모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
톡덕후 전체글ll조회 380l 4

[EXO] 나에게 씽크빅을 줘요 하트하트 | 인스티즈

하이 여러분 지금 톡 열 준비를 하고있는 톡덕후에요

근데 씽크빅이 터지질 않아요

그래서 일단 하려고 하는건 자유톡이니까 이따 올라오면 달아줘요ㅋㅋㅋㅋ

어제 아육대?저는 집육대ㅇㅇ

어제 새벽 한 3시까지 달리다가 골아 떨어졌어요

장한 아가들 경보하다 화났나여ㅋㅋㅋㅋ

금메달 못따도 이쁜 아가들이라 상관없어여

그리고 제가 이 글을 올린 원래 이유는 다른 분들도 하는 3일톡 일주일톡 이런거 해보고 싶어셔요

아슬아슬한 감정선을 타고 흐르는 멤버와 징어들 혹은 두 멤버들

이런거 하고싶은데 도저히 싱크빅이....ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 괜찮은 소재 없을까요?

진짜 월요일에 시작해서 금요일날 딱 끝나는 톡을 해볼까 하는게 제 생각이에요

매일 한두시간씩이라도 대화하는 그런거

아니면 우리한테 1시간이 톡상에선 3시간이나 4시간이라던가

나에게 신박한 소재를 던져줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으음 뭐가있을까.. 엑소랑 동거일지라던가.. 엑소나 징어가 아파서 3일간 입원했다던가!!
11년 전
톡덕후
간병프로젝트?ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
네네ㅋㅋ 뭔가 재밌을것같아서!!!
11년 전
독자2
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶은데..씽크빅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉도 받아영??비루하지만 받아주시와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
톡덕후
받아요!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
그럼 핑구핑가로 신청할께요!!!!음..주제는...음..하..ㅠㅠㅠㅠㅠ씽크빅이나오는데로 알려드리지요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
톡덕후
넹 기억하고 있을게요!
11년 전
독자3
종인/ 종인이랑 나는 같은 대학생. 근데 종인이는 마음의 병을 앓고있어. 학창시절엔 아무런 이유없이 왕따를 당했고, 그래서 마음의 문을 쉽사리 열지 않아. 나는 심리 상담사고 종인이 상담을 담당하고 있어. 처음엔 대답도 잘 안 하던 종인이는 어느덧 내 말에 대답도 잘 하고 잘 대해줘. 예전 일로 트라우마 때문에 소유욕이 강해진 종인이는 내가 자신의 곁을 떠나면 화도 내고 극도로 불안해하는 거야. 친구 아버지가 위독하셔서 잠시 병원을 다녀왔는데 종인이가 거기에 화를 내는거지. 종인이는 절대 저능아가 아니야! 정신상태는 나이에 걸맞고 하는 행동이나 말투도 평범해, 다만 마음의 상처가 있을 뿐. 종인이는 나를 좋아하고, 나를 자신의 곁에 계속 두려고 해.
종인/ 종인이가 나보다 한 살 연하고 우리 둘은 연인 사이야. 종인이는 나이에 비해 의젓하고 나는 엄청 까불고 철도 안 들고 그랬는데, 내 친구 남자친구가 연상인 걸 알고 얘기를 들으면서 나는 부러워하는 거지. 그런데도 종인이가 좋으니까 티는 안 내고 그랬는데 내 친구가 종인이한테 그걸 찔러준 거야. 종인이가 나한테 영화관 가자고 데이트 신청을 했는데 오늘따라 박력있고 되게 본인이 리드하고 매번 누나, 누나 하다가 **아, 하고 이름도 불러주고, 존댓말 꼬박꼬박 쓰다가 반말도 섞어 쓰고 날 되게 우쭈쭈하는 거지.

이런 건 어떠신가요 소재가 똥망이라 뎨둉.. 저도 며칠씩 하는 톡 너무 하고싶어요ㅠㅠ아 그리고 전에 알라로 암호닉 신ㅊㅓㅇ한거 같은데 안했으면 지금 신청해요!

11년 전
톡덕후
알라!기억하고 있어요!ㅋㅋㅋㅋ
둘다 금같은 소재에요ㅠㅠㅠㅠㅠ위에꺼는 비슷한거 해본것같은데 기억인잘...아무튼 둘다 감사합니다!

11년 전
독자5
ㅠㅠ금이라니.. 그냥 요새 제가 톡 참가할때 우려먹는 소재예요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당sz
11년 전
독자4
아근데 나 쓰니한테 암호닉 두번신청한거 같은데 쓰니 암호닉 공개좀^^;;
11년 전
톡덕후
오늘은 마이너들을 위한 그런취톡 들어가보면 암호닉 있어요!
11년 전
독자8
루루는 제암호닉인데 신청기억이 없네요??ㅠㅠㅠㅠ 기억나시나요???
11년 전
톡덕후
네 크리세훈 불마크있는거 거기서 신청했어요
11년 전
독자9
헐 난 관음만했는데 ㅠㅠ당황스럽네요 ㅠㅠ
11년 전
톡덕후
그럼 다른분이 신청하셨나봐요!전에 어떤걸로 신청하셨는데요?
11년 전
독자10
ㅋㅋ전이미 신청 하지만 밝히지 않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[드래곤양성소] 54 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 63 십게이 06.04 23:54
[이벤트] 십게이 드래곤 키우기 6/4-9 (화-토) 확인 댓글 18 십게이 06.04 12:38
[십게이] 사정 11 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 5 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 27 십게이 06.04 10:46
[피드백] 지난 일주일간 진행되었던 면담 내용에 대한 방장 부방장의 답변입니다 19 인지정상 06.03 23:05
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
~ 가정통신문 ~ 교무실 면담 데이트 안내53 헤롱헤롱 06.02 18:44
[공지] 이미지 게임 질문하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
[인지능력상승] 새 멤버들에게 인사를 가 주세요 신알신도 필수 + 이찬영 하루토 한유진!.. 인지정상 06.02 14:53
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
[preview] 방과 후 절노 활동 5 럽실소 06.02 12:50
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
마니또 [들어와] 공지 31 맞다이로 들어.. 06.01 16:02
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 21 시 50 분까지 / 이진우 마에다 리쿠 122 헷플릭스 05.31 22:32
죽음을 피하는 방법 streetpoets 05.30 23:36
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위