모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
나너무떨려 전체글ll조회 265l 1

[크라임탄] 미아 | 인스티즈

소년이여

12월의 끝자락에

눈 내리는 밤하늘 속에서

슬픈 눈으로 무엇을 보는가

<실종자>

태형

〈?????>

석진

[혐오/사랑]

1) 질문은 쓰니가 받으며 예/아니오로만 대답합니다.

2) 실종자, ?????의 정체와

실종자-?????의 관계를 밝혀내십시오.

3) 많이 불친절한 크탄이 될 것 같으나 단서가 다 너무 굵직굵직한 것들이라서..

흐름 보고 추가적인 힌트는 유동적으로 제공하겠습니다.

2017.12.31 PM 7:00

아 저 너무 열일하는 듯요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
헐미치이링잉작가님 ㅠㅠㅠ
6년 전
나너무떨려
오늘 가요대제전 방청 간 탄들이 많은 건지 사람이 별루 읎는 것 같네여..
6년 전
독자2
독방에 소문내구올게요..!
6년 전
나너무떨려
ㅠㅠ
6년 전
독자3
홀 저 크탄 오랜만이라 떨려여ㅠㅠ
6년 전
독자4
안녕하세요~!
6년 전
독자5
흙 4분남아써 밥먹구올게요ㅠㅠ
6년 전
독자6
두근
6년 전
독자7
두근
6년 전
독자8
두근
6년 전
독자9
꼬!
6년 전
나너무떨려
참고로 제 크탄 1시간을 넘긴 적이 없어서 가요대제전 보실 걱정 안 하셔두 됩니다..
6년 전
독자10
재밌겠다
6년 전
독자11
와한당
6년 전
독자12
두근
6년 전
나너무떨려
근데 어제 크탄도 그랬지만 좀 많이 불친절할 거예요..ㅎ 이것저것 많이 던져보셔야 할듯
6년 전
나너무떨려
꼬고
6년 전
독자13

6년 전
독자14
씬난당
6년 전
독자15
시작..?
6년 전
나너무떨려
네 하시면 되눈뎅..
6년 전
독자16
둘이 형제인가요
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자17
질문 시작인가여?
6년 전
나너무떨려
네네
6년 전
독자18
질문하나용
6년 전
나너무떨려
하시면 돼요
6년 전
독자19
석진이는 태형이를 사랑하나요?
6년 전
나너무떨려
아ㅣㄴ오
6년 전
나너무떨려
음 아니다 넓게 보면 네
6년 전
독자20
태형이와 석진이는 아는 사이인가요?
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자21
석진이가 태형이를 싫어하나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자22
제 3자가 있나요?
6년 전
나너무떨려
제 3자는 아니죠
6년 전
독자23
태형이 실종된건 누군가에 의해선가요
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자24
태형의 실종이 석진과 관련있나요??
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자25
태형이는죽었나용
6년 전
나너무떨려
그렇다고 보는 게 맞죠
6년 전
독자26
석진ㄷ이가 실종된 태형이를 찾고있나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자27
석진이가 태형의 실종에 직접적인 관여를 하나요?
6년 전
나너무떨려
네 의도치 않게도
6년 전
독자28
태형이가 스스로 모습을 감춘건가요?
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자29
태형은 석진에게 잘못을했나용ㅇ
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자30
감을 못잡겠당
6년 전
독자32
2222,,,
6년 전
독자36
6년 전
독자31
태형은 자기혐오로 스스로 모습을 감췄나요??
6년 전
나너무떨려
오 네
6년 전
독자33

6년 전
독자35

6년 전
독자37
오 대박
6년 전
독자34
석진이가 태형이를 사랑햇나여?
6년 전
나너무떨려
넓은 의미로는 그렇다고 볼 수 있죠
6년 전
독자38
석진이가 태형이를 많이 아꼈나
6년 전
나너무떨려
그렇다고 볼 수 있습니다
6년 전
독자39
석진이는 동성애자인가요?
6년 전
나너무떨려
아니오 쓰니는 알페스를 안 합니다
6년 전
독자40
태형이는 석진이를 사랑했나요??
6년 전
나너무떨려
네니오
6년 전
독자41
태형과 석진 무슨관계지
6년 전
나너무떨려
관계를 밝히는 거에 대해서 명제를 제가 덩해즈릴게요
6년 전
나너무떨려
? 정해드릴게요..
6년 전
독자42
오오
6년 전
독자43

6년 전
독자45
네잉ㅇ
6년 전
독자46
애증관계인가요
6년 전
나너무떨려
네니오
6년 전
나너무떨려
잠시만요
6년 전
독자47
네엔
6년 전
나너무떨려
???은 결과적으로 ???와 자기 자신을 위해 ??? 했다.
6년 전
독자48
김태형은 김석진과 자기 자신을 위해...?그 반대인가
6년 전
독자49
김태형과 자기 자신을 위해..?
6년 전
독자50
뭘한거지
6년 전
독자51
김태형은 결과적으로 김석진과 자기 자신을 위해 몸을 숨겼다?
6년 전
독자53
?!?!
6년 전
나너무떨려
? 댓글 지워버렸다 제가 의도한 명제는 이거랑 굉장히 비슷해요
6년 전
독자52
연기한건가
6년 전
독자54
워후
6년 전
독자55

6년 전
나너무떨려
쫌 많이 불친절하니까.. 맞으면 맞다고 말씀해드릴게요
6년 전
독자56
자살인가요?
6년 전
나너무떨려
대충 그런 느낌?
6년 전
독자57
단서 하나만 주시면 안될까영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
??? 가글자수에요??
6년 전
나너무떨려
아뇨아뇨
6년 전
나너무떨려
흠..... 단서 하나 드릴게요
6년 전
독자59

6년 전
나너무떨려
태형은 자신을 사랑할 수 없었지만 석진은 자신을 사랑할 수 있었다.
6년 전
독자60
태형이는 자기 자신을 혐오했고 그런 태형이를 위해서 김석진이 태형이를 숨긴건가
6년 전
독자61
태형이가 스스로 모습을 감췄다고 했을걸?
6년 전
독자62
감이 안잡혀....
6년 전
독자63
태형이의 자기혐오에 석진이의 영향이 있었나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자64
태형이 입양아인가요
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자65
태형에겐 병이있나요ㅛ
6년 전
나너무떨려
신체적으로는 아니오 정신적으로는 있다고 봐도 무방
6년 전
독자66
사랑이 자기애인건가요??
6년 전
나너무떨려
오 네
6년 전
독자67
석진은 태형이 자기혐오를 한다는 사실을 알고 있었나요?
6년 전
나너무떨려
그 깊이는 몰랐습니다
6년 전
독자68
태형ㅇ이 자기혐오하는게 정신적병인건가..
6년 전
독자69
태형이 자기혐오가 심해서 피해의식을 가지고 있었나
6년 전
나너무떨려
단서 하나 더
6년 전
독자70
꼬우
6년 전
나너무떨려
Break Up 2 Make Up
6년 전
나너무떨려
6년 전
독자71
뭔소리려?????
6년 전
독자72
????????????
6년 전
독자73
예,,,?????
6년 전
나너무떨려

6년 전
나너무떨려
ㅎㅎ
6년 전
독자74
영어천재인 분들 해석 좀...
6년 전
독자75
노래제목인가??
6년 전
독자76
??...
6년 전
독자77
break up : 1. 부서지다 2. 끝이 나다 3. 파하다
6년 전
독자78
ㅏ나의 혐오..? 를 부수면 자기애를 만든다..?
6년 전
독자79
애들 노래 중에 저 가사 나오던게 머였드라
6년 전
독자88
아웃트로 헐? 근데 그건 make up to wake up and dress up to mask on 이거지 않아?
6년 전
독자98
웅..그렇네...비슷해서 착각했나바..
6년 전
독자80
이거 구글링하니깐 너는 나 나는 너나온다
6년 전
독자82
G할
6년 전
독자83

6년 전
독자81
저 옆에 숫자는 뭐지
6년 전
독자84
헤어지고 화해하다
6년 전
독자85
호오오오옹
6년 전
독자86
태형이 석진을 연기했나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자87
둘이 그건가 이중인격?
6년 전
독자89
또 다른 자아인가
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자94
어머
6년 전
독자90
??
6년 전
독자92
자아 분열..?
6년 전
독자91
석진=태형?
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자93
석진이가 태형이의 우상인가요
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자95
???그럼 둘은 동일인물인가여?
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자96
???
6년 전
독자97
태형이 자기 자신은 자신을 혐오해서 만든 자아가 석진이고 자기애가 넘치는 석진..?
6년 전
나너무떨려
둘은 김태형이 태어날 때부터 존재했습니다
6년 전
나너무떨려
아 근데
6년 전
나너무떨려
뭔가를 더 물어보고 싶은데
6년 전
나너무떨려
본문에서 저 두 개만 묻는다고 해서
6년 전
독자99
김태형이 주체고 석진이가 두 번째네
6년 전
독자100
???!!
6년 전
독자101
????
6년 전
나너무떨려
(끝내야 하는 건가 고민 중)
6년 전
독자102
예?
6년 전
나너무떨려
다 나왔어요
6년 전
독자103
?! (이해못함
6년 전
독자104

6년 전
독자105
더 해여!!
6년 전
나너무떨려
제가 명제를 제시해서 그거에 맞춰달라고 했고
6년 전
나너무떨려
근데 그건 얼추 비슷하게 나왔었고요
6년 전
나너무떨려
정체는 아까 방금 나왔고요
6년 전
독자106
좀 더 해요!!
6년 전
독자107
더어해애요
6년 전
나너무떨려
아 굉장히 똥 싸고 덜 닦은 느낌
6년 전
독자108
ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나너무떨려
물어볼 거 만들어가지고 올게요 잠만여....
6년 전
독자109
왜 사라졌는지 그거 맞춥시다
6년 전
나너무떨려
그럴까여
6년 전
독자119

6년 전
독자110
더해요 더더!!
6년 전
독자111
탄들아 내가 자기혐오 자기애 너는나나는너 맞췄어
6년 전
독자112
멋져탄 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자114
큽 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자113
꺄아아아 멋져탄!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자117
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 처음으로 맞췄다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자116
이야 다했네!! 최고야
6년 전
독자120
흙 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나너무떨려
그럼 태형이 왜 사라지려고 했는지 맞춰주세여
6년 전
나너무떨려
자기혐오 때문이라고는 나왔지만
6년 전
독자115
아 나는 타가수분이길래 다른 의미가 있는 건줄 알았는데....
6년 전
독자118
현타와서,,,
6년 전
독자121
석진이와 비교되서?
6년 전
독자122
태형이가 누군가를 죽였나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자123
석진이와 자신의 정체성에 대한 혼란..?
6년 전
독자124
태형이가 애초에 자기 자신을 아끼지 못해서 자기애 넘치는 석진이가 부러웠는데 점점 석진을 너무 부러워하는 마음이 커진 나머지 자기비하,혐오가 심해져서 자아를 없애버리기로 한건가
6년 전
나너무떨려
부러워서 아니오
6년 전
독자125
이해하지못해따..
6년 전
독자126
질투인가
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자127
질투인가?
6년 전
나너무떨려
아니오오
6년 전
나너무떨려
(벌써 세번째 하는 건데 엉성해서 현타 옴
6년 전
나너무떨려
아 이거 중간중간에 스토리 푸는 형식으로 할걸
6년 전
독자128
동경?
6년 전
나너무떨려
동경은 아니지만 좋은 쪽으로 생각했죠
6년 전
독자129
화난건가
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자130
다른 자아인 석진이가 더 사랑받는다고 생각 한건가
6년 전
나너무떨려
본체의 자아는 줄곧 태형이었습니다 석진은 잠재되어 있었고요
6년 전
독자131
석진이가 사라지기를 바랬던건데 그 감정을 느끼는 자신이 미워서 혐오로 넘어간거고 사라지게 된건가요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
독자132
갈망?
6년 전
독자133
태형이는 석진이 되기를 원했나요?
6년 전
나너무떨려
아니오
6년 전
태형
"제발 너는 나처럼 되지 마."
6년 전
독자134
아뭐지
6년 전
독자135
나처럼?
6년 전
독자136
자기 혐오를 하지 말라는 뜻인가
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자137
석진이 태형이 자신처럼 될까봐 두려워서 그런건가
6년 전
나너무떨려
두렵기는 했으나 자기 자신을 위해 떠났습니다
6년 전
독자138
태형의 말이 석진에게 직접 전달되는 말인가요?
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자139
석진이 자신의 이상인가요??
6년 전
나너무떨려
김태형이 그렇게 되었으면 좋겠다는 쪽으로 이상이었죠
6년 전
나너무떨려
* 본문 일부 수정했습니다
6년 전
나너무떨려
사실 엄청 중요한 부분은 아니긴 한데.. 뒤에 스토리 풀려면 수정하는 게 나을 것 같아서요
6년 전
독자140
흐렐모릇게ㅛ어
6년 전
독자141
엇 뭐가 수정되었는지 알려줄 탄...?
6년 전
독자142
나뚜 모르게써...
6년 전
독자143
6년 전
독자144
나도 모르겠,,,
6년 전
태형
"나도 사랑받아보고 싶더라.
나조차 사랑해주지 못한 내 자신이 사랑받으며 살았으면 좋겠더라."

6년 전
독자145
??
6년 전
독자146
대체 뭘까,,
6년 전
결말
태형의 실종은 석진의 시작이 되었다.
6년 전
독자147
석진처럼 되고자 했는데 그렇지 못하고 자기 비하 등 자기 협오를 해서 자신을 사랑하고자 떠난것..?
6년 전
독자148
나 뭐래니
6년 전
나너무떨려
하 죄송합니다......
6년 전
독자149
헐 결말
6년 전
독자150
? 태형이실종되면 석진은 본체가되료ㅜ있는건가
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자151

6년 전
나너무떨려
두 자아의 이름은 태형, 석진입니다.
6년 전
나너무떨려
본체의 이름은 김태형입니다.
6년 전
나너무떨려
태형은 원래 김태형의 주된 자아였습니다.
6년 전
나너무떨려
여기까지
6년 전
독자152
?
6년 전
독자153
태형이가 죽고 석진이가 본체가 된다고...?
6년 전
독자154
으에에ㅐㅔㅍ????
6년 전
독자155

6년 전
독자156
그럼태형이가 없어지면 석지니가 주된자아가되는고
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자157
그래서 본문에 성을 따로 안 적은 건가염
6년 전
나너무떨려
네 처음엔 성을 적었다가 수정했습니다
6년 전
독자158
ㅓㄹ
6년 전
나너무떨려
지금까지 나온 거 한 번에 정리해주시는 분 나오면 스토리 풀게요 죄송합니다..... 아직도 엉성해서
6년 전
나너무떨려
지금까지 나온 걸 정리하면 얼추 스토리가 나오긴 합니다
6년 전
독자159
아 태형이는 본체인 김태형이 석진이의 자아를 갖고 행복하게 살라고 사라지려고 한건가
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자160
오호
6년 전
나너무떨려
아 안되겠다 그냥 스토리 풀겠습니다.... 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다....
6년 전
독자161
흐륵 풀어주쎄요!! 말두며변이없어서 정리흐모솨겠어
6년 전
독자162
6년 전
태형
가정폭력. 나를 얽맨 족쇄는 그것이었다. 네가 니 애비만 닮지 않았어도, 네가 니 애미만 닮지 않았어도, 내가 너같은 새끼를 낳지만 않았어도, 네가 태어나지만 않았어도, 따위의 말만 들으며 자라왔다. 사랑의 말을 속삭여줘도 모자랐을 부모라는 인간들이 그런 말을 했다.
나는 그렇게 태어나지 말았어야 할 사람으로 자랐다.

6년 전
태형
아버지와 단둘이 사는 단칸방 안에도, 그 밖에도, 내 편은 아무도 없었다. 가족 관계가 위태로우니 친구 관계를 돌아볼 겨를도 사라졌다. 고등학교를 중퇴했고, 그나마 다니던 알바도 잘렸다. 집안은 온통 술 냄새. 바닥에는 흘린 술과 간간한 핏자국. 내 얼굴에는 터진 입술과 생채기 난 뺨, 울음기 하나 없이 건조한 눈.

내게는 무엇 하나 멀쩡한 것이 없었다.

6년 전
태형
나는 이런 나를 사랑할 자신이 없었다.
6년 전
독자163
개넘후하다... 부쨩한태태...
6년 전
독자164
아 태형아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
태형
12월 4일. 여느 날과 다름 없이 술에 쩔은 아버지에게 구타당한 후, 방구석에 웅크려 누워 새우잠을 청한 날이었다.
6년 전
석진
GIF
..안녕.

6년 전
태형
처음 보는 남자를 만났다.
6년 전
태형
남자의 이름은 석진이었다. 나는 그를 잠들 때마다 만날 수 있었다. 그는 괜찮은 사람이었다. 나와 말도 잘 통했고, 취향도 잘 맞았다. 그는 좋은 사람이었다. 착했고, 배려심이 좋았고, 사려깊었다.
6년 전
태형
GIF
그는 정말 좋은 사람이었다.

6년 전
독자165

6년 전
독자166
와존잘남
6년 전
태형
그를 만나면 만날수록, 나와 그 사이의 경계가 희미해지는 느낌이 들었다. 나와 그를 구분짓는 것이 무의미하게 느껴졌다.
6년 전
태형
나는 그였고, 그는 나였다.
6년 전
스토리
"나도 밖에 나가보고 싶어."
"..밖에?"
"응. 나는 태어났을 때부터 계속 여기에서만 살았거든. 태형이 네가 사는 세상은 어떤지 궁금해."

6년 전
태형
GIF
그딴 게 왜 궁금해?

6년 전
태형
GIF
"..어?"
"..아니, 아니야."

나는 그와 눈을 마주했다. 그가 맑고, 순진하고, 순한 눈빛으로 나를 쳐다봤다.

6년 전
태형
누구에게나 사랑받을 수 있을 것 같은 저 눈빛.
6년 전
태형
그라면 나를 사랑받게 해줄 수 있지 않을까.
그라면 나를 사랑해줄 수 있지 않을까.

6년 전
스토리
태형에게
"..그럼 나가봐."
"정말?"
"응."

언제? 그의 말에 머릿속으로 날짜를 세었다. 오늘이 21일.. 이니까.

"열 밤만 자고."

6년 전
독자167
흐레유ㅠㅠ
6년 전
태형
12월 30일. 자정이 되자, 그가 나타났다. 생일 축하한다는 말과 함께. 잠에서 깨어났을 때, 당연하게도 아비로부터의 축하는 없었다. 잠에서 깨어나자마자 살갗으로 와닿는 집안의 한기에 다시 이불 속으로 몸을 웅크렸다.
6년 전
태형
"..축하해줬어."

그가, 나를. 내 생일을.

6년 전
태형
"......"

눈이 보고 싶다. 내일은 눈이 올까.

6년 전
독자168
쎄상에....
6년 전
태형
12월 31일. 새벽부터 눈이 펑펑 내렸다. 일부러 전날 밤을 새고 그날 늦은 밤에 잠들었다.

"태형이야? 왜 어젯밤에 안 왔어. 한참 기다렸잖아."
"..내가 저번에, 열 밤만 자고 밖에 나가보라고 했지."
"응, 그랬지. 그래서 기다렸는데.. 너가 이렇게 늦게 올 줄 몰랐어. 31일도 얼마 안 남았는데.."

한껏 아쉬운 표정을 짓는 그에 나도 모르게 헛웃음이 나왔다.

6년 전
스토리
"상관없어."
"응?"
"앞으로 네가 밖에서 쭉 살아갈 테니까."

6년 전
석진
GIF
..무슨 소리야?

6년 전
태형
그의 표정이 미묘하게 바뀌었다. 나는 그였고, 그는 나였다. 그는 내가 무슨 생각을 하는지 알고 있을 것이다.
6년 전
스토리
"..싫어."
"......"
"난 그렇게까지 부탁한 적 없어. 그냥 잠깐이어도 됐다고."
"석진."
"왜 내가, 네가 사라져가면서까지, 밖에서 살아야 하는데. 난 그렇게까지는.."
"석진아."

6년 전
태형
GIF
스토리에게
넌 너를 사랑하니?

6년 전
스토리
태형에게
"난 나를 사랑하지 않아."
"대체 무슨 소릴 하는 거야.."
"하지만 넌 너를 사랑할 수 있을 거야. 넌 나랑 다르잖아."
"..다를 리가 없잖아."

6년 전
석진
GIF
스토리에게
너는 나고, 나는 너라며. 너 계속 그렇게 생각해왔잖아. 그런데 왜 내가 너랑 달라. 내가 나를 사랑한다면 너도 너를 사랑할 수 있을 거란 말이야.

6년 전
태형
석진에게
..나는 못해.

네가 아무리 나라고 해도,
너는 나로 온전히 살아보지 않았기 때문에,
내가 나를 얼마나 혐오하는지,
넌 몰라.

6년 전
스토리
태형에게
"내가 죽는다면 너도 죽겠지. 그래서 죽지는 못하겠더라고."
"태형아 제발."
"내가, 정말 나를 혐오하지만.. 네가 나라고 하니까, 나도 욕심을 부리고 싶어지더라."

나도 사랑받아보고 싶더라.
나조차 사랑해주지 못한 내 자신이 사랑받으며 살았으면 좋겠더라.

6년 전
스토리
스토리에게
"..그걸 너가 해줘."
"태형아."
"태형은 이제 없어."

이제부터 석진이 네가 사는 거야.

6년 전
스토리
스토리에게
석진이 계속 울었다. 나는, 아니, 태형이라는 이름의 자아는, 석진에게서 등을 돌렸다.

"제발 너는 나처럼 되지 마."

6년 전
독자169
너무 마음아파,,
6년 전
독자170
아쓸푸자나..
6년 전
독자171
넘 슬프자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스토리
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
석진
2018년 1월 1일. 나는 눈을 뜨자마자 씻고, 짐을 싸서, 집을 나왔다. 아버지 몰래 숨겨뒀던 비상금으로 기차표를 사서, 어느 한적한 시골로 떠났다.
6년 전
석진
부모님에게 존재를 부정당하고, 아버지에게 학대당하며 살았던,
학업이 끊기고, 친구마저 다 떠났으며, 스스로 돈벌이도 하지 못하던,
자신을 사랑해줄 사람이 없었던,
그래서 자기 자신조차 사랑해줄 수 없었던,

하지만 사랑받기를 원했던,
자기 자신을 사랑하고 싶었던,
그래서 스스로 의식의 뒤안길로 사라져버린,

그.
나의 과거.

6년 전
석진
얇은 지갑 속 주민등록증을 꺼냈다. 김태형이라는 이름이 적혀있다. 태형의 얼굴을 한 남자의 사진이 있다. 태형의 얼굴을 한참 쳐다보다 눈을 감아버렸다.
6년 전
스토리
태형의 실종은 석진의 시작이 되었다.
6년 전
독자172
으아유유유ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
6년 전
독자173
그러면은 태형은 완전히 사라졌어요????
6년 전
나너무떨려

6년 전
독자174
아슬프가 진ㅋ자
6년 전
.
소년이여
1월의 첫머리에
눈 내리는 새벽하늘 속에서
슬픈 눈으로 무엇을 보는가

6년 전
.
끝자락의 소년이 살았던 세상을 봅니다
6년 전
독자175
아아ㅏ앙아ㅏㅇ슬푸다
6년 전
나너무떨려
(스토리 이해 안 되실 것 같아서 풀어 쓰는 스토리)
* 태형과 석진은 '김태형'이라는 인간 안의 두 자아입니다. 태형은 이름 그대로, 태어났을 때부터 스스로 실종되기 전까지, '김태형'을 살아온 자아입니다. 석진은 태어났을 때부터 밖에서의 인생을 시작하기 전까지, 태형의 뒤에서 잠재되어 있던 자아입니다. '김태형'으로 넓게 본다면 이 둘은 같습니다. 하지만 '자아'의 개념으로 본다면 둘은 서로 다른 존재인 거죠.
태형이 주된 자아였던 '김태형'은 부모님으로부터의 존재부정과 가정폭력, 그 외 여러 고난으로 자기혐오에 빠져있는 상태였습니다. 그러던 2017년 12월 4일, 태형은 자신을 혐오하지만 '김태형'이 한 번쯤 사랑받으며 살았으면 좋겠다는 생각을 하게 되고, 잠재되어 있던 석진의 자아가 깨어나게 됩니다.
석진은 '김태형'의 삶을 직접 살아본 적이 없기 때문에 태형이 받았던 정신적 고통을 완전히 이해하고 있는 것은 아니었습니다(생각과 기억은 공유함). 그렇기 때문에 석진은, 그 자신을 더 잘 사랑할 수 있는 상태였죠. 태형은 그런 석진이 '김태형'의 주된 자아가 된다면 '김태형'이 자신을 더 잘 사랑해줄 수 있게 되지 않을까 생각하게 되죠. 더 나아가 외부로부터의 사랑도 받을 수 있게 되지 않을까 생각합니다.
그러던 어느 날 석진은 태형에게 '밖으로 나가보고 싶다(자신이 주된 자아가 되어 한번 살아보고 싶다)'고 말합니다. 태형은 열 밤을 잔 뒤, 그렇게 하자고 하죠. 태형은 이때 자신을 실종시키고, 석진을 주 자아로 끌어올릴 생각을 합니다. 그라면 '김태형'을 사랑받으며 살 수 있게 해줄 거란 확신이 들었기 때문이지요.
'김태형'의 생일에 그 확신이 한 번 더 굳어지게 됩니다. 태형의 생일을 석진이 축하해주었기 때문이지요. 둘 다 '김태형'의 자아이기 때문에 둘은 똑같은 존재인 것이나 다름없습니다. 석진이 태형의 생일을 축하해주었다는 것은 곧 자신의 생일을 자축했다는 의미가 되기도 하는 것입니다.
태형이 실종된 후, '김태형'의 주된 인격은 석진이 차지하게 됩니다. 석진은 태형을 자기혐오로 이끈 그 현실에서 아예 빠져나옵니다. '김태형'의 자아 석진은 이제 새로운 삶을 살아가겠지요.
태형의 얼굴을 하고서.

6년 전
나너무떨려
* 본 크라임탄은 네이버 웹툰 싸귀2의 연옥 에피소드에 감명을 받아 만들어졌습니다.
6년 전
나너무떨려
진짜 뭐 이런 크탄이 다 있대.... 엉성의 극치를 달리는 크탄 하신다고 진짜 고생 많으셨습니다....
6년 전
독자176
스토리짱인ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ제빠가사리ㅣ머리를 탓합니다진짜,,,,
6년 전
독자177
짝가님 고생햌ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠ 다음에두 달릴래요 히히
6년 전
나너무떨려
이건 크탄이 아니라 그냥 글로 왔어야 하나 싶기도 하고.... 다음엔 감성 이런 거 다 때려치우고 걍.... 네 그럴게요....
6년 전
독자179
꼬생하셨어요 ~!~!~~! 무서운것두좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 2017년 마지막ㅇ날인데 남은 시간두 잘보내시구 !!! 네 싸랑합니다
6년 전
독자178
스토리 너무 좋은데 못따라가서 제가 바보에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고생하셨어요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

로그인 후 이용해 주세요 9:28
로그인 후 이용해 주세요 9:21
로그인 후 이용해 주세요 9:10
로그인 후 이용해 주세요 9:06
로그인 후 이용해 주세요 9:02
로그인 후 이용해 주세요 9:02
로그인 후 이용해 주세요 8 8:59
로그인 후 이용해 주세요 3 8:59
로그인 후 이용해 주세요 1 8:36
로그인 후 이용해 주세요 8:35
로그인 후 이용해 주세요 8:24