모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 2958l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 8화 | 인스티즈

8화

여주와 멤버들은 너무나도 바쁜 시간을 보냈다. 그럴수 밖에 없는 것이 반대를 하면서 너무나 많은 시간이 소비되었고 방PD가 데뷔날이라고 잡은 날짜에 데뷔할수 있는 지도 미지수였다. 여주는 피해가지 않게 잘 따라가겠다며 말을 했었고 그 말이 사실이였는지 기존 멤버들보다 안무 습득력이 빨랐다. 그리고 사실 여주는 한번 또 다시 도망친 적이 있다.

"아니... 데뷔하자마자 얌마가 뭐에요... 이 노래 나중에 흑역사될 것같은데 다른 노래해요... 제발...ㅜㅜㅜ"

그렇다... 여주는 데뷔곡이 마음에 들지 않았다. 그래서 방PD와 싸우고 삐져 연습실에 문잠그고 숨어있다가 걸렸다. 가출을 할 것이면 회사 밖으로 가야하지만 등잔밑이 어둡다는 말을 실천하기 위해 숨었다고 한다. 정작 연습하다가 배고파서 나갔다가 직원한테 걸린것이다.

"... 너 여기있었니?"

"아 맞다 나 가출 중이었지? 나 봤다고 하지 마요 난 계속 가출 중 할꺼니까"

"... 찾았어요"

"아 실장님 실망... 센스 없음.."

"나는 내가 할일 했다"

"아 옙..."

실장님에게 뒷목이 잡힌 여주는 그대로 질질 끌려가 다시 방PD에게 앉혀졌다. 방PD에게 따끔하게 한소리를 듣고 밀린 연습을 하러가라고 했지만 이미 마스터한 여주라 더 혼낼 것도 없었다. 그렇게 순탄하지만은 않은 데뷔기간이었다. 그리고 드디어 데뷔 일이 되었다.

"뭐에요 다들 떨어요? 아마추어세요?"

"... 너도 떨고 있거든 다리부터 자제하지?"

윤기의 말에 여주는 황급히 다리를 꼬고 옆에 있던 정국이를 툭툭쳤다.

"오빠 지민이 오빠 떨구지 마요 그러면 그거 제가 대타래요... 전 싫어요..."

"[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 8화 | 인스티즈

"우리 여주가 내가 다치기 전에 한번 피를 보고 싶구나?"

"아 있었어요? 난 또 없는 줄..."

"야!!!!!!!!! 아무리 내가 어?! 작다지만 너보단 커!!!"

"누가 나보다 작다고 했남...? 0ㅅa0 0ㅅ0 r 혼자 찔려서 저러는 거봐"

"이야... 아무리 우리가 남자로 안보인다지만 코를 후비면서..."

"왜요? 친근하고 좋죠?"

여주는 그 손가락을 윤기의 옷에 스윽 묻히고 정국이를 잡고 튀었다. 사실 옷에 묻은 건 없지만 느낌이란 게 참 좋지 않은 윤기라서 곧바로 잡으러 달려 나갔다. 이렇게 작게 쭈구리가 된 지민이었다. 그래도 긴장했었던 멤버들이 여주덕분에 경직된 몸이 풀리고 웃을 수 있었다.

"리더는 우리 남준이지만 맏형으로서 한 마디 한다 나는 너희를 믿는다 다들 열심히만 하자 실수해도 돼 우리는 무대가 처음이야 그러니까 기죽지말고 화이팅"

"제가 할말을 석진이형이 해줬네요 우리 막내 할말있어?"

"그럼 제가 한마디 올리겠습니다 저기 방PD님이 보고 계시지만 난 마이웨이 인생이니 할게요 우리 모두 기써언을 제압하고 옵시다"

여주는 끝까지 긴장을 풀어주려는 건지 방PD님의 레전드 영상인 오디션 홍보영상을 따라하였고 멀리서 방PD의 소리침이 들리지만 그대로 무대 위로 올라갔다. 처음으로 여주가 아니 방탄이 세상 위에 공개되는 순간이었다. 물론 좋지 않은 소리들도 분명 무대 위에 있는 멤버들 귀에 들어왔다.

"야 저기 여자는 뭐냐? 혼성으로 할꺼면 성비라도 맞추던지"

"노래는 또 뭐고..."

물론 좋은 말들도 많았다. 멤버들은 어떻게 모든 사람에게 만족시키겠냐고 속으로 생각했지만 여주는 달랐다. '내가 어떻게든 저 사람들 팬으로 만들고 만다' 솔직히 여주의 귀에도 안좋은 소리가 많이 들린다. 그 중에서도 많이 들리는 것이 여주의 욕이기에 더 많이 들린 것이었다. 하지만 여주는 이미 각오했었고 기죽고 싶지 않았다. 그리고 가끔 들려오는 칭찬의 소리에 더 기분이 좋은 여주였다.

"야 근데 홍일점 개이쁜데?"

"그니까... 야 근데 키가 지민이랑 비슷하다?"

"에이 깔창이겠지"

"그렇겠지?"

가끔 자신의 키를 가지고 지민과 비슷하다 실제로 비슷한가의 논란에 지민을 바라본 여주였다. 갑자기 무대 위에서 자신을 측은하게 바라보는 여주를 보고 의문을 가진 지민이었다. 쇼케이스는 무사히 끝이 났지만 아직 많은 대중에게 인정받기 위해서는 더 많은 길을 함께 걸어가야한다. 물론 그 길이 순탄하지 않지만 이 들은 잘 이겨낼 것이다.

아토

[뉸기찌][푸딩][@불가사리][너만보여][찡긋][로즈][내2름][1218][고터][둥둥이][유으리][윤맞봄][0846][돌핀봄(뉸기)][스믕][유지보수][윙윙][파랑토끼][유루][초록하늘][블리][새글][tmdwn][보리밥][태야]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

안녕하세요 숭눙입니다. 드디어 2018년도가 되었네요. 저는 드디어 앞자리가 2로 바뀌었습니다. 조금 아쉽긴하네요..ㅎㅎ 그래도 10대중에서는 최고령이었는데 다시 20대에서 최연소가 되었네요. 여러분들도 2018년도에 목표해둔 것 잘 이루시길 바라겠습니다. 저도 더 좋은 글을 많이 가져올수 있도록 책 많이 읽도록 하겠습니다. 사실 이게 제 목표입니다 책 많이 읽기 그리고 또 다른 목표가 열심히 업로드이니까 정말 열심히 올리도록 하겠습니다. 지금 읽으신 행복이는 잠깐의 쉬어가기로 데뷔 쇼케이스에서 여주가 느꼈던 것을 들려주는 이야기라고 보시면 될것같아요. 전혀 기죽지 않는 여주니까 너무 걱정만 하지 마시라고 우리 여주 튼튼하고 건강한 멘탈가지고 있다고 보여드리는 거에요 ㅎㅎ 여러분 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 가득하시길 제가 소망합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너만보여에요 우리 숭눙님 작년인 1년동안 고생너무많이했구 이제는 방탄이의 행복처럼 우리도 우리의 행복을 찾아서 노력해봐요!!늦다면 늦었지만 17년동안 숭눙님 만나서 너무 행복했고 올해도 잘부탁해요♥♥♥♥♥
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 너만보여님!
저도 너만보여님 볼수 있어서 행복한 한해였어요
정말 저희도 우리의 행복을 한번 찾아봐요!
올해 정말 정말 잘 부탁드려요
사랑합니다~♥

6년 전
독자2
오아ㅏㅏㅏ 작가님도 17년과 잘 이별하시고 다가온 18년 ㅍ행복한 일만 가득하세요 =)
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리 독자님도
17년 잘 이별하시고 18년 행복하고 목표하신 일 모두 이루시길 소망하겠습니다
앞으로도 잘 부탁드리고 사랑합니다~♥

6년 전
비회원231.216
새글이에요! 숭눙님 새해복 많이 받으세요!! 올해 느즈막에 만났지만 숭눙님 덕분에 즐거웠습니다! 내년에도 잘 부탁드려요~
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 새글님
새글님도 새해복 많이 받으시고
올해도 잘 부탁드립니다
감사합니다

6년 전
독자3
유루입니다! 저도 앞자리가 2로 바뀐... 성인인증 당장합니다!!!워!!!! 전 코파는 이모티콘이 그렇게 귀엽더라구요...♥ 작가님 새해 복 많이받으세요?ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 유루님~
오 저와 같은 동지시네요
저도 방금 성인인증을 마치고 왔습니다!
저 이모티콘 제가 좋아하는 거랍니다♡
자세히 보면 코딱지가 없어요 그래서 윤기옷에 안묻은거에요ㅋㅋㅋㅋ
유루님도 새해 복 많이 받으세요~?‍♂️

6년 전
비회원219.137
tmdwn입니다! 저도 이제 앞자리가 2가 됐어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ지민 킼ㅋㅋㅋ 숭늉님도 새해 복 많이 받으세요~~~
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 tmdwn님!
저랑 동지네요~
이번 해 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다
올해도 잘 부탁 드려요~

6년 전
독자4
우와~ |?오늘도 넘 재밌습니다!
작가님 성인되신거 너무 축하드려요^^

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
축하해주셔서 감사합니다
이번 해도 잘 부탁드리고
올해 행복한 일만 가득하세요~

6년 전
독자5
@불가사리입니다 드디어 아이들이 데뷔를 했네요 너무 뿌듯하고 여주의 마인드 난 벌써 네 팬이야 여주야ㅜㅜㅜ 너무 좋습니다 작가님도 20대 시작 즐겁게하셨으면 좋겠습니다 저도 이제 마지막 10대 재밌게보내고싶네요ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 글 감사합니다
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 @불가사리님~
여주 마인드 정말 멋지죠!
우리 여주 이뻐해주셔서 감사합니다~
@불가사리님은 올해가 정말 중요한 한 해일수도 있네요
올해 이루고 싶으신 일 모두 다 이루시고 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다
제글을 읽어주셔서 감사합니다 올해도 잘 부탁드려요~

6년 전
비회원185.109
내2름입니다!!
드디어 데뷔를 했어요!!
오빠들 긴장 풀어주려고 막 노력하는 모습이 이미 아마추어란 단어위에 프로라는 단어를 덧썼네요
안 좋은 말들에 대해 긍정적으로 생각하는 것도 좋네요 좋은 말만 들으려고 하는...그래도 나중에는 지칠수도 있을것 같아요ㅠ
오늘도 재밌게 읽고 갑니당

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 내2름님!
멋지네요 아마추어란 단어위에 프로라는 단어
우리 여주 마인드는 벌써 프로죠
그래도 나중에 지치지 않았으면 좋겠어요
재밌게 읽어주셔서 감사하고 올해도 잘 부탁드립니다~♥

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!!
가출을 회사안에서 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
데뷔해도 순탄하진 않겠죠? ㅠㅠ 그래도 이제 멤버들이랑 친하니 다행이에요

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 푸딩님!
원래 등잔 밑이 어두운 법이죠ㅎㅎ
홍일점이다 보니 데뷔를 했지만 순탄하지만은 않을 것 같아요
멤버들이랑 조금 친해져서 다행인것 같아요
올해도 잘 부탁드리고 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다
제 글을 읽어주셔서 감사합니다~

6년 전
독자6
윤맞봄이에요
드디어데뷔네요 두근두근ㅎㅎ
작가님 새해복많이받으세용

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 윤맞봄님!
윤맞봄님도 새해 복 많이 받으시고
올해도 잘 부탁드려요 그리고 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다
제 글을 읽어주셔서 감사합니다~

6년 전
독자7
데뷔했드아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
드디어 데뷔무대!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위