모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 1530l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 32화 | 인스티즈

32화

연습 중이던 여주에게 전화 한통이 왔다. 그 전화의 주인공은 예전 여주가 한창 현대무용을 할때 친하게 지냈던 언니였다. 그 언니는 항상 여주를 챙겨주었고 여주만큼 실력도 뛰어난 언니였다.

"여주 잘지냈어?"

"오랜만이에요 언니 요즘 언니 핫하던데"

"복귀하면 나보다 심할 애가 무슨 말이래 너 복귀 준비한다며"

"아 그런데 대회는 참여안할려구요 대회에 올인하다가 옛날처럼 될까봐"

"하긴 등수때문에 니가 많이 힘들어했지 그래놓고 1등은 매일 해놓고 솔직히 넌 이제 대회 안나가도 돼 너 복귀만 한다고 하면 캐스팅한다고 난리 날것 같은데"

"에이... 어디서 그런 망언을... 그런데 언니 무슨 일이에요?"

"아 다른 건 아니고 나 이번에 한국가서 공연하기로 했어 근데 스태프 분들이 친한 무용수있으면 특별 공연 좀 부탁해보라고 하는데 내가 친한 무용수가 너밖에 없잖아 마침 복귀준비중이라고 했으니 딱이고"

"언니 공연 망칠 것 같은데"

"망치면 어때 대회도 아닌데 즐기면서 해야지"

"역시 내가 이래서 언니를 좋아해"

"그럼 하는 걸로 알고 끊는다?"

"알겠어요 연습 열심히 해서 망치지 않게 할게요"

"고맙습니다 선배님~"

"선배님은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 언니 쉬는 날에 한번 만나요"

"나보다 더 바쁘면서 ㅋㅋㅋ 나 쉬는 날 카톡으로 알려줄게 끊는다?"

"네~"

여주와 언니는 약속을 잡고 카페에서 자세한 일정들을 이야기했다. 여주가 할 공연은 2가지로 하나는 언니와 함께 콜라보공연을 하고 나머지 한 가지는 오로지 여주 혼자서 꾸미는 무대였다. 아직 같이 할 노래를 고르지 않아 함께 노래를 고르자는 언니의 말에 곧장 여주의 연습실로 향했다. 

"이야 변한게 없네 이 포스트잇은 뭐야?"

"요즘 그거 보면서 마음 다지고 있어 그거 써준 사람들이 요즘 날 힐링시켜주거든"

"이야 우리여주 많이 바꼈네 옛날에는 스트레스 풀줄도 몰라서 연습만 주구장창하더니"

"쉬면서 터득한거지 근데 언니 내 개인무대때 케이팝노래로 해도 괜찮아?"

"일부사람들한테는 안좋은 시선을 받을수도 있겠지만 너만 괜찮다면 상관없어"

"그럼 언니가 허락한거다?"

"그래서 무슨 노래 하려고?"

"으음... 요즘 인기있는 아이돌노래로 할꺼야 방탄소년단이라고 알아?"

"요즘 기사도 매일나는데 어떻게 모르겠냐 그 중에서 어떤 노래 하려고"

"그건 이제 골라봐야지 몇개 생각해놓은게 있는데 잘 골라봐야지 고마워 언니"

"아니야 내가 고맙지"

언니와여주는 같이 할 노래를 고르고 스케줄이 있는 언니는 여주와 인사를 하고 연습실을 떠났다. 사실 여주가 생각해 놓은 노래가 몇곡 있지만 무슨 노래를 해야할지 아직 감을 잡지 못했기에 깊은 고민에 빠져있는 것이 사실이다. 

아토

[푸딩][@불가사리][너만보여][로즈][내2름][1218][고터][유으리][윤맞봄][0846][스믕][유루][새글][tmdwn][해나][청_월][짐빈][콘쪼코][밍디링][skrbs503][츄파춥스]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

안녕하세요 오늘 글이 조금 짧죠? 사실 방탄게임하다가 조금 못쓴 부분도 있고 정말 노래를 무엇으로 할까 고민하고 있어서 여러분들의 의견을 받고 싶어서? 여기서 끊었어요 그리고 사실 블로그에는 예고라고 해야하나요? 정말 짧아요 왜냐하면 예고에서 조금이라도 쓰면 내용공개라서 아무튼 팬픽을 올렸는데 여기에도 똑같이 올릴까라는 생각을 하고 있어요 사실 1편을 다쓰긴했지만 아직 블로그에도 올리지 않은 글이에요 만약 연재를 하게된다면 블로그와인티 함께 연재할 생각입니다 여러분의 생각은 어떤지 많이 궁금하네요 댓글로 남겨주세요!

블로그에 올라갔던 예고편

지금의 세상은 국민을 위해 일하겠다는 정치가들은 자신의 이익을 위한 괴물로 변하였고 국민을 지켜주지 않는 나라로 변하였다. 이렇게 변한 나라로 인해 국민들은 자신을 지키기 위해 총기소유가 당연해지고 살인을 해도 처벌을 받지 않는 나라가 되었다. 또한 정치가들보다 강한 자, 정치가들을 매수한 두 기업이 존재한다. 

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 32화 | 인스티즈

이름:민윤기 (Agust D)
MG기업의 회장으로 본명은 알려지지 않았고 모습 또한 평소에 잘 보이지 않기로 유명하다. 

이름: 김남준(RM)
NJ기업의 회장으로 본명은 밝혀진 것이 없고 평소 공식적인 자리에서 영어로 말을 하고 가면을 쓰고 다니기 때문에 남준의 얼굴을 본 사람은 몇 사람없다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봄날..........여주가 봄날에 춤추는거 너무보고싶어요................
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
투표창이 삭제되어서 수정했습니다 일단 봄날도 한표 받아둘게요ㅜㅜ
6년 전
독자3
헉아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 투표창이 있는 줄몰랐네요!!! 뭐든 좋아요..... ㅇ어케든 잘녹아내릴거같아서...
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
투표창 삭제되어서 댓글 다신 후에 생성되었어요 읽어주셔서 감사합니다~
6년 전
독자2
와 오랜만에 탑시드인것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 버터플라이가 딱 생각나기는 했는데 세입미도 좋을것같아요..... 암튼 다음편 기다리겠습니다!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
탑시드로 자주 자주 뵐수 있도록 하겠습니다 버터플라이도 좋죠~ 세입미도 사실 투표에 넣을려고 했는데..ㅜㅜ 안넣은 제 자신이 후회가 되네요ㅜㅜ
다음 편도 재밌게 읽어주세요~

6년 전
독자4
으어어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄷ청_월이에요ㅜㅜㅜㅜ 봄날도 좋구 영포에버는 좀 그렇겠지요..?ㅎ 탑시드 보니까 행복해여!!!! 다음 편도 기대할게용❣️❣️ 날이 엄청 추우니까 감기 조심하세요ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 청_월님!
봄날과영포에버가 원래 투표창에 있었어요...
사실 넣고 싶은 곡이 진짜 많았어요 영포에버, 세입미, 봄날, reflection 등등 많았어요
고르다 보니 17개가 되길래 최대한 분위기에 맞게 뺐어요 정말 힘들었답니다...
탑시드를 보고 행복하다고 해주셔서 감사합니다!
다음편도 재밌게 봐주세요!
청_월님도 감기 조심하세요~

6년 전
독자5
0846이에요 여주가 드디어 무대를 서나요ㅜㅜㅜㅜ 윤기랑 남준이에게도 알려줄지 궁금하네요!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 0846님!
여주가 드디어 무대에 서게 되었습니다!
윤기와 남준이에게 알려줄지 저도 잘 모르겠네요~
읽어주셔서 감사합니다!
감기 조심하세요~

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!
무대가 화제돼서 방탄 멤버들이 보게됐으면 좋겠네요!!
무슨 노래가 골라질지도 기대되네요~
오랜만이에요!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 푸딩님~
그것도 좋은 생각인 것같네요!
좋은 의견 감사합니다~
저도 지금 투표가 재밌네요ㅋㅋ
오랜만에 탑시드로 오게 되어 기분이 좋네요~
읽어주셔서 감사합니다~

6년 전
비회원169.101
tmdwn입니다!!! 어후 어떤 무대가 나올까요 현대무용 너무 이쁘고 애들도 이쁘고 노래 고르기 힘들었어요ㅠㅠ 다 잘어울릴것 같아서...
6년 전
비회원 댓글
새 작품도 너무 좋은것 같아요!!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 tmdwn님!
새작에 대한 의견 감사합니다ㅜㅜ
사실 선택이 더 많았는데 힘들게 뺐어요ㅜㅜ
다들 너무 좋은 노래들이라서 고민이 많았어요
탑시드 얼른 다음 글로 돌아오겠습니다!

6년 전
독자6
@불가사리입니다 여주가 힘을 내고 용기를 갖은거같아서 얼마나 다행인지 몰라요ㅠㅠ 앞으로 더 훌륭한 여주 모습을 자주 볼 수 있겠죠?ㅎㅎㅎ 여주의 공연 얼른 만나보고싶네요ㅎㅎ 감사합니다
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 @불가사리님!
여주가 성장하고 있는 모습을 지켜 봐주셔서 감사합니다!
앞으로 더욱 더 빛날 우리 여주 기대해주세요!
얼른 우리 여주 무대도 봐야할텐데
빨리 돌아오도록 노력하겠습니다!
감사합니다~

6년 전
독자7
유루입니다! 오랜만에 보는 탑시드 글이네요♥ 여주가 다시 무대에 선다고 결심한 게 정말 다행이라고 생각해요. 친한 언니랑 무대에 서는 게 자기 꿈도 다시 이뤄나갈 수 있는 그런 좋은 기회가 되기를..! 좋은 글 감사합니다:)
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 유루님!
정말 오랜만에 돌아오게 됐네요ㅜㅜ
우리 여주 무대 위에서 빛나는 모습 기대가 되네요!
얼른 다음 글로 돌아오도록 노력하겠습니다!

6년 전
독자8
탑시드 정주행 하구 왔어요!!! 진짜 왁 대박적인데요...
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
정주행 감사합니다~ 앞으로도 재밌게 봐주세요~
6년 전
독자9
딱 방찬 노래로 현대무용을 한다면 버터플라이다 이러고 내려왓는데 투표가 딱ㅎㅎ 버터플라이로 탕탕ㅎㅎ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
ㅋㅋㅋㅋ 버터플라이가 제일 인기가 많더라구요 ㅎㅎ 그래서 열심히 다음화를 써봤습니다 ㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07