모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1억_2 전체글ll조회 3926l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 36화 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 36화 

w.1억 

방해꾼(?)의 기습_7 

분명히 나는 같이 한우를 먹었을 때도 

둘이 이상하다는 생각이 저어어언혀 안 느껴졌거든? 

근데 

"둘이 사귄다고??????" 

오이의 말에 광고가 고개를 끄덕였어 

헐.. 태형이오빠랑 결국엔? 

어쩌다..? 어쩌다! 어떻게 사귀게 됐는데?? 

내 말에 광고가 천천히 얘기를 해줬어 

오호오오오오!! 

오이가 미쳤다며 박수를 짝짝 치다가 

갑자기 옆에 벽에 세워져있던 야구방망이를 집어서는 말했어 

"근데 너 집에 야구방망이가 왜 있냐.." 

"아 그거?" 

"엉."

"몰라. 왜 있지?" 

그 말에 오이가 미친년아! 하고 방망이를 휘둘렀는데 

실수로 내 어깨를 쳐버린 거야 

헉- 하고 오이 쳐다봤더니 

오이가 헉이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃는 거야 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아픈데 웃겨서 웃었어 

응.. 웃었어.. 

근데 갑자기 페북 알림이 뜨길래 

보니까 정국이가 내 타임라인에 글을 올린 거야 

들어가보니까 

"아...ㅡㅡ." 

화장실에서 세수하다가 찍힌 엽사를 올린 거야 

전화 막 걸으니까 일부러 안 받더라? 

카톡으로 받으라고 막 보내고 또 전화 걸었더니 

- 전원이 꺼져있ㅇ... 

아아아아!! 하고 소리지르니까 

광고랑 오이가 왜 그래애애! 하고 내 핸드폰을 보고 

미친듯이 웃었어. 

아 전정구욱!!! 비행기모드 풀으라구!! 

@ 

강의실에 앉아서 기지개를 쭉 피는데 

누가 내 팔을 잡아서 뒤로 확 꺾길래 

아아아! 하고 뒤 돌아봤더니 

정국이가 내 팔을 잡고 막 꺾는 거야  

진짜 아파서 아아아! 하는데 

뒤에 앉아있는 석진오빠가 너무 뿌듯한듯 막 박수를 치는데 

너무 재수가 없어서 째려봤더니 

오빠가 뻘쭘한 표정을 짓고선 데헿- 했어 

근데 석진오빠가 어? 하더니 내가 한 목걸이를 가리키면서 말했어 

"웬 못 보던 목걸이?" 

"이쁘지!" 

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 36화 | 인스티즈

"돼지가 진주목걸이를 낀다고 예쁘지는 않아." 

"?" 

"???"

"후..."

"후 랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"진짜 오빠 때문에 스트레스 받는다." 

"웬 목걸인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아빠가 사준 거야!!" 

"세상에서 제일 이쁘구나." 

"에휴 진짜아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

근데 갑자기 윤기오빠가 잠깐 일어나서 석진오빠한테 뭘 핸드폰으로 보내주고 

나가는 거야 

그래서 석진오빠 봤더니 

오빠가 아이고 귀찮아라~ 하고 앞으로 나갔어 

그리고 뭔가를 열심히 칠판에 적더니 

"얘들아 이거 홈페이지에 들어가서 회원가입 해야된대. 학과장님이 시킨 거야. 

오늘 밤까지 해. 집에 컴퓨터 없는 사람들은 위에 캐드실 가서 하고." 

까먹을까봐 사진 찍으려고 핸드폰을 켜서  

칠판을 찍으려는데 

석진오빠가 자연스럽게 브이 하는 거야 

그래서 인상썼더니 

"야 표정이 너무 썩는 거 아니냐??" 

"거~~ 좀 가리지마시죠. 안 보이는데." 

"허..! 싫다! 안 비킬 거다!!!!!!!" 

오빠가 막 허! 허! 참!나! 허! 하길래 

웃겨서 막 웃어댔어 

내 앞에는 

오이 인생샷 건내준다고 사진을 찍어주는 호석이오빠가 

하.. 하고 땀 닦는척을 했어 

오이가 쉬지말고 계속 찍으라면서 포즈를 잡으면 

호석오빠가 말해 

"아니이. 근데 너는 도대체 사진 왜 찍냐?? 사진 찍으면 포토샵 해서 얼굴 못 알아보게 만들어놓으면서." 

"자기 만족!!! 아 , 얼른 찍어 ㅡㅡ." 

"이렇게 찍으면 뭐 하냐고오. 200장 중에 한장 나올까 말까잖어." 

"원래 여자들은 다 그래!!" 

"야 여자들이 다 그래? 야 탄소야 너도 사진 200장중에 한장 건지냐?" 

"에이 탄소는 이뻐서 한장만 찍어도 인생샷이에요." 

아- 뭐야아- 하고 정국이를 사랑스럽게 쳐다봤더니 

정국이가 자기 코 만지면서 말했어 

"아!.. 나 코 길어지는 거 같아. 거짓말하면 코 길어진다던데." 

"...하." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그래 네 코 지금 1.5미터 정도 길어졌다아아!! 진짜 너무해..!" 

"니넨 왜 평소에 같이 안 앉다가. 갑자기 같이 앉아서 사람 빡치게 앞에서 꽁냥질이여." 

남준오빠가 에휴.. 하고 한숨을 쉬더라 

그러게요.. 오빠는 언제 연애 해요? 

예전엔 엄마 닮은 여자 소개받아서 우울해하더니 

"오빠 최근에 소개 받은 여자랑은요..?" 

내 말에 남준오빠가 말했어 

"아, 유통과?" 

"네에." 

"살짝 그거 닮았어. 핸드폰케이스." 

"아니 뭔 핸드폰케이ㅅ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아니 너네 그거 알지. 쓸데없이 막 투명케이스에 큐빅 박혀있는듯한 그런 케이스 느낌?" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말에 진짜 어이가 없어서 웃었는데 

앞에 앉은 호석오빠는 실성하듯이 웃는 거야 

웃다가 울길래 그 모습보고 또 웃겨버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 

정국이가 내 머리카락을 땋고 막 묶고 꼬고 장난치는데 

윤기오빠가 들어오더니 

곧 앞에 서서는 말했어 

"이거 칠판에 적은 거 다 적었지? 이거 가입 안 하면 큰일난다. 

너희 졸업 못 한대. 그리고." 

"..." 

"내일 우리 1,2학년이랑 교수님들이랑 저녁에 감자탕집에서 밥이나 먹자고 그러셔. 

내일 아침까지 만원씩 내라. 뭐 못 나오는 사람 있어?" 

윤기오빠 말에 어떤 애가 손을 들고 말 했어 

"저.. 저 내일부터 가족끼리 여행 간다고 교수님한테도 말씀 드렸는데." 

"응. 넌 들었고." 

그리고 다른 애가 손을 들었어. 

"넌 또 왜 못 와." 

"저 동생이 내일 생일이라 다같이 외식 하기로 했는데요 형." 

"너는 동생 주민등록증 찍어서 나한테 카톡으로 보내." 

"아.. 형.." 

"아니다. 넌 가족관계증명서 떼서 보내."

"아.." 

"너 예전에도 할머니 생신이라고 해서 내가 보내줬는데. 

페북에 술 먹는 사진 올린 거 봤어. 그런 구라를 칠 거면 페북을 하지를 말던가. 

SNS중독자 새꺄." 

"오... 극닥전이다..."〈- 나 

"그러네."〈- 정국 

"근데 만원.. 가봤자 나는 술도 안 마시는데.... 너무 비싸.." 

"그럼 말해. 형! 형 형! 탄소가 할말 있대여!" 

"내가 언제에에!!" 

"네가 만원 너무 비싸다고 더럽다며 형보고." 

"내가 언제에에에!!!" 

윤기오빠가 장난인 거 알고 우리한테 뻐큐를 날렸어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

석진오빠가 웬 맨 앞자리에 있는 책상 위에 올려진 핸드폰을 들고 말했어 

"야 이 핸드폰 누구꺼냐? 무슨 어르신도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑케이스옄ㅋㅋㅋ

그것도 빨간색이얔ㅋㅋㅋㅋ" 

"..." 

"우리 할머니도 이 케이스는 안 쓰신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

그 순간 강의실 뒷문에서 

"그거 내 거다." 

학과장님의 목소리가 들려왔어 

석진오빠가 교수님 보고 놀래서 

헉..허업.. 죄송합니다 교수니이임! 하고 막 안절부절하니까 

교수님이 석진오빠한테 다가가서 

핸드폰을 가져가서 말했어. 

"미안하다 야! 너희 할머님도 안 쓰시는 지갑케이스를 내가 껴서." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오빠가 진짜 죄송하다면서 막 무릎까지 꿇으려고 했어 

아 미치겠다.. 

학교가 끝나고 다이소에서 좀 살 게 있어서 다이소에 좀 가려했는데 

정국이는 지민오빠랑 영화를 보러 간 거야 

그래서 정국이한테 말 하고 석진오빠랑 같이 가려고! 

"뭐ㅡㅡ." 

"같이 가자!" 

"아니 어딜?" 

"시내!!" 

"아, 안 돼 ㅡㅡ 너랑 같이 다니면 너 여자친구인줄 알고 

여자들이 나한테 번호 따고싶어도 못 다가온다고." 

이 말 듣고 솔직히 어이가 없어서 콧방귀 끼고 가만히 서있었더니 

오빠가 뭐 키도 작은 것이! 하고 막 가슴팍을 들이대길래 

아아! 더럽게!!! 했어 

근데 나만 들은 게 아니었는지 

옆에 지나가던 남준오빠가 개애애애정색하고 석진오빠를 봤어. 

"진짜 웬만해서 무시하려고 했는데. 개빡치네요 형. 취소해요." 

"뭐어! 가던 길 가! 나는 내가 하고픈말도 못 하냐! 어!?" 

무작정 가자고 자리에서 방방 뛰었더니 

오빠가 에?? 하고 고개를 절레절레했어 

"왜!!" 

"너 또 시내 가면 2시간 넘게 쇼필 할 거잖아아아!" 

"쇼핑 안 해! 다이소에 가서 필요한 것 좀 사려는 거야!" 

"ㅡㅡ." 

"내가 피자 쏠게!" 

"아;;" 

"콜?" 

"콜." 

광고가 시내에 있는 카페에 가만히 앉아서는 

태형을 보고만있자 

턱을 괸채로 밖을 보던 태형이 광고를 보았다. 

"뭐냐? 되~게 부담스럽게 쳐다보네." 

"오빠는 어떤 연애 좋아해?" 

"뭔 연애?" 

"그러니까. 오빠는 오이랑 호석이오빠 같은 그런 스타일의 연애가 좋아? 

아니면 탄소랑 전정국?" 

"음.." 

태형이 음.. 하고 가만히 멍을 때리자 

광고가 요거트를 마시며 태형을 보았다. 

"굳이 그 둘중에 하나 스타일에 따라야 돼?" 

"아니 뭐.. 그건 아닌데. 딱 그냥 걔네 스타일이 갈라졌잖아. 

오이는 개구쟁이같고, 좀 나대고.. 

탄소는 얌전하면서도 웃기고 장난 잘 치고." 

"우리도 우리 스타일 만들면 되잖아." 

"에..?" 

태형이 어깨를 으쓱 해 보이자 

광고가 갑자기 얼굴이 뜨거워지는지 요거트가 담긴 잔을 볼에 대었고 

태형이 어- 존나 못생겼다! 하고 사진을 찍기 시작했다. 

그러고선 태형이 찍힌 광고를 보다가 

입을 열었다. 

"근데." 

"엉." 

"우리 사귀는 건 왜 비밀이야?" 

"그냥.." 

"..." 

"쪽팔리잖아. 사귄다는 거." 

"아.." 

"...아,아니! 오빠가 쪽팔리다는 건 아니고." 

"..." 

"그...분명히 오빠들이 다 놀릴 거 뻔하니까.. 아, 근데 오이랑 탄소는 알아! 

내가 말 했거든." 

"ㅋㅋㅋ" 

"왜 웃어..?' 

"너 당황한 거 처음봐서. 말 겁~나 빨라. 랩하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅡㅡ." 

"아, 신경쓰지마. 나도 오해는 안 해. 네가 밝히기 실으면 싫은 거지 뭐. 

근데." 

"어." 

"너가 나 신경거슬리게 하면 확 떠벌릴 거야." 

오케? 하는 태형에 광고가 그래! 하고 고개를 끄덕였고 

항상 전에 사겼던 남자들은 

자신의 뜻만 따라줬기에 

이런 말을 해주는 사람은 처음이라 

당황을 했던 것도 있었다. 

그리고 조금은... 

"왜 그래???" 

옆에 앉은 여자들을 아니꼽게 쳐다보는 광고에 

태형이 광고에게 왜? 하고 물었고 

"저년들이 오빠 자꾸 쳐다보잖아. 확 진짜." 

광고는 옆에 앉아서 태형을 힐끔 보던 여자들에게 뭐라고 하려고 

이를 바득바득 갈자 태형이 김광고 이겨라! 하고 화이팅! 했다. 

광고가 미쳤냐며 태형을 째려보자 

태형이 죄송합니다.. 하고 수긍했다. 

버스에 탔는데 사람들이 엄~~청 많은 거야 

그래서 막 앉을 자리도 없었는데 

마침 내가 서있던 자리 앞에 앉은 사람이 내리더라!? 

석진오빠가 앉으라고 하길래 

먼저 앉아서는 오예! 했더니 

석진오빠가 오예~ 하면서 얄밉게 내 표정을 따라했어 

근데 막 우리 옆에 서있던 

중학교 애들이 막 애미 애미 이러면서 욕 하는 거야 

근데 석진오빠도 욕을 잘 안 하는 사람인지라 

인상을 쓰면서 그 학생들을 쳐다보더라? 

"하여간.." 

쯧쯧 혀까지 차길래 얘기 하는 걸 들어보니 

게임 얘기를 하더라구.. 

자꾸 막 욕을 해대니까 

오빠가 에헤에에에엠! 하고 이상한 소리 내니까 

다들 조용해졌어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저래 진짜아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

치마를 입고 나왔더니 

허벅지 눌리는 게 거슬려서 지갑을 허벅지 위에 올려놨는데 

오빠가 매고있던 옆으로 매는 가방이라고 해야되나 

그 가방을 내 허벅지 위로 던져놓더라? 

이요오오- 했더니 

"앞으로 버스에 탈 사람들의 눈을 위해다. 이요오오오 그거 하지마라." 

"이요오오오~~"

"핳. 부끄럽게 이요오오~" 

오빠도 따라 이요오오 - 하고 어깨를 흔드는데 

뒤에 이던 여중생애들이 오빠를 설레게 보다가 정색을 했어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제발 그런짓좀 하지마. 

그런짓만 안 해도 여자친구 생기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

버스가 멈추고 짐을 들고 타시는 할머니가 있길래 

자리를 양보 해드리려고 일어났는데 

할머니가 뒷자리로 그냥 쌩- 가시는 거야 

너무 뻘쭘했는데.. 

"뭐야." 

"고맙다^^." 

내가 앉았던 자리에 앉는 거야 

그래서 콧방귀를 끼고선 오빠 가방을 오빠 무릎 위로 던졌더니 

감삼다- 하는데 

너무 얄미운 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

으으으으 얄미워!!!!!!!!!!!! 

정국이 동네로 와서는 피시방에 가려고 했을까 

아까 뭘 먹다가 소매에 소스가 심하게 묻어 

불편한지 집에 가려다가 

이 피시방은 탄소 집이 더 가까워 

탄소 집에 들린다고 지민에게 말 하고선 

탄소 집에 비밀번호를 치고 들어섰다. 

아무생각없이 들어왔는데 

혀닝이 침대에 앉아있자 

정국이 아.. 하고 벙찐 표정을 지었다. 

"어? 뭐야? 탄소 없는데." 

"알아. 옷 갈아입으려고 온 건데. 너 있는 거 생각 못 했어." 

혀닝이 아아.. 하고 정국을 보았고, 

정국은 혀닝을 지나쳐 

자연스레 장롱을 열어 후드티를 하나 꺼내들었고 

혀닝이 물었다. 

"탄소집인데 네 옷이 있네.. 너희 거의 같이 살겠다? 집도 가까우니까." 

"그렇지." 

"탄소 어머님은 아셔?" 

"알 필요는 없잖아." 

"알아야 되지 않아? 어머님이 구해준 집이고.. 아무래도 딸인데. 

같이 산다는 거 알면..." 

"그걸 왜 네가 신경써. 우리 연애는 우리가 알아서 하는 건데?" 

"아, 하긴 그르넹." 

정국이 위에 후드티를 벗어 화장실 앞에 빨래통으로 옷을 던졌고 

혀닝이 오오- 하고 정국을 보자 

정국이 바로 옷을 갈아입고선 나가려고 했을까 

"탄소 어디가 좋아???" 

"..." 

"탄소가 좀 막 귀엽게 찡찡거리는 게 매력이기는 하지? 

같은 여자가 봐도 귀엽긴 한데." 

"간다." 

정국이 나가려고 신발을 신자 

혀닝이 말했다. 

"야!" 

"..." 

"나랑 맥주 한잔 할래?? 내 친한 친구 남자친구라는데 

많이 궁금하기도 하구~" 

"둘이?" 

"응!" 

"내가 왜 너랑 둘이 술을 마시냐?" 

+ 과대의 일 

오늘도 짜리짜리몽땅한 글을...끼요호! 

끼요홓ㅎ.ㅎ..ㅎㅎ..ㅎ내일은 주마리니 느짬을자뽀깎까끾끼ㅣㄲ 

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] 

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 석진이 나올 때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 정국이 철벽 크 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혀닝이는 탄소 집에서 언제 나가는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
김파랑이 예 욥!
어유 저놈의 혀니인지 여우인지!!! 어유.... 좀 가라 제발 없어져 제발ㅠㅠㅠ 꼬리치지 말고 확 다 잘라버릴까 부다 진짜? 정국이가 그래도 완전 강철 벽쳐서 다행인 것 같아요ᄒᄒ 저런 남자친구가 있었으면 좋겠습니다!!! 석진이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입 열면 여자들이 다 떠나가는 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아요ㅋㅋㅋㅋ저런 선배가 있었으면 좋겠습니다ㅋㅋㅋㅌㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 말하는 거 너무 예쁘게 말하잖아??
작가님 오늘 글도 재미있게 잘 읽고 이제 하루의 마무리를 하겠습니다? 근데 저희 독자들이 너무 보고싶으셨나봐요ㅎㅎ 오늘 편 오타 파티!! 역시 작가님도 인간미 넘치시는 사람이란 것을 깨달았어욬ㅋㅋ??

6년 전
독자4
빌보드85에여ㅠ
작가님 저 오늘꺼 끝까지 보고 한말이 ‘쟤 집에 안가냐?’라는 말이 무심코 나와가지고 저도 놀랐어요... 너무 집중해서 읽었나봐요ㅜㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빡쳐오유유어너너어

6년 전
독자5
꾸기붐붐 왔지렁~~
오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방망이 흔들다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 근데 남준앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유진짜 대박이얔ㅋㅋㅋ 맨날 맘에드는 여자가 없나.. 흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 진짜 항상 유잼~~~ 그리고 윤기 극단적인데 멋있냐...ㅠㅜㅜ 엉엉ㅜㅜㅜ 혀닝 너 뭐야. 정국이가 잘생겨서 탐나니? 탐내봤자여 이건 비밀인데 정국이가 너 아니래~^^ㅋㅋㅋㅋ 이건 내생각이야...헤 오늘도 잘 읽구강><

6년 전
독자49
진짜 혀닝은 언제까지 방해할꺼니 우리 정국이랑 탄소를!!!! 얼른 썩 꺼져버려!-! 근데 진짜 석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이같은 오빠 좀 주세여ㅠㅜㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
혀닝이 집에 있었네요,, 당황한 정국이가 그려졌어요 ㅠㅠ 너 집에가 혀닝 !!!! 석진이는 오늘도 무심하게 설레네요 광고랑 태형이 연애가 무척~~ 궁금해지네요 (˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) 윤기가 여주랑 만나는 버전도 보고싶네요ʕु•̫͡•ʔु ✧
6년 전
독자9
망개애에요! 석진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소성격이랑 너무닮아서 볼때마다 흐뭇하네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
낸내코코입니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이너무웃겨!!! 석진이원래성격이랑똑같애서 너무몰입잘되옄ㅋㅋㅋㅋ 정국이철벽짱짱!!!

6년 전
독자11
영감입니다!!!!! 혀닝이는...언제쯤 집에 갈까요..대체 왜 안가는거야아아아아...아 석진이는 진짜 설레는 남사친...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ 그리고 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이ㅋㅋㅋ 능청스러움 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
WoW 입니다!! 드디어 인사을 드리네요!! 정국이 철벽 진짜 너무너무 바람직하고 졸급니다~~ 혀닝이 그만 보고싶...ㅎ 물론 작가님의 글을 존중하고 따릅니다!!!! 개인적인 감상이었어욯ㅎ 태형이랑 광고랑 연애하는게 뭔가 약간 탄소랑 오이네랑은 다른 알콩달콩과 티격태격이 보여질것같아서 기대됩니다!! 오늘도 잘 봤습니닷
6년 전
독자13
태또단이에요! 아 왠지 다음화에서 뭔 일이 터질것만 같은 불길한 기분이 드는건 왜일까요,, 하 혀닝이 술마시자하지마!빨리나가ㅠ! 데발루ㅜㅠ
6년 전
독자14
이슬이에요 아 진짜 오늘은 계속 웃으면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친거같아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 현웃입니다^^ 그이름뭐지 그 여자 좀 가만히 있으라고 전해주세여 그리고 정국이 궁디팡팡해주세요 말이 너무 사이다에요!!
6년 전
비회원58.252
작가님 별동별이에요!!!
혀닝은 여전히 눈치없는 캐릭터에 정국은 좀 현실적인 남친으로 변하고잇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 읽었어요 ><

6년 전
독자15
혀닝...언제가...내가 너 사고칠까바 진짜 조마조마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
저...혀닝이..언제 집구하나요..아정말 꿀밤때리고싶은 아이입니다..
6년 전
독자17
쿵큐임다 아 광고랑 태형이까지 너무 귀여워ㅠㅠ 다들 이제 싸우기 없기 ㅎ..
6년 전
독자18
둑흔둑흔
정국이 철벽 여 지리구여 넘나 설레구여~~ 아 상쾌통쾌하네요!!! 저 혀닝이는 언제쯤 집에서 나갈지 에효. ㅌㅐ형이랑 광고도 귀엽고 남준이도ㅈ소개팅 좋은여자 나와서 연애했으면 도켔네요ㅎㅎㅅㅎ 잘 보고 있숨다 작가님~~ㅎ

6년 전
독자19
97이에욥 ㅎㅎ 아 저도 저런 대학생활 하거 싶었는데~~넘 재밌어보이는...ㅠㅠ 김석진 때문에 진짜 미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋ저도 석진이 같은 친한 오빠 있으면 심심하진않겠어욤ㅋㅋㅋㅋ그리고 혀닝이 쟨 언제 집 구하나요.,,질척대지마 뎡구기한테....ㅠㅠㅠ얼른 집구해서 나가렴 ㅠㅠㅠ 얼른 둘이 집에서 꽁냥거려야하는데 ㅜㅜ오늘도 재밌게 보고가욤 ㅎㅎ♥️♥️
6년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 캐릭터 진짜ㅏ맘에 들어유ㅠ 그리구 마지막에 정국이 철벽에 쫭쫭 만족해쑴다 혀닝이는 이제 가라 ㅎ; 이쯤이면 오래 버텼다 친구여.. 희희ㅣ작가님 저도 내일은 늦잠 쿨쿨
6년 전
비회원147.10
황막꾹.
아오 저 혀닝인지뭐시기..쟤 언제가요?!!?!진짜발암캐..크..그나저나 광고랑태형이..!!!!!!너무귀엽고예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정국이 철벽 쩔어주고요..진짜 매화마다 석찌니ㅋㅋㅋㅋㅋ아석지니 성격너무좋아요♡.♡ 저런오빠있으면 너무너무행복하겠따! 오늘도 두근두근대리설렘하고가요>_< 1억님 건강하시고 행복하세요♡♡♡

6년 전
독자21
전정꾸기입니다! 혀닝이 아직 안나갔니...
6년 전
독자22
융7ㅣ입니다!!!! 여주친구는 언제 집에 가는건지....ㅂ 이러면 안되는데 진짜 짜증나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쒸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나가줄래?
6년 전
독자23
오빠아니자나여
다들 너무 귀여운데 혀닝 느낌 별로에요ㅠㅠㅜㅠ 혀닝 뭔가 조심했으면 좋을 것 같아요 괜히 싸움 낱 것 갗기두 하구ㅠㅠㅠ

6년 전
비회원245.120
저..카톡에 태형이 프사 공유 가능할까용..?ㅜㅜㅠ찾아도 안나와서요ㅠㅠ팬카페 사진인가요..?
6년 전
독자24
으아잉 혀닝이는 왠지 회를 거듭할수록 약간 밉상의 기운ㅇ이 느껴지는데 이거 저만 그런건가여..?
6년 전
독자25
아오 혼자 설레하면서 잘 보다가 혀닝이 뭐시깽이 나오니까 화나네요 집은 언제갈련지 왜 정국이 몸보고 본인이 감탄하죠???????????왜술먹자거하죠????????대체왜?????? 제발 다음편에는 여주랑 정국이가 혀닝이한테 사이다 먹이고 혼자 제발 본인 집으로 갔으면 좋겠너요!!! 흑
6년 전
독자26
땅위입니돵! 유후~~ 오늘은 전편과 다르게 일상적인 분위기라 되게 편하고 재미있었던거 같아염! 그리고 마지막에 혀닝이한태 말하는고 크~~ 막힌 코가 뻥 뚫릴거같은 크~~ 흐흫 뭔가 편안하고 포근한 화였던거같네염 감사해요!
6년 전
독자27
백지에요.ㅋㅋㅋㅋ 석진이 넘 웃겨요. 근데 다현이는 정국이한테 왜 같이 술먹자고 한걸까요?잼나게 잘보고가요.담편도기대할께요~♥♥♥
6년 전
독자28
마지막에 태형이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기의 팩폭은 역시 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장소666왔다감
6년 전
비회원126.230
여울이에요
혀닝 아직 안돌아갔었네요 그래도 정국이 철벽 좋았습니다
광고도이제 태형이 만나서 더더행복한연애했으면좋겠습니다!!

6년 전
독자29
킄ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ태형이 능글맞은거봐 아 왜케웃기지 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
6년 전
독자30
딸기야
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 왜이렇게 웃음 포인트 한가득이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 혀닝이가 짜중나게 한 거만 빼면 계속 웃으면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혀닝이 자꾸 눈치없이 왜 저럴까요....정꾸 철벽 짜란다!!!

6년 전
독자31
하르마이니에요!
이제야 정주행 다해서 마지막까지왔네요!!!
개인적으로 태형이랑 광고커플 너무 좋아요ㅠㅠ 흑 잘되길 빌었는다 다행이 잘되었네용 저놈의 혀닝이빨리 내보내야지 여우같은!!
헤헤 담편도 기대할께요잉

6년 전
독자32
잉카?예요!
아진짜 혀닝이라는 친구 너무 거슬린다 ㅎ 언제 나갈꺼니 정국이랑 이야기 하지말란말아야 왜이리 참견이야 너무 시르다ㅠㅠㅠ

6년 전
독자33
다홍빛이예여 작가님 ㅎㅁㅎ 오랜만에 댓글 다눈거같아요ㅜㅜ 태형이랑 광고 잘돼서 얼마나 기분좋은디 ㅎㅎ 다들 행복했으면 좋게썽욜
6년 전
독자34
해사하다에욤~~~혀닝이 착한건지 나쁜건지 그냥 어떤 캐릭터인디 잘 모르겠어요? 그리고 김태형 광고도 자기들만의 색으로 연애를 하는 모습 많이 보고 싶어요!!! 석진이 같은 오빠 있었으면 진짜 약간 학교 생활이 든든하고 재미있ㄱ 좋을거 같아요!그치만 현실은 하ㅠㅜㅜ
6년 전
독자35
핫초코
정국이 철벽을 응원한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 혀닝이눈 언제 나갈거니 빨리 좀 나가라 어효

6년 전
독자36
새싹이입니다! 하...여주 친구 정말 언제 나가나요..???정말 왜저런데요??!!!그래도 정국이의 철벽이 장난이아니니....괜찮겠죠??!!
6년 전
독자37
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 과대 진짜 이네욬ㅋㅋㅋ 다 기억햌ㅋㅋㅋㅋ 가족증명서돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 가져오랰ㅋㅋㅋㅋ
정국이랑 여주 귀여어... 여주 반응 너무 재밌어 흐핳ㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎㅎㅎ 계속 장난치고 싶을 거 같아옇...ㅎ.... 석진이 진짜... 얄미운데 너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 남준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태형이랑 광고 뭔가 막 좋네여...흫... 계속 비밀로 할라나 금방 들키려나? 두긍두근 오이랑 호석이도 역시 귀엽 띃우유ㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자38
연보라연분홍이에요! 정국이 철벽 짱짱 쩔어요 혀닝이는 도대체 언제쯤 나갈지..태형이랑 광고도 잘되서 다행이에요!! 그리고 윤기 과대 생활 넘나 힘들어보이네요 가족증명서를 보내라닠ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자39
이사
태형이랑 광고도 이쁘게 연애했으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 우리 혀닝이는 언제 가랴나... 그와중에 정국이 철벽 너무 좋그염ㅜㅜㅜㅠㅜ 석진이의 아재스러움에 한번더 반하고 갑니다..

6년 전
독자40
[연키민]으로 암호닉 신청합니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
헝 이 명작을 발견하고 정주행도 한지 좀 됐었는데

이제야 쓰차가 풀려서ㅜㅜㅜ 댓글을 이제야남기네여
진짜 작가님 최곱니다!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈앞에서 텍파도 다 놓치고ㅜㅜㅜㅜㅜ헝
정말 설레고 대학라이프 크.. 말로 표현할수라없네여
좋은글 항상 감사합니다!!!!ㅠㅠㅠ

6년 전
독자41
상큼쓰입니다
와 혀닝 진짜 오랜만인고 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번화 정국이 철벽 넘나 멋있었구요~~~
김남준 도대체 무슨 비유가 그런거레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자42
[오만원]으로 암호닉 신청할게요!

제가 얼마나 댓글을남기고싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뷰ㅠㅜㅜㅜ쓰차때매ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ늘 재밌게 잘 보고인ㅅㄴ습니다 작가밈 사랑합니다ㅜㅠㅡㅠ?

6년 전
독자43
노츄껌뜌 에요! 오늘은 태형이의 박력과..정국이의 철벽이 다했습니당..
6년 전
비회원53.95
국민카드입니당
오랜만이에욥 작가님>< 오늘 정국이 혀닝이한테 완전 쎄게 나가네요!!! 정국이 성격 아주 멋있어요 상남자~~~ㅋㅋㅋㅋ 그리고 석진이 버스에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴거 혼자 다해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헴ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ이라고 말한게 제일 웃겨요ㅋㅋㅋ 그리고 마지막에 태형이 카톡에서 엄마생신 아빠생신~이러는거ㅋㅋㅋ 현실에 태형이같은 성격인 애가 능글맞게 할거 같아서 더 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 가요~~~><

6년 전
독자44
작가님 ㅠㅜㅜㅠ 혀닝이 탄소집이서 언제 나오나요 ㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자45
베네핏입니당 혀닝이 언제 가요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 내보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 정국인 철벽짱이네요!!!!!! 석진이도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자46
작가님 오랜만에 정주행하는데 넘 재밌네용ㅎㅎㅎ막 소소한데 행복한 느낌!!! 부담갖지말고 계속 이렇게 글써주세용~~
6년 전
독자47
혀닝인가 뭔가는 언제가는거야 왜 아직도 집에있는거냐구!!! 정국이가 철벽쳐서 좋긴한데 너무 답답해요ㅜㅜㅠㅜ너무 재밌게보고있어요
6년 전
독자48
혀닝이따문에 화났었는데 태형이랑 윤기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자50
정국아 안돼 먹지마ㅠㅠㅠ뭔가 탄소 친구지만 좀 그래여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별루구ㅠㅠㅠ 그냥 안갔으면 좋겠어요 석진이 탄소 진짜 ㅋㅋㅋ귀여워요 둘인ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자51
혀닝이... 아직도 안 갔군여... 그냥 빨리 갔으면......
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23