모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
황금쿠키 전체글ll조회 7595l 3
얼마 전 퇴사하고, 오랜만에 글 쓰는 것 같아요... 이리저리 둘러보다가 신알신 쪽지가 왔길래 확인했더니 아직도 천분 넘게 구독하고 있다고 하셔서 놀란 마음에 글 써봐요. 종종 생각나긴 하는데 댓글 보면 항상 행복했어서. 인사나 드릴 겸 와봅니다:)  

분명 완결 해드린다고 말씀 드렸던 거 같은데 너무 오랜 시간이 지나서 감히 엄두도 안난다고나 할까요... 어찌됐든 제 덕심은 아직도 안녕합니다! 야심한 밤에 주절주절 떠드는 말 보시느라 고생하십니다. 음... 그냥 제 글 아껴주셨던 분들 보고싶어 찾아왔습니다. 또 이렇게 글 쓰니까 손가락이 간질간질 한 것 같기도... 모쪼록 안온한 밤 되세요. 하트하트.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일빠로 댓 쓰기는 처음이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애첩 정말 너무 재밌게 잘 봤어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황금쿠키
정말 빠르시네요 ㅋㅋㅋ 저도 사랑해요 (눈물 줄줄)
6년 전
독자23
허억 세상에 자까님 댓글이라니... 계 탔네요 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈물 폭포) 이렇게라도 소식 들려주셔서 감사함니다...❤️
6년 전
독자2

6년 전
독자25
[사랑만땅]입니다 작가님ㅠㅜㅠㅜㅜ이게무슨일이죠????? 1년이라는 시간이 흐르면서 제가 이제 어엿하게 신알신을 신청하고 작가님의 글을 놓지지않게되었어요!!!! 작가님ㅠㅜㅠㅜㅜ잊지않고 기다리고 있을테니 여유로워지고 괜찮아실때 주저말고 와주세요❤ 근황알려두셔서 감사드려요. 날이 많이추우니 감기조심하시고 계속 방탄하세요~!!!
6년 전
독자3
세상에
6년 전
독자18
직가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이게 얼마만의 신알신인지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ싸라해여ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
황금쿠키
정말 오랜만입니다 ㅋㅋ! 저도 싸랑합니다...
6년 전
독자4
헐 아니.....
6년 전
독자17
호비입니다...ㅜㅠㅠㅜ
신알신 울리자 마자 현실 놀람이였어요...ㅜㅠㅜㅜ 보고싶었어요 작가님...ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 이렇게라도 소식 들고 와주셔서 더더욱 감사합니다ㅜㅠㅠㅜㅜ

6년 전
황금쿠키
소식이랄 것도 없죠... 숨어서 덕질은 다 했어요 ㅋㅋ 저도 감사합니다.
6년 전
독자5

6년 전
독자12
늘봄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황금쿠키
저도요! 여전히 반겨주시니 감사드려요 ㅎㅎ
6년 전
독자6
헐..
6년 전
독자7
헐 대박
6년 전
독자8

6년 전
독자9
아ㅜ제발...작가니뮤ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10

6년 전
독자11

6년 전
독자13
아 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌 기다리고 있얶어요ㅠㅠㅠ와
6년 전
독자14
세상에 애첩작가님 세상에
6년 전
독자15
으아닛
6년 전
독자16
시롸인가요 작가님
6년 전
독자21
흩어지게해 입니다 작가님 감기 조심하시고 끼니 꼭 챙기셔요 ㅠㅡㅠ 넘넘 보고 싶었답니다! 이렇게라도 와주셔서 감사드려요 ?
6년 전
황금쿠키
요즘 날씨 너무 살인적... 독자님도 감기 조심하세요 !!
6년 전
독자24
사랑해여?
6년 전
독자19
허르...........작가님......웰컴입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동의 밤이네오
6년 전
독자20
헐 제 최애글잡ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 반갑네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 기다리고 있었어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자22
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자26
헐 ... 아니 작가님ㅠㅠㅠㅠ너무 기다렸고
진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
헐 실화?????ㅎㅓㄹ....작가님 보고싶었어요 진짜...헐
6년 전
독자28
황쿠님 컴백기념으로 애첩 정주행한번 했습니다! 다시와주셔서 정말 고마워요!
6년 전
독자29
기다렸슴다........ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
자까님... 돌아와주셨네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 기다리고 있었ㅇ어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자31
미첩입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저는 언제나 기다리고 있기 때무네,,, 애첩 정말 아끼고 사랑하기 때무네,,, 돌아와 주시기만 한다면 정말 쌍수 들고 환영입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 독방에서 글잡 대란이 일면 애첩을 부르짖는 탄이 그렇게 많습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 많은 사람들이 아직 잊지 않고 있어요 그러니 작가님께서 편하실 때, 돌아와 주시기만 한다면,,, 저는 너무 행복할 거예요 작가님 손이 계속 근질거렸으면 좋겠는 바람ㅁ콜ㄹ록코ㅓㄹ럭켁 아무튼 이렇게 글 남겨 주셔서 감사하고 감기 조심!!하시구 저 미첩은 언제나 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ 작가님도 안온한 밤 되시길.??
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠ헐 대박 자까님?? 애첩살앙해요!!!! 작가님두요!!!
6년 전
독자33
할.....?
6년 전
독자34
작가님 돌아오신 김에 정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 언제든지 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
햄버거입니다ㅜㅜ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
터프쿠키예요! 헐...... 독방에서 안 온 지 오래된 작가가 돌아오면 어떨 것 같냐는 글 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이셨든 아니셨든 이렇게 다시 만나서 반갑고 ?? 그동안 그래도 괜찮게 잘 지내신 것 같아 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님과 작가님 작품에 대한 제 사랑도 아직 이렇게 여전하답니다... 8ㅅ8 아직도 얼떨떨해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원19.195
작가님 다시정주행갑니다!!
6년 전
독자38
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
신알신 울려서ㅠㅠㅠ오랜만 입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
후엥 ㅠㅠㅠ 애첩 정말 잘보고있어요 짱짱ㅎㅎ
6년 전
독자41
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹절미애요 애첩 정말 잘 보고 있었는데 글 올라와서 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ 진짜루 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
작가님...오랜만에 찾아온 [사랑만땅]입니다!! 문득 생각이 나서 오랜만에 애첩 또 정주행했어요,,,ㅎㅎㅎ 작가님 잘 지내고 계신가요?? 날이 추웠다가 더웠다가... 어느장단에 맞춰야할지 잘 모르겠는 참 애매한 나날인 것 같아요. 환절기감기 조심하시구 항상 건강하세요!! 언제든 돌아와주셔서 신알신을 울려주신다면 양말벗고 뛰쳐달려가겠습니다~!!!!
6년 전
독자43
작가님 보고싶어오 ...
5년 전
독자44
작가님 보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게 하는 글은 오랜만이었는데 지금 이 글을 읽은 제 감정은 너무도 슬픕니다ㅠㅠㅠ다시 연재하실 마음이 조금이라도 있으시면 제발 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 오신다면 정말 반갑게 개처럼 꼬리를 흔들며 맞이할 자신 있습니다 글 읽으면서 정말 정말 행복했어요 작년 이맘때쯤 게시하신 글이라 안읽으실지도 모르지만 제게 잠시나마 소소한 행복을 주신 작가님 감사합니다 신알실 해놓고 언제든 기다릴게요 그리고 항상 행복하시길 바랄게요🥰
5년 전
비회원18.27
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인스티즈가 아니여도 좋으니 다른곳에서든 어디서든 연재해주시면 안될까요..? 정말 제가 너무너무 좋아하는 글인데다가 작가님의 필력이 아까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아직까지도 제가 보면 너무 설레는 글이에요...정말 작가님 지금 제 댓글 보고있으실진 모르겠지만 언제든 여기가아니라 어디서든 돌아오신다면 정말 100번 절이라도 드리고 싶네요 ㅠㅠㅠ 이상...작가님을 향한 저의 주접이였습니다,,, 작가님 행복한일만 가득하시고 되는일마다 잘되시길 바래요 정말 사랑합니다....
4년 전
독자45
선생님...? 저 정주행 끝냈는데...기다리면 오시나요?? 와주세요ㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

연애시대 신청 38 02.04 19:34
연애시대 사정 02.04 19:30
연애시대 박제 49 02.04 19:27
쓰차판 쌈마웨 02.04 16:09
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
[꽁지사항] 박제판 223 02.03 22:29
고추들의 규칙 4 고뿌고난 02.03 20:20
엔시티 지구에서 가장 가까운 문달과 독자 사이 +후기12 문달 02.03 10:48
180202 공지사항으로 칭하는 부탁 말씀 26 몸만 와 02.02 21:48
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
[빤델] 박제판 13 빤데레 03.24 08:45
[빤델] 사정판25 빤데레 03.24 08:41
[빤델] 자소 & ASK 1 빤데레 03.24 08:35
exoℓute 사정판8 02.02 01:22
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
[헤그리나] 자기소개 9 헤그리나 02.01 02:36
[헤그리나] 임금님 귀는 당나귀 귀 2 헤그리나 02.01 02:34
[헤그리나] 규칙판 헤그리나 02.01 02:15
다니엘의, 다니엘에 의한, 다니엘을 위한 3 전현무 귀여워 02.01 02:03
[헤그리나] 비지떡 먹으러 오세요47 헤그리나 02.01 02:03
[헤그리나] 박제판 25 헤그리나 02.01 01:47
야 니가 참아 그냥 무시해 [선물] 판 되시겠다 4 야 니가 참아 그.. 02.01 00:32
/1 01.31 23:32
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
질문 있나요 18 몸만 와 01.30 16:31