모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
난이도최하 전체글ll조회 1836l 1

[크라임탄] 자살 동영상 시즌2 (난이도 최하) | 인스티즈

자살동영상

모두가 자살이라 사건을 덮기 시작했을 때 한 형사가 자신 있게 말하였다. 

"이 사건은 살인사건, 즉 타살입니다." 

"이 사건은 살인사 

건, 즉 타살입니다."

. 

. 

. 

"그만 좀 해." 

"……무엇을?" 

"…글쎄." 

그는 미쳤다. 제 정신이 아니었다.  

자신이 더 잘 어울린다고 생각했다. 

아무도 의심할 사람은 없었다. 

이상하지 않았다. 

"그날이 오면 끝이 날 거야." 

〈당신이 이 사건의 전말을 밝혀라> 

[크라임탄] 자살 동영상 시즌2 (난이도 최하) | 인스티즈

크라임탄 룰 

* 예&아니요로 대답해드립니다. 

* 여러분이 형사가 되어 이 사건의 진실을 밝혀주세요. 답과 스토리를 맞추시려면  

"이 사건은 살인사건, 즉 타살입니다."를 함께 외쳐주세요.  

(답이 긴가 민가 할 때에도 꼭 저 대사를 함께 외쳐주세요.) 

* 스토리는 굳이 자세하게 맞추실 필요 없으며 비슷하게만 맞추셔도 바로 스토리 풉니다. 

또, 진행 내내 감을 잡지 못할 시엔 제가 충분히 힌트를 드리겠습니다. 

* 힌트가 있으나 많이 드리진 않을 예정입니다.

단서 

[욕심/취미/점/과거/트라우마] 

[@]

난이도 

★★★★☆ 

2018. 01. 28. PM 10:59 

이 글에서 시작합니다. 

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617181920

독자2869
다음엔 진짜 라이트한 거 해요.. 머리가 너무 아파요...
6년 전
독자2870
탄들 거의 코난수준인데 그 정도면
6년 전
독자2872
일단 나는 빼줘
6년 전
독자2882
아니 죽음이 끄노이지릲는디고
6년 전
독자2887
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난이도최하
난이도 상이라고 하길 잘했다 중이라고 했으면 얻어 맞을 뻔 했네요
6년 전
독자2875
네... 징챠...
6년 전
독자2877
상도 아니에요 최상최최상
6년 전
독자2880
진짜 이성잃고 때렸을수도 ..ㅎ
6년 전
작가님
네 다 이해해묘어요
6년 전
독자2874
네 마자요
6년 전
독자2876
남주는 김남준
6년 전
독자2878
여주는 나~❣
6년 전
독자2883
여주 사망으로 시작하는거 아니야?
6년 전
독자2884
....ㅜ
6년 전
독자2886
〈당신이 이 사건의 전말을 밝혀라>
6년 전
독자2892
단서 [워더드립]
6년 전
독자2898
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2879
아아아 나 그 #1 스토리 다시 보고싶은데 작가님 댓글만 보는거 못하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2885
할뚜이써!
6년 전
독자2889
어덯ㅎ게????
6년 전
독자2893
댓글창에 댓글검색 옵션들가서 글쓰니 눌러!
6년 전
독자2896
작가님 이름변경땜에 안됈ㅎ
6년 전
독자2890
유캥 두잇!
6년 전
독자2894
디! 오! .....아이!티!!
6년 전
독자2881
ㅋㅋㅋ별 다섯개면 어떨까요..
6년 전
독자2888
제가 또 연애박사인간 어찌 아시고 허핳
6년 전
독자2891
여주 설정은 뭐죠 대학생??
6년 전
난이도최하
고민즁이에여 제가 대학을 안 다녀봐서 그냥 그나마 경험있는 고딩으로 할까....
6년 전
독자2899
고딩.. 좋다.. 나 고딩 때 연애해보는 게 꿈이었는데..
6년 전
독자2901
고딩 난리난다요
6년 전
독자2904
헉 고딩때라니 완전 N년전...
6년 전
난이도최하
사실 저두 ㅎㅎ 그나마 남녀공학은 하~~~안참 전인데 ㅎㅎ......
6년 전
독자2912
급식체 배워오면 되나여???
6년 전
독자2895
저 연애고자인데요
6년 전
독자2900
22 연애가 뭐죠
6년 전
독자2902
33 먹는 건감
6년 전
독자2897
작가님이 아무리 달달한 연애 스토리를 쪄오셔도 제 똥촉은 변하지 않습니다.
6년 전
독자2903
연애시물레이션에서도 죽음ㄴ 코난보다 심한거애
6년 전
독자2905
윤기 국어 선생님 하면 안 되나여
6년 전
독자2906
아 음악쌤도 좋고
6년 전
독자2907
선택하자마자 미안 그만 만나자
6년 전
독자2908
호감도 -100
6년 전
독자2909
하 제가 연애해본 적이 없어서 처음부터 게임오버 당할 것 같아여...
6년 전
독자2910
나 모솔닌데 미연시믄 잘해^^
6년 전
독자2911
남편찾기 이런거에여?
6년 전
난이도최하
아녕
6년 전
독자2913
막 새드엔딩 같은 것도 있나요...?
6년 전
난이도최하
게임오버는 있어요
6년 전
독자2918
이런...
6년 전
독자2917
연애실패..
6년 전
독자2914
작가님 오늘도 너무나 수고하셨고 고생많으셨어요. 많이 답답하셨죠? 죄송해요. 이제 크탄 달리기전에 열심히 혼자 추리해보고 시작할게요. 이렇게 크탄이 오래 걸린건 작가님의 아이디어들은 정말 대단하다는 얘기예요. 전 늘 얘기하지만 작가님은 제 존경의 대상이예요. 오늘 크탄도 정말 멋졌어요. 우리 다음 크탄에서 만나요.
6년 전
난이도최하
감사합니다??
6년 전
독자2915
담에 언제쯤 오셔욤?
6년 전
난이도최하
2월요
6년 전
독자2916
직장인을 위해,, 토욜날 해주셨으면 함니다.,,,
6년 전
독자2919
연애하는법 가르쳐주세요!
6년 전
독자2920
방연시가 생각나는구만
6년 전
독자2921
스타쇼 360 생각난다.. 지민이는 선생님 태형이는 같은 반 반장 정국이는 동아리 선배.. 족보 브레이커
6년 전
독자2922
작가님 아직도 이해 안가서 그러는데 지현이가 마지막에 정신병이 걸려서 자기가 지민이라고 생각하는 거에요?
6년 전
난이도최하

6년 전
독자2930
오! 드디어 다 이해됐어요!!
6년 전
독자2923
아시죠?
6년 전
독자2926
넘..넘했
6년 전
난이도최하
ㅎㅎ
6년 전
독자2927
하핳
6년 전
독자2924
데이트 장소 고르기했다가 놀이공원 서울숲 폐가 있는데 다들 작가님이라면 뭔가 있을거야! 폐가로 가자 했다가 게임오버 되는거 아니냐
6년 전
독자2928
갑자기 좀비가....
6년 전
독자2932
그리고 또다시 2056....
6년 전
독자2936
왠지 마지막에 2인용 보트 나올 것 같은 기분이군...
6년 전
난이도최하
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2939
뭔가 전정국은 꼭 데려가야할 것 같은 기분인걸..?
6년 전
독자2931
가서 다리 다치기...
6년 전
독자2935
나 미래에 의사랑 운동선수 만날 것 같은데......
6년 전
독자2925
오늘 너무너무 재밌었어요! 최하님은 항상 역대급레전드를 갱신하시고 갑니다 만수무강하셔요!
6년 전
난이도최하
고마워요?
6년 전
독자2933
내 꿈에 나오지마!! 니가 자꾸 신경 쓰이게 되잖아...
6년 전
난이도최하
근데 저 마지막 연애해본 거 16살 때 실화......?
6년 전
독자2937
작가님....(울컥)
6년 전
독자2938
괜칞아요 전 그때도 없었어요
6년 전
독자2940
nn년째 모솔 쭈굴
6년 전
독자2934
다른글도 재탕하러 달러가겠쑵다!
6년 전
난이도최하
지금 계시는 분 발
6년 전
독자2943
풋!
6년 전
독자2945
사과!
6년 전
독자2948
는 맛있어
6년 전
독자2949
맛있으면 바나나
6년 전
독자2950
2949에게
바나나는 길어

6년 전
독자2952
2949에게
길면 기차

6년 전
독자2955
2952에게
기차는 빨라

6년 전
독자2961
2955에게
빠르면 비행기

6년 전
독자2965
2961에게
비행기는높아

6년 전
독자2967
2965에게
높으면 백두산

6년 전
독자2971
2967에게
백두산은 뾰족해

6년 전
독자2944
발발조심
6년 전
독자2946

6년 전
독자2941
연애라도 해보셨네.... 나는...
6년 전
독자2942

6년 전
독자2947
발!
6년 전
독자2951
와타시 모쏘루...
6년 전
독자2958
와타시모...☆
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자2960
쪼아요! 지긍두 고딩이지만..
6년 전
독자2953
발발 조심
6년 전
독자2954
아 젛아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠ유유유유
6년 전
독자2956
헉 고딩.... 한창청춘이구만.....
6년 전
독자2957
고딩 좋죠! 풋풋하니! 풋사과
6년 전
독자2959
조아여?
6년 전
독자2962
좋아영
6년 전
독자2963
뭐든 좋습니ㅏㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자2964
와 추억
6년 전
독자2966
고딩 - 성인은 철컹철컹인가요,,,
6년 전
난이도최하
고딩-고딩으로 갑 시 다 ㅎ ㅎ
6년 전
독자2970
아쉽지만 뭐든 좋소!!!!!!!!!!!
6년 전
독자2973
아핫 풋풓하고 좋습니다!
6년 전
독자2968
경찰로 잡혀가서 게임오버
6년 전
독자2969
최하님 남자에욤?
6년 전
난이도최하
여자입니당
6년 전
독자2972
이과탄들 손~!
6년 전
독자2984
손...(쭈굴)
6년 전
독자2974
문과탄들 발~!
6년 전
독자2976

6년 전
독자2977
방구
6년 전
독자2981
발~
6년 전
독자2975
난 문과
6년 전
독자2978
발발ㅈᆢ심!!
6년 전
독자2979
문이과통합 ...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2983
힘..ㅋㅋ
6년 전
독자3022
크흡...왜 저한테 이런 시련을...
6년 전
독자2980
자까님 경영회계과 맞으시죠
6년 전
난이도최하
넹 새벽반이셨군여
6년 전
독자2982
문과가 더 많다
6년 전
독자2988
그런데도 이걸 이해를 못했단 말이야?
6년 전
독자2989
하긴 나도 문관데 문학 못했어
6년 전
독자2990
문과라고 만능인가 뭐..... (애써웃ㅇ음)
6년 전
독자2985
작ㄹ가님 언제 주무시나여
6년 전
독자2987
오늘도 6시?
6년 전
난이도최하
5시나 6시여
6년 전
독자2993
왜이리 늦게자시나요 건강에 해로워요
6년 전
독자2986
(공대무룩)
6년 전
독자2991
자까님의 전공은무엇인가욤 추리과인가욤?
6년 전
독자2992
아 탐정학과 생긴다던데 가고 싶다...
6년 전
독자2995
가면 크탄을 더 잘하지 않을까...
6년 전
독자3003
아 나 범죄심리학과 준비할려다 포기했ㅈㅣ,,,
6년 전
독자3010
면접볼 때 크탄 경력대기
6년 전
독자2994
문이과통합이 뭐야??? 합쳐???
6년 전
독자2996

6년 전
독자2998

6년 전
독자2997
웅 이제합쳐저
6년 전
독자3001
헐 충격...
6년 전
난이도최하
헐 글쿤.....
6년 전
독자2999
헐랭방구
6년 전
독자3000
되게 졸린데 자는 순간 내가 모르는 중요한 무언가가 있을 것 같은..
6년 전
독자3002
헐 그럼 다 배워?
6년 전
독자3005
웅ㅠㅠ진짜불쌍함
6년 전
독자3007
힘내라....!
6년 전
독자3004
아 잔인하다 교육부..!!
6년 전
독자3006
헐 나 진심 충격
6년 전
독자3008
문과라 수학 포기해도 명분이 있었는데.. 이제 그것도 못 하겠네 학생들..ㅠㅠ
6년 전
독자3009
헐 언제부타 합쳐지는ㄹ겨
6년 전
독자3012
올해?
6년 전
독자3015
ㅇㄴ 01년생도 포함인건가
6년 전
독자3017
노놉 02부터
6년 전
독자3020
아니 세ㄱ스ㅏㅇ 감사합니다 제가 꼭 대학 한ㅈ번에 붙을게요ㅠㅠㅠ츄튜ㅠ튜투ㅜㅜㅠ
6년 전
독자3013
헐...
6년 전
독자3014
그럼 과목선택이 법정 기벡 이렇게 합쳐지는 건가???
6년 전
독자3016
악 보기만해도 징그러!!
6년 전
독자3018
수학과목 덕분에 내 내신 반토막 났었는데^^
6년 전
독자3019
작가님 오늘 많이 답답하셨죠... 수고 많으셨어요ㅜㅜ 저는 일찍(?)자러 갑니다 작가님도 남은 탄소들과 즐기다 주무세요!! 탄연시를 기다리며 아디오스+
6년 전
난이도최하
좋은 꿈?
6년 전
난이도최하
수다방이 펼쳐졌군여
6년 전
독자3021
얘기하시져 작가님도 같이
6년 전
독자3023
그럼 이제 고등학교 입학하는 학생들부터 통합되는거야??
6년 전
독자3024
나도 이제 자야겠다 작가님 수고하셨어요! 오늘 정말 재밌었어요 자까님 짱❣
6년 전
난이도최하
❤️❤️
6년 전
독자3025
고등학교때 연애... 남친이 매점에서 1일1빵 사다준 기억밖에업ㅎ다...
6년 전
독자3026
(부럽)
6년 전
난이도최하
(부럽)
6년 전
독자3028
(부럽) 나는 내 발로 뛰었는데..(침울)
6년 전
독자3029
인생은 홀로서기... 갈 때는 어차피 혼자야...
6년 전
독자3030
작가님 오늘도 역시 저희 똥촉때문에 넘 수고 많으셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달릴때마다 느끼지만 정말 작가님 크탄은 나중에 스토리 풀 때 쾌감과 소름이 돋아요 진짜 캡짱❤️❤️ 다음 크탄도 같이 달려용ㅎㅎ 안녕히 주무세요!!
6년 전
난이도최하
고마워요 안녕❤️?
6년 전
독자3031
최하님 나중에 질문타임같은거 만들어서 큐엔에이해볼생각없으세요?
6년 전
난이도최하
저한테 궁금한게 있을까여....?
6년 전
독자3032
ㄱㅡ런가욤.. 뭔가 자유롭게 질문하구 재밌는시간을 가지면 좋을것같다는 생각이 들었어요!
6년 전
난이도최하
엇 그러면 낭중엥 공지방에 올려볼게요!
6년 전
독자3036
네넹 기다리구 기다리게씁니다!!
6년 전
독자3034
전 너무나도 많은걸요??
6년 전
독자3035
저..저뚜요ㅠㅠ
6년 전
독자3033
작가님 오늘 크탄도 진짜 대박이였습니다!!!
안무섭다고 하셨는데...흑흑
오늘 어김없이 똥촉 발휘했구 많이 답답하셨을텐데 수고 많으셨습니다..!!! 다음 크탄
진짜 너무 기대됩니다!!! 무서운 걸 못하는 저로써는...ㅎ안녕히 주무세요!!!

6년 전
난이도최하
감사합니다❤️ 좋은 꿈 꿔여
6년 전
독자3037
내 이름 박지현인데 깜짝 놀랐다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 읽으명서 소름...
6년 전
독자3038
작가님 오늘 2056 크탄 안오시나요?ㅠㅠ알람맞춰놓고 기다리고 있었는데 글이 없어졌네요😭😭
6년 전
독자3039
너탄 혹시 오늘 크탄 몇시였는지 기억해..?ㅜ
6년 전
독자3040
9시30분아니면 40분 이었던거 같아!
내 기억으로는ㅜㅜ아닐수도있어

6년 전
독자3041
최하님 ㅠㅠ 오늘 하기로 되어잇었는데,, 글 삭제되었어요ㅠㅠㅠ 무슨 일인가요ㅠㅠ
6년 전
독자3042
자까님...엌쾨된거죠ㅠㅠ
6년 전
이전11121314151617181920

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 23:29
로그인 후 이용해 주세요 23:28
로그인 후 이용해 주세요 4 23:27
로그인 후 이용해 주세요 23:26
로그인 후 이용해 주세요 4 23:25
로그인 후 이용해 주세요 2 23:25
로그인 후 이용해 주세요 2 23:23
로그인 후 이용해 주세요 23:21
로그인 후 이용해 주세요 23:19
로그인 후 이용해 주세요 23:15
로그인 후 이용해 주세요 23:15
로그인 후 이용해 주세요 5 23:14