모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
난이도최하 전체글ll조회 7109l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[크라임탄] 자살 동영상 (난이도 최하) | 인스티즈 

가해자 1 전정국 

[크라임탄] 자살 동영상 (난이도 최하) | 인스티즈 

가해자2 김태형 

피해자 김탄소 

모두가 자살사건이라 사건을 덮기 시작했을 때 한 형사가 자신있게 말하였다. "이 사건은 살인사건, 즉 타살입니다. 범인은 두명입니다." 

단서 [8세/4:44/48시간 39분 44초/2개의렌즈/자살사이트] 

위의 단서를 가지고 형사가 어떻게 타살임을 알았는지, 사건의 원인은 무엇인지 밝혀주시면 됩니다.  

* 질문은 쓰니와 형사에게만 가능하며, 가해자에겐 할 수 없습니다. 단, 형사에게 하는 질문은 2분 내 1인당 하나로 제한되어있습니다. 꼭 지켜주세요. 

*질문에 답변은 예&아니요로만 이루어지며 사건 요점에서 벗어난 질문일 경우 관련 없다고 알려드리겠습니다. 

*힌트는 매우 쉬운 관계로 딱 한 번만 드립니다. 

*질문은 무한정 가능합니다. 

*쓰니가 모바일로 진행하는 매우매우 저퀄 크라임탄이니 가볍게 즐기실 탄소만 참여해주세요! 

29일 오전 2시 20분 이 글에서 시작합니다.

이런 글은 어떠세요?

난이도최하
이 상황에 정국이 문을 열게 되고 그 소리에 놀란 탄소가 발을 헛디딤. 목이 졸려오는 탓에 정국과 태형 둘다에게 살려달라고 애원을 했음. 하지만 태형은 죽으라고 한것이 아니었고, 그저 sm을 즐기는 방식으로 목에 밧줄을 달게 한거였으며 탄소가 발을 헛디딜 줄 몰랐음. 하지만 태형은 공원과 멀리 떨어져 살았기에 구해줄수가 없었음. 경찰에 신고도 절대적으로 불가능 했음 (이어서
7년 전
독자1335
자기 몰카가 들킬까봐서 신고을 안한가여??
7년 전
독자1336
아 나 왜자꾸 사투리를 쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 전라도사람아니라고
7년 전
난이도최하
정국은 경찰 아저씨에게 알려주고 싶었지만 방법을 몰랐고 배웠음에도 기억을 하지 못했음. 그래서 영상을 찍게 되었음. 하지만 정국은 딱 거기까지만 생각했음. 계속 동영상을 찍기만 했음. (아이의 정신연령으로 성인으로 보이는 사람을 구해주기란 여러운 상황) 결국엔 4분이 지나 탄소는 죽음을 맞게 되었고, 정국은 그 자리에서 빙빙 돌다가 탄소에게 "안녕"이란 말을 남긴채 집으로 향함. (이어서
7년 전
독자1340
아 맞아. 안녕 언제 나와??
7년 전
독자1342
ㅇㅈ
7년 전
독자1345
그러고보니그렇네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1343
너에게 건네는 마지막 인사~
7년 전
독자1344
와...
7년 전
독자1346
앙아ㅏ아앜 안녕이 제일 소름이야
7년 전
독자1346
안녕? 안녀어어엉?????
7년 전
독자1347
안녕이 어디서 나왔어....?
7년 전
독자1348
짹짹이
7년 전
독자1356
어떤거..? 나 왜 하나도 모르겠지..!?!?
7년 전
독자1365
무슨 안녕???
7년 전
독자1349
와 안녕 진짜 소름...
7년 전
독자1350
나 갑자기 안녕 디지몬 생각남 안녕 디지몬...~
7년 전
독자1353
이 댓보고 겁나 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일 아침마다 티비틀면 디지몬만해서 싫었뉸뎅..
7년 전
독자1355
디지몬 존잼
7년 전
독자1351
생각을해봐 죽어있는시체앞에서 안녕을 하고 간다니....진짜 잠다잤다오늘
7년 전
독자1352
이렇게 말하니까 더 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1354
"안녕?"

......

7년 전
난이도최하
정국은 집에 가자마자 엄마에게 그 상황을 설명함 (자신의 눈높이로) "엄마 줄로 목을 꽉 해서 아야한게 뭐야? 어떤 사람이 그렇게 해서 내가 안녕해줬어 나 그리고 사진도 찍었어 경찰 아져찌 보여주려고 나 잘했지?!."
7년 전
독자1357
와....정구가....
7년 전
독자1358
안녕
7년 전
독자1360
어우시 소름
7년 전
독자1361
사진 뭔데 무섭냐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1419
야 아 진짜 나 무서워ㅓㅓ 울명서 보고있었는데ㅜ까맞ㄱㅇ놀랫어ㅓ
7년 전
독자1359
아니 왜 말하는 게 대체 귀여운거야 이러면 안 돼
7년 전
독자1363
쓰니 스릴러 글잡해줘...진짜 내기준 역대급이야..
7년 전
독자1366
신알신해두면 다음에 또와줄꺼야?
7년 전
난이도최하
네!
7년 전
독자1368
핳 사랑해쓰니♡
7년 전
난이도최하
엄마는 그 이야기를 듣고 무언가 이상한걸 느껴 정국에게 영상을 보여달라고 함. 그 영상을 본 엄마는 정국에게 차분히 알려줌. "이건 자살이라고 하는거야 정국아~ 근데 이거는 사람들한테 알려주면 안된다? 사람들한테 말하면 정국이 또 주사 대빵만한거 맞을거야? 응? 조용히해야돼~?"라고 함.
7년 전
독자1367
GIF
나 잘했지?!

7년 전
독자1369
어머님....
7년 전
독자1370
GIF
응응 말 안할꺼야! 주사아파.

7년 전
독자1371
하... 정국맘 지민아... 그러면 안되지...
7년 전
독자1372
지미니가 잘못했네...
7년 전
난이도최하
정국은 엄마의 말을 듣곤 이해할수가 없었음. 엄마가 나쁜 상황이 생기면 경찰 아저씨한테 말하라고 했으면서.....정국은 그날밤 자신의 핸드폰으로자살이라는 걸 찾아봄. 그러다가 자살 사이트를 찾게되고, 정국은 "여기다! 경찰아저씨 있는곳!"하며 그곳에 영상을 올림. 웃으며, 과자를 먹으며. (뿌듯해함) '경찰 아저씨! 내가 이거 찍었어요 잘했죠? 나쁜 사람 잡아가세요! 죽는거 나쁜거야!'라고 글도 씀.
7년 전
독자1373
아 정국이 안타깝다..
7년 전
독자1374
아직 그럼 타살이라고 생각한 이유는 안나온거지..?!
7년 전
독자1375
와,,,
7년 전
독자1376
경찰 아저씨! 내가 이거 찍었어요 잘했죠? 나쁜 사람 잡아가세요! 죽는거 나쁜거야!
7년 전
독자1377
혹시 방금 줍줍?
7년 전
독자1378
응응!
7년 전
난이도최하
경찰은 그 영상을 우연히 접하게 되고, 자신들이 자살이라 사건을 덮었던 사고가 타살이라는 걸 알게 되었음. 그래서 다시 조사를 시작하였고 1차로는 정국을 잡게 됨. 그 뒤에 탄소의 핸드폰에서 채팅 기록 문자 기록 전화 기록을 통해 화장실에 몰카가 설치되어 있다는 걸 알게 되었음. 태형의 문자 기록엔 'XX동 XX공원 화장실 맨 끝 칸에 의자랑 밧줄있다. 벽에 카메라 있으니까 대충 내가 알려주는 곳 보면서 잘 해. 그래야 돈 준다^^'원인제공을 한 사람은 태형인것 또한 알게 되었음.
6년 전
독자1379
정국이 좀 맘아프다
7년 전
독자1380
원래 이런경우에는 감면된다는데...
7년 전
독자1381
왜 문자기록을 먼저 안본거지...
7년 전
독자1382
쓰니 대나네ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1383
어떻게 이렇게 다 생각했어 대박이다...
7년 전
독자1384
아니 스토리만봐도 난이도 최하가 아닌데...
7년 전
독자1385
7년 전
독자1386
7년 전
독자1392
7년 전
독자1387
혹시 난이도최하 반어법인가? 스토리 대박적임
7년 전
독자1389
그냥 닉네임인가..
7년 전
독자1388
다음 난이도는 언제 와???
7년 전
독자1390
처음해보는데 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
원인제공 김태형 억울하게 순수한 의도로 상황에 접했던 정국은 방관자가 되었음. 전체적인 흐름으로 탄소의 의지로 일어난 자살이 아닌 태형 때문에 반 강제적으로 일어난 상황으로 보아 단순 방관이라고 생각되지는 않음. 억울한 살인자 전정국. 돈이 절실히 필요했던 착한 손녀 김탄소.
7년 전
독자1391
1. 신고하지 못해 영상만 찍었고
2. 신고방법을 기억하지 못했고
3. 부모님의 만류 때문이고
4. 도와주지 않은건 고의가 아니고
5. 자살사이트에 영상을 올린 건 경찰이라 생각한 순수함 때문이고

이렇게 맞아?

7년 전
독자1394
1. 정국은 무슨 이유로 영상을 찍었을까
2. 왜 탄소가 도와달라는데 도와주지 않았나
3. 왜 경찰에 신고를 안하고 사이트에 영상을 올렸을까
4. 도와주지 않은건 고의일까
5. 자살에 대해 몰랐는데 어떻게 왜 자살 사이트에 영상을 올렸을까

7년 전
난이도최하
정답입니다!
7년 전
독자1398
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 기쁘다 쓰니 수고했어!! 이게 난이도 최하라니 아직도 믿기지 않지만 즐거운 두시간 삼십분이였어!ㅋㅋㅋㅋ신알신했당! ♥
7년 전
난이도최하
고마워!
7년 전
독자1393
자살사이트가 형사들한테는 힌트였는데, 우리한테는 별로 득이아니었네 초반에 엄청 헤맸잖아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1395
그러게
7년 전
독자1396
와 대박이다 진짜 수고했어 ... 너무 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
알겠어!!!
7년 전
독자1397
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
그러니 결론은 계획적 우발적 즉흥적 고의적 모두 X라는 것.
7년 전
독자1399
와 탄소 내 기준 크라임탄 갑이야... 수고해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
끝!
7년 전
독자1400
쓰니 수고많았어ㅠㅠㅠ 진짜 짱이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1404
신알신하고간다! 다음에 또와줘♥
7년 전
독자1401
수고 많았다!!!!!
7년 전
독자1403
다음에도 같이 달릴게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1402
신알신 해뒀으니까 꼭와줘 진짜 역대급이야...사랑해 늦은시간까지 수고했어♡
7년 전
독자1405
수고 많았어!!다음에도 꼭 올게!!!
7년 전
독자1406
수고했어요 작가님!!! 새벽에 무서웠지만 재밌었어요!!
7년 전
난이도최하
고마워요❤
7년 전
난이도최하
내가 난이도 최하라고 한 이유는 이 스토리가 1시간만에 꾸려진(?) 스토리라 쉽게 풀릴 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낚시 해버렸네 미안해ㅠㅠㅠ 그래도 다들 고마워!❤
7년 전
독자1411
?? 이스토리가 1시간짜리라구요?
아..맨날와줘요 작가님 사랑해 잘자 내꿈꿔요♡

7년 전
난이도최하
따당해요❤
7년 전
독자1407
진짜 수고많았어 탄!!! 재밌었다!!!!!♡
7년 전
독자1408
무서워서 나 불타오르네 틀면서 달렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1409
짱잼이야.. 1시간만에 가능해 ..? 신알신 하고 가야지 ❤ 수고했오 :)
7년 전
독자1410
와 진짜 뭘 들어도 무서웠다ㅠㅠㅠㅠ 수고했어 쓰니!!
7년 전
독자1412
신알신해놓을게 수고했어 얼른코코낸내해~♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
난이도최하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 뿌듯했슴더....❤
7년 전
독자1416
근데 우리 몇시간달린거지...3시간반..?
진짜 모두 수고했어..대단해..

7년 전
난이도최하
수고했어요!
7년 전
독자1417
제일 소름 돋는거

1 *쓰니가 모바일로 진행하는 매우매우 저퀄 크라임탄이니 가볍게 즐기실 탄소만 참여해주세요!
2 난이도 최하
3 1시간만에 나온 스토리

쓰니 넘 수고많았어...진짜 천재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또와주라 열시미 참여할께!!!

7년 전
난이도최하
헐 아냐...천재 아니에요....고마워요!
7년 전
독자1420
와 나 소름 낮에 읽을껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 너무 무섭다
7년 전
난이도최하
나중에 같이 참여해요!
7년 전
독자1421
어제 달리다가 넘 졸려서 정답 공개 도중에 잠들었는데 아무리 봐도 스토리 진짜 대박... 역대급 소름이었고 넘 재밌었어.. 새벽에 열심히 달린 탄들 수고 너무 많았어! 자까님 제가 많이 조와해요..
7년 전
난이도최하
감사합니다! 저도 조와해요....❤
7년 전
독자1422
달리다가 잠들고 이제 보네...역대급.. 질문 하나 하고 잠든 나 반성해라ㅠㅠㅠ 다음에 또 와줘!!!! 그땐 실시간으로 달리고싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
네네네!!! 지금 열심히 구상중입니다!!! 고마워요~
7년 전
7다이아(보석)
캬~어제 같이못달려서 오늘봤는데 와..스토리대박이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 잼게보다갑니다!
7년 전
난이도최하
고마워요!
7년 전
독자1423
와....방금 다 봤는데 너무 쩔어버린다... 슼도 하고 신알신도 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐거운 크탄ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에는 꼭 참여해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천재탄소야 다음에도 좋은 스토리 기대할게ㅠㅠㅠ
7년 전
난이도최하
고마워요 탄소 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡ 다음에 올건 제발 비루한 크라임탄만 되지 않기를 바라며...열심히 구상중이에요!! 조금만 기다려줘요!!!
7년 전
독자1424
와 진짜 대박이야 나 크라임탄이라는거 진짜 처음보는데 진짜 넘 대박이여서 정주행했다 진짜 대단해 쓰니야 진짜 나도 신알신한다
7년 전
난이도최하
고마워유....❤
7년 전
독자1425
와 개재밌다 진짴ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ와 최고
7년 전
독자1426
읽으로 왔당!!
7년 전
독자1433
하 정주행했다 왜 그렇게 탄소들이 추천하는지 알겠어 나 원 달렸는데 이 쓰니는 진짜 신박한 주제로 잘 구성하는 듯 넘나 재밌었음 난 원래 브금듣고 읽는 거 좋아해서 브금 들었는데 더 몰입 잘됐어!!!!! 꺙 신알신 눌렀땅><
7년 전
독자1435
정주행하는데 궁금하다.. 왜 자살사이트를 경찰 아저씨들이 있는 곳이라고 알고 영상 올린거야?
7년 전
난이도최하
자살은 나쁜거니까! 죽는거 나쁘다고 정국이가 그랬잖아 근데 정국이는 교육 받을때 나쁜일이 생기면 경찰 아저씨한테 알려야한다고 배웠고, '자살=죽는거 나빠!' 그래서 자연스럽게 나쁜 사람을 잡는 경찰 사이트라고 생각하게 된거지! 어린 아이답게(?)
7년 전
독자1436
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정주행하다가 혹시 정국이가 죽을거면 여기서 죽으라고 장소추천 해준건가 했다ㅋㅋㅋㅋ (완전 산으로감
7년 전
독자1437
와....대박적이야.....다음에 올때 알려줄수있어? 진짜 최고다.....엄청난 추리소설을 읽었어!!!!!!
7년 전
독자1438
아 31일8시!!!!!! 꼭올게!!!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1441
헉 이게 어떻게 이게 한시간짜리 글인 거죠...? 쓰니 너무 천재스러워
6년 전
독자1442
와 재밌다..
6년 전
독자1445
대박...읽는 내내 소름...
6년 전
독자1447
대박....
5년 전
독자1448
이거 지금 뭔데 동접 많아...?
5년 전
독자1450
쩐다...최고예욥....허엉 신작 나오셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소름돋고 갑니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
난이도최하
헉 지금까지 봐주시는 분이 계시다니
신작은 아직입니다!

3년 전
독자1451
워...대박이에요ㄷㄷ 와...진짜 천재이신듯...ㅠ
3년 전
난이도최하
천재라뇨.. 아닙니다 흑 봐주셔서 감사합니다!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 13:25
로그인 후 이용해 주세요 13:23
로그인 후 이용해 주세요 13:17
로그인 후 이용해 주세요 1 13:13
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 1 13:13
로그인 후 이용해 주세요 13:11
로그인 후 이용해 주세요 13:11
로그인 후 이용해 주세요 12:55
로그인 후 이용해 주세요 9 12:48
로그인 후 이용해 주세요 12:34
로그인 후 이용해 주세요 12:31
로그인 후 이용해 주세요 9 12:21