공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
나나공주 전체글ll조회 3955l 1
등장인물 이름 변경 적용

빗줄기에 진득하게 늘러붙은 교복 셔츠가 제 손을 타고 잔뜩 먹은 물을 토해낸다. ...아. 찝찝해. 눅눅하게 마른 잇새로 옅은 신음소리가 튀어나온다. 비 많이 오는데...  오늘따라 요란하게 울리던 핸드폰도 말썽이다. 혹여 아는 친구 하나 보이지 않을 까 싶어 이리저리 둘러보지만 아이들은 모두 제 목적지를 찾아 발길을 돌린지 오래였다. 개미 한 마리도 보이지 않는 정문을 한참이나 바라보던 여주는 한 손에 쥔 핸드폰을 거칠게 치마 주머니로 밀어넣었다. 쥐어 짠 셔츠 자락 끝에 고인 물이 제 발 코에 스며든다. 모아니면 도. 버스 정류장까지만 뛰어가자. 여주는 그렇게 조금이라도 가릴 심산으로 깍지 낀 두 손을 머리 위로 올려들었다. 하나 둘 셋하면 뛰는거야. 하나, 둘 …

"비 많이 와."

...

"이거 쓰고 가."

순간 깍지 낀 두 손이 낯선 체취에 힘없이 풀려 내려갔다. 제 팔을 붙잡던 낯선 손은 금새 목적지를 바꿔 달아난다. 동시에 정처없이 허공을 맴도는 손아귀 안으로 조그마한 투명우산이 굴러들어온다.

"어..어. 고마워. 근데 너도.."

...우산 없잖아.

펼쳐진 채 방황하던 우산 속에는 두 손으로 머리를 감싸쥔 채 뛰어가는 김정우가 보였다.  

[NCT/김정우] 썸머 스노우 (Summer snow) | 인스티즈

썸머 스노우

(Summer snow)

...어제 김정우 학교 왔었대. 헐. 진짜? 대-박. 나 왜 못 봤냐! 하교 시간 조금 지나고 나서 매니저랑 같이 왔다던데. 이제 졸업할 때 까지 출석 찍고 간다더라.

…내가 헛 것을 본 건 아니였네. 어제 마주한 김정우의 등장이 학교에 미친 여파는 굉장했다. 잔뜩 들뜬 마음으로 복도를 횡단하는 여학우들부터 어젯 밤 갑작스레 화제의 인물로 오른 녀석을 시샘하는 남자 무리들까지. 아침부터 점심까지 제 귓가를 쑤셔박는 세글자가 그리 반갑지 못한 나는 쥐새끼마냥 몸을 피할 수 밖에 없었다. 내가 뭘 잘못한 건 아니지만… 추적추적 내리는 비를 온몸으로 받아내던 그 뒷모습이 아른 거리는 게...이상하게 죄책감이 들어서. 그래서 나도 모르게 그 이름이 제 머릿속을 가득 울리면 몸을 돌려 도망가듯 달아났다. 그럼에도 내심 제 가방속에 든 투명우산이 신경쓰인 여주였다.

"어제 김정우 왔었다던데."

"그 얘긴 이미 수천번은 듣고왔어."

아 그래. 그럼 말고.

제 옆자리에 앉아 우걱우걱 빵을 씹어대던 동영은 곧 흥미를 잃은 듯 내 앞에 놓여진 딸기우유로 타겟을 돌렸다. 그 빨대 내가 마시던 건데. 우리 사이에 뭘 새삼스레. ...방금 네 말 굉장히 기분 더러웠어. 우리 사이라고 하니까 뭐라도 된 거 같잖아. ...진짜 싫다 너.

"나 근데 어제 김정우 봤어."

"어디서? 걔 학교 끝나고 애들 다 빠질 때 쯤 왔다며. "

"나 이번 달 당번이잖아. "

..아. 그렇네. 어제 비 많이 왔는데 어떻게 집 갔냐? 너 우산도 안 들고갔었잖아. 나한테 전화하지.

전원 나갔었어.

...미안. 다신 너 버리고 피씨방 안 갈게.

괜찮아.

"근데 김정우 진짜 오랜만에 들어본다. 새학기때 전학와서… 한 달 정도 봤나? 그땐 연습생인 것도 몰랐는데."

...그러게. 나 아직도 걔보다 잘생긴 애 못 봤잖아.

썸머 스노우

(Summer snow)

"..여기 우산. 그때 고마웠어."

김정우. 동글동글하게 쓰여진 이름표가 손잡이 끝에서 달랑거린다. 종례 전 까지만해도 김정우의 기나긴 부재를 알리듯, 정우를 둘러싼 아이들에 우리 반은 그야말로 유명 모 아이돌 콘서트장 못지 않은 열기를 띄고 있었다. 여름 방학 보충을 코 앞에 둔 고삼들의 오아시스 같은 존재라는 타이틀에 걸맞게 김정우는 몇 달 사이에 더 훤칠한 떡대를 들고 나타났다. 사진 한 장만. 싸인 좀 해주라. 너랑 친해지고 싶었는데 어느 날 갑자기 학교를 안 나와서 ..  우리 반 친구니까 번호 좀 …  그때 아마도 여주는 어쩔줄 몰라하는 정우를 지켜보다 교실을 벅차고 동영에게 향했을 것이다. 

"...아."

..안 돌려줘도 괜찮은데.

작은 탄식과 함께 머뭇거리는 손이 제가 건낸 우산을 붙잡았다. 숨소리만 맴도는 텅 빈 교실에 나와 김정우 둘 뿐이라는 명제가 사실임을 증명한다는 것은 제 심장을 쿵쿵 두드리기에 충분한 문제였다. 물론 밖에 김동영이 기다린다는 전제만 없다면 말이지. 아쉬운 입맛을 다시며 여주는 책상 위에 올려진 가방을 들어올렸다.

"저,저기 여주야.."

자..잠깐만..

제 덩치만한 가방을 맨 여주는 정우에게 어색하게 손인사를 하고, 그를 지나쳐 교실 문을 향해 바삐 걸음을 옮길 때 였다. 문 앞에 서 교실 손잡이를 향해 손을 뻗는 순간 제 가방을 살살 끌어당기는 정우에 뒷걸음질 치며 그를 돌아봤다.

"내 친구가 기다려서 나가봐야 하는데... 더 할 말 있어? "

..아...

그의 울렁이는 목울대가 초조함을 알렸다. 제 가방 끈을 쥔 손을 멍하니 바라보던 정우는 꾹 닫힌 입술을 들썩이기 시작했다. 그..그게. 할 말이... 아 근데 내가 당겨서 놀란 건 아니지..? 미안..

"....너 원래 이런 성격이였니? 아. 나쁜 뜻으로 말하는 건 아니고.."

미..미안. 원래 안 이러는 데...지금 내가 좀 떨려서... ...뜬금없이 왜 떠는데? 내가 너 잡아먹기라도 한데? 히익..!

"....너.."

"..아니 그게...괜,괜찮으면 번호 좀..."

이번주는 학교를 모,못 나와서.. 혹시 공지사항있으면 알려주라... ...그거 하나 말하려고 이렇게 떨어..? ..미,미안.. 아니 자꾸 뭘 미안하다는 거야. 휴대폰 줘. 내 번호 입력해줄게. ...고마워.. ..근데 아까 반장한테 네 번호 주지 않았어? ..안 줬는데'ㅅ'?.. 아님 말구.

[NCT/김정우] 썸머 스노우 (Summer snow) | 인스티즈

제목이 썸머 스노우인건.....스포같으니까 말 안해야징.

데뷔가 코 앞인 연습생 정우 X 일반 고닥생 당신

너드 김정우... 여주 앞에서만 ㅂ바보되는...그런 거... 사실 아까 반장이 공지사항 알려주겠다고 이미 번호 받아갔지만.... 정우: 빼애액!!!!아냐 여주 번호 갖고싶어 'ㅅ'..

그러나..벗뜨....알고보니 정우는 전학 첫 날 부터 여주의 어쩌구저쩌고(아직 생각 안 해놓음 ㅎㅎ)에 반ㅎㅐ서...... 학교 안 와도 되는 건데 온다고 고집 부린거고....사실 여주 이상형 너드+울보라서 맞춰주는 계략공......ㅋzzzz대 반 전 적 모 먼 트 ..... 여주 앞에서 너드인 척 하는 데...그런 모습 보고 이상하게 바라보는 재현...

"너...너.. 드디어 미쳤냐?"

"왜. 진짠줄 알고 쩔쩔매는 게 깨물어 주고 싶잖아."

귀엽게.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 계신 곳으로 화환 하나 보냈습니다 받으시면 후기 남겨주세요^^ 숨만 쉬어도 초당 219원씩 계좌로 입금되는 인생 사시길.....
6년 전
나나공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 지금 눈물나요......너무 귀여워벌여 당신.......독자님 재치에 배꼽 굴리고 갑니다.......@@@@
6년 전
독자2
catch you^^ 깔깔
6년 전
독자3
으에에에ㅔㅇㄱ 탱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아 김정우ㅜㅜㅜㅜ 저런 울보미 저도 참 좋아하는데요 여주랑 취향이 겹치네유 깔깔 다음화두 기대됩니당ㅠ
6년 전
독자4
진짜 요즘 햔생에 치여서 몸이 반토막났는데 작가님 글로 심폐소생술받아뜹니다,,,,,,,, 이런 단비같은 사람,,,,,, 제발
500억 버세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자5
이게 무슨일....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 올리시는 글이 다 제 취향저격🔫인가요...? 정말....대단하세요....최고
6년 전
독자6
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번에도 취저탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에바킹스텀블레이드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사랑하는거 알고 계시죠?ㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워용ㅠㅠㅠㅠ후하...쉼호흡..깨물어주고싶다ㅠㅠ
6년 전
독자8
헐 기대되요!!!! 정우 너무 귀엽다ㅠㅠ
6년 전
독자9
정우에... 계략공이라뇨.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
으아아아ㅜㅜㅜㅜㅜ너드정우....에바킹스찰떡.......담편있는거져...그런거져...ㅎㅎ
6년 전
독자11
정우 에바킹스..... 우산준거 ㄷㅂㄷㅂ..... 다음편 기대돼서 현기증 날것같아요 작가님 천재죠...... 그나저나 학교에 김정우같은애 있으면 완전 행복하게 다닐텐데....
6년 전
독자12
정우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 에바킹스 왤케 귀염뽀짝해..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
꺄앙아아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ정우 넘 귀여워요.. 처음에 데뷔 전 연생인걸 몰랐을 때 아파서 안오는건가? 뭐지 햇는데 연생이라니..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽었릅니다.. 다음 글 기대할게용🤗
6년 전
독자14
귀엽다... 귀엽다!!!!!!!! 악!!!!!!! 절 어느 방향으로 해야 하는 거죠? 네)? 작가님,,, 작가님 사랑해요,,,
6년 전
독자15
와!!!!!!!!!!!!!!!!와 진짜 말도안돼요 이게무슨일??무슨 이런글이.....저 이거 진짜 1000포인트여도 봐요진짜로.....
6년 전
독자16
너드인척하는 정우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..신알신 하고갑니당 넘 좋아요 따흐흑..
6년 전
독자17
정우야....사랑해....따흐ㅡㄹ규ㅠㅠㅠㅠ작가니무신ㅇ알신하구가여ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자18
오와우 작가님 와우 사랑해요 제 맘 아시죠? 미 진심 싸랑해 맨
6년 전
독자19
미친이런대작,,,,,, 계략공 너무 좋잖아요ㅠ 엉엉
6년 전
독자20
헐 갸좋아요 퓨ㅠ 퓨ㅠㅠ
6년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 너무 기대되용!!!!!!!!! 들숨날숨 귀여워..라 들숨날숨ㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하
6년 전
독자23
정우야 넘나리 에바킹스탐블레이드 아니니,,,,
이렇게 귀엽기 있기 없기??!!!?

6년 전
독자24
미쳐따 미쳐따 대작이 탄생해 버렸다ㅜㅠㅠㅠㅠ 담편 써주세요ㅠㅠㅠㅠ작가님
6년 전
독자25
너드 계략공이라니 대박적이에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
와ㅜㅜㅜㅜㅜ 정우ㅜㅜㅜㅠㅜ 이게 무슨일이죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 계략공 너무 좋아서 울고 갑니다ㅜㅜㅜㅜ엉엉
6년 전
독자27
으아ㅏㅏ악ㅠㅠㅠㅠ 계략공이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 발려주거여ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽을때 너드미넘치는 정우 너무 좋았는데 계략이라니ㅠㅠ 크ㅡ 죽겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
민형이뷘이라고 합니다 ㅠㅠ 흑흑 김정우 너무 아닌가요 ?? 여주 앞에서 떠는거 보고 (말잇못)
6년 전
비회원14.250
계략공 넘나 좋다구요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 이렇게 열일하시몬 넘나 좋다구요ㅜㅜㅜㅜ 요즘 글잡에 엔시리글 많아서 넘나 좋다구로ㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ재미있아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자30
정우 ㅠㅠㅠ 비 오는 날의 정우라니 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 작가님 ╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
독자31
정우 ㅋ ㅎ ㅎ 텍스트로 읽얻도 눈물나넹요 ㅎㅅㅎ
6년 전
독자32
대박대박 제가 계략공 매우 사랑합니다ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ 대박대진진짜 정우대박입닏대박입니다ㅠㅠㅠ 사랑햐여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
아아... 정우야.... 에바킹스텀블레이드,,, 작가님 사랑해요,,
6년 전
독자35
진짜 소재 에바킹스예요 ㅠㅠㅠ작까님
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 어쩌면..(1)2 오릐리 03.01 04:49
엔시티 [NCT/김정우/나재민/이태용] 국대 나재민+센티넬 김정우+우성 알파 이태용29 나나공주 02.28 23:51
엔시티 [NCT/김정우] 썸머 스노우 (Summer snow)35 나나공주 02.28 22:33
엔시티 [NCT/김정우] 머저리, 열여덟. A31 넨네 02.28 20:12
엔시티 [NCT/정윤오/김정우] SPLasH.A 2 믈꼬기 02.28 15:20
엔시티 [NCT] 영앤리치 계략공들 사이에서 사랑받는 홍일점 보고 싶어서 쓰는 글37 나나공주 02.28 01:27
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 0252 아이비에스 02.27 23:12
엔시티 [NCT] 연습생계의 슈스 NCT의 홍일점 너심 쟁탈전39 나나공주 02.26 22:51
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 0154 아이비에스 02.25 23:21
엔시티 [이동혁/정재현] Paper Tiger, Scissors Rabbit (Re:128 문달 02.25 23:16
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 034 잔02 02.25 22:39
엔시티 [nct/정재현/이태용] 비포 선샤인 016 정재현사랑해 02.25 05:35
엔시티 [NCT/김동영/김정우/정재현/이민형/이동혁] NCT가 너심과 같은반인 썰7 제우쓰 02.25 03:49
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 더 프롤로그48 아이비에스 02.24 21:50
엔시티 [NCT/이동혁] 미성년 A5 아노 02.24 21:07
엔시티 [nct/정재현] 비포 선샤인4 정재현사랑해 02.24 05:31
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 0210 잔02 02.22 17:09
엔시티 [NCT/마크] LOVE ME LOVE ME29 문달 02.22 12:58
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 <完>22 문달 02.21 21:48
엔시티 [NCT/나재민] 동계 올림픽 시즌이니 하는 망상 137 피자피자 02.21 01:20
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 017 잔02 02.20 22:52
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0938 띠용또용 02.17 03:33
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 9~1022 문달 02.16 13:03
엔시티 [NCT] 여고의 실체 11 재풀 02.14 00:10
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 공지9 메니비 02.11 21:22
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 7~812 문달 02.11 00:13
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑭23 참이슬 02.08 23:38