공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 7040l 3

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 17 | 인스티즈

♡발암물질♡님

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 17 | 인스티즈

♡미니언♡님

♡제이♡님 

♡이루나♡님

♡스티치♡님

♡손나은♡님

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 17

BGM :: f(x) - Me+U

(+소듕한 BGM 춫천 감사합니다!)

"내가 대학 졸업하고 회사 들어갔으면 지금 너보다 돈 많이 벌었을텐데."

"에이.. 그건 아닐걸?"

"그럴걸."

"아닐걸?"

"아빠 버프 받았을걸?"

"그랬겠네.."

오늘은 내가 퇴원하는 날.

는 멀쩡한데다가 짐도 없는데 왜 이렇게 우르르 몰려와 있는지 감을 잡을 수가 없다.

박찬열과 도경수는 고사하고, 김종인을 뺀 고딩라인은... 그래. 그렇다고 치자.

같이 있던 날에 다쳤으니까, 도경수 친구니까 그렇다고 치자.

"한국 병원 처음 와봐!"

너는 왜 여기있냐고 황자도.

올거면 혼자 조용히 오던가, 그놈의 엑소 멤버들을 우르르 끌고 들어오는 통에 여기는 시끌벅적하다.

레이는 오자마자 누워있는 내 손을 붙잡더니 

"항궁말.. 잘 모태.."

"알아요."

"加油... 살 쑤 이쏘.."

"나 안 죽어요."

나를 죽을 병에 걸린 사람 취급을 했다.

이게 다 박찬열 때문이다. 시발 도대체 말을 어떻게 해놓은거야..

의자가 부족해 바닥에 옹기종기 모여앉은 고딩들은 곧 체육대회인지 축구 이야기가 한창이다.

나는 고등학교 다닐 적에 체육대회라면 치를 떨었다.

왜 굳이 사서 고생을 하는지 이해할 수 없었다. 뭐, 김종대는..

아. 아니야.

"누나 나 이거 먹어도 돼요?"

"야 내가 그거 너 먹으라고 산거 아니거든!"

"에이 잘생긴 형이 좀 봐줘요~"

"너 뭘 좀 안다?"

박찬열과 변백현은 급속도로 친해졌다. 말도 안될만큼.

박찬열이 쓸데없이 허세가 심해서 그렇지 사실 자기애가 강한 녀석이라 칭찬에 굉장히 약한데

몇분간의 대화를 통해 변백현은 그걸을 모두 파악한 듯 하다.

계속 바빠질 것 같다는 민석이에게는 해가될까 싶어 입원사실을 숨겼고,

카페 운영은 엄마와 준면이에게 전적으로 맞겨두었다고 해도 과언이 아니다.

이미 박찬열이 가져다준 사복으로 갈아입은 나는 병실 문을 나서기만 하면 됐다.

근데 유명 아이돌 셋에, 고딩 넷에 그냥 남자사람 하나까지 대동하고 나가면 이목이 집중될 것이 뻔하다.

한참을 고민하던 나는 결국 한숨을 푹 내쉬고 다시 침대 위로 엎어졌다. 귀찮아.

"아프단거 다 개구라고 존나 잠만 잤나봐요. 얼굴이 두배가 됐네."

"니 시발 그 입 안다물어?"

"장난."

김루한은 여전히 재수가 없다. 

처음 병실 문을 열자마자 시비를 계속 걸어오던 녀석은 내가 반응이 없자 축구 얘기에 집중한다.

그래도 걱정은 됐던건지 개인톡으로 안부를 물어오기도 했었다.

'아픔?' '다침?' '대답 안함?' 'ㅅㅂ'

뭐 이런 내용이라는게 함정이다만.

만사가 다 귀찮다. 병원 침대 누가 불편하대 겁나 편하구만.

이불을 아침마다 갈아주시는데 냄새도 너무 좋고, 여기서 살고 싶다.

누워서 발만 동동 굴리는데 누가 내 양쪽 발목을 턱 잡는다.

누가 내 소중한..

"야."

존나 재수똥이다.

"나 너보다 나이 많다고 안했나?"

"알고 있어."

"그럼 야, 가 아니라 누나. 해야지. 먹은거 다 키에 쏟아붓느라 개념은 팔아먹었나."

큰 키를 가진 크리스를 아래에서 턱만 들어 보자니 목이 아파온다.

대답이 없기에 포기하고 다시 고개를 파묻는데 머리 위로 뭔가 툭. 떨어진다.

"Read it."

퉁명스레 말하곤 타오에게 향한다. 타오는 정신연령 검사를 좀 해봐야할 것 같다.

금세 고딩들이랑 친해져서 손짓 발짓까지 해가며 이야기하던 타오를 한번에 일으키고 끌고 나간다.

매니저는 어디다 팔아먹고 왔나 얘네는.

병실 문을 열고 나가면서도

"잘가~ 다음에 봐~"

문이 닫힐때까지 팔을 휘저어 팔 잘릴 뻔 했다.

쟤는.. 피곤해.

그나저나 이게 뭐람.

작은 상자의 포장을 뜯고 내용물을 확인한 나는 배를 부여잡고 데굴데굴 구르지 않을 수 없었다.

직접 산건지 하나도 안 예쁜 귀걸이와 구깃구깃 접혀있는 쪽지.

여러번 썼다 지웠는지 전체적으로 검게 번져있는 종이에는,

'오해 미안.'

아 존나...

귀여운 구석이 있네.

"야 박찬열. 너 크리스 번호 알지."

"걔 번호는 왜."

"줘봐"

"왜."

"얼른."

"왜."

"뒤질래?"

"미안."

박찬열에게 받은 번호를 토대로 크리스에게 문자 메세지를 보냈다.

'감사ㅎㅎ 근데 귀걸이 너가 샀어? 하나도 안예쁘당'

아 재밌어!

내가 핸드폰을 붙잡고, 한손에는 상자를 든 채로 데굴데굴 구르니 고딩들이 한심하게 쳐다본다.

너네가 그렇게 봐도 어쩔 수 없어, 이건 진짜 존나.. 재밌단말야.

"너네 누나 미쳤어?"

"그런 것 같아.."

오세훈의 질문에 뒤이어 들린 경수의 대답은 애써 무시했다.

"걔랑 무슨 이야기를 하는데 그렇게 재미가 있어."

"꼴에 디렉터라고 신경쓰는 것 봐라. 해 안끼칠게요~"

"뭔소리야?"

"뭐가?"

"내가 왜 디렉터야."

"너 디렉터잖아."

몇번의 말장난이 계속되었다. 도대체 지금 나랑 뭐하자는 거지?

화를 돋궈서 지가 여기 입원하겠다는 심보인가?

박찬열은 갑자기 생각났다는 듯 손바닥을 주먹으로 탁 친다.

그리고 핸드폰을 켜 몇번의 터치를 반복하더니 내 눈 앞에 화면을 들이민다.

'안녕하세요, 종대 팬페이지 'CARD CAPTURE CHENY'의 홈마스터입니다.'

로 시작하는 장문의 글은 내가 종대가 가고 난 다음날, 트위터를 통해 올려뒀던 글이다.

요새 차근차근 우호적인 분위기가 형성되고 있는 종대의 팬페이지는 앞으로도 많이 생길 것이다.

그렇게 예쁘고 사랑스러운 사람을 누가 좋아하지 않을 수 있겠는가.

아니, 그래서. 이게 뭐 어쨌다고.

"나도 그만뒀어."

"왜?"

"너 몰라?"

"뭘?"

"진짜 몰라?"

"아니 시발 뭘!"

"헐.."

망연자실한 듯 두 팔을 축 늘어트린 박찬열은 갑자기 급하게 짐을 싸기 시작했다.

열심히 담소를 나누던 고딩들도 그에 동조해서 자리에서 일어나 각자의 짐을 들었고,

타오가 가져다준 방수팩과 내 카메라는 자연스레 박찬열의 손에 들렸다.

영문을 알 수 없는 행동에 나는 굉장히 당황해야 했다.

그리고 지하주차장에 도착한 나를 비롯한 고딩들은 입을 쩍. 벌린다.

"이거 형 차... 맞아요?"

"응!"

아우디 Q7 3.0 TDI 콰트로 다이나믹. 차에 관심이 많은 나는 단번에 그를 알아볼 수 있었다.

컴포트 시트를 장착해 6인이 거뜬히 탈 수 있게 만든 차. 근데 이거 박찬열 월급으로 가땅키나 해?

박찬열은 익숙하게 차 문을 열고 서 있던 우리들을 밀어넣었다. 나는 강제로 조수석에 태워져야 했고. 

SM 월급 이렇게 많이 줘?

내부를 만지작 거리는 녀석들이 신경도 쓰이지 않는지 박찬열은 폭풍처럼 운전을 했다.

나야 얘가 이러는 이유를 알 수가 없어 가만히 있어야 했고.

"너네 경수 집 앞에 세워주면 알아서 갈 수 있어?"

"네!"

"그래."

저기 경수네 집 아니고 우리 집인데.

우리 집이라고.

"형 안녕히 가세요!"

"형 놀러와!"

차 문은 닫혔다.

나는 내리지 못했다.

내리려 하자 차 문을 잠궈버리는 박찬열이다.

이따위 것 풀어버리면 그만이라 생각하고 잠금장치를 풀었더니만 또 잠군다.

이렇게 몇번을 반복하니 온 몸에 피로가 가득한 내가 먼저 포기하게 되었다.

"카페에 지금 누구 있지?"

"오후 파트 알바생들이랑.. 엄마."

"카페로 가자."

그 후로는 말이 없었다.

이제 거의 포기상태인 내가 몸을 시트로 기대자, 버튼을 조작해서 뒤로 밀어준다.

지금 니가 하고싶은게 도대체 뭔데.. 나는 그저 아련하게 쳐다볼 뿐이었다.

요새 내가 너무 고분고분해진 것 같기도 하고, 이참에 확.

"이거 봐."

신호등이 멈추자 한참을 뒤적이던 박찬열은 내게 종이 뭉치를 건넸다.

귀하의 이직... 이직? 이지이이이익? 

종이 뭉치의 전체적인 내용은 이직 권유와 이직을 하게 된다면 주어질 현란한 혜택들이었다.

아빠 회사와 계약을 맺고 있는 회사인데, 그렇게 들어가기가 힘들다고 그러던데..

나도 인턴 씨발 떨어진 적도 있는 그 회사가, 박찬열을?

"날짜도 봐."

종이 뭉치가 두껍다고 했더니, 굉장히 여러번 시도를 했나보다.

작년부터 달마다 한번씩 제안을 했다는 소리인데, 근데 왜 이걸 거절하고 있었던..설마.

"야 너 설마."

"이제 눈치 안보려고."

얼빠진 나를 두고 박찬열은 초록불이라며 운전을 계속했고, 머지않아 카페에 도착했다.

나는 여전히 말문이 막혀 꼼짝도 하지 못했다. 내가 지금 뭘 들은거야.

자기 혼자 푸하하 웃더니 박찬열은 먼저 내려 내쪽 차문을 열었다.

팔목을 잡고 차에서 나를 끌어내린 박찬열은 휘청대는 나를 보다가 안되겠는지 두 어깨를 감싸안는다.

보통때 같았으면 손 떼라고 소리를 질렀겠다만.

나 지금 숨은 쉬고 있어?

딸랑거리는 종소리가 오늘따라 크게 들린다.

내가 지금 걷고있는지, 아님 들려서 이동하고 있는건지도 모르겠다.

박찬열이. 나를 좋아해?

"너 심장마비 걸릴까봐 먼저 설명하고 들어갈게."

"어..."

"고2때. 너가 그랬잖아. 결혼은 너보다 능력있는 남자랑 할거라고.

그래서 나 1년만에 5등급에서 1등급으로 올려서, 겨우 너랑 같은 학교 갔잖아."

"그..그랬던가.."

"너때문에 돈 왕창 준다는데도 적은 월급 받으면서 참았는데, 이제 안 참아.

김민석이고 뭐고 김종대건 뭐건 나도 이정도 참았으면 됐어."

그리곤 카운터를 보고 있는 엄마에게로 걸어간다.

물론, 내 손목을 잡고.

놔, 놔 이새꺄.

물론, 입 밖으로 소리내지는 못했고.

"어머님. 안녕하세요!"

"찬열이 왔네? 퇴원 잘 하고 왔..."

갑자기 박찬열은 무릎을 꿇는다.

야, 여기 우리 카페 거........

"따님을 제게 주세요!"

미친놈아.

+

찬열이 차.

잘빠졌땅.. 예쁘당..

겁나 비싸고.. 예쁘고.. 5인승이지만.. 컴포트 시트 장착하면 6인.. 뒤에 돗자리 깔면 10인승도 될듯여..허허.

오늘의 영업왕 박찬열씨.

사랑해요.

흥.

이거나 먹으삼

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅁㅇㄹ
10년 전
독자2
마지심슨이에요!!!!!
10년 전
독자4
아...또 일등뺏겼어...아...아 ...... .일등.. . 하. .(오열)
찬열이가 징어를 좋아하다니! 징어를 달라니 !!!!!!
찬열이가 그말을 나에게했으면좋겠다 ..흑흑흑..차녈아 날 가져!

10년 전
콩알탄
1등 하지 않으셔도 제 마음속의 1등인걸요!! 흐흐 마지심슨님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자3
맨투맨
10년 전
독자6
맨트맨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오오오오오 박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아! 대책없는시키 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
대책없는 찬열이의 고백은 성황리에 끝났..을까요? ㅎ헣..오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자5
비타민이에여...찬열이....ㅎㄷㄷ...한남쟈였구나...ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑한다 이자식 그런의미에서 나 치킨사먹게 2만원만^♥^
10년 전
콩알탄
ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋ저도 치킨 좋아하는데 찬열이가 비타민님이랑 저 1인1닭 하게 해줬으면 좋겠어요..♡
10년 전
독자7
쪼꼬예요! 찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한도 여전히 웃기고 백현잌ㅋㅋㅋ백현이는 진짜 저럴 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬녀리가 엄청나게 지...여주를 좋아했네용ㅋㅋㅋ 아우 자꾸 습관적으로 징어라고 치려고 그러네ㅎㅎ 다짜고짜ㅋㅋ따님을 달랰ㅋㅋㅋㅋ영업중인 카페에섴ㅋㅋㅋㅋ민석이도 일하는 카페인데!! 손님들도 있는 카페인데!! 어후ㅋㅋ박력봐ㅋㅋㅋ 저 분홍색 글은 오늘 보아서는 ...응? 엑소 빼면 다 그러지 않나? 했는데ㅋㅋㅋ 찬열아!! 너 때문에 헷갈리잖앜ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 영업왕ㅋㅋㅋㅋ 담편도 기대할게요~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
이건 사실 비밀인데.. 오라이에서는 여주의 이름이 등장한 적 없어요! 여주라고도 한 적 없고, 이름이 등장한 적도. 징어라고 불렸던 적도 없어요! 그러니까 편하게 부르시고 싶으신 대로 불러주셨으면 좋겠어요! 징어가 편하시면 그대로 징어라고 불러주세요!! 흐흐♡
10년 전
독자8
알탄이에영!!!!!! 브라보 박찬열!!!!!!혹시너냐??남편잏ㅎㅎㅎㅎㅎ아대박 박찬열 완전 엄친아네....박력터지고...얼....진짜 남편이 열인가? 아직 확정할수는없지만...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋네여....근데 사실 누가 남편이 되든 다좋을거같애여ㅋㅋㅋㅋㅋ일처다부제는 어떨까요?ㅋㅋㅋㅋ으앙 좋구만....근데 민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너 여자친구뺏긴다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 민석이좋다고 헤렐레 한지가언젠데 저도참...ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당~~~~
10년 전
콩알탄
일처다부제요? 우리 다 데리고 히말라야로 떠나야 하는건가요..? 근데 제가 이그조 멤버 모두를 골고루 영업할 예정이거든요!! 처음에는 민석이 아니면 안된다고 하던 독자님들도 지금은 막 흔들~흔들~할걸요? 헤헤 이게 제가!! 노린!! 그것!! 입니다!! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋ 저는 사실 오늘 편에서 '얼굴이 두배가 됐네.'하고 말을 거는 루한이 제일 설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 취향 이상..해요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 욕섞은 문자도 설레고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (먼산) 12명이랑 행쇼하면 저는 얼마나 막장으로 가야하는거죠..?(먼산)
오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑~♡

10년 전
독자10
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ차설명보고 고개를 들었는데 저 차가 제 옆을 지나가내여 그나저나 박차녈 박력ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 민석이는 어떻게되는거얔ㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
이런 우연이1! 저 차 실제로 봤는데 진짜 찬열이가 탈 것 같더라구요.. 독짜님이랑 저랑..운명..? 데스티니..?♡
10년 전
독자11
라마에요! 크리스 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 미안 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아!!!!!오!!!!박력넘친다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에 찾아가서 다짜고짜 어머님한테 따님을 제게 주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 멋있다ㅎㅎㅎ 으아아 설레잖아ㅠㅠㅠㅠ 민석이가 저 장면을 보고있었더라면 어떤 표정을 지었을지 궁금하네요.. 오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
10년 전
콩알탄
그... '오후파트'이니까 오픈조인 민석이는 없겟ㅈ..요.?? 아마두요..? 아마 그럴..것..입니다..하.ㅎ...하.. 대책없는 찬열이의 고백이 성공이었을지! 다음편 기대해주세요!!♡
10년 전
독자13
차됴르예욤. 박찬열 박력좀 보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력분인줄
10년 전
독자14
어머님!!따님을 찬열이에게 주세요!!!
10년 전
독자14
우리쪼꼬미에요. 어머나어머나 박찬열 남자다잉. 반함. 두번반함. 세번반함. 계속계속반함. 허류ㅠㅠ 진짜 작가님, 어디 박찬열 같은 남자 없나요??? 해바라기형에 능력도있고 이열 박찬열.너란 남자 탐난다잉
작가님 그냥 찬열이 저한테 주세요 홍홍

10년 전
콩알탄
그건 좀 곤란해요.. 찬열이는.. 대신 저를 드릴게요!♡ 날 가져요!♡
10년 전
독자15
룰루랄라에요!!!헐헐 찬열이 겁나 능력있는 남자였어ㅠㅠㅠㅠㅠ이로써 찬열이가 남편인게 확정되는거야? 그런거야?ㅠㅠㅠ 여태껏 민석이로 밀어왔었는데...(우울) 민석인줄알았는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 돈도 겁나 많이 ㅣ벌고ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 여주는 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ역하레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 박찬열 박력분 너무 많이 마셨나봐요ㅠㅠㅠ진짜 박혁넘친다뀨ㅠㅠㅠ남자친구는 민석인데 결혼은 찬열이랑? 헐헐 아무튼 와...박찬열 날가져ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
찬열이의 고백이 성공일지 아닐지는 우리 아직 모르잖아요! 징어가 그렇게 호락호락한~ 성격이 아닌데요~? 흐흐 고백 하나로 홀라당 넘어갔으면.. 우리 일처다부제 나라로 날아가야해요..! ㅎㅎ.. 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자16
박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 대책이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아 대책없는찬녀리ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ찬녈아 난어때 날가져
10년 전
독자17
헐뭔가이번편을보니까찬열이가남편일거같기도하고....능력잇는찬열이..워후1!!!!
10년 전
콩알탄
앞으로 남편 후보들은 차차 줄어나갈 예정이예요!! 앞으로의 이야기 많이 기대해주세요!♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저두 이렇게 대책없는 찬열이가 남편 후보라서 햄볶아요..♡ 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자19
히몸ㅁ이에요!찬열이 이거이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 징어를 좋아한다니ㅠㅠㅠ민석이는 어쩌고 이것아!ㅋㅋㅋㅋㅋ막무가내인게 뭔가 제스타일인것같기도하고..ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
저도 이런 막무가내 찬열이가..차먀.ㅁ..참..좋네요..♡ 흐흐 글 읽어주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자20
허류우태눙탄누느낮ㅋㄴㅁ!!!!!!!!!!!와헐와고백이라니go back이아니라 고백 이라니!!!헐박찬녈겁나능력있는ㄴ남자구나..뀨..과연여주는마음을받아줄까여(두구두구)아니근데저고백은받으면김민석이불쌍하고안받으면박차녈이불쌍하잖아여..아니전에제가여주한테버림받아서우는꼴못본다고댓글달때작가님도못본다고하셨으면서작가님뻥인거에요..?(아련)
뀨..다음화기대할게요(눈물을한방울흘린다)

10년 전
콩알탄
네..? 버림받고 우는 모습 절대!! 그리지...! 안...아니 그리는게 아니라.. 우는거.. 안해요.. 울지마..왜우러.. 우는거 아니야..그르는거 아니야.. 저도 애들 울리는거 시러여.. 질질짜는거 시러.. 글...그러낙...앞으로..없을 예정..일걸요..?아마도..? 뻥..은안칠건데..모..모르겠어요..(찡찡)
10년 전
독자21
둉글뎡글이에요
오늘은 차녀리가 박력넘치네
요즘애들이 날 왤캐 흔들지...
근데 민석이 언제나와여???크리스 나도 귀고리사줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
콩알탄
민석이요..? 언젠가는..나오겠죠..?12명 다 등장시키기 너무 힘드러옄ㅋㅋㅋ짱많아컼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사라유ㅠㅠ♡♡

10년 전
독자22
역시 차녈이..징어때매 회사 들간거였군요ㅠ 오랫동안 옆에서 묵묵히 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠ 찬열아 화이팅.. 난 널 응원한다...!!ㅜ
10년 전
콩알탄
이렇게 한분이 또 찬열이의 영업에!!! 앞으로의 이야기 기대 많이 해주세요!!♡
10년 전
콩알탄
아 마따 이건 여담이지만 차녈이 차 8,390~12,690 만원입니다.
10년 전
콩알탄
팔쳔만넌!!!!!!!!! 1억!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이거 그린라이트 마쬬!!!!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
눈두덩이예여..아..대박이야.....찬열아..날 가져라 그냥..그냥 날 너한테 줄께 반품이나 환불 거절따위는 내 사전에 존재하지않아..아....그럼 미리보기보면 찬열이는 ㄴㄴ인가 차를 바꾼걸보면 간접적으로 그 회사에 들어갔다는거니까..헐...엄마한테 따님을 주십시오라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는 민석이에 이어서 박찬열때문에 엄청 멘붕올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박서방 우리딸을 가지게 제발 데려가게..엄마..감사해요 잘 갈께요 집은 안들어갑니다!!!!!!!!!예!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 갑자기 등급 오르고 같은 대학을 간거구나..아...아 미리보기 다시 읽고왔는데 아빠버프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은 러시아디스!!!!!!!!!홈쿠킹이다 이눔들아!!!!!!!!!!!찬열이 ㄴㄴ라고했는데 대학졸업하고라면 얘기가 달라지는구나..흠...아 역시 여주총수는 싸워야 제맛ㅋ싸워라!(짝!)민석이랑 찬열이 어서 경쟁하자!!!!!!!!!그리고 민석아 넌 왜 항상 바빠..옹도니 탱탱한 연하남자칭그야..왜 바빠...카페사장인 나도 안바쁜데...(우울)어서 ㅇㅣ 사실을 알라고!!!!!!!왜 병원ㅇㅔ 입원한것도 몰름?!!!!ㅠㅠㅠ민석이는 그냥 저랑 겨론해야할듯..오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
그러쳐!!!!! 여주 총수는 여주를 두고 이그조가 싸워야 제맛이죠!! 민석이랑 찬열이 싸워라!(짝) 싸워라!(짝) 민석이 지지율이 떨어지기 전에 민석이 데려와야겠어요.. 우리 민석이 안본지 오래됐쟈나..? 그래서 민석이가 남편이라는 소리는 아니구요..ㅎ헤헤 남편이 누가 될지 앞으로 지켜봐주세요! 사실 그 후보는 많이 줄어들었지만..요! ㅎㅎ 찬열이가 오늘 당차게 고백을 했는데! 호락호락하지 않은 여주가 어떻게 답을 했을..까요? ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 만나요 내사랑!♡
10년 전
독자25
이루나
10년 전
독자41
아 이거 너무 힘들어.. 기빨려... 애들 하나하나가 너무 예뻐서 현기증 나잖아요...... 아...........
10년 전
독자42
긴 댓글이 필요하나요? 그냥 찬열아 사랑해 날 가져! ㅇ-<-<
10년 전
콩알탄
그쵸!! 찬열아 사랑해!!! (와장창)!!!!!!
10년 전
독자26
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패깈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
코코볼입니다ㅎㅎㅎㅎ
찬열아...터...털썩...
저돌적이네 좋아한다고하자마자...결혼할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋ 만약 저렇게 고백하면 저같은 경우에는 그냥 홀라당 넘어갈 것 같아요.. 차녀라..(끙끙)♡
10년 전
독자28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 결혼할때 멘트아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 결혼해요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
글쎄요? 여주가 그렇게 호락호락한 사람은 아니잖아요!! 헤헤
10년 전
독자29
@예찬@ 헐저이거정주행하고왔어여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이전편영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오째그리고퀄리티스럽게잘만드셨어요......부럽......진짜이거뭔가응답하라같기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜재밌어여ㅠㅠㅠㅠ신의손ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡예찬♡으로 암호닉 신청 받았어요! 앞으로 잘부탁드려요~♡
10년 전
독자29
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 근데 작가님 그럼 여주는 찬열이가 자길 좋아한다는걸 그 서류? 그거 보고 눈치채서그런건가요?ㅋㅋㅋㅋ암튼 행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
네! 서류를 보면서 얘가 이걸 거절할 이유가 없는데 왜? + 왜 나 그만두고 자기도 그만둬? 혼자 생각하다가 깨달은거에요! 남은 이야기 기대 많이 해주세요!!♡
10년 전
독자30
세젤빛입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 멋지다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따님을 제게 주십시오라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그래서..그 대답이 궁금하지 않으세요? ㅋㅋㅋㅋ 다음편 많이 기대해주세요!♡
10년 전
독자31
슘!!!!!!!!!슘!!!!!!!이에여!!!!!!!!!!!!!
으아니 이게 무슨일야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 박찬열 미쳐쒀????????????????????????? 넌 안돼 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 민석이한테 뭐하는 짓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안대ㅠㅠㅠㅠㅠ(((내민석이))) 알바생들이면 민석이도 있을거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤냐 박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
민석이는 오픈조라서 '오후 알바생'에는 해당되지 않을거..예요!! 아마도!! 네!! 그럴겁..니다!! 헤헤 글 읽어주셔서 너무 감사드려요 내사랑!!♡
10년 전
독자32
손나은이용~
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박차녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱멋있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 찬열이 계급 상승한 편인가욧?! 찬열아 나랑 겨론하자. 잘해줄게.ㅋㅋ
찬열이가 카페 가서 "따님을 제게 주세요." 하는데 어떻게 멋있는 동시에 귀여운 거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 음. 암튼 결론은 저도 아우디 차 잘 탈 수 있다구요^^*
아아 오늘의 영업왕은 찬열이이기도 하지만 크리스!! 우리의 쿠리쑤!! 쪽지에 귀걸이 선물 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해 미안이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키는 엄청 크면서 이르케 귀여우면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 화를 거듭 할수록 점점 매력 넘치는 남자들이 나와서 누가 진짜 남편인지 도저히 못 찾겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라몰라 나 그냥 내 맘대로 읽을래여ㅋㅋ(사실 전 준면이를 밀고 있긴 하다만 다 좋쟈나!!)

10년 전
콩알탄
아우디 차 저도 잘 탈수 있는데.. 손나은님이랑 저랑 드라이브가야겠어요~♡ ㅎㅎ 남편 찾는게 너무 힘드시면 그냥 흐르듯 감상해주셔도 괜찮아요! 제가 한번 열심히 남편을 추려나가 보겠습니다!! 흐흐 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자33
하핫하핫하핫하핫하핫하하하하하하하하핳 작가님 정말 웃음밖에 안나오네여 놀랍다 박찬열 너 이런 애였냐 너 이렇게 뜬금없이 멋있는 애였냐고 하하하하핳하 작가님 저 지금 어떻게 받아들여야 하는거져? 이 자식 인생이 아주 급전개 인것같은데 아주 사람을 당황시키게 만드는 제주가 있네여 하하하핳하하하 허허허헣헣ㅎ!!!!!아니 이게 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따님을 제게 달라늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 위해서 뭐든지 다 하는 저런 ....후.......진정해 나란년,... 하......작가님 전 정말..........민석이따위 다 잊었어요. 여주와 찬열이의 결혼에 찬성표드릴께여 준면이 민석이 고딩들 다 사라졍 우리 찬열이랑 행쇼해야 하니깐 저런 능력있는 쉐끼 찬열이 빼박이져? 그져? 아아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 댓글 네번은 읽었어요!ㅋㅋㅋ 그리고 답글 달고 또 읽을거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력 장난이 아니신데 어떠세요 저랑 혼인신고 하실래요?♡
10년 전
독자93
네넹~♡ 혼인신고 도장 팍팍 찍어여~♡ 근데 저는 지장이 좋아요 제 엄지손가락 내드릴꺼니깐 지금 당장만나여!(박력)
10년 전
독자34
그린티라떼예요!!!!!정신이 하나도 없다... 뜨끈뜨끈 전기장판위에서 정신줄을 놓고 보니 갑을병정은 저번에 봤더라구요ㅎㅎㅎ 그리고 아까전엔 17화 옆에 분전이라고 써있었는데 왜 지금은 두시간 전이라고 써있는거지!!!!!!! 중간에 더쇼보고와서 그런가!!!!! 찬열아.. 와... 미쳤다 미쳤어.. 차 예쁘다.. 능력도 장난아니다.. 징어말고 나한테 와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 근성이라도 좀 줄래..? 5등급에서 1등급이라고..? 나 한 몇 년만 빌려주라... 와.... 멋진 새기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박력터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이가 뻔히 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
더쇼 사랑이죠..♡ 진짜 저는 슴더발라드 처음에 한다고 할 때는 그렇게 좋지 않았는데 요새 장리인씨랑 같이 활동하는 종대 보면 오히려 리인언니한테 입덕할 기세..입니다..어떻게 사람이 그렇게..예쁘죠..? 아니 잔망이..아무것도 안하는데 미치겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자94
진짜 리인언니... 아니 원래 뭐 멜뮤..라던가 이번에 나온 코오롱영상이라던가 여자분이 있어도 제 눈이 이그조를 잘 쫓아가는데!!! 숨소리 무대만 보면 종대가 안보여요!!!! 종대를 보려고 하는데 눈이 자꾸 리인언니한테 가서!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 그냥 둘이 하는구나..했는데 이정도로 빠질 줄 몰랐어요 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
버건딥니다!!!오늘도 신.알.신.보고 날아왔습니다..쿠쿸..오늘의 영업왕 박차녈!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무릎꿇고 따님을 제게 달라니요ㅠㅠㅠ귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ근데 여주는 민석이가..민석이가..!그럼 찬녈짱 나한테 오는걸로ㅇㅇ.ㅋㅋㅋㅋ그런데 저 카페에 반전으로 민석이가있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠당ㅎㅎㅎㅎ오늘 두번째 귀여미 크리스ㅠㅠㅠㅠ쪽지 너무 귀엽네요ㅠㅠ오해 미안ㅠㅠㅠ괜찮아ㅠㅠㅠㅠ근데 요즘 엉덩이 탱탱한 우리의 밍소쿠는 어디간거에여ㅠㅠㅠㅠ준면이도ㅜㅜㅜㅜ나와랏 뿅☆★.ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 잘 보구가염~♥-♥,
10년 전
콩알탄
신알신에 강조를 두는걸 보면 제가 다 뿌듯하고 그래요!! ♡ 헤헤 버건디님 댓글 보고 냉큼 달려가서 민석이 데려왔어요! 글 읽어주셔서 너무 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자36
산딸기입니다~~ 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋ크리스 뭔데 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅋㅋㅋㅋ오해 미안. 이라니ㅋㅋㅌㅌㅋ시크해ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 근데 박찬열.. 찬열이가 여주를ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 여주 남편이 찬열이 인것 같기도 하네요.. 민석이는 아닐 것 같아요 음.. 뭔가 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
와..작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 핑크글씨보니까 더복잡해요..음..누굴까요.??그리구ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠ박력터지네요ㅠㅠㅠㅜ그런남자가 좋더라.근데1년만에 등급도올리고 여주의 이상형에 맞춰가려고하다니ㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
루루예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋ대담한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리민석이는...☆★
10년 전
독자39
박찬열패기쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전찬열이지지자니까 찬열이랑 잘되길 바라볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
독자40
와아 진짜 박찬열 하나도 몰랐네 좋아하고있었어요? 헐 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 저렇게 막무가내롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
잇치에요 잘보구갑니다 저번엔 종대가 남편후보에서 제외되서 아쉬웠는데 차녀리가!!!!!추진력 짱짱ㅎㅎ
10년 전
독자44
자몽입니다! 루한이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거! 와 근데 찬열이 참고있었구나 왕 .. 어떻게 일년동안 그렇게될수가이쪙! 이상한거에 지금 배신감느낀다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 따님을 제게 달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하셨을둣 .. 그리고 거기에 민석이 있지않나 ..?!! ㅈ, 잘보고가요!
10년 전
독자45
허어얼!!!!!!!! 요징입니다.... 박찬열 오늘의 영업왕 맞네여.........대애박 존머슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 연하남 밍속도 포기할수없는데...아아 왜 일부다처제가 아니지...........
10년 전
독자46
으으ㅓ아아아아ㅏ아 찬욜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 가냥 절 죽이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매화 이렇게 설레게 하시면 저는 코피터지고 쓰러집니다......하 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 에셈에서 일하고 있었던 이유가 징어가 종대 홈마를 하고 있었기 때뭉인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 정말 눈치가 제로인거 같군요..... 찬열이가 이렇게 징어를 챙겼는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋ오늘의 영업왕은 딘짜 찬열이!!!!하지만 전 그래도 우리 빠오즈 엉덩이 탱탱한 연하 김민석이 좋습니다!!!!
10년 전
독자48
하하핳 너무 좋다!!작가님 요즘 자주오셔서 너무 기뻐요!! 오늘 찬열이 발언어쩔꺼야ㅜㅜ패기쩔어진짜 내스탈..아흑 오늘도 앓고 갑니당..진짜 재밌어요!! 작가님글 정말 다 챙겨보고 있숨다!!고마워요~안녕.
저는 요한이에여

10년 전
독자49
히뽀입니당. 오늘도 재밌게 잘 보고 가요!
10년 전
독자50
판다입니다ㅠㅠㅠㅠ진짜미아소리들ㄴ을만하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는우리의것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러므로여주제가워더해가겠습니다^^!
10년 전
독자51
헐 박찬열 뭔가 낌새는 있었지만 이롷게 당황스럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎ으다ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
크림치즈에요!!찬열아ㅜㅠㅠㅠ찬열이박력ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ박찬열너무좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠ짱ㅜㅠ
10년 전
독자53
카메라에요!어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따님을달래ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 찬열이 여주를 좋아했네요ㅠㅠㅠ오늘지금보니까 찬열이도 멋있는남자잖아..ㅠㅠㅠ뭐여이거ㅠㅠㅠㅠ종대도좋고ㅠㅠ궁뎅이탱탱한민소기도좋고ㅠㅠㅠ또 분홍색대화보니까 남편 찬열인가?그래도11명이나있는데ㅋㅋㅋ아리까리하네요ㅋㅋㅋ그래도 다좋아ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요♡
10년 전
독자54
디밍입니댜! 자녈ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허덕허덕! 헤어나올수없구나 너란 남쟈..☆ 여주를 좋아했구뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따님을제게주십쇼의 따님이되고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥이랑 노는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스한테 답장보내는 여주 쫌내스탈?ㅎ 츤츤 좋습니댱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
바수니)크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀걸이 귀여웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한 너이자식 누나한테그래도 좋아요 루한인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 능청보세요 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ와 박차녈 넌 날 영업했어 이런 능력있는 남자같으니라고...카페에서 그러면...우리 민석이....우리준면이 놀래는데....박력있었다 열아...오라이 속의 저는 아주 복이터졌네요(대리만족)아 요즘에 인티를 들어와있을 시간이 없어서 아주 밤이나 꼭두새벽에 글보는데 밤에는 하루의 피로를 씻어주는것같고 아침에는 감겨있는 눈을뜨게해주네요ㅠㅠ역시 저에겐 힐링같은 작가님의 글이에요♥작가님에게 저 수니도 힐링이 되어드려야할텐대ㅠㅠ오늘도 글잘읽었어요!사랑합니다 하트백만개!
10년 전
독자56
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
헐 민석이능..?
10년 전
독자58
정님시예영ㅎㅎㅎ
10년 전
독자61
아 지금 그거 콩알탄 예고 보고왔는데 겁나 고퀄이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 일단 제 말은 일단 남편후보는 변백이랑 경수제외 고딩들과 박찬열 준면이 그리고 종대를 제외한 엑소...그래도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요.. 이 정도 추리는 다들...흡 그래요 그리고 위에 글은 아빠버프는 여주가 말하는거 같네여 아닌ㄴ가...아나 근데 박찬열 너 이 농약같은!!!그래 너 내꺼해ㄹㅏ 제발 ㅠㅠㅠ내가 너 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 따님 너 가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
씽씽카에요..아 이러면 제가 남편후보를! 찬열이를 바라게되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 종대랑 경수제치고 아빠버프인거보면 종인이도제쳐야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 왜이렇게멋져ㅠㅠㅠ영업왕★☆잘생겨가지고 능력도있다니 진짜짱이네ㅡ.ㅡ
10년 전
독자60
뀨입니다 찬열인가요?!?! 따님을 제게 주십시옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고전적이닼ㅋㅋㅋ 그래도 멋있다 노력하는 남자!
10년 전
독자62
양갱이에요! 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬녈잌ㅋㅋㅋㅋ 이번화는 찬녈이의 화네여ㅠㅠㅠㅠ 에헤라디야 작가님 말씀대로 매 편 마다 영업을 당하는 기분...ㅋ..ㅋ.... 오늘 크리스도 참 귀엽네여ㅠㅠㅠ 레이도ㅠㅠㅠ 레이야 여주 안주거... 크리스보다 여주가 누나라닠ㅋㅋㅋㅋ 츤데레 쩌네요 희수ㅠㅠ 따님을 달라니ㅋㅋㅋㅋ 아이고 찬열아! 이미 임자가 있는 여주를 좋아한다니ㅠㅠㅠ 물론 촉이와~ 단번에 느껴지긴 했지만 이렇게 박ㅋ력ㅋ분 일 줄은 몰랐어요. 패기 돋네 역시 사랑의 힘은 위대해요. 지난번에 등장인물 소개 보니까 찬열이가 완전 성적이 껑충! 뛰어서 S대에 입학했다고 되어있어서 어떻게 이런일이!!!!!!! 싶었는데 사랑의 힘이었네요ㅠㅠㅠ 이거 뭐 찬열이가 여주한테 밥이라도 사야될 판;ㅋㅋㅋ 근데 오후파트 알바생이면 준면이랑 민석이는 없는건가요?ㅠㅠ 둘 다 여주를 맘에 두고 있는 연하남인데 설마 이 둘 앞에서 저런 패기를?! 아 궁금해요ㅠㅠ 작가님 글은 늘 다음 편이 궁금해서 몸살나게 하는 것 같아여ㅠㅠ 끙끙... 근데 민석이한테 안 알려 줬으면 나중에 민석이 꽁기꽁기 할텐데... 걱정이에여ㅠㅠ 그나저나 찬열이 멘트 멋있네여; 김종대든 김민석이든 상관안한다니ㅠㅠㅠ 오빠!ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대할게요!
10년 전
독자62
준짱맨이쟈나... 와우 박수 짝짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 박수소리밖에 안나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ... 준짱맨은 언제쯤 그런사람이 나타날까여(징무룩)
10년 전
독자63
바닐라라떼에요!!!! 헐!!!! 징어총수 너므 사랑함!!!!!!! 아 헐 잠깐만 점저 어지러워지고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....열아......?
10년 전
독자64
아 진짜 박찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따님을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너때문에 내가 현웃이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
이제 정주행을 끝냈습니다!이제 제가 할 일은 신알신을 해놓고 작가님의 다음 편을 기다리는 것 뿐이랄까염..뿌 '3'~박찬열 괘설레네요.너 내가 정말 사댱한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 널 괜히 좋아하는게아니얌 !!그나저나 찬열이 차 짱짱이다..너 그정도로 대단한 남자였구나..너 그정도로 능력있는 남자였구나..차 좋다..너랑 어울려 찬열아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자66
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이제 정주행끝이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
왘ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ짜식 그랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
제이예요!!!
나니!!!!!!!!!!!!!!!찬열이 찬열이!!박력터지게 따님을 주세요라니!!!!!!!!!!!!!좋아서 기절ㅇ<-<
으아닛 너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ와 찬열이 오랫동안 준비 많이했구나ㅠㅠㅠ
와 5등급에서 1등급...대박...근데 진짜 카페에서 어머님 앞에서 바로 고백이라니 짱짱맨ㅋㅋ
다음편 어머님 반응과 여주의 반응이 매우 몹시 궁금ㅎㅎㅎㅎ
막 갑자기 민석이 들어오고 그러는거 아니예요!!!아니면 막 준면이가 본다 던가 우와아앙 기대된다!!!!!!!!!!!!!!!
작가님 언제나 감사드려요♥

10년 전
독자69
고양이에요ㅠㅠㅠ므야 지짜ㅠㅠㅠ저 오라이 글 올라와서 후다닥 읽고 답글달린 거 보러갔는데...(오열) 뭐야 이 천사는ㅠㅠ날개 진짜 어디갔어 어깨도 달리고 손에도 날개가 있어..! 저한테 그렇게 말씀해주시면 대시합니다. ※주의 너무 꽉 껴안아서 소멸됄 수 있음 정말 안아버리고 싶네여..(한숨) 저 원래 쉬는데...원래 4월달까지 아무것도 안하는데!! 일년 중 유일한 휴식기간인데 자꾸 공연은 들어만 오고..★ 예 저 또 연습해여 ㅇ_<-♥ 휴 아무튼 그렇다구요..칭얼거리는 건 아니에요..그냥 뭐 응원이였나..?뭐 그런 걸 바라는 건 아니에요 쿸 됐고 오늘 저의 무려 차 to the 애 날 입덕시킨 장본인 알찬열매 다들 영업 좀 당하셨겠져 내 제가 그래서 입덕했어요 겨울왕국 ost중에 사랑은 열린 문이라는 노래가 있는데 갑자기 생각나네요 입덕은 열린 문~♩♪♬ 쿸 어쨌든 여주 갑자기 입원하자마자 종대가 알게됀 것도 모자라 찬열잌ㅋㅋㅋ갑자기 구애저번부터 심상치 않더라니 요고요고 상남자구만 혹시 여주가 차면 나한테..?는 꿈! 작가님 있는 걸로 만족*^_^* ←아맞다 이 이모티콘 친구가 저래요!! 보조개 있다고ㅎㅋ 갑자기 쓰고나니 생각나서☞☜ 딱히 저 이모티콘을 볼 때마다 제 생각을 해달라는 건 아니에요...그냥 그렇다는...오늘도 자기 전에 작가님 사랑 잘받고 글도 잘보고ㅈ자요!! 오늘 증사찍고 교복입고 이대가기로 했는데 수요일로 바뀌자마자 작가님 덕분에 행복♥♥잘자요 내사랑!(기습뽀뽀를 한다) 쪽쪽♥
10년 전
콩알탄
손에요..? 날개요..? (금시초문) (손을 들여다본다) (갸우뚱) 저 이렇게 꽉 안아주신다고 막 그러시면.. 큐울..♡ ㅎㅎ..♡ 4월전에 또 공연이 잡히셨나봐요! 오늘도 연습에 바쁘시겠죠ㅠㅠ? 열심히 하시는 모습이 너무 보기 좋아요!!♡ 헤헤 제가 응원할게요!!!(≥∀≤)/ 저는 입덕멤버=최애=찬열이 거든욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 찬열이가 영업킹인 이 화가 쵸큼 좋달까..?♡ 고양이님 차애라니.?♡ 헤헤 근데 *^_^*라니.. 진짜 너무 귀여운거 아닙니까..?(망태기를 짠다) 저 이모티콘 볼때마다 고양이님 생각할게요!!♡ 애용해야겠당 흐흐 나도 고양이님 덕분에 행복해요!!♡ 내사랑 오늘도 글 읽어줘서 고마워요!♡
10년 전
독자69
검은콩왔다요...면목없다데스...이게지금 며칠만에 등장하는건지..ㅎㅎ....진짜 대학갈라니까 여러가지로 바쁘네요 오티는못갔지만 새터는 가야할것같아서 새터도갔다오고..내가 살 동네 미리 탐방갔다오느라 아는동생네 가서 자고오고...긱사 붙어서 거기서 내라는거 떼느라 시간보내고..짐도싸야하고...아..일코하느라 엑소관련물품 못ㅋ가ㅋ져ㅋ감ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..콩알탄도 내가 4년간 징밍아웃당하지않게 빌어주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 그래서 매우 바쁜 요즘하루를보내고있다고한다...내일은 아니 오늘이구나 오늘은 또 무슨 예방주사맞으러 병원가야되고ㅠㅠ필기구도 사오고ㅠㅠ제가 요즘 선미한테입덕해서 선미 앨범사러 신나라도 갔다오고 해야되뮤ㅠㅠㅠ왤케바쁘뮤ㅠㅠ?? 그래서 결론은 무릎꿇을게요 콩알탄 내사랑 미안해요ㅠㅠ앞으로 자주 못올거같아요 3월달되면 개강총회니 1,2학년 술파티니 1,2,3,4 전체학년 술파티..?뭐라해야돼 암튼 그런게있대여 그래서 3월달도 내내 바쁠듯하고...ㅠㅠ매편 댓글 못달아도 서운해하지말아요 아니..아니 서운한건어쩔수없겠다ㅠㅠ그냥 많이그리워하지말고 왔으면 어 검은콩왓넹ㅋ 하고 안왔으면 바쁜갑다 ㅇㅇ 하고 말아요 알겠죠?ㅠㅠ내가 다른 글잡 작가님들은 모르겠는데 콩알탄한테는 바쁘다고 꼭 말을 해야되겠다싶어서ㅠㅠ 혹시라도 검은콩이 날 떠난거아닌가 하고 오해할까봐! 그거 절대 네버 아니니까 오해 니니해! 알겠죠?
박찬10 이게무슨일이야....여주 진짜 복터졌네옄ㅋㅋㅋ아니 죠대랑 민석이랑 열이라니..! 지금 여주가 고백받은것만 그럼 세번인거잖아..! 게다가 잠정적으로 준며니도있고......와 진짜...전생에 우주를구했나요^~^? 근데 여리야.....따님을 제게 주십시오라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 남편이 여리일거같기도해요 여주보다 돈을 잘번다잖아? 근데 또 종대는아니잖아? 종대를 잘 알고있는사람이잖아? 흐으음...저번에는 니니일거같기도했는데 니니가 여주보다 돈을 잘 벌것같지도않고..(((니니))) 일단 검은콩의 여주남편수사망은 여리로 좁혀지고있어요! 는 또 그럴싸한 떡밥나오면 바뀔지도모름ㅋ
으엉 졸리다...졸리네요 매우.. 오늘 뭐좀하다가 그냥 잘라고하다가 지금아니면 또 바빠서 인티못들어올까봐 콩알탄한테 말해주고자야겠다! 해서 들어온거라....정신이온전치않음.....얼른 댓글 다 쓰고 자야겠어요 아 근데 나지금 콩알탄한테 뭐 해주고싶은말이있었는데 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네 뭐였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 생각났다!! 콩알탄 그거알아요 나 맨날맨날 콩알탄생각하는거ㅠㅠ인티 눈팅할때마다 아 콩알탄..댓글달아줘야하는데..생각하고 폰배경에 깔려있는 인티 볼때마다 콩알탄생각나고 밥먹으면서도 콩알탄생각나고 버스타고가면서도콩알탄생각나고 티비보면서도 콩알탄생각나고그래여...그리고 밥먹다가 콩있으면 더더더더x10000생각남ㅠㅠ 이만큼이나 내가 생각을 많이하고있어요..ㅠㅠ댓글못달아도 검은콩의 콩알탄사랑은 식지않았답니다^♥^ 알게쬬?

10년 전
콩알탄
우선 늦은 답글 너무 죄송해요 내사랑 ㅠㅠ 대학 준비하시느라고 진짜 수고 많으세요! 정말 새로운 시작이니만큼 준비해야할 것들이 해도해도 끊이지 않을 것 같은데.. 4년간 징밍아웃 당하시지 않도록! 기도할게요! 그래도 같은 징어를 만나면 소심한..위아원!도 괜찮을 것 같다구 생각되어요! 예방주사는 자궁경부암 주사인가..? 되게 아프다고 들었는데 조심하시구ㅠㅠ 이번 보름달 앨범 진짜 좋은 것 같아요!!! 앨범 어떻게 생긴지 궁금하다 답글 달구 한번 앨범 구경하러 다녀와야겠어요! 늦으셔도 괜찮아요ㅠㅠ 미안하단 소리 안하셔두 돼요!! 바쁘신 와중에도 이렇게 저 찾아주시구 꼭 말씀해주셔서 너무너무 감사해요!! 진짜로!! 제가 막 검은콩님께 특별한 사람이 된 것 같구 우리 사이가 굉장히 돈독한 것 같구 그래서 저는 뿌듯하고 너무 좋은걸요!! 헤헤 개강총회 조심히 다녀오시구ㅠㅠ 주변 사람들 보면 오티나 개강총회다녀와서 몸살 앓는 분들이 되게 많더라구요ㅠㅠ 아프시 마세요 알았죠? 진짜로? 아프면 안돼요! 저는 제 글 안 봐주셔도 괜찮으니까 바쁘게 지내는 와중에도 건강 꼭 챙기시구 좋은 시간 보내셨으면 좋겠어요! 꼭 약속하기! 저도 검은콩님 사랑 절대 식지 않으니까 여유로우실때 오세요! 저는 여기서 항상 기다리고 있을게요!♡ 내사랑 이렇게 말하러 와줘서 또 고맙고 또 사랑해요!♡
10년 전
독자70
스티치에요 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저돌적인 박찬욜.....따님을 제게 주십시오...와..후..
10년 전
독자71
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ친열이 왐전 설렌다능........나랑 결혼라자능....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
어머 쩐다...이제 슬슬 표현을 하는건가.... 남편이 누가될지 지짜 귱금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 잘읽고갑니다!!!
10년 전
독자74
구마구마예여!
엌ㅋㅋㅋ 찬녈이...능력있는남자였구느...비싼차...오메...옴마..역시 징어가 좀 엄청많이 매력적이긴하져? 그러니 주위남자등 가만둬 가만안둬 ㅠㅠㅠ 헣 ㅠㅠ 징어는 내꺼란말야 ㅠㅠ 징어엄마에게도 가서 따님을 제게 주십시오라니.. 너 정말... 4위다..우리엄마사위..♡^^♡ 우리 민석이는 이제 어쩔려나 ㅠㅠ 민석아 징어뺏기겠다 얘야 ㅠㅜ 난 이미 징어를 뺏겼어 ㅠㅠ 헣 ㅠㅜㅜ 제가 징어엄마가 되서 징어를 시집보내는 기분이랄까여...☆ 뚀륵...☆ 작가님 오늘도 힐링힐링하구가여!! 작가님짱이로세~♡

10년 전
콩알탄
4위다 우리엄마 사위 이 드립 처음 보는데 머릿속에 저장해둬야겠어요!! 흐흐 징어 엄마에 빙의한다는 말이 진짜 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 오늘도 글 읽어주셔서 너무 감사해요! ㄷ♡_♡
10년 전
독자75
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당돌하네요 불같은 남자다 카페에 민석이 있지않나요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이있다면 민석이 반응이 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부잣집딸을 누가 차지할까여... 잘보고가요!
10년 전
독자77
얄루에요 ㅎㅎ 헐 찬열이 진짜 반전이라면 반전인데 와,,,,대박이다... 5등급에서 1등급?? 와.. 장난쳐??!! 진짜 멋지다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어를 좋아한다니!! 박력터져!!ㅠㅠㅠㅠ능력도 좋고ㅠㅠㅠ 진짜 징어는 복받았구나ㅠㅠㅠㅠ오늘 분홍색글씨는 뭔가 헷갈렸는데....걍 일처다부제로 가죠?? 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 민석이는 어케되는 거지??... 민석아 난 중립이야... 정정당당히 싸워,,, ㅎㅎ 잘 읽고갑니다. ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
우리 다같이 비행기 타고 히말라야로 가요!! 가여!! 갑시다!! 갑세!! 남편이 정말 누가 될지 기대 많이 해주세요!! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자78
프라다예요!!!! 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 무릎을 꿇으면 어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이는 카페에 없는거죠? 으아 여주 머리 엄청 아프겠다...아오 박찬열아!!!
10년 전
콩알탄
네! 민석이는 오픈조 알바생이라서요! 오후 타임에는 카페에 없어요! 헿 글 읽어주셔서 감사해요 내사랑!♡
10년 전
독자79
사장님이에요ㅠㅠ 역시 찬열이는 여주를 좋아하네여 따님을 제게 달라니.. 제가 그 따님 굉장히 잘 할 수 있을것 같은데요ㅎㅎ 오라이 계속 기대할게요♥♥
10년 전
콩알탄
기대에 부합하는 콩알탄이 되도록 노력하겠습니다!! 흐흐 사장님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자80
미미에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아,,,저번부터 이렇게 남자답고 그런 모습 보여주면 내가 설레,안설레ㅠㅠㅠㅠ박력터진다 ㅋㅋㅋ근데 그렇게 대책없게 ㅋㅋ무작정 그러면 징어한테 얻어터지지 않을까 생각....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
얻어터지지 않을까..하는 생각이 맞을 수도 있을 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대 많이 해주세요 내사랑!♡
10년 전
독자81
궁금잉0여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박이에여 진심 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스케일 클라스가 다르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ따님을 제게 주십시옼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 귀야워여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니당!
10년 전
콩알탄
찬열이가 박력있게 고백을 했는데.. 더 박력 넘치는 징어가 어떤 대답을 했을지 기대 많이 해주세요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요 내사랑!!♡
10년 전
독자82
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ박자녈 대박♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자83
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막무가내네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나를가져갈래?(진지)
10년 전
독자84
따뜻! 워후..워후후..찬열아너진짜장난아니다.겁나능력있는데다박력에다와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그렇지만 여주가 호락호락한 사람은 아니잖아요! 그 대답. 기대해주세요!! 흐흐♡
10년 전
독자85
요디왓어용!!!! 지굼독서실이에요ㅠ.ㅠ 짬내서 글다읽구 댓남기구있아여!!!!!!! 왠지모르게 급한이기분ㅠ.ㅠ 마음놓고편하게 댓글쭉쭉써내려가는맛이잇는건데ㅠㅠㅠㅠ 시험이뭐길래ㅜㅜㅜㅜ흑흑.. 제가없는사이에 모든게완벽한 여주는 다치기도하고 종대에게 걸리기도하고 찬열이이마음도확인하고.. 많은일들이있었네요ㅠ^ㅠ 새삼 제가너무오랜만에왔다는걸 느껴요......... 제가 방금 갑을병정댓글에서도 말햇는데 저 카페알바 시작햇는데.... 여주카페에는저리잘생긴알바생이많은데 우리카페엔 남자를찾기가힘드네여...하....ㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸바라고간건아니였는데....아무렴....여자밖에없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간자체도 아주머니들이대부분이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 취업하고나면 카페에서알바못해볼거같아서 맨날알바몬들어가보고 알바천국뒤지면서 겨우구했더니 일도 안힘들구 넘넘재밌어요 가끔실수도하지만..지금은처음이라 많이들 이해해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신...카페에서 뭘사먹기엔 너무나도돈아깝다는걸느끼고있어요....휴ㅠㅠㅠㅜ 나중에 짬좀채워지면 만들어먹고하지않는이상...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇네요..하하
아맞다 작가님 큐엔에이받으시던데ㅠㅠㅠ혹시언제까지받으시나여ㅠ.ㅠ 너무오랜만에와서그런지 궁금했던게 하나도기억이안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭하나라도물어보고픈데ㅠㅠㅠ흐귱ㅠ.ㅠ 작가님내사랑인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 백번을말해도모자란내마음을받아줘여...♡ 작가님따라서 하얀하트쓰기루맘먹었쟈냐☞☜ 작가님은내맘멀라!
작가님 오랜만에와서 기분좋은글 잘읽고가요♡
미세먼지 많이 가시면 다가오는봄냄새도많이맡으시구 아침에병원가는길에 보니까 개나리새싹들도 다올라왔더라구요!!! 저 사계절중에 봄을가장좋아하는데ㅠㅠㅠ 봄은봄인가봐요♡ 그냥살랑거리는바람도좋고 다좋아요!저는 하늘올려다보는걸되게좋아하는데 하늘을 의식하고 3번이상 올려다보면 아직 순수?한거래요! 하늘도 자주올려다보세요!!!!! 별거아닌거같은데 되게기분도좋아지구 맑아지는기분들더라구요!!!하지만전순수하지않다는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼작가님 저 주말에시험후딱보고 다시올게여♡ 잘지내고있으세용!!!!!!!!♡

10년 전
콩알탄
댓..댓글보다가 깜짝 놀라서 답글 달아요! 큐앤에이 지금 쓰는 중이고 곧 올릴거예요! 10~20분 안에! 아니면 그 전에!
10년 전
콩알탄
근데 요디님이 지금 물어봐주시면 바로 추가할게요! 질문 있으세요ㅠㅠ?
10년 전
독자86
저공부하고왓어요ㅠㅠㅠㅠ흡.. 저는그럼다음기회에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....힝힝♡
10년 전
독자87
우오앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이멋있능거봐요 환호~ 와근데찬열이 민석인어떻게 감당하려고....
10년 전
독자88
헐찬열아남자구나ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 따님을제게주세요!!라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다...!
10년 전
독자89
@니니@
신청해요!!!!!!!!!!!!
영업왕 박찬열....하ㅠㅠ최고쟈나..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐
저런남자들은 어디가면 만날 수 있데요? 제가 좀 만나보겠습니다
그나저나 회가 거듭할수록 점점 더 갈피를 못 찾겠어요ㅋㅋㅋㅋ궁금궁금하네요!

10년 전
콩알탄
♡니니♡로 암호닉 신청 받았어요! 앞으로 잘부탁드려요!! 헤헿
10년 전
독자90
핳차녀라 날가져가.............................날ㄴ가져ㅓ......................거절은거절한다.,
10년 전
독자91
찬열아....오늘의 영업왕은 너구나..? ㅜㅠㅠㅜ감탄ㅜㅜ오열ㅠㅜ누가그렇게 귀엽고 설레게하래
10년 전
독자92
민석이있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대책없느거맘에든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돌적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
빵떡이에여 급하게읽고 급하게 쓰고갈게여 후핳후핳ㅎㅎ 후라라아아ㅏ 크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ그리고 또 챠녈이 너무 저돌적이에여 따님을 달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 잘보고가여 작가님 이따가 또올게여!!!!
10년 전
독자96
헐... 찬열이......여주를 좋아하고있었구나...
10년 전
독자97
와....박찬열....무서운 아이...와...의지ㄷㄷ5등급에서 1등급....멋있다....
10년 전
독자98
찬열아...멋있다
10년 전
독자99
초코우유에요....
저...잠시만요....생각 좀 정리하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마했더니만은.........역시 짝은 가까이에ㅇ있다카더라.....☆......찬얄잌ㅋㅋㅋㅋ박찬열이가....찬열이랑 결혼하나요...? 민석이랑 사귀는꼴 보면서 얼마나 힘들었을까요....와...대단해..........찬열이라니......남편이 찬열이라니!!!!!!!!!!!!와우!!!!!!!!!!근뎈ㅋㅋ루한은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말좀이쁘게하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흡...근데 박찬열 박력남이네 '^'ㅎㅎㅎ글잘보고가요!!!!♥흐흫

10년 전
독자100
오백도라면 난희골헤?마지막 무릎만 아니었어도 난 찬열이에게 멋있다했을건데 ㅠㅠ무릎이 잘못했네..
10년 전
독자101
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능력자야능력자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
으아...여주는진짳몰랏네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아 마지막 너무기여워오 ㅜㅜㅜ 오구오구 지금까지 여주를생각한 찬열이 너무기특하구....
10년 전
독자103
자 12명을 저에게 주십시오!
10년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 완전멋있쟈나여!!!! 이런 능력있는남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 따님을 달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽쟈나여ㅠㅅㅠ
10년 전
독자106
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠ차녕루ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ설레자나ㅜ ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
세상ㅇ에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력남 차녀리!!!!
10년 전
독자111
찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠ설렜는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따님을제게주세옄ㅋㅋㅋㅋ미아에서 빵터져섴ㅋㅋㅋ진ㅋ잨ㅋㅋㅋ
10년 전
독자113
찬열이 뭔데 이렇게 멋있나요???하ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
와박찬열ㄷㄷㄷㄷ쩔어 내남자냄새난당!ㅎ!다음편읽으러가야징~~
10년 전
독자115
하차녀라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이우ㅏ아ㅏㅏㅏ유어ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
찬여라 내마음을 가져가→♥←
10년 전
독자117
자연

스럽게 친열이링 행쇼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자118
박찬열 너란 남자 정말!!!! 설레잖아!!!! 뭔데 이렇게 멋진거야 어?
9년 전
독자119
아낰ㅋㅋㅋ뜬금퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주한텐 민소쿠가있단말이닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁너스피드햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
어머님 찬열이를 제게 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
아니 멋졌는데...멋진데...따님을제게주세옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
어머어머어머 찬열이까지!!!!!!!! 다다다다 여주를 맘에 들어한다아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕ㄱ야우언ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ아 설렘...자까님ㅍ관하나만 짜주세요 사망사는 설렘사..ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자125
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따님을 제게 주세요라니ㅠㅠ설렘샄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠ
9년 전
독자127
아대박ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차뇨리 숨겨진 박려쿠!!!!!
9년 전
독자128
와 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 따님을 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자129
우왓 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
내가 너한테 갈게요!(셀프이동)
9년 전
독자131
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09210 콩알탄 02.02 19:00
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 08205 콩알탄 01.30 01:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三]116 콩알탄 01.27 21:54
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05216 콩알탄 01.23 15:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04188 콩알탄 01.23 01:34
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 03233 콩알탄 01.22 13:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 콩알탄 01.21 01:28
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 02232 콩알탄 01.20 13:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 01236 콩알탄 01.19 23:02
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) 예고144 콩알탄 01.14 21:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 마지막 번외179 콩알탄 01.11 18:30
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 네번째150 콩알탄 01.09 16:59
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 세번째146 콩알탄 01.07 18:28
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째178 콩알탄 01.05 22:25
엑소 [EXO/시완] 콩알탄썰 번외 첫번째130 콩알탄 01.03 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
엑소 [EXO/박찬열] HAPPY NEW YEAR!♡ HELLO DEAR!♡101 콩알탄 12.31 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +69135 콩알탄 12.31 16:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +68137 콩알탄 12.30 21:23
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +67151 콩알탄 12.28 18:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66154 콩알탄 12.27 16:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위