모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
전지적작가시점 전체글ll조회 1842l 6

[EXO/찬백] 새끼 뱀파이어 中上 | 인스티즈

"현아 여기는 만화속이 아니에요~"

하여튼 요즘 아이들은 티비나 게임에 너무 노출되어있다니까. 뱀파이어? 수준도 엄청 높아졌네.. 나때는 파워레인져였는데.

혼자 키득거리며 자신이 타놓은 핫초코를 원샷하는 찬열을 보며 백현은 어리둥절해했다. 사람들은 우리를 무서워한다고했는데...

"나 뱀파이어라니까?"

"네네~ 그래서 우리 현이는 피를 먹고 살아요? 어이구 무서워라!"

실실 웃으면서 저를 놀리는 투로 말하는 찬열의 행동에 백현은 뿔이나도 단단히 났다. 지금 얘 나 무시하는거 맞지?

"아, 근데 몇살이야?"

"...몰라. 2주일? 됐어. 태어난지."

이건 또 뭔소리야...

멀뚱멀뚱 백현을 쳐다보면 찬열은 이내 바람빠지는 웃음을 지어보였다. 하여튼 어린아이들이란.

컵을 씽크대에 넣어놓고 백현이를 방으로 들여보내려 어깨를 감쌌는데 느껴지는 한기에 눈을 동그랗게 떠보였다. 이내 백현의 몸을 더듬자 아니나 다를까, 밖에서 느꼈던 냉기가 백현의 몸에 아직까지 지속되고 있자 찬열은 놀라서 재빨리 백현을 안아들어 침대에 뉘이고 이불을 잘 덮어주었다.

"현아 괜찮아?"

"뭐가?"

"안 아파?"

"내가 왜 아파?"

걱정스럽게 백현의 이마를 손으로 만져보자 이상하게 열은 나지않는다. 단지 차가울뿐.

"근데 이건 뭐야?"

자신이 누워있는 침대와 이불이 낯선듯 만지작거리며 물어오는 백현의 물음에 찬열이 당연하듯 침대, 이불 이라고 말하자 호기심많은 여느 아이들처럼 눈을 반짝이며 저를 보는 백혔이었다.

"그게 뭔데?"

"뭐냐니.. 이렇게 누워서 코 자는 곳이지."

"코..자는 곳..? 그게 뭔데?"

엉뚱해도 너무 엉뚱한 백현의 질문에 찬열은 당황해하다가 이내 큰 손으로 백현의 눈을 감겨주며 말했다.

"이렇게 눈 감고 자는 곳. 늦었어 얼른 자."

"이렇게 눈만 감고 있으면 되는거야?"

"음.. 꿈도 꿔야지."

"꿈?"

자신이 손을 떼자마자 바로 눈을 말똥말똥 떠보이며 저를 올려다보는 백현의 행동에 찬열은 피식피식 웃음이 나왔다. 아 귀여워 진짜..

"왜 자꾸 웃어? 진짜로 내가 안 무서워?'

자신의 질문은 무시하고 자꾸 웃기만하면서 저의 배를 토닥이는 찬열의 행동에 백현은 살짝 인상을 쓰며 침대에서 벌떡 일어났다.

"뭐야.. 얼른 자라니ㄲ..."

찬열은 말을 차마 다 끝내지 못했다. 저의 앞에서 빨간눈으로 날카로운 송곳니를 드러내 보이는 작은 백현이 때문에. 분명 백현이는 맞는것 같았지만 제가 아는 백현이 아니었다.

찬열은 저의 눈을 의심하며 손등으로 눈을 몇번이고 문질렀다. 오늘 알바가 너무 힘들었나? 오랜만에 꼬마아이를 상대하려니까 나까지 정신이 이상해진건가?

그제서야 피가 좋다는둥 제가 뱀파이어라는둥 헛소릴를 하던 백현의 모습이 머릿속을 스치고 지나갔다.

설마...

"너,너...진짜로..."

저의 모습을 보고 눈을 크게 뜬채 말도 제대로 못하는 찬열의 모습을 보고 백현은 재밌다는 듯이 작게 키득거리고는 다시 원래의 모습으로 돌아왔다.

"이제 내가 무서워?"

"......"

턱이 빠진듯 입을 벌린채 바닥에 주저앉아 저를 올려다보는 찬열의 앞으로 자리를 옮긴 백현이 찬열이의 얼굴 가까이 저의 얼굴이 들이대고는 작은 목소리로 말했다.

"걱정하지마. 난 사람 안 죽여."

작가의 말

글을 상중하로 나누는 대신 이번편을 좀 짧게 썼어요!

원래 상편에 이번내용까지 다 넣었어야 됐는데 너무 피곤해서;;;;;

하편에서 제가 원래 쓰려던 에피소드가 나옵니다~

암호닉 신청 해주시는 분들 신알신 해주시는 분들 댓글써주시는분들 저의 글을 봐주시는 모든 분들 정말 감사드립니다!

ㅠㅠ

하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오와 ㄷㄷ 신알신하고가요 재밌어요.!! 새벽 으로 암호닉 신청합니다!
11년 전
전지적작가시점
암호닉 신청과 신알신까지해주시다니ㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!
11년 전
독자2
루까살
11년 전
독자3
헝헝허배쿄니 귀여워ㅠㅠㅠㅠ나도 뱀파이어좀...배켜니같은좀...ㅎㅇ헝헝히허엏어
11년 전
전지적작가시점
오늘 꿈에 보내드릴게요~~ 그전에 일단 저부터....ㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
제번호는 01024..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어떻게 퀵으로 보내주시나여? ㅎ으헝허헣에헹^♡^
11년 전
전지적작가시점
택배기사는 찬열이로...!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
저희근처에서 제가 직접수령할게요^^ 도란도란 얘기도좀하면서^^므흣ㅁㅡ흣
11년 전
전지적작가시점
아 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ저도같이 껴서...ㅎㅎ....
11년 전
독자4
배큥이랑찬열이가이제어떻게살지궁금해요ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
아마 딱히 사는이야기는 안나오고 에피소드 하나만 하편에 올릴듯해요....ㅠㅠ
11년 전
독자6
암호닉 꼬마야로 신청하구요!ㅎㅎ 신알신도 하구가여 ㅎㅎ 이런뱀파이어물 좋아해서ㅠㅠ흡흡흡.ㅠㅠㅠㅠ재밌게 보고있어요 ㅎㅎ
11년 전
전지적작가시점
암호닉과 신알신 정말 감사합니다!!! 다음편도 재밌게 써야될텐데 ㅠㅠ
11년 전
독자7
어휴ㅠㅠ 암호닉 딸기밀크 될까요?ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다귀엽다 하니까 ㅂ ㅐ큥이도 화가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀여운걸 어쩌나요ㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
당연히 됩니다!!!다음화에서는 백현이가 더 귀여울예정이에요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
힣 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다 재밌어요 백현이 귀여워 ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!
11년 전
독자7
으헐..ㅠㅜ좋다ㅠㅠㅠㅠ암호닉상꼬맹이로신청하고..신알신할게여-ㅠㅜ뱀파이어물이라니ㅠㅜ
11년 전
전지적작가시점
제가 뱀파이어물은 처음이라 걱정많이했는데 좋다고해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
사탕입니다! 찬열이 드디어 깨달았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀여워ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을게여!!
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!다음편은 아마 내일 새벽쯤에 올릴수있을꺼에요 ㅋㅋ
11년 전
독자9
암호닉쿵니항게요!!!!!재밌어요ㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
넵!!감사합니다~~~
11년 전
독자9
우와.... 재미써요.... 암호닉 빵떡으러 신청이요!!
11년 전
전지적작가시점
감사합니다 ㅠㅠㅠ 암호닉접수요~
11년 전
독자10
ㅇ엉엉암호닉신청 못했는데 담편이 올라왔네요.....이런 박차뇨르 그걸 이제서야 알다니...........!쯔암호닉 비회원으로 신청하고 갈께요!
11년 전
전지적작가시점
시간이 나서 짧은내용 급히써서올렸어요 ㅋㅋ 감사합니다!!!
11년 전
독자11
헐 나그랑ㅇ이에요 백현이가 개쎄다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 귀엽져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40