모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전지적작가시점 전체글ll조회 2018l 6

[EXO/찬백] 싸웠어 | 인스티즈

후문

빨리

찬열이 저녁을 먹고 방으로 들어와 때마침 울리는 휴대폰을 열어보니 왠일로 백현이에게 카톡이 두개가 연달아 와있었다. 데이트를 하려고 불러내는건가 싶어 대충 ㅇ 두개를 보내고 겉옷을 챙겨입은 뒤 빠른 발걸음으로 학교 후문으로 가니 아니 이게 웬걸. 얼굴 여기저기엔 생채기를 달고 옷은 운동장에서 굴러다닌 듯 더럽혀진채 후문에 기대어 앉아 저를 기다리고있는 백현이었다.

"야! 너 왜이래!"

"아 시끄러워.. 머리울려 좀 조용히 좀해."

머리가 아픈건지 몸이 아픈건지 인상을쓰면 말하는 백현이의 앞에 마주보고 앉아 이곳저곳 살펴보니 피 사이로 보이는 옅은 멍자국들에 찬열은 걱정스러운 표정으로 물었다.

"너 맞았어?"

"이씨.. 맞은거 아니거든! 내가 어디가서 맞고다닐 애로 보이냐?"

찬열은 백현이의 말에 고개를 내저었다. 작은 체구에 귀여운 얼굴로 호감형인 백현은 그의 외모와는 반대로 누군가 자신을 귀여워하거나 어린아이 취급을 하는걸 싫어했고 싸움도 곧 잘하여 외모만보고 얕잡아 보는 녀석들의 얼굴에 주먹을 꽂아내리기 일쑤였다.

"그럼 왜 이러는데."

"일단 뒤 좀 돌아봐."

백현의 말에 어떨결에 엉거주춤 뒤를 도니 뒤에서 찬열의 목을 끌어안고 등에 붙어오는 백현이었다.

"...뭐하냐?"

"나 발목 다쳤어. 업어줘."

찬열이 껌뻑죽는 미소를 슬쩍 보여주며 말하자 찬열은 궁시렁거리면서 자세를 고쳐잡고 백현이를 등에 업은채 자리에서 일어났다.

"그나저나 쌈닭 변백현이 왜 이렇게 피떡이 된건데?"

"야! 피떡 된거 아니거든? 걔네는 아예 반 죽어서 병원에 실려갔어!"

"네네- 어련하시겠어요?"

"진짜야!"

살짝 놀리는 투로 말하자 금새 어린아이처럼 허풍을 늘어놓으며 땡깡을 부리는 백현의 모습에 찬열은 슬쩍 미소가 지어졌다. 남들에겐 성질 더러운 변백현이겠이만 이런 귀여운 모습을 볼 수 있는게 또 애인의 특권 아니겠는가.

"내가 학교에서 나와서 집에 가려고 하는데, 갑자기 옆학교 교복입은 세명이 와서는 삥을 뜯으려고 하는거야! 내가 누군줄알고.. 그래서 내가 먼저 선빵 날렸지."

"고작 세명한테 당한거야? 와, 변백현 많이 죽었네-"

"아니거든! 닥치고 끝까지 들어보라고! 그래서 그 세명을 반 죽여놓고 있었다? 근데 걔네 패거리들이 골목 뒤에서 기다리고 있었나봐. 한..30명 되려나?"

"30명? 구라 치지말고 제대로 말해."

"아.. 알았어 20명. 갑자기 막 몰려와서는 한꺼번에 달려드는거야. 나는 한명인데.."

"그래서 20 대 1 로 싸워서 이렇게 됐다고?"

"23 대 1"

자신의 말을 정정해주는 백현의 말에 찬열은 자기도 모르게 소리내어 웃었다. 백현이 말하는 23명이면.. 한 8명 정도 되려나?

"참고로 말하지만 내가 더 많이 때렸어."

"알았어~"

"진짜라니까?"

"알았다니까?"

웃으면서 장난스럽게 말하는 찬열의 행동에 백현은 찬열의 뒷통수를 살짝 노려보며 작게 궁시렁거렸다.

"그나저나 이시간에 학교는 왜 갔는데?"

"어?"

"아까 학교 끝나고 나랑 집에 갔잖아."

"아... 그,그냥."

"그냥?"

"갑자기 야자하고 싶어서!"

그말에 찬열이 빵터져서 크게 웃자 민망한듯 백현이 찬열의 목을 좀 더 세게 조였다.

"왜,왜웃어! 진짜야!"

"백현아 구라를 치려면 좀 생각을 하고 치던가. 변백현이 야자? 차라리 키가 180이라고 해라."

"죽을래? 진짜 갑자기 공부하고 싶어서.."

"진짜로 왜 갔는데."

"......"

"왜 말 안 해줘?"

"그냥 갔어, 그냥..."

"음... 말 안 해주니까 더 수상한데?"

"수,수상하긴 뭘 수상해!"

"말까지 더듬고... 아 진짜 뭔데."

"...말 안 해줄꺼야."

"진짜?"

"응."

백현의 말에 한참 말이 없던 찬열이 이내 발걸음을 멈추더니 길 한복판에 백현을 내려놓았다.

"뭐야!"

"말 안 해주면 여기 놓고 갈꺼야."

"뭐? 아 빨리 다시 업어줘!"

"나 진짜 간다?"

"그게 뭐라고 그렇게 궁금한데!"

"음.. 별로 안 궁금했는데 변백현이 자꾸 과민반응하니까 더 궁금해지잖아-"

"이씨..."

"진짜 말 안 해줄꺼야?"

"박찬열 존나 짜증나..."

"나 간다?"

"....."

대답없는 백현이를 뒤로 하고 찬열이 혼자 뚜벅뚜벅 걸어가자 백현은 발을 동동 구르면 어쩔줄 몰라했다. 날씨도 추워서 얼어 뒤질 것 같은데.. 씨발 도비새끼.

"아 말해주면 될꺼아니야!"

그럴줄 알았다는 표정으로 웃으면서 다시 돌아오는 찬열이를 노려보며 욕을 해도 찬열의 눈에는 그것마저 귀여워 보이는지 백현의 머리를 한번 헝클이고는 뒤를 돌아 몸을 숙였다. 백현이 그런 찬열의 넓은 등판을 주먹으로 한번 세게 내려치고는 재빨리 목을 끌어안고 매달리자 찬열은 윽. 하고 낮게 신음하고는 백현이의 엉덩이를 몇번 때리고 다시 걷기 시작했다.

"빨리 말해봐."

"아 좀 기다려!"

"기다려? 지금 나한테 명령하는거야?"

백현을 길에 다시 내려놓는 시늉을하자 재빨리 찬열의 목을 끌어안고 딱 붙어오는 백현의 행동에 또 작게 웃고는 몇분 걸었을까. 찬열의 어깨에 얼굴을 묻고 웅얼거리는 백현의 말에 둘 사이의 정적이 깨졌다.

"...이어폰..."

"응?"

"이어폰때문에 갔다고 개새끼야!"

찬열의 귀에다 대고 소리를 지르는 백현의 행동에 찬열이 놀랐는지 자기도 모르게 작게 욕이 튀어나오며 인상을 찌푸리자 백현은 또 자기를 놓고 갈까 찬열의 목을 끌어안았다.

"이어폰? 학교에 놓고갔어?"

"...어."

"집에 이어폰 또 있지않냐? 어차피 내일 또 학교가는데 뭐 그런거 때문에 귀찮게 다시 가."

"....."

"그나저나 못 걸을 정도로 아프면 병원 가봐야 되는거 아니야?"

"....."

"...변백현?"

"그 이어폰."

"어?"

"....."

"그 이어폰 뭐."

"....."

"....."

"...니가 사준거라고..."

괜히 얼굴이 붉어져 집에 도착할 때 까지 아무말도 못 한 찬열과 백현이었다.

작가의 말

글 마무리는 항상 어려워요...ㅠㅠ.......

오타지적과 피드백은 항상 감사히 받고있습니다!

암호닉분들 신알신 해주신 분들 댓글 써주시는 분들 제 글 읽어주시는 모든 분들!

정말 감사합니다~

하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 짱 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 좋다 재밌어요!!!!!! ㅜㅠㅠㅜㅠ잘 읽고 갑니다!!!!진짜 달달 ㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!이런 똥글을 재밌다고 해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자1
사탕입니다! 아유 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬쪄? ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠ둘다 귀엽고 달달하네요ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
백현이 우쭈쭈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
11년 전
독자2
헐...비회원에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄성해여ㅠㅠㅠㅠ작가님인줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈께여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬백이들 기여워요........ㅎㅎㅎ배쿄니랑 차뇨르 얼굴 붉혀진게 너무 귀요미........ㅎㅎㅎ
11년 전
전지적작가시점
죄송해하실필요없어요!!ㅠㅠㅠㅠ신알신감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아 ㅋㅋㅋ 뱀파이어작가분이셨구나 ㅜㅜㅜㅜ
완전사랑해요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손이에요 ㅜㅜㅜㅜ
암호닉신청되나요?

11년 전
전지적작가시점
헐 아니에요ㅠㅠㅠㅠ금손이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 하트해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 됩니다!!!
11년 전
독자4
가인으로 신청할께요 ㅋㅋ 찬백이들기대할께요 ㅜㅜ 감사합니다!
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!!
11년 전
독자5
또라에몽이에요ㅠㅠㅠㅠ와 쎈 백현이ㅠㅠ하지만 찬열이 앞에선 귀여운 백현이ㅠㅠㅠ.........♥
역시 찬백이야.....찬열이가 사준 이어폰 나랑공유하자 백현아....안된다구?오ㅓ왜왜왜!!!!!!!.....알았어....난 소큼상이 될게...ㅋㅋㅋㅋ아!
대신 작가님은 내여자-(씨익)
하트하트해♥

11년 전
전지적작가시점
원래는 배틀호모느낌으로 하려고했는데 잘안돼서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 독자님은 저와 이어폰을 공유합니다!!!!!!!!나는 독자님의 여자니깐여....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 더 하트해요!!!!!!!!
11년 전
독자5
쿵니입니다설레요ㅠㅠㅠㅠ달달
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!!!!!
11년 전
독자6
나그랑이에요 아 허세부리는 백혀니 너무 귀여워요 꺙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 수줍수줍열매 먹어서 이어폰 얘기 하는것도 ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 마지막 너무 좋아요 둘다 얼굴 발개져서 아무ㅁ 말 없이 집가는겋ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
전지적작가시점
헐 마무리가 좋다고 해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 어려운 마무리였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
귀여워요ㅠㅠ둘다 풋풋하다
11년 전
전지적작가시점
감사합니다~~~
11년 전
독자8
됴종이에요..이 분위기는 뭐다...??너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이어폰때매 학교간 백현이라니......ㅠㅠㅠ귀욤귀욤ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 달달한 찬백♥
11년 전
전지적작가시점
표현은 잘 못하지만 찬열이가 준 선물 하나하나까지도 소중하게 대하는 백현이를 표현해 보았습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46