모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Winter,Writer 전체글ll조회 2135l 1

Notice

안녕하세요. 겨울입니다. 오랜만에 공지로 인사드리려니, 어색하네요...! 오늘 공지는 계속해서 길어지는 연재텀에 스스로 답답해서, 쓰는 글입니다.

현재 전과 다르게 업데이트 속도가 늦어지는 이유 중 가장 큰 지분을 차지하는 건, 아무래도 현실에서의 삶 때문이에요. 저도 그렇고 여러분도 그렇고, 좋아하는 사람들만 바라보면서 가기에는. 당장 우리 앞의 것들이 있잖아요? ㅠ_ㅠ 그것들을 차근차근 하면서도 더 잘 하고 싶다는 욕심 때문에 글 앞에 서기가 쉽지 않은 요즘이었어요. 저는 글 쓸 때의 제가 참 행복하고 편안해서 좋은데, 마냥 그렇게만 있을 수는 없더라구요. 현실에서의 제 것들에도 책임을 져야 하니까요.

그래서 오랜 시간 고민 끝에 앞으로의 연재는 장편 대신 단편들로 이어질 것 같아요. 장편들 같은 경우는 인물의 감정선을 따라가는 것도 굉장히 중요해서, 작품의 연재텀도 신경이 많이 쓰였어요. 그런데 자꾸만 들쑥날쑥하게 찾아오게 돼서, 독자님들이 작품에 대한 흐름이 끊기지는 않았을까. 걱정이 많이 되더라구요. 이 부분은 제 부족이라서 따로 드릴 말씀이 없ㅇ요. 미안해요...!

현재 연재 중인 남준이 단편은 제가 개인적인 텍스트파일로 완결을 낸 뒤에 독자님들께 배포하는 방식으로 하겠습니다. 하고 싶은 이야기가 분명했던 작품인 만큼, 책임감을 가지고 엔딩을 꼭 내고 싶어요. 조금만 기다려주세요. 서로에게 성숙해진, 꿈을 찾아가는 아이들의 모습. 완전하게 보여드릴게요...! 약속할게요.

오래 호흡을 맞추는 글을 쓰지는 못하는 상황이지만, 잠시나마 우리가 기대서 웃고 행복할 수 있는. 그런 글들로 찾아올게요. 그 동안 기다려주신 시간들 마음들, 다 고맙습니다! 부족한 글쟁이 때문에 독자님들이 고생이 많으세요... 엉엉.

다들 몸 건강히, 마음 건강히. 계속 반가워해요. 우리!   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가니임.. 현생에 시달려 독방도 인기글만 겨우 눈팅하고 있는 망개야 입니다 안부글 남겨주셔서 감사해요! 저는 작가님이 꾸준히 연재해주시는 것으로 행복감을 느낍니다💜 앞으로도 함께 할게요!
6년 전
Winter,Writer
차카게 살았다는 증거가 여기서... ㅠ 고마오요 🙆🏻💚
6년 전
독자2
아아 겨울님 ~ 빵빵맨이에요 !!! 연재중인 글 완결해주신다고 하셔서 너무 감사해요 헤헹 사실 겨울님 글을 제일 좋아하는 사람이라 뭐든 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 물론 현생이 우선이라고 생각합니다! 글 쓰시면서 스트레스 받지 않으셨으면해요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 좋은 이야기들 기다리고있을게요오 !
6년 전
스트레스 받지 않아요 ㅎㅎ 행복합니다! 선물 같이 생각지 못했을 때마다 딱딱! 나타날게요...🙆🏻💚 고마워용
6년 전
독자3
작가님.. 존경입니다..
글씨체 너무 작가님 분위기구요ㅠㅠㅠㅠ 전 언제까지나 기다릴 것이구요ㅠㅠㅠ 작가님 완전 사랑하구요...💜 또 작가님 글을 다시 읽을 때가 온 것 같군요!! 봄이니까요!!!!! 헤헷 또 왕창 달리겠습니다!! 작가님 항상 좋은 작품들 감사해요!!

6년 전
저야말로 고마워요🙆🏻💚 봄이 너무 짧을 것 같은 느낌이지만 좀 봄 느낌 많이 느낍시다 ㅎㅎ
6년 전
독자4
디보이입니다! 지금 연재중이신 로맨틱은 완결 난다는 거죠? 항상 작가님 글 잘 보고 있습니다 ㅠㅠ 작가님의 문체는 뭔가 깊이가 달라요... 앞으로도 부담이 되지 않는 선에서 연재 잘 이끌어가주세요 💜 작가님 못 잃거든요 ㅠㅠ 아무튼 항상 좋은 글 감사하고 올해도 파이팅해보아요!
6년 전
넵! 개인적으로 완결낸 뒤, 텍파로 배포할게요! 인티에서는 연재되지 않아요! 나중에 배포할 때, 공지글 올릴게요 ㅎㅎ 우리 모두 올해도 뭐든 힘내서 해보아요!!🙆🏻💚
6년 전
독자5
앗 감사합니다! 감기 조심하세요 ㅎㅎ
6년 전
독자6
작가님글 항상 잘 보고 있어요!
기다릴게요!
덕분에 겨울에 따뜻했어요💕

6년 전
독자7
망순이입니다! 로맨틱 언제든 기다려도 늘 재밌는 글이였아요! 작가님 글은 늘 생각나서 다시 몇번이나 돌려볼 정도로 후유증이 크고 재밌는 글이예요!!!! 저는 작가님도 좋고 작가님 글도 너무 좋아요 그 중에서 작가님이 부담되지 않는 선에서 예쁘게 완결 내주는 글이 제일 예쁘고 재밌어요! 늘 화이팅하시고 늘 웃는일만 생기셨으면 좋겠어요!!!!!💜💜💜
6년 전
독자8
작가님!!!! 수수밭보리꽃이에요!!! 저번에 쓰차 때문에 댓글을 못 달았었어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 작품 그리고 독자도 너무 사랑해주시는게 눈에 보여서 매번 너무 감사드리고 더더 응원해드리지 못한 거 같아 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 현실의 삶도, 글도 모두 응원합니다-! 언제나처럼 글 써주시는 거에 정말 감사해요:)
6년 전
독자9
베네핏입니다!!!! 얼마든지 작가님 기다릴수 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 글에 대한 부담 너무 갖지 마시구 천천히 글 쓰셔도 작가님 믿고 기다릴수 있습니다!!!! 항상 멋지고 좋은 글 써주셔서 감사해용 언제나 작가님 응원하고 있어요❤️
6년 전
독자10
두유망개에요! 역시 현생은 참 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 글이든 조금이나마 들고와주셔서 넘 감사해여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
1218이에요ㅜㅜ 많이 바쁘시군요ㅠㅠ 현생이라는 건 어쩔수 없는거같아요... 신알신이 오기를 기다리고 있겠습니다!!
6년 전
독자12
항상 좋은 글 덕분에 힘이나요 ㅠㅠ 감사합니다 작가님!!
6년 전
비회원232.118
고짐입니다. 너무 오랫동안 못봐서 보고싶었어요 ㅠㅠ 벌써 봄이에요! 잘 지내고 계시죠?! 현생에서 꼭 힘내서 살아남으셔야 해여! 저도 같이 열심히 살며 응원할게요💜 항상 작가님 글 즐겁게 읽고있어요. 너무 부담갖지 마시고 편히, 오래봐요 우리-
6년 전
독자13
리본
작가님!! 늦어도 괜찮아요ㅠㅜㅠ 부담갖지 마시구 지금처럼 꾸준히 뵈어요!!♥

6년 전
독자14
또이에요!! 작가님 글은 항상 따뜻해서 너무 기분이 좋아져요~ 단편이든 장편이든 언제나 환영이니까 너무 부담갖지마시고 시간적 여유가 있을때 가끔 찾아와주시는것 만으로도 너무 감사해요!! 항상 작가님을 응원하니까 미안해하지않으셔도 돼요!!💜💜
6년 전
독자15
작가님! 0415에용 요즘 바쁘셔서 못오셨구나ㅠ 그럼 다행이에요!! 무슨일 있는줄 알고ㅠㅠㅠ 작가님 단편도 좋습니당!! 작가님이 얼마나 작품에 애착을 가지시는지 작가님 팬으로써 조금은? 안다고 생각합니다!!ㅎㅎㅎ 그래서 작가님 의견 너무나도 잘 이해하구 저도 기다리겠습니당💜 천천히 오세요💜 작가님 사랑합니당💜💕💕
6년 전
독자16
[정연아]에요!
장편이든 단편이든 작가님이 좋은글 써주신다면 뭐든좋아요! 부담갖지말고 편하게 오래가요 우리!!❤️

6년 전
독자17
찌밍지민입니다!!저도 현생에 치여살고 있는 중이라 작가님이 얼마나 힘드신지 감히 조금이라도 느껴진다고 말씀드리고 싶어요..!장편 단편 뭔들 작가님이시라면 항상 기다릴 준비가 되어있습니닷 늘 응원하니까 부담 절대절대 갖지 마시고 편안할때 찾아와주세요!!💜💜
6년 전
비회원25.228
작가님 화이트초코예요!
마지막 작가님의말이 너무 따뜻하고 마음이 간질간질해요. 계속반가워할 수 있는 소중한 독자가된 것 같아 너무기쁘고 계속 작가님과 함께할 수 있어서 너무나 영광이고 감사드려요.

6년 전
투럽이 오백일 추카해... 애인이랑도 못 가본 숫자를 여기서 다... (코 쓱 ㅜ
6년 전
독자18

좋아요ㅠㅠ❤️ 뭐든 좋아요옹!

6년 전
독자19
현쿠입니다 !
작가님만큼 글 솜씨가 좋지 못해 제 생각을 어떻게 표현해야 할 지 모르겠는데 작가님 글을 보면 하루가 끝나는 밤에 제게 참 많은 힐링을 준답니다 ! 아직 작가님 보다 다정한 문체를 본 적이 없거든요 :) 바쁘신 와중에도 로맨틱을 완결내셔서 택파로 배포하신다는 작가님은 정말 . . 최고세요 ❤
더 멋진 문장으로 말을 하고 싶지만 제가 할 수 있는 최대한의 다정한 말은 이 정도 뿐 인 것 같아 여기서 끝낼게요
언제 오시더라도 반겨줄 저희가 있으니 현실에서의 작가님 삶 , 화이팅 ❤

6년 전
독자20
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생 뿌셔뿌셔ㅠㅠ누가 우리 작가님 힘들게해ㅠㅠ저는 작가님 글이라면 단편도 장편도 너무너무 좋아요!!작가님 오늘도 화이팅하시고 로맨틱 완결과....텍파는 완벽해요...사랑해요ㅠㅠ💜💜
6년 전
독자21
찜찜입니다 작가님 현생이참 힘드시죵...저도 현생이 참 ㅠㅠ그래도 이런 현생에 작가님 글보면서 많이 힘났어요ㅠㅠㅠ 그래서 감사합니다 ㅜㅜㅜ 언제나 작가님작품의 아이들은 진짜 어딘가이서 지내고 있을거같은 느낌을 들게해줘서 더 좋았던거 같아요 짧게올리신 단편도 봄과 너무 잘어울리네요!! 작가님 ㅎㅎ 언제든 기다릴테니 천천히라도 와주세요 작가님! 감사합니다
6년 전
독자22
곰세마리입니다! 작가님과 함께 맞이하는 봄은 언제나 설레는 것 같아요! 지난 해도 올해도 따뜻한 글 써주셔서 감사해요! 작가님이 편하실 때 와주셔도 언제든지 좋아요:) 올해도 몸 건강히 따뜻한 봄 가득하시길!
6년 전
독자23
강여우에요!언제든지 오시고싶으실때 오세요! 글 올려주시는것만 해도 감사드려요ㅜㅠ
6년 전
독자24
아녜요...ㅠㅠㅠ 완전 선물같이 딱 나타나주셨는 걸요! 작가님 말씀처럼 당장 눈앞의 것들을 해내야 하니 보고싶을 때마다 보지 못하는 건 아쉽지만 어찌보면 당연한 일인 것 같아요. 어쩔 수 없는 부분이니까요! 그러니 너무 미안해하지 않으셨으면 좋겠어요! 항상 감사해요♥
6년 전
독자25
앗 저는 04230613입니다!
6년 전
독자26
꿀레몬청입니다! 제가 늘 하는 말이 있는데 편하신 때에 편한 마음으로 와주시면 돼요 좋아서 하는 일이 힘들고 부담스러워지면 그것만큼 슬픈 일도 없더라구요ㅠㅠ 단편이든 장편이든 작가님의 감성이 가득한 글을 계속 읽을 수 있는 것만으로도 행복해요 언제든지 와주세요 기다리고 있을게요 작가님 현생 파이팅❤️
6년 전
독자27
정꾸입니다! 바쁘신 와중에도 잊지않고 와주셔서 감사할 뿐이에요ㅠㅠ작가님이 쓰시는 글이 올라올때마다 마음이 따뜻해지면서 힐링이 되는 느낌입니다ㅠㅠ어떤 글이든 전 작가님 글을 너무나 좋아하니까요 편하실때 언제든 들러주세요 항상 감사합니다!
6년 전
독자28
작가님! 힘내세요!!
6년 전
독자29
구구에요! 현생 ㅠㅠ넘나 힘든것 ㅠ 그래도 자까님 글 계속 써 주신다고 하셔서 감사합니다 사랑해여 작가님💜
6년 전
독자30
작가님 덜 힘들어야 하는데ㅠㅠ 짧게 와주시는건 상관없습니다!! 남준이 글 저 어청 좋아하는데 연중이 아니라 완결텍파로 해주시는 그 마음이 나무 고맙습니다ㅠㅠ 천천히 와주세요ㅠㅠ 기다리고 있을게요
6년 전
비회원98.217
정꾹꾹이에요! 작가님 항상 응원하고 있어요ㅎㅎ 단편 글도 기대할게용! 우리 존재 화이팅입니다:D 오늘도 감사합니다❤
6년 전
독자31
주니사랑입니다.
작가님 현생ㅜㅜ 저역시 현생으로 인해 진짜 오랜만에 인티 들어와서 오자마자 한 일이 작가님 글 보기ㅠㅅㅠ
항상 따뜻하고 설레는 글 가지고 와주셔서 감사해요ㅠㅠ
언제까지나 기다릴게요. 사랑해요❤❤

6년 전
비회원184.245
잘 지내고 계신가요? 준의 글을 읽다가 이렇게나 다정한 준을 캐치하신 작가님도 다정한 사람일 거라는 생각이 문득 들어 댓 남깁니다... 언제일지는 모르지만 기다리겠습니다!!
5년 전
독자32
조급해하지 마시고 천천히 조심히 오세요. 언제든 반갑게 기다리고 있을게요! 다른 작품들 정주행하면서 다정한 준이 잊지않고 마음에 잘 품고 있을게요❤️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[랜짠공지] 오늘 밤 22 시 느낌 좋은 남성분들 모십니다 ദ്ദി ´ᵕ`๑)و♡ 1 인지정상 2:42
이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 멤변 낯 신청 및 수정 진행 중 24 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 6 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 26 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위