모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
gloomy2 전체글ll조회 736l 9

[블락비/피코] 안녕하세요, 작가입니다. 그리구 죄송합니다... | 인스티즈

[블락비/피코] 안녕하세요, 작가입니다. 그리구 죄송합니다... | 인스티즈

너무 오랫만에 왔는데 이런 공지글로 오게 되어 죄송합니다ㅠㅠ 정확히 11일 만이네요...

순전히 자기만족으로 해를 품은 달을 연재하게 되었구요, 7편 가량 연재를 했네요...! 흡...

그런데 너무 욕심만 앞서서인지 내용 구성에 한계점도 느꼈고, 개인적으로 요새 이것저것 자격증 같은 거나 밀린 공부들, 무엇보다 제가 하고 싶던! 음악공부도 해야하고, 그만 두려고 했었던 아르바이트도 집안 사정이 갑작스러운(진짜 생각치도 못한...! 하지만 너무 걱정하실 건 아니에요!) 일 때문에 그 여파로 조금 뒤숭숭하고 해서 알바도 계속 해야 할 것 같고......해서 연재 중지를 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ

다 제쳐두고 무엇보다 제 만족으로 글을 썼는데, 제 만족을 채우기엔 아직 제 손이....떵...이라서요.

힘들게, 힘들게, 꽤 오랫동안을 붙잡고 짜내도 글이 써지지 않는 경우는 제가 아직 부족하다는 증거겠죠 ㅠㅠ 이게 제 한계점인 것 같아요.

음, 그리고 힘들게 구성을 하고 쓰면서 실력이 느는건데 지금의 저에겐 좀, 음...그럴만한 여유가...ㅠㅠ...시간이 촉박해서요ㅠㅠ

너무 죄송하고, 이곳 저곳 허술한 한계점이 많았던 제 픽 좋아해주셔서 감사합니다.

다시 한 번 그동안 해를 품은 달을 사랑해주신 여러분들 너무 감사합니다. 글은 이 공지를  포함해서 언젠가 펑 하겠지만 일단은 놔두려구요 ~

아! 글은 복사해서 멤짱에 넣어둘거에요! 혹시라도 다시 연재할 기회가 있다면, 이어서 다시 연재하겠습니다. ㅠㅠ

해를 품은 달은 뭔가...욕심이 있어서...ㅠㅠ......그게 언제가 될지는 저도 잘 모르겠습니다...

부족한 글에 암호닉까지 신청해주시고 응원해주신분들 정말 한 분 한 분 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ

암호닉 아니시더라두 응원해주시고 읽어주신 독자/비회원 분들 또한 정말 허리굽혀 감사 인사 전해드리고 싶어요.

제 픽의 주요 bgm이였던 박보영 님의 나의 왕자님 틀어놓겠습니다!

여러분 너무너무 감사했어요~ ㅠ_ㅠ!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글루미님, 작가님! 너무 오랜만이예요! 저, 회색빛 하늘색입니다! 내심, 작가님의 글을 꾸준히 기다려오고 있었는데 연재중지 공지라니.. 조금 서글프기도 하고, 아쉽기도 합니다. 참 좋아하는 글이였는데요. 조금은 뒤늦게 발견해, 조금은 뒤에서 같이 달려가는 중이였는데. 웃음나며 행복했던 달리기를 멈추려니, 아직 차오르지 않은 숨이 참 아쉬움을 느끼게 합니다.

하지만 돌아오신다고 굳게 믿겠어요, 믿을꺼예요...T_T 그동안 정말 예쁜 좋은글, 보게 해주셔서 감사합니다! 그때가 언제든, 예쁜 지호와 지훈이 작가님과 함께 다시 보기를 기다릴께요!! 사, 사, 사랑합니다...☞☜

11년 전
gloomy2
안녕하세요 회색빛 하늘색님! 제 글 좋아해주셔서 너무 감사해요 정말 ㅠㅠ 사정 때문에 어쩔 수 없게 되었지만 기회가 된다면 차곡차곡 정리해서 다시 쓰고 싶어요. 회색빛 하늘색님 댓글 보면 제 픽보다 더 좋은 것 같아서 항상 감탄하고 갑니당...어떻게 이렇게 예쁘게 댓글을 다실 수 있으시지ㅠ 하면서...
공지글도, 픽도 언젠가는 삭제하겠지만 재연재 가능성은 언제든지 열어두려구요ㅠㅠ부족하지만... 일 정리 되면 쓰고싶어지기 마련이니까요..ㅠ
너무나도 감사합니다 정말...

11년 전
독자2
손난로)에요ㅠㅠㅠㅠ 하시는일 다 잘되길 바라구요 정리되시면 천천히돌아오세요 연중은 안타깝지만 어쩔수없죠 찡찡댄다고 해결될일도아니고 이때까지 진짜 재미있게 읽었어요 감사합니닿ㅎ 파이팅하시구요ㅠㅠ 안녕할게요^^ 다음에 뵈요
11년 전
gloomy2
손난로님 안녕하세요! ㅠㅠㅠ찡찡대시면 저 흔들릴지도 모르는......하하 농담이구요 제가 글쓰는것을 좋아하고, 제가 쓴 글을 이런 열린 곳에 올림으로써 독자님들과 공유할 수 있다면, 조금 편안한 마음으로 찬찬히 제대로 된 연재를 하고 싶어요. 그 때도 봐주실...거죠...ㅎㅎ 일단, 제 컴퓨터에 계속 저장해두고 있을테니까요....ㅠ....손난로님 그동안 응원해주셔서 너무 감사합니다. 사랑해요!
11년 전
독자3
암호닉은 없었지만 정말 잘읽었었어요 작가님 ㅜ.ㅜ 수고 하셨고 다음에 또 볼수있었으면 하네요.. 아쉽고 또 아쉬워요..
11년 전
gloomy2
독자3님 안녕하세요...아쉬우시다니 너무너무 죄송할 따름입니다. 글에 책임을 지지 못한 것 같아 저 또한 마음이 무거워요..
그동안 제 글 읽어주셔서 감사했습니다.

11년 전
독자4
으앙 설마 독방에 혹시 글 올리셨어요? 글 안쓰시겠다고? 자까님이셨어?ㅠㅠㅠㅠ 저 지금 너무 슬퍼요 뭐라고 말씀드려야할지.. 그래도 개인적인 사정때문이니 어쩔 수 없는거지요 ㅠㅠ 꼭 자격증 취득하시구요 음악공부 화이팅! 그리고 이 일정을 모두 소화하기 힘드실텐데 알바까지.. 힘내세요 ㅠㅠㅠ 정말 무슨말을 드려야할지.. 어쨌든 저는 계속 기다릴게요! 안녕히계세요! 화이팅! 응원할게요~ㅋㅋ
11년 전
gloomy2
엇! 네! 한번 올린 적 있는 것 같아요ㅎㅎ 뭐, 댓글은 빵개였지만...ㅠ 연재 중단하는 것만큼 슬펐어요...흡...인티 하면서 거의 처음으로 댓글 빵개가 그 글일 줄이야...설상가상이 이럴 때 쓰라고 있는 말인거 같아요ㅎㅎ
글은 언제 삭제할 지 모르지만, 독자님들이 인티를 계속 하시는 이상 언젠가는 다시 만나 볼 수 있지 않을까...생각합니다ㅠㅠ 응원 감사해요!

11년 전
독자5
진짜 잘읽었어요 작가님....ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요 진짜 음악공부랑 자격증이랑 집안사정이랑!! 다 좋아지실거에요. 힘내세요! 다음편으로 볼수있다면 꼭 볼게요!! 암호닉은 없었지만 글 남기고 갑니닿ㅎ
11년 전
gloomy2
안녕하세요 독자5님! ㅠㅠ다 좋아지실거에요! 이 한 마디가 얼마나 힘이 되는지 몰라요.
암호닉 없어도 저는 괜찮습니다! 봐주시는 것만으로도 감사한데 댓글까지 남겨주신다니, 황송할 따름이죠.
그동안 부족한 글 읽어주셔서 감사했습니다.

11년 전
독자6
이불입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티로 신알신온거 보고 급히 달려갔더니 제목보고 가슴이 덜컹 내려 앉은줄 알았어요 정말루... 급하게 컴퓨터 키고 인티부터 들어가서 작가님 글 보는데 정말 너무 너무 아쉬워요... 해를 품은 달 처음부터 같이 작가님이랑 함께 해서 그런지 더 섭섭하고.. 아아 정말 댓글로 섭섭함을 모두 다 표현 못할것같아요 진짜 너무 섭섭하고 아쉽거든요... 이만큼 섭섭한 감정 느낀건 처음인것같아요 아... 독방에서 항상 픽 추천해달라고 했을때 작가님 픽 언급 참 자주하고 그랬는데... 그리고 동화같이 이쁜 픽 추천해달라는 글이 작가님이셨다니! 정말로 동화같이 이쁜픽은 작가님 픽밖에없어요 ㅠㅠ그리고 브금... 해품달 처음부터 쭉 함께 해서 이젠 완전 정이들어서 제 핸드폰 재생목록 1순위를 달리고 있습니다!! 진짜에요 진짜루! 작가님덕분에 이 노래를 정확하게 알게 된거고 덕분에 늑대소년도 보고 했어요! 으아ㅠㅠ진짜 이쁜지호랑 이쁜 지훈이 끝까지 보고싶었는데 너무 아쉬워요... 작가님 사정은 정말 안타깝고 어쩔수 없는거지만 작가님을 이해하고 작가님 항상 기다릴게요 정말루.. 펑하지마세요!! 저 글잡에 자주 와서 작가님 픽 읽을겁니다!!! 아 할말이 너무 많은데 벌써 글자수가 몇백개 밖에 남지를 않았어요.. 빈말이 아니라 제가 처음으로 동화같이 이쁜 픽을 접해본거에요 작가님픽이! 나의 왕자님 들을때 마다 작가님 글도 많이 생각나고 그랬는데..... 언젠간 꼭오실꺼죠?!! 꼭!!!?!! 제가 기다리고 있을게요 제가 미리 일호팬 아니 일호독자 예약할게요ㅠㅠ 으아.... 댓글 이만큼 길게 써본적도 처음이구 말을 더하고싶은데..... 아... 가끔 생각날때마다 해품달 읽고 또 댓글달아두 되죠?! 정말로 친한친구가 먼 곳으로 전학가는 느낌 아시나요?ㅠㅠ 저지금 딱 그느낌인것같아요... 정말 사랑하고 정말 재밌게 읽던픽이였어요 앞으로도 재밌게 읽을 픽이지만! 돌아오실꺼라고 굳게믿고ㅠㅠ작가님 힘내시고 사랑해요 독방에서 자주 언급할게요!!!! ♥ 아...진짜섭섭해 울것같아요.............
11년 전
독자7
다시 제 댓글 읽어보니까 작가님 불편하실것같네요... 절대 강요가 아니였어요ㅠㅠㅠㅠ 너무섭섭한마음에 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 한동안 여운 가시지 않을겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해품달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 작가님 댓글 한번 받아보고싶어요... 아.......아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
아이고 이불님ㅠㅠㅠ댓글 보고 진짜 깜짝놀랐어요. 이불님 댓글보니까 막 시간 있는대로 쪼개서 글 쓰고 싶은 마음이ㅠㅠㅠ 섭섭하게 해드려서 죄송해요ㅠㅠ이불님 때문에라도 정말 빨리 돌아오고 싶은 마음이 생기네요ㅠㅠㅠ그땐 필명이 다르지 않을까 싶어요. 제목은 그대로 해품달, 하고싶네요. 동화같이 이쁜 픽을 쓰고싶어 저 스스로에게 피드백 좀 하려고 추천해달라고 했는데 제 픽 추천해주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요. ㅠㅠㅠ흑 저 때문에 이것 저것 일상 생활에까지 영향을 받으시고...막 감동은 물론이고 기쁘고 막 두근두근 거려요 너무 감사합니다ㅠㅠ 펑! 은 해도 픽은 언제나 제 컴에 있으니까요, 언젠가 다시 연재물을 써도 괜찮겠다! 싶을 때 언제든 들고 돌아오겠습니다. 한동안 픽 삭제하지 않을거에요~ 가끔 제 픽에 댓글 달아주시고 기억해주시기까지 하신다니...이거 절이라도 해드리고 싶어요ㅠㅠ 먼 곳으로 전학가도 다시 만날 순 있는거니까요! 독방에서 자주 언급ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 너무 감사해요...저 픽 안 써지면 독방에 자주 있는데 볼 때마다 감동받고 그냥은 못 지나칠 것 같네요ㅠㅠㅠ 너무너무 사랑합니다 이불님! 그리고 댓글 하나도 안 불편해요!!! 오히려 아, 내 글을 이렇게 좋아해주는 사람이있구나. 하고 벅찹니다ㅠㅠㅠㅠ 이불님은 절대 못 잊을 것 같아요ㅠㅠㅠ너무 감동입니다ㅠㅠㅠㅠ정말정말 감사해요 이불님 진짜 최고에요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
작가님..저 솜사탕이에요.....ㅠㅠ 연중이라니....아쉽기는 하지만 작가님도 사정이 있으신 거니까 절대 원망은 안할게요....ㅠㅠ그동안 정말
이렇게 예쁜 픽 써주셔서 감사했습니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㄷ ㅏ 잘되실거에요!! 작가님 화이팅!!^^

11년 전
gloomy2
안녕하세요 솜사탕님ㅠㅠㅠ 아니에요 절 원망해도 됩니다ㅠㅠ 픽에 책임을 못 진거나 다름없으니까요...
부족한 제 픽을 '예쁜 픽'이라고 표현해주셔서 너무 감사합니다. 개인적인 응원도 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 솜사탕님도 항상 좋은 일만 있으시길 바래요! 감사합니다ㅠㅠㅠ

11년 전
독자9
아 정말 좋아하던픽이엿는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사정이란게있으니깐 작가님 힘내시구요,독자는 항상 작가님을 기다리고 응원할게요♥
11년 전
gloomy2
독자9님 안녕하세요! 독자는 항상 작가님을 기다리고 응원한다는 마지막 말이 왜이렇게 감사한지...ㅠ
기다리고 응원해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 드릴 말씀이 없네요....

11년 전
독자10
아...제가 글잡에서 제일아끼전픽중에 하나였는데... 연중하신다니까 너무 아쉽네요...ㅠㅠ 꼭 작가님이 글잡에 다시 돌아오실꺼라고 기대하면서 기다릴께요ㅠㅠ 사랑해요!!!!!♥♥♥♥
11년 전
gloomy2
제일 아끼던 픽....우와....막 신기하고 기분 되게 묘하고 좋네요ㅠㅠㅠ 연중하고 글을 삭제하겠지만, 그래도 글잡이랑 독자분들 잊지 못할 것 같습니다.
감사해요, 정말 ㅠㅠㅠㅠ

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 블락비 막내인 썰Ep.20(부제:좀 웃어 막내야)&공지34 코벌 12.05 20:28
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비랑 꿀벌이랑 맨날같이다니는 무리인 썰공지 코벌 12.04 03:38
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 공지2 난리ver 11.19 01:38
블락비 [피코] Goodbye Summer.공지9 지호야약먹자 09.01 09:21
블락비 [블락비] [나는 배우다 스페셜] I'm Actor! 공지 (다들 읽어주세요♥)22 08.16 01:39
블락비 [블락비/오일] 싸이코매트리 독자님들28 06.02 15:33
블락비 [블락비/우표] 관음증 메일링13 개손주의 06.01 02:41
블락비 [블락비/오일] 싸이코매트리4 06.01 00:50
블락비 [블락비/우표]18 개손주의 05.30 00:22
블락비 [블락비/피코] 열병 재연재 공지9 우지지코 05.29 23:22
블락비 [블락비/코일] 태순이와지호가사구리는만화 공지9 삼구 04.06 11:23
블락비 [블락비/피코] 자정향 번외 그림外27 코주부 03.03 22:45
블락비 [블락비/피박] 연애전선 맑음 + 메일링 + 연재작 공지63 02.26 21:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 60 투게혜 02.22 13:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 02.18 10:47
블락비 로그인 후 이용해 주세요 2 02.17 20:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 176 02.16 14:33
블락비 [블락비/피코] 안녕하세요, 작가입니다. 그리구 죄송합니다...19 gloomy2 02.15 22:19
블락비 [블락비/피코] 지금 이시각 부산에서는 & 암호닉 재공지62 지코 코꾸녕 02.13 10:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 27 02.10 03:30
블락비 [블락비/짘경] 오래된 연인들 연재중단 공지2 코주부 02.09 01:29
블락비 [피코] 빼앗긴 공지24 지호야약먹자 02.06 14:51
블락비 [블락비/직경] 도련님 7.3 + 공지14 짘짘경 02.02 21:43
블락비 [블락비/피코] 안녕 독자님들아31 지코 코꾸녕 01.24 21:26
블락비 [블락비/작가] 안녕하세요 약간의 사정으로 공지입니다9 고마하지호 01.19 19:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 86 호일코일 01.18 23:32
블락비 [블락비/피코/인사] 작가의 말 + 메일링에 관하여 ...34 코주부 01.12 13:27