공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 2852l 1

1. 호접몽 (胡蝶夢) - 더보기 클릭 BGM 주의

호접몽(胡蝶夢)

춤추는 나비

[EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기) | 인스티즈

기방 문을 열지 않았음에도 불구하고 색(色)스러운 소리가 문을 통해 울려 퍼진다. 문 앞을 지키는 두 남자는 이런 소리에 익숙해진 터라 담담히 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 중에 있다. 쌀쌀한 바람이 코끝을 스치자 거대한 몸을 부르르 떠는데 그 모습이 우습기 짝이 없다. 한 선비가 그런 그들 앞에 척-하고 발을 내민다. 손님이 왔나 싶어 옷매무새를 단정히 정리하던 문지기 둘은 문을 열라는 직언이 들리지 않아 그 움직임을 멈춘다. 천천히 남자의 옷차림을 살피던 그들의 머릿속이 혼란스럽다. 생활을 하다보면 자연스레 생기는 티끌 하나가 없다. 보통의 것과 달리 그 선이 고운 도포를 깔끔히 차려입은 선비는 부유한 집안의 자제임에 틀림없다. 그가 들고 있는 보자기마저도 비단으로 이루어진 것인지 달빛을 받아 빛나는 그 자태가 뛰어나다. 다시 보니 선비의 상판이 예사스럽지 않다. 사내치고는 큰 눈을 가졌는데 그 눈매가 짙다. 큰 편에 속하지만 전혀 과하지 않은 코와 붉은 빛의 입술이 그가 지닌 기품을 그대로 반영하고 있다. 그리고 선비는 미동도 없이 문고리 부근을 지긋이 응시하고 있다. 그렇게 하나하나 뜯어보던 문지기 둘은 하나의 결론에 도달한다.

‘저놈이 처음으로 기방에 왔구나!’

이렇게 생각하고 나니 이제는 선비가 귀여워 보인다. 기방에 처음 오는 것들은 다들 긴장한 기색을 감추지 못하고 문 앞에서 한참을 서성이기 바빴다. 네놈도 오늘 신세계를 경험할 터이다. 그들은 득의양양한 기세로 선비의 움직임을 살폈다. 동정을 떼지 못했을 것이 뻔했으니 저 붉은 입술도, 넓은 어깨도 누군가에게 범해지지 않았을 것이다. 누구인지는 몰라도 오늘 저 선비를 탐(貪)하는 기생은 기방 안에서 부러움의 대상으로 자리 잡는다. 요새 최고의 주가를 달리고 있는 홍연에게 돌아갈 것 같기는 하다만. 겉보기로 그의 취향을 판단할 수는 없으니...

일각(=15분)은 지난 것 같은데 아직도 미동도 없다. 곧 손님이 들이닥칠 시간인데 이렇게 있으면 영업에 방해가 된다. 통금시간에 무슨 손님이냐 묻는다면 기방주인에게 실례가 된다. 통금시간이 무슨 소용이란 말인가. 이미 통금 시간은 훌쩍 넘어 있었다. 늦은 시간에도 기방은 여전히 성행한다. 오히려 지금부터가 기방의 운영시간이라고 하여도 과언이 아니었다. 돈이 많은 것들은 순라꾼의 호위 아래 귀히 대접받으며 기방에 도착한다. 양반 놈들은 다양한 색의 실들로 수가 놓인 부채를 살랑살랑 흔들며 가마에서 내린다. 돈이 없는 평민들은 평생 구경도 못할 정도의 사치품이다. 그리고 그런 사치품들은 기생 년들의 아양 몇 번이면 바로 넘어간다. 

조선시대 법의학, 그리고 정계 비리의 집결체.

<무원록> '억울한 이가 없도록 하라'

“제가 세자가 되다니요.”

“그 자리를 지키셔야 합니다.”

“제가 그런 것이 아닙니다.”

“누구도 제 말을 믿지 않습니다.”

“죽이셨습니까.”

“차라리 그랬으면 좋겠습니다.”

“내가. 어떤 임금으로 보이느냐.”

“조선 역사를 통틀어.. 가장 훌륭한 임금이십니다.”

“왕이 되거라.”

더보기 접으세여.

2. 아고물 :: 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 - 더보기 클릭

[EXO/○○] 아고물

원더걸스 - 쪼요쪼요

*콩알탄썰 spin-off

spin-off : 이전에 출간되었던 책의 등장인물이나 상황에 기초하는 소설

멤버는 '어서오세훈! 종대라떼 판다카이'의 스포일러가 되니 비공개.

남자는 오늘 하루가 고달팠다.

아침에 일어나서 세수도 제대로 하지 못한 채로 매니저에게 이끌려 여러 스케쥴을 소화해야 했다.

푸석해진 피부가 그간의 피로함을 그대로 나타내주고 있는 듯 하다.

비밀번호를 겨우겨우 누르고 집에 들어와 신발을 가지런히 정리한다.

[EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기) | 인스티즈

"압빠?"

남자는 그대로 현관문 앞에 서서 움직임을 멈춘다.

"압빠?"

남자는 자신에게 닥친 현실이 싫다.

"아부...빠?"

남자는 그 자리에 주저앉는다.

-

여자는 오늘도 나물을 판다.

"할무니 이거 진짜 거저주는 건데.."

"어린 것이 어디서 사기를 치고 있어!"

"100원 더 깎아드려요?"

"뭘 좀 아네."

시장바닥은 여자가 다 꿰뚫고 있다고 해도 과언이 아니였다. 그만큼 오랫동안 그녀는,

"또 오세요 할머니!"

오랫동안 나물을 팔았다.

현란한 말솜씨에 의해 할머니는 예정에도 없던 고사리까지 봉투에 담는다.

항상 나물 판매에 있어 '매진'을 기록하는 여자는 시장 바닥에서는 이미 유명했다.

해가 지기도 전에 오늘 팔아야할 양을 모두 동낸 여자는 자리에서 일어난다.

"아, 교복 다려야 되는데."

여자는 고등학생이다.

더보기 접으세여.

브금 계속 듣고 싶으면 안접어두 댐

(+) 

호접몽은 독방에 세~네번 분위기 평가를 한 적 있고. 그리고 그 스토리 평가도, 인물 선택도 많이 부탁했었던 글입니다..하..하..

호접몽은 아쉽게도 빙의글이 아니에여.. 그냥 이그조만 나옵니다 러브라인 없구 그냥 팬!픽! 입니다! 러브라인 없는! 팬!픽!

순서는 호접몽이 먼저로 되어있지만 연재는 아고물 먼저 할 것 같네요 허허

먼 나라의 이야기 입니다.. 그냥 흘려가듯 이런 것을 준비중 이구나.. 하고 봐주세요..

예고를 한참 전에 올리는 이유는..

콩덕이 되라구요 ^^

콩덕 하십쇼.

콩덕 = 콩알탄 더쿠

더쿠더쿠

는 아니고..

오라이 21편 주소가 이렇게 되어있더라구요...

ㅎㅎ..

이렇게..

그래서.. 이 사실을 알리고 기뻐하고 싶었으나 비축분이 없어서..

예고 써뒀던 것을.. 끌어왔습니다..

몬난 사람.. 또 올려주셔서 감사함니다..

오라이도..갑을병정도 달려서..

언젠가는..

아고물이랑..호접몽도..데려올게여..

콩알탄에게 짱박히세여

콩덕이 되란 말이야!!!!(찡찡)

싸랑한다구요!!!

핥!

그럼이만

(총총)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저흰 운명이에여 콩알탄님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬픽인데 러브라인 전혀 없어도 괜찮느냐는 글 독방에서 봤었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 운명이에염..♡
Ps. 나물파는 고딩 좋은데여..? 워아이니.
From. 콩알탄님한테 영업당한 [콩알탄 대포홈마]

10년 전
콩알탄
보기만 했어요? (흥)
10년 전
독자5
아뇨, 아, 잌, 그게, 읔, 엌....
10년 전
독자6
잘못했슙미다.
10년 전
콩알탄
(뿌듯)
10년 전
독자2
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
왜..왜우서여..(두려움)
10년 전
독자4
위에덧글 단건뎅 렉먹어서 두번됐는거에여... 콩알탄님.... 귀여우시다 증말.... 귀염사 당할거같아여....☆
10년 전
콩알탄
안 귀여운데여 (단호)
10년 전
독자3
ㅇ으ㅏ아. 백만년만의 자녈입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 일끝나고 개강해서 3월되고 처음으로인티에왔는데 콩알탄님글이 엄청업데이트가되어있네요 .유ㅠㅠㅠ 아직 오라이도다못읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써차기작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 콩알탄님글에 탑승하러가야겠어요!!!ㅁㄴㅇㄹ!!!호접몽같은글 너무좋슴니다..사랑ㅎ해여..콩덕되러달려갑니다.
10년 전
콩알탄
오라이 끝나려면 한참 남았써여. 지짜... 마니 남아써여.. 천천히 하셔두 돼요... 허허.. 개강하시구 바쁘실텐데 ㅠㅠ 끄흡 오랜만에 만나서 그런가 ㅠㅠ 싸란해 내가 마니 싸란해여ㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ간호학과 후.....쥬글거같아여...콩알탄님 루팡해갈거에요 헿
10년 전
독자7
맨투맨이에여 헐 작가님 나 작가님 더쿠할끈뎅!!으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ호접몽 저런거너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고물..와 제가 아고물좋아하는거어떻게아시고ㅠㅠㅠ사앙해여ㅠㅠㅠㅠ작가님 워더 언니워더♥♥♥
10년 전
독자8
안느엉 하세여...요지에여......새학기 되면 많이 온다고 했는데 방학이나 새학기시작이나 똑같....더 바빠졌....저 언제 다 ㅇ정주행하져..?울고싶다ㅠ^ㅠ실은 뜬금없이 3학년에 학생회도 하게 되어서 더 바빠졌...어제 정주행 시작하려고 16회를 딱! 틀었는데 딱! 친구한테 전화오더니 다시 학교오라고 해서 가서 4시간 동안 2학년 차장들 환영파티 한다고 뭐 만들고 왔다는ㅠ~ㅠ 오늘은 정주행 시작 할 수 있을까여 ㅋ..ㅋ.....18회 보러가겠슴당
10년 전
독자9
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이제 어쩔수없는 콩덕입니다...이미 콩알의 노예...하...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여운 작가님ㅋㅋㅋㅋ 나촉좀 좋은가바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나원래 작가님글 재밌게 읽고잌ㅅ는 독자! ㅋㅋㅋㅋ근데 오늘 이후로 진짜 덕후 하고싶어졌어여ㅋㅋㅋㅋ(총총)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!역시콩알탄님!!!!!!!!!!!!!!!!!!금손!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜문장하나하나가주옥이네요와.......어떻게저렇게쓰지??나는글쓰는사람들이제일신기해....진짜쓰기어렵던데...와...작가님호접몽진짜재밌을꺼같아여!!!!!!!솔직히빙의글아니라서좀아쉽긴하지만..........그래도1!!!@@@!!!!!와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나물파는고딩뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅅ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리보고싶당작가님빨리오셔요아셨죠??
10년 전
독자13
둉글뎡글이에옄ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여워셔 워더같다 진짜
호접몽 내취향인데여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자14
우리쪼꼬미에여. 전 이미 콩알탄 작가님 더쿠데쓰 >_<
10년 전
독자15
미리내예요!!! 으아... 참 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어종판 정주행하고 왔는데 마지막 본것에서 편이 많이 늘어있어서 까암짝 놀랐다죠!!ㅇㅁㅇ!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 예고편부터 저를 드러눕게하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ o<< 둘다 내사랑이쟈나여!! 호접몽.... 으아ㅠㅠㅠㅠ 브금부터 됴아서 계속듣고있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 결론은 사랑한다구여! 기승전사랑해요♥
10년 전
독자16
그리고 초록글 제가 다 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (덩실덩실) 맨날 이상한짤만 저장해서 이게 가장 기쁜짤이라는건 안비밀ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
비타민이에여!!으왕ㅇㅇㅇㅇ완전죠으다죠으다 이미 콩덕이여서 어떠케할쓔가엄넹ㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
예찬이에여 헐......나콩덕할래......콩덕0순위예약이염^0^♥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나물파는여고생짱좋은데여?취향저격.......(쥬금)콩알탄님왤케귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
슘슘이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이미 콩덕이죠 하.. 작가님 조심하세요 언제 납치.. 하.. 진짜 작가님 사랑해요 하트 진짜 차기작도 벌써 기대돼요 이러다가 네편 다 연재하라고 떼쓰면 어떡할라고 이렇게 벌써부터 설레게 하세여.. 하.... 작가님 사랑해요 하트

10년 전
독자20
안녕하세요,조콩덕입니다.큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜작가님더쿠될듯.끙끙..제가작가님을앓아여..전팬픽이든빙의글이든상관없네요.헹.콩알탄작품이즈뭔들(부끄)
10년 전
독자21
작가님 진짜 콩덕될거같아요....하....진짜 작가님껀 진짜 재밌을거같아요ㅜ.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오면 진짜 볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다립니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ근데 우선 오라이먼젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
버건디입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!작가님 저는 작가님 만의 콩덕입니다...//.작가님 보면 마음이 콩덕콩덕해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기작도 완전짱레알진짜로 땀나오게 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나물파는 고딩물 겁나 신선하네여 제가 나물 사러가고싶음.차기작도 화이팅 지금도 화이팅 영원히 화이팅 입니당.벌써 토요일밤이네요...제가 뭘 했길래....월요일 아침이 너무 싫습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자고싶어요ㅠㅠㅠㅠ작가님도 화이팅하세여..화이탕♥
10년 전
독자23
진짜콩알탄부터아고물까지왤케소재가신전햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데재밌겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님....정말 금손이셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예고편만봐도 가슴이 콩닥 거리는게 차기작을 기대하고있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
손나은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나물 진짜 신선해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃고 싶은데 모티ㅠㅠ 차기작 기대할게용 나 콩덕은 이만 자러!

10년 전
독자27
와 춰럭글!!우리콩알탄자랑스럽다!!ㅎㅎㅎ호접몽분위기 괘대박....쩌는데요? 완전 내스타일임..근데럽라없는건 좀 아쉽다...ㅎㅎ그리고 아고물이...난 게희물인줄알았는데...그냥 노멀에서도 쓸수있는말이군여? 몰랐넹
전 이미 콩덕인뎅ㅎㅎ자까님 나 누군지 아라여? 모를걸? 요새못왔거든...내 암호닉 잊어버렸을거야...흑흑 미안해요 내사랑

10년 전
독자28
크림치즈에요!!저는 예전부터 콩덕이였는걸요ㅎ 뭘 새삼스럽게ㅎ.ㅎ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..갑자기 인티생각나서 들어왔는데 자까님은 여전히귀여우신거같아요ㅎ 저누군지아ㅎ세요? 수능공부하러 사라진 미니언이에요!! ㅋㅋㅋㅋ흐흐.. 밀린거 다 읽고싶지만 나중에 몰아서보려구요!!
그럼 나중에뵈요!! 글못봐도 항상 감사드리고 사랑드려요~♥

10년 전
독자29
쪼꼬예요! 아니ㅠㅠ 둘 다 아직 끝나질 않았는데 벌써 두 개나! 예고라니ㅠㅠㅠ 둘 다 너무 좋아요ㅠㅠ... 둘 다 연재해도 좋지만 하나씩 연재해도 좋고... 아니 근데 하나는 그냥 팬픽이라니... 아 고뇌된다ㅠㅠ 둘 다 보고 싶어ㅠㅠ 순서대로도 보고 싶어ㅠㅠ... 으어아으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기방이라니1! 도포라니!! 이런 한국 스타일 정말 좋아요ㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠ잉잉... 피씨방에서 뭔가 쎄~ 해가지고 잠깐 들어왔는데ㅠㅠ 겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
씽씽카에요 예고편만 봐도 기대되면 나는이미 콩덕인가봐여*^^*
10년 전
독자31
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와호접몽분위기개좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만놉러브라인....ㅎ...★☆..아쉽다...뭔가나물파는고딩은ㅋㅋㅋㅋㅋ약간ㅋㅋㅋㅋ개그가좀ㅋㅋㅋㅋㅋ섞인듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋ다재미있을거같음!!!
10년 전
독자33
잇치입니다 ㅎㅎ 후속작을 벌써 이렇게 공개해주시다니! ㅎㅎ 저는 정말!! 햄볶습니다!
10년 전
독자34
초코우유에요!!!!!!
흐흫흫ㅎ 오늘 하루종일 기분은 좋으셨나요 흫흐 벌써 후속작들을 이렇게 들고 막 미리보기 이렁거 해주시면....감사해요...♡...ㅎ 러브라인없는 팬픽...? 팬픽한번도 안읽어봤는데.... 그럼 전 아고물을 기대해야겠어요!!!!ㅎ근데 호접몽 브금 되게 좋아요!!!!bbbbb 아고물 브금응 자주들었던 브금이지만 그래도 좋아요!!ㅎㅎ 아고물 기대할게요~ 그리고 어서오세훈도 다음편이.어서오길 기다릴게요ㅎㅎㅎㅎ 갑을병정도요!! 더보기..? 글잘보고가요!!!♥

10년 전
독자35
카메라에요!오둘다좋아요ㅠㅠㅠㅠ사극물도 좋고ㅠㅠ나물파는여고생도 참신하고좋아요ㅋㅋㅋㅋ아또괜히막기대되고...ㅋㅋㅌㅋ제가바로 콩덕입니다..콩을 좋아하지는 않고 콩알탄♡
10년 전
독자36
오투등장 빠밤! 콩알탄님 미쳐써... 너무 재밌잖아!!!!!!! 나물 파는 고딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오래전부터 콩덕이였습니다(뜬금)
'오투'의 사랑을 받는다.
OK/YES

골라보시죠ㅎ

10년 전
독자37
궁금이에여ㅕ 와진짜 아고물이래여 와따시 취향저격 탕야탕야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오라이가 끝나는 건 싫지만...큽...*
10년 전
독자38
그린티리떼예요!! 작가님 미우다ㅠㅠㅠㅠ 콩알탄썰부터 콩덕이었는데 어떻게 더 콩덕이 되어야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕심쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 조화ㅏ.... 좋네요... 자꾸 이러시면 작가님 글을 끊을 수가 없쟈나... 흡.. 제가 만약 그럴 일은 없겠지만 시간이 없어서 신작을 바로바로 보지 못해서 밀리더라도!! 작가님 글을 중간에 끊지는 않을겁니다!!! 콩덕에게 휴덕은 있을지 모르나 탈덕은 없다!!!!!!!!! 콩알탄 포에버!!! 영원히 함께 가요!!!!!! 사랑합니다!!!!!!!!♥♥♥(박력)
10년 전
독자39
눈두덩이예여 아나 저도 그 기방에서 신세계를 경험하고 싶습니다만?쿸..초록글 올라간거보고 저 혼자 뿌듯해서 우왕ㅋ콩알찡..♥이랬는데 오셨어 우리 콩알찡..짤들 너무 귀여워 윙크하면서 총알 쏘는겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 콩덕인데 이렇게 영업하면 더이상 어떻게 하라는거져?홈만들어서 고짤올리면 되나여 깔깔(도름 오늘부터 시장나가서 나물팔아야겠네여 지금부터 새벽에 나가서 팔면될듯ㅎㅎ(진짜도름 콩알찡의 골수팬을 자처한 눈두덩인데여 짜룽해여..그냥 그렇다고여(츤츤 이건 ♥하트 따귀 콩알찡을 위해서 준,준비한건 아냐..!
10년 전
독자40
요징입니다 ^^뭘 새삼스럽게 그러시는지 모르겠네요 전 이미 콩덕인것을....^^콩떡빙수나 머구러갈래여? 제가살게요 내가 나이더 많으니까...(눈물)
10년 전
독자41
라마에요! 전이미 예전부터 콩덕이었습니다!ㅎㅎ둘다 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 제 취향저격 ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 기대되요!!!
10년 전
독자42
루루왔쪙와언니...진짜이건...감탄...우리평생사랑하자♥..내가팬픽좋아하는건어떻게알고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
따뜻! 원래콩덕이었던독자로써.. 뭘쓰시던기다리고읽고답글을달아드릴터이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
디밍입니당! 으하아흐ㅏㅎ아하앙 제가 바로 그 콩덕이라져 (찡긋) 취향저격당할준비가되어있사옵니다 아니 저격이 시작된지 벌써 오래군요!!!!!!!!! 예고만 봐도 벌써 제 사랑이네여..♡ 흐흫 나물 파는 고등학생이라니 새로워여 잇츠 붸리 프뤠쉬!!!!!!!!! 오마이갓 아이러브유 나를가져유
10년 전
독자45
우왕 아고물 좋아여 아빠 ? 아빠 ? ><ㅇㅅㅇ뀨 ???????? 호접몽 럽라는 저로 하죠 !
10년 전
독자46
준짱맨이쟈나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 소재대박ㅋㅋㅋㅋ 생각지도못한 소재들이라서 둑흔둑흔설레설레해여 헷♥
10년 전
독자47
미미에요!!호접몽 재밌을듯,,,,,분위기, 문체 내스타일,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아고물도!!!우왕 ㅋㅋㅋㅋ이것도 제 취향,,,아니,,콩알탄님이 내 스타일인건가,,ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
차기작!! 차기작이라니ㅠㅠ 오노 저 구마구마예여.. 저 오랜만이시죠?ㅎㅎ 보고싶었어요ㅠㅠ 작가니무ㅜ 차기작도 기대기대합니다~♡ 좋아요 좋아요~♡ 매우좋아요~♡ 저는 이미.. 콩덕이기에 콩덕이라서 콩덕일께여~♡
10년 전
독자49
프라다예요!!!!!!!이미....콩덕이 되었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향항상저격당해요ㅠㅠ
10년 전
독자50
자몽이에여 .. 전 이미 콩덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 ~탄 이런거 보면 막 콩알탄님 생각나여 .. 이것도 병인데 병 ㅠㅠㅠ 차기작들도 기대짱짱
10년 전
독자51
콩콩콩이에요! 오늘 난 시간은 여기까지인가보오..☆★ 그래서 이거라도 보고 가려고요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄썰부터 콩덕이였는데요 뭘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작..으잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사랑 내가 응원하고 기대할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요ㅠㅠㅠ♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09210 콩알탄 02.02 19:00
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 08205 콩알탄 01.30 01:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三]116 콩알탄 01.27 21:54
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05216 콩알탄 01.23 15:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04188 콩알탄 01.23 01:34
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 03233 콩알탄 01.22 13:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 콩알탄 01.21 01:28
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 02232 콩알탄 01.20 13:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 01236 콩알탄 01.19 23:02
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) 예고144 콩알탄 01.14 21:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 마지막 번외179 콩알탄 01.11 18:30
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 네번째150 콩알탄 01.09 16:59
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 세번째146 콩알탄 01.07 18:28
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째178 콩알탄 01.05 22:25
엑소 [EXO/시완] 콩알탄썰 번외 첫번째130 콩알탄 01.03 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
엑소 [EXO/박찬열] HAPPY NEW YEAR!♡ HELLO DEAR!♡101 콩알탄 12.31 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +69135 콩알탄 12.31 16:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +68137 콩알탄 12.30 21:23
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +67151 콩알탄 12.28 18:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66154 콩알탄 12.27 16:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위