모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
홍수 전체글ll조회 2765l 6

우리는 모락모락 김이 올라오는 머그컵을 앞에 두고 말이 없었다. 옆에 앉은 우지호는 저가 회사를 잘린것 마냥 고개를 숙인채 두손을 모아 잡고있었고, 우리는 약속을 한 것 마냥 그냥 가만히, 가만히 있었다. 가만히.

"회사는 어떻게 할거야. 그냥 이대로 그만 둘거야?" 

"그럼. 뭘 어떻게 해. 이미 사표쓰고 도망 나온걸."

"그렇다고 이렇게 포기해?"

"맞아. 포기야 그만 할거야. 너를 질투하는 것도 혼자하는 경쟁도 지쳤어 이제"

"...난..!"

"알아. 나 혼자 바보같았지. 대단하신 우지호에게 감히."

나의 말에 우지호는 짜증스럽게 푹 한숨을 쉬었다. 방 안 가득 한숨이 가득히 퍼진다. 그는 지금 화를 내는게 아니라 걱정을 하고있는거다. 그냥 표정만 봐도 알겠다 이제. 그러고 나니 왠지 더이상 웃고있는 그의 모습을 볼 수 없을 것만 같은 기분이 든다. 괴롭게 짓이겨진 그의 눈썹을 손으로 문질러 주었다. 그만 표정 풀어.

"웃어봐."

"뭐?"

"웃어봐. 항상 웃었잖아. 뭘 새삼스럽게"

"허...너 진짜 "

"어서, 그 동안 보고싶었으니까."

그가 어색하게도 웃는다. 매마른 입꼬리를 더듬더듬 끌어올려 웃는다. 나를 보기 힘겨워보이는 그의 눈이 느리게 감겼다 떠짐을 반복한다. 째깍째깍 시계 소리와 모락모락 오르는 연기. 말라버린 그의 입술이 부조화스럽다. 손을 들어 그의 얼굴을 감쌌다. 웃고있는 그의 입술에 가만히 눈을 감아 입술을 짧게 맞댔다 떼어냈다. 놀란 표정.

"...."

"좋아. 좋아 너. 처음부터 좋았어."

"너..."

"어떡하지 우리 이제?"

뭘 어떡해. 하고 말하는 것같았다 우지호의 표정이. 내 말이 끝나자 마자 또 다른 말을 꺼낼 수가 없었다. 우지호가 내게 키스했다. 영화같은 로맨틱한 순간이라 장담할 수는 없지만, 그의 입술이 닿고 눈을 감으니 확실히 이 공간에 단 둘만 존재하는 것 같았다. 째깍째깍 시계 소리가 들리고, 그가 감싼 왼쪽 뺨과 목덜미가 뜨거웠다. 그리고 매마른 그의 입술 때문에 약간 아팠던 것 같다.

-

"그래서 우지호랑 같이 산다?"

"알면서 뭘 물어."

"야 솔직히 나는 둘이 이럴 줄 알았거든"

박경은 여전하다. 이럴 줄 알았느니 어떻느니 하며 떠들어 대는 모습에 한 숨이 푹 나왔다.

경이는 내가 퇴직서를 부장님의 면상에 날려준 후 정확히 한달뒤에 나를 따라 회사를 그만 뒀다. 그 날 밤 이 더러운 회사 때려 치겠다 어쩌겠다 술에 취해 전화가 왔었는데 일이 이렇게 될 것 까지는 몰랐다. 아무튼 박경은 회사를 그만 둔 뒤, 내가 하는 작은 카페에 매일 매일 와 공짜 커피 마시펴 죽치고 앉아있다 가곤 한다. 뭐 무슨 뭘 준비하고 있다는 것 같긴 한데 내가 보기엔 그냥 우리 카페 알바생만 하루종일 괴롭히다 가는 것으로 밖엔 안 보인다. 아무튼 박경은 여전하다.

"뭐가 이럴 줄 알아?"

딸랑하고 문에 달린 방울이 소릴낸다. 동시에 부드럽게 미소지으며 들어오는 우지호다. 벌써 퇴근시간 이라니, 회사를 그만두고 나서 한창 여유롭게 시간을 보내니 시간 개념이 없어진다. 그냥 배고프면 밥먹는거고 해뜨면 문열고 해지면 문 닫는거다. 물론, 마감은 우지호의 퇴근시간 뒤다.

"몰라, 박경 얘 또 와서 이러고 있다? 완전 민폐야"

"야 너는 친구가 귀찮냐? 심심한거 놀아주러 왔더니"

"네가 어쩌다 한번 오냐. 매일 오잖아 매일!"

박경과 티격태격 싸우는 소리에 그가 하핳하핳ㅎ 하며 웃는다. 저 웃음소리 만큼은 항상 놀랍다. 예전에 회사에서 그는 그저 씩 하고 미소짓 거나, 말아쥔 주먹으로 입을 가리고 웃거나 해서 전혀 몰랐는데, 그와 사귀고 난 뒤에야 그의 진짜 웃음을 알았다. 처음 들을때는 얼마나 놀랐는지. 말이 안 나올 정도였다. 이제는 뭐... 조금씩 적응 중이다.

"박경. 너 집에 안 가냐."

"워... 이제 지 왔다고 나 보내는거 봐라. 웃기는 새끼야 진짜."

"빨리 가버려! 나도 가게 문 닫고 집에 갈거야 너때문에 피곤해"

"커플이 쌍으로... 솔로 서러워서 살겠냐? 에이씨 짜증나...꼴보기 싫어서 간다."

투덜거리며 매고왔던 가방을 도로 들고 밖으로 나간다. 딸랑. 하며 가게가 그를 배웅한다. 그 소리를 듣고 나서야 우린 마주보며 웃는다. 우지호와 나.

"오늘은 어땠어, 부장님이 또 지랄해?"

"지랄이 뭐야. 그래도 부장님인데."

"뭐 어때. 이제 내 상사도 아닌데."

"맞네. 뭐, 똑같지 그 분 성격이 어디 가셔?"

으으 하고 기지개를 켜고 나를 마주 본다. 반짝반짝 빛나는 눈동자가 너무나도 예쁘다. 열쇠 줘. 진짜 퇴근하자. 곱게 핀 손바닥 위에 열쇠를 올려주었다. 그리고 반대쪽 손을 잡는다. 가자. 하고 이마에 가볍에 키스하는 그에게 미소지었다. 그에게 느끼던 열등감은 이렇게 끝이 났다. 지호와 손을 잡고 집으로 가는 길을 걸었다.

"내가 너랑 이렇게 손잡고 걷게 될 줄 그때는 몰랐는데." 

"나는 알았는데?"

"뭐? 거짓말. 우리한테 그럴만한 순간이 없었는걸."

"거짓말 아니야. 입사하고 처음 너랑 같은 부서에 배정 됬을 때부터 난 알았는데?"

그때 부터 좋아했어, 너. 잡은 손을 꼭 잡으며 말한다.

"가자."

끗.

**

끝났습니다. 드디어 끝났네요!
느린 연재 속도에도 읽어주시고 덧글 달아주신 독자님들 정말 감사합니다.
아무튼 정말 끝났네요! 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님안녕하세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호씨이렇게불렀던게아직 기억속에있는데 이제 너라고부르다니..☞☜ 아잏설레 작가님글이때까지너무잘봤어요ㅠㅠㅠ 달달하고 너무 좋았어요ㅠㅠ 다른글로다시돌아오실꺼죠? 헿 작가님기다리고있을께요!
11년 전
독자2
정주행해서 봤어요~ㅎㅎ 머무 잘 봤습니다~ 다음 글에서도 설레게 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ설레는글이네요ㅠㅠ너무잘봤습니다!! 좋은글써주셔서 감사합니다~ㅎㅎㅎ
11년 전
독자3
허허허허ㅓ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 잘봤어요 아.. 설렣ㅎㅎㅎㅎ옇ㅎㅎㅎ 경이도 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘봤어용 앞으로도 글 많이 써주셨으면 좋겠어용 건필하세요!!!!!!!!!! 진짜 재밌어요!!ㅠㅠ!
11년 전
독자4
느앙 너므설레.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신알신 올때마다 꼬박꼬박 잘봤어요 다음에도 좋은 글 기대즁!!!!!*-* 사랑해요ㅋㅋ
11년 전
독자5
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 잘써진 빙의글은 정말 오랜만인것같애요 어딜가나 팬픽이엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 사랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 해놓코 있어요 항상 응원할게요 좋은거 많이 써쥬ㅜ세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원150.118
ㅠㅠㅜㅠㅠ헉 이런글을드디어보게되다니.. 저는 인티인이지만 강탈당하서..인포만하다가 드디어 이런글을 보게되네요 글진짜잘쓰셔요ㅜㅜㅜ대박이네용♥..
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰22 *-* 05.05 05:01
블락비 블락비 표지훈이랑 닮은 오빠랑 사귀는썰17 *-* 05.05 00:22
블락비 블락비 표지훈 닮은오빠랑 썸타는썰416 *-* 05.03 23:56
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는썰36 *-* 05.03 22:16
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰213 *-* 05.03 19:07
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰17 *-* 05.03 01:16
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글 01~03(上~中)8 04.27 23:43
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글_맛보기7 암울펑 04.25 00:49
블락비 [블락비/코일] 조각21 04.07 20:37
블락비 [블락비/조각] 동창회11 04.06 23:41
블락비 [블락비/코일] 조각3 04.06 22:07
블락비 [블락비/짘경/직경/지코/박경] 기다린다는 것은 (조각글)8 망고야 03.15 23:56
블락비 [블락비/피코] 26 지호야약먹자 03.12 23:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 윀미업 02.27 02:36
블락비 [블락비/우표?피코?] 불면 + 청각(조각)30 찡긋< 02.26 20:34
블락비 [블락비몽환빙의글] : 그 달은 여전히 빛나고 있었습니다. "1편"11 꾸쮸쀼쮸 02.24 16:42
블락비 [피코] 썰들220 지호야약먹자 02.23 19:59
블락비 [피코] 썰들24 지호야약먹자 02.17 18:37
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 끝7 홍수 02.17 02:39
블락비 [블락비/오일] 심심해서 끄적이는 썰3 02.14 22:22
블락비 [블락비/조각빙의/피오] 애교쟁이13 요옹 02.13 02:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 좀비 02.09 16:34
블락비 [피코/해효] 피코해효 썰 1~428 햇님이♥ 02.06 20:09
블락비 [블락비/피코] 싸이코+스토커 썰줍 팬픽 上 (우려먹기 주의)14 레제 02.06 15:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 좀비 02.02 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 초코우유 01.31 20:24
블락비 [블락비/피코] 제목미정 아고물 조각44 코주부 01.31 00:59
급상승 게시판 🔥