나나얼굴꿀잼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
나나얼굴꿀잼 전체글ll조회 3925l 2
등장인물 이름 변경 적용

나는 내가 안일한 부분이 있다는 걸 인정해야만 했다.

이동혁에게 나재민이 인기가 많다는 사실을 익히 들어 알고 있었음에도 불구하고 그걸 잊어버리고 있었다.

우리의 연애를 비밀로 한답시고 어떤 상황에서도 티를 내지 않았는데, 그걸 조금 후회하게 되는 날이 올 줄이야.

사실 학교가 넓고 겹치는 수업이 많이 없어서 의외로 마주칠 일이 많지 않았기에 그 애가 인기가 많은 걸 체감 할 기회가 많이 없었는데, 하필 오늘 그걸 뼈저리게 느끼고 말았다.

영어 수업을 끝내고 걸어가던 복도에서 락커에 비스듬히 기대있는 나재민을 발견하곤 아는 척 하려는 찰나, 며칠 전 프랑스에서 전학 왔다는 인형같이 생긴 금발 여학생이 웃으며 나재민에게 말을 걸어왔다.

저게 말로만 듣던 플러팅인가.

왠지 나도 모르게 끼어들면 안될 것 같아서 걸음을 멈추고 그 두 사람을 바라봤다. 누가 봐도 잘 어울리는 한쌍이라 나도 모르게 입술을 꽉 깨물고 말았다.

금발 여자애(나중에야 알았지만 이름이 스텔라라고 했다)는 완벽하게 패이는 보조개를 뽐내며 예쁘게도 웃었고 나재민은 그 애에게 마주 웃어주었다.

아. 보지 말걸 그랬다.

급격하게 밀려드는 후회와 뭔지 모를 짜증에 발걸음을 옮기려는 찰나, 누군가가 내 어깨를 잡아왔다.

"누나 뭘 그렇게 봐?"

"어? 아. 동혁이네. 아니야. 아무것도 안보고 있었어."

"뭔데~ 아, 나재민? 와, 쟤 또 데이트 신청 받나보다."

"...또?"

"엉. 최근에는 쟤가 하도 다 거절하니까 조금 뜸해졌는데 나재민 원래 일주일에 최소 네번씩 고백받았어."

"...인기 진짜 많네."

"근데 더 문제는 쟤는 별로 이렇다 할 거절을 안해서 여자애들이 다 오해했다니까. 자기랑 사귀는 줄 알고. 나재민 완전 나쁜 남자."

원하지 않았는데 들어버린 남자친구의 과거에 절로 주먹에 힘이 들어갔다. 아, 이동혁 진짜.

물론 이제는 나랑 사귀니까 나재민을 당연히 믿지만, 그래도 질투가 나는건 어쩔수가 없는 일이라서. 작게 한숨을 내쉬었다.

나재민 쪽으로 다시 고개를 돌리니 어느새 재민이가 우리 쪽으로 걸어오고 있었다.

흰 스트라이프 셔츠에 안경을 걸친 패션마저 너무 멋있어보여서 두배로 속상했다. 내 눈에만 멋있는 사람이 아니라는 걸 알기 때문에.

활짝 웃으며 걸어오는 그 애를 피해서 이동혁에게 수업 때문에 가봐야 한다고 말을 하곤 반대 방향으로 걸음을 옮겼다.

사실 수업 같은건 없었는데. 그냥 못난 마음으로 나재민을 볼 수가 없어서 나도 모르게 그 애를 피해버렸다.

못났다, 김여주. 

내가 너무 한심해서, 그게 못내 속상했다. 

"너 여주 누나랑 싸웠냐?"

"...Why would I?"(내가 왜?)

분명 눈이 마주쳤는데, 내가 웃으면 마주 웃어줘야 할 누나가 굳은 표정으로 내 시선을 피했다.

멀어지는 그 뒷모습이 평소보다 냉랭해서 나는 의아한 듯 물어오는 이동혁에게 얼빠진 대답을 내놓을 수 밖에 없었다.

누나 영어 수업 끝나면 수업 없는 걸 알아서 기다리고 있었는데. 혹시 화가 났나? 왜 화가 났지?

"하긴. 너랑 누나가 싸울 건덕지가 뭐가 있어. 야 근데 방금 그 여자애랑 뭔 얘기 했냐?"

"걔 재스퍼랑 사귀잖아. 이번주에 걔 생일인데 혹시 재스퍼가 뭐 좋아하는지 아냐고 물어보던데."

"헐, 그럼 고백 받은거 아니었어?"

"...뭐?"

"난 너 또 고백 받은 줄. 누나가 신기하게 쳐다보길래 너 원래 인기 많았다고 말해줬거든."

아. 그래서 아까 그렇게 날 피했구나.

아주 잠깐 허튼 소리를 늘어놓은 이동혁이 원망스러웠다. 하지만 얘가 무슨 죄가 있겠냐고. 

"...누나 어디 간다고 말 했어?"

"그냥 수업 있다고만 했는데?"

"넌 진짜, 아오. 이동혁 진짜 짜증나."

"엥? 나 왜! 뭐!"

절규하는 이동혁을 뒤로 한 채 바쁘게 걸음을 옮겼다.

왜 그런 오해를 한 걸까. 누나를 안 이후로 다른 사람은 쳐다도 안봤는데. 

난 김여주 밖에 없다고 나름 열심히 어필했다고 생각 했는데, 아직 믿음을 주기엔 많이 부족했나보다.

카페테리아 부터 학교 구석구석을 뒤지고 다녔다. 어디 숨은건지 도통 보이지가 않아서 답답하던 찰나 도서관 가장 깊은 구석에서 익숙한 뒷모습을 발견했다.

"...누나."

깜짝 놀란 얼굴이 눈에 가득 찬다.

이렇게나 예쁜 사람을 두고 내가 다른 사람이 눈에 들어올리가.

"누나. 왜 나 보고 도망 갔어요."

"...그냥..."

"그냥 아니잖아. 나랑 스텔라 보고 무슨 생각 했어요?"

"걔 이름이 스텔라였냐...몰랐네."

작게 궁시렁거리는 부루퉁한 얼굴이 귀여워서 작게 웃으니 노려보는 눈길이 따라왔다.

"누나."

"...뭐."

"좋아해요. 많이."

"그래."

"나는 누나가 세상에서 제일 좋아요."

부루퉁한 얼굴이 빨개졌다. 다 알고 왔구나, 싶은 표정이라 더 웃음이 나왔다.

안그럴거 같아서 질투라니. 진짜 귀여워.

"나한테도 얼른 좋아한다고 말 해줘요."

"...좋아해. 나재민."

"나는 누나가 생각 하는 것 보다 더 김여주를 좋아해요. 그러니까 걱정하지 말기. Okay?"

"...알았어."

아직도 발그레한 두 볼을 잡아 가볍게 입을 맞추니 누가 본다며 깜짝 놀라 나를 밀어낸다.

사실 누가 봐도 상관 없는데. 

입 밖으로 꺼내지 못한 말을 삼키며 괜히 웃었다. 

누나가 들으면 화 내겠지, 하는 부질 없는 생각을 하며.

[NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 09 | 인스티즈

=============

아주 짧디 짧은 재민이 시점! 

오글거리지 않으려 노력했는데...역시 오글거려요...그래도 연애는 조금의 5글거림이 있어야 설레는 법...제 손을 희생하겠슴다...

그리고 혹시 나는 이런 상황이 보고싶다, 하는 게 있으시면 저한테 댓글로 알려주세요...뭘 써야 할지 고민이라...ㅠㅠ

[NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 09 | 인스티즈

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ초록글 정말 감사합니다!!!

암호닉 신청해주신 분들!!

쟌니

재민이랑 설렘 주의보

재민아

쥬아앙

코발트블루

반쪽즈

포카리

나나완댜

푸른달

허쉬초콜릿

도토리

나나공주

나나강봄

엔조이

나나

또잉

유닝

모두모두 정말 감사합니다!!!
신청해주실 분이 있을까ㅠㅠ 걱정했는데 많은 분들이 달아주셔서!! 깜짝 놀랐습니다...감사해요!

*암호닉은 계속 새로운 글에 신청 해주시면 감사하겠습니다.*

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 09  48
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 자까님 어제 사신설화에서 젤 먼저 댓글단 나나완댜에요!!!!💚💚(잔뜩 흥분) 아니 자까님 감기걸리셨다면서 이르케 빨리 나나썰로 돌아오시다니... 제 사랑 많이 드세요...💚💚💚💚 진심 신알신 울리자마자 보던 웹툰 접고 달려와서 열심히 읽었어용!!! 하... 재민 너...너무 매력쩌는 남쟈...☆ 재민이 같은 애는 세상에 재민이 하나인것 같아요!!^^ 정말 현실세계에선 볼수없는 완댜님이라고나 할까여...☆ 오늘은 아주 귀엽게 질투하는 여듀와 여친 삐진거 달래주늘 나나!!♡ 그 사이에 끼인 도녁..☆ 넘 재밌게 봤구여 다음편을 또 기다리는 나나완댜가 되겠어용!!!💚💚 자까님 오늘 하루도 엔시티하게-☆ 다시보고 또 다시봐도 최고네요 자까님... 들숨에 건강을 날숨에 재력!! 꼭 얻으시길 바라며 전 또 엔도시앓으러 이만 총총떠나보겠어용^^(나란 사람 과제는 안하구...☆)
6년 전
나나얼굴꿀잼
나나완댜님!! 정말 정성스러운 댓글ㅠㅠㅠ 감사합니다 사랑합니다ㅠㅠ보던 웹툰까지 접고 달려오셨다니 몸 둘 바를 모르겠어요ㅠㅠㅠ그렇게까지 대단한 글이 절대 아닌데ㅠㅠㅠ 나나완댜님도 들숨에 건강 날숨에 재력을 얻으세요!!! 감사합니다!!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나나얼굴꿀잼
호에에에 재민아 님 좋은 아이디어 진짜 감사합니다!!! 저도 욱희 참 좋아하는데요, 제가 한번 써보겠습니다 우헿헤헤 걱정 해주셔서 감사해요! 재민아 님도 따듯하게 입고 다니시고ㅠㅠ 건강하세욧!!!
6년 전
독자3
작가님.......진자....사랑해....
6년 전
나나얼굴꿀잼
독자님...저도...진자 사랑해.....
6년 전
독자4
아이ㅜ쿵 우리 여주 재민이 인기 많은거 알고 속상했지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 째민이가 달래주는 것도 넘나리 다정하구ㅜㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
역시 나재민 ... 누나마음 흔들어 놓구.... 작가님 설렘포인트 정말 잘아시네용 @.@
6년 전
나나얼굴꿀잼
오모오모 감사합니다ㅠㅠㅠ망상을 많이 해서 그른가봐요(먼산
6년 전
독자6
이런 나나... 진짜 연애학개론 집필진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레.... 잼나... 재미나... 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ 💚
6년 전
나나얼굴꿀잼
설레셨다니 다행이네욧!!!
6년 전
비회원25.125
작까님.... 반쪽즈에영글보자마자 심쿵.......하면서 들어왔서여 요즘 저의 낙!!!!왤케 작까님은 글을 잘쓰세요ㅠㅠ 다정보스 나나 말투 생각나서 더 설레여어어....흐아아아....하.... 싸랑에 나이업써
6년 전
나나얼굴꿀잼
반쪽즈 님ㅠㅠㅠ댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ 독자님들도 요즘 제 낙이예요ㅎㅎ 저도 글을 쓰면서 한번 쯤 상상 해보는데 아휴...좋더라고요ㅎ 맞아여...me....싸랑에 나이업써....
6년 전
독자7
나잼....최고야...
6년 전
나나얼굴꿀잼
최고야....
6년 전
독자8
나나강봄이에요!!!아 진짜 나재민의 쏘스윗함에 전 오늘도 심쿵하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ나재민은 영원하라!!!!
6년 전
나나얼굴꿀잼
나나강봄 님! 심쿵하셨다니, 좋네요ㅎ 크으으으....나재민...뽀에버.....
6년 전
독자9
쟌니 입니당♡♡♡ 제가 사랑하는 안경나나... 오늘도 어김없이 잼이 되어버렷슴니다 저는....으어거어ㅓ어ㅓ 저도 유학가면 재민이같은 사촌동생친구 만날 수 있나요??????흐어억 다음편도 넘 기대돼요♥♥♥
6년 전
나나얼굴꿀잼
쟌니 니뮤ㅠㅠ 저도 안경 나나 보고 진짜 숨이 멎었어요...ㄹㅇ 세련되게 생겨쎀ㅋㅋㅋ 유학 가도 그냥...그런 사람들만 있더라구요...(롬곡파티)
6년 전
독자10
크항ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나재민 너무 훈훈하자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 푸욱 빠진다 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달 그 자체입니당ㅠㅠ 너무 봄에 어울리는 아이에요 상큼
6년 전
나나얼굴꿀잼
맞아요ㅠㅠㅠ재민이는 봄같은 아이예요ㅠㅠㅠ!! 더 깊게 빠져도 되신답니다ㅎㅎ
6년 전
독자11
작가님💜💜 재민이랑 설렘 주의보 입니당! 으악 재민 오빠라고 부르고 싶은 진짜 재민이 아 오늘도 너무 사랑스럽네여 진짜 오늘도 설레고 갑니다
6년 전
나나얼굴꿀잼
재민이랑 설렘 주의보 님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 독특한(?) 이름이라 한번에 기억했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 재민이 오빠라고 부르고 싶은데...왜 재민이오빠는 오빠가 아니야...?
6년 전
독자12
자까님💚💚도토리에요🌰🌰🌰하 연하남 재민이는 진짜진짜 백번천번 옳습니다..이거슨 이번주를 살아갈 원동력....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ어제 사신설화 올리시구 하루만에 오시다니 감덩이에요ㅠㅠㅠ저런 재민이가 외국에 있다면 전 당장 짐싸서 이민갈래요ㅠㅠ오늘도 잘 읽구 갑니당💚
6년 전
나나얼굴꿀잼
도토리님 너모 귀여운 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋ이번주도 화이팅ㅠㅠㅠㅠ 이 글을 기다려주시는 분들이 계신 것 같아 얼른 들고 왔습죠(굽신굽신) 읽어주셔서 감삼당💚💚
6년 전
독자13
유닝이에요!
아 재민이 너무 스윗해여,,
스텔라가 재민이에게 대시하려고 간게 아니구 남자친구 선물 물어보러 간거얐군눀ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
나나얼굴꿀잼
유닝 님ㅋㅋㅋ!! 스윗보스 나재뮤ㅠ!!
저도 첨엔 대시하려고 하는걸로 할까...했지만 달달한 것만 쓰기에도 시간은 부족하다구욧ㅋㅋㅋㅋㅋ!

6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나나얼굴꿀잼
엔조이님ㅠㅠ!! 호에에에 왜 신알신이 안울렸을까요ㅠㅠㅠ 재민이즈스윗네스인마라잎...재민이 웃는거 너모 예뻐요 그죠ㅠㅠㅠ헝헝
6년 전
독자15
작가님 글 최고에요,,, 재민 너무 스윗해ㅠㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
감삼다 독자님ㅠㅠㅠ!! 재민이는 스윗 예쓰ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
와 작가님 대박이에요 재민이 너무 설레요ㅠㅠ 나재민 달콤함ㅠㅠ 쏘 스윗ㅠㅠㅠ 진짜 최고로 반했습니다 오늘도 폭풍눈물을 흘리며... 최..고.... 또륵 암호닉 [@불가사리]로 신청할게요
6년 전
비회원49.21
선생님 정말 너무 좋네요...강냉이 만개.....
6년 전
독자17
나나강봄입니다!!!재민이가 어른스러워 보이면서도 성숙해보이고 제심장은 설레고 갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
나나입니다!!!!
요즘 시험기간이라 바빠서 잘 못 들어왔었는데 이렇게 올라왔디니 넘 좋아요 진짜ㅜㅜㅜ 역시 나재민... 나나... 진짜 세상 스윗한 나나... 스윗하면 재민이고 재민이하면 스윗함이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자19
나나공주에요!!! 진짜 나재민 너무 쏘스윗이네여ㅠㅠㅠㅠ 동혁이한테 들켜서 동ㅎㄱ이가 놀리면 ㅈ닠ㅅ을 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자20
나재민,,,,,,,,,ㅜㅜ(오열...)
왜 이제 봐수까..................휴;-(
재밌게읽었어요

6년 전
독자21
재미있게 읽고 있어요ㅠㅠㅠ 오늘 나재민의 스윗함... 진짜 무덤까지 들고 갑니다....
6년 전
독자22
허 참 재민 허 참나....진짜 너무 좋자나요.....재민...하.....설렘포인트 넘 낭낭한거 아닙니까? 진짜 누나 맴 송두리째로 다 흔들어놓네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
나잼... 인기 많은 거 제가 다 눈물 나고... 여주 달래주는 것도 제가 다 설레고:) 죽겠내요..
6년 전
독자24
저 시험공부 다 때려치우고 독서실에서 정주행 중인데 정말 가치 있는 시간입니다 시험 따위 망쳐도 괜찮으니 부디 연재하시는데 순탄한 만 있으시길 바랍니다 ㅈ까님 사랑해요
6년 전
독자25
재민이 시점이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 사랑해요
6년 전
독자26
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에 웃는 잼 사진 보고 진짜 숨 멈췄습니다 ㅋㅌㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 재민 이렇게 사랑둥이 공주로 만들어주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
6년 전
독자27
어떻게 대처두 넘 빠르궁 ,,, 연애할맛나겠네요 여주는 ㅠㅠ
5년 전
독자28
남친 나나에 비밀연애 짜릿맨
5년 전
독자29
재미니 달래주는거 너무 다정해ㅠㅜㅠㅠㅜ❤
5년 전
독자30
아 심쿵 증말 나나야ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이제노] 로봇에게 감정을 가르치면 안되는 수 많은 이유들 중 가장 첫번째는6 나나얼굴꿀잼 05.02 14:42
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 (번외2) -完-1 나나얼굴꿀잼 03.16 16:20
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 (번외)4 나나얼굴꿀잼 03.05 16:34
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 完2 나나얼굴꿀잼 02.15 18:10
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.73 나나얼굴꿀잼 02.09 19:49
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.63 나나얼굴꿀잼 12.11 17:47
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.54 나나얼굴꿀잼 10.25 19:15
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.44 나나얼굴꿀잼 10.01 10:20
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.35 나나얼굴꿀잼 09.21 12:48
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.21 나나얼굴꿀잼 09.19 16:34
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.11 나나얼굴꿀잼 09.04 09:52
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1944 나나얼굴꿀잼 06.17 15:12
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1820 나나얼굴꿀잼 06.10 16:29
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1749 나나얼굴꿀잼 05.29 14:34
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1618 나나얼굴꿀잼 05.17 16:29
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1520 나나얼굴꿀잼 05.16 12:43
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1421 나나얼굴꿀잼 05.07 14:04
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1324 나나얼굴꿀잼 04.30 15:08
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1250 나나얼굴꿀잼 04.25 12:08
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1151 나나얼굴꿀잼 04.19 15:58
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-245 나나얼굴꿀잼 04.16 16:39
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-148 나나얼굴꿀잼 04.11 15:12
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0948 나나얼굴꿀잼 04.08 15:00
엔시티 [NCT/???] 사신설화(四神說話)6 나나얼굴꿀잼 04.07 15:03
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0863 나나얼굴꿀잼 04.03 16:48
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0739 나나얼굴꿀잼 03.29 17:11
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0651 나나얼굴꿀잼 03.26 16:50
급상승 게시판 🔥