나나얼굴꿀잼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
나나얼굴꿀잼 전체글ll조회 4924l 4
등장인물 이름 변경 적용

이동혁의 손에 이끌려 간 하키 경기장은 이미 많은 사람들이 몰려 있었다.

빙상이 뿜어내는 한기는 사람들에게서 퍼져 나오는 열기로 인해 그럭저럭 견딜만한 수준이었다. 

이동혁은 자신의 친구들이 일찌감치 좋은 자리를 맡아 놨다며 나를 이끌고 앞쪽으로 나아갔다. 친구들이 우리를 발견하고 손을 흔들었다.

학교의 마스코트가 그려진 작은 깃발을 팔락이는 존과 머리에 쓴 비니를 고쳐쓰던 마크는 내게 반갑게 손을 흔들었다.

그래도 며칠 함께 붙어 다녔다고 그 새 정이라도 들었는지 낯선 얼굴들 속 그나마 익숙한 얼굴들에게 나 또한 즐겁게 손을 흔들며 다가갔다.

"Hey, 여주, aren't you cold?" (여주 안녕, 안추워?)

"A little. But I think it's gonna be fine...How long does it take usually?"(조금. 괜찮을 거 같긴 한데...시합 얼마나 걸려?)

"About an hour." (한 시간 정도.)

조금 얇게 입고 온 내가 신경 쓰였는지 마크가 걱정스러운 얼굴로 나를 쳐다봤다.

이동혁이 따뜻하게 입으라고 할 때 말 들을걸 그랬다. 두 팔을 손으로 쓸자 존이 자신이 하고 있던 목도리를 풀러 내게 건냈다.

"It's okay." (괜찮아.)

"Just take it. I'm fine."(그냥 가져가. 난 괜찮으니까.)

"...Thanks." (...고마워.)

목과 어깨를 싸매니 그나마 조금 나아져서 나는 다시 시선을 링크로 돌렸다.

곧 시작 한다. 이동혁이 중얼거리는 소리를 들으며 목도리를 코 끝까지 올렸다.

선수들이 나와 얼음 위를 천천히 달리며 몸을 풀기 시작했다.

그 중에 내가 아는 얼굴을 찾기 위해 열심히 눈을 굴렸다. 

"아, 저기 있다. 저기."

이동혁의 손 끝을 따라가니 분명 내가 아는 나재민이 링크 위에 서 있었다.

헬멧에 가려져 얼굴은 보이지 않았지만 등 뒤의 이름과 왠지 익숙한 체구가 그가 나재민임을 알리고 있었다.

심판의 호루라기 소리에 일렬로 모인 선수들은 페어플레이를 약속하는 악수를 나누고 멀어졌고, 모든 선수들은 코치의 사인에 맞춰 자리에 앉거나 링크 위로 올라갔다.

호루라기 소리와 함께 시작된 시합은 아주 격렬했다.

선수들은 모두 한번씩은 몸싸움을 하다가 얼음 위로 나가동그라졌고, 심판은 그런 그들에게 경고를 날리느라 바빴다.

그런 와중에 나재민은 날렵하게도 태클을 걸어오는 이들을 피해 퍽을 이리저리 몰아갔다. 

우리 쪽의 함성 소리가 커졌다. 나재민이 첫 골을 넣은 순간에는 모두가 자리에서 일어나 함성을 질러서 귀가 먹먹할 정도였다.

팀원들과 여유롭게 하이파이브를 하는 그 애를 눈으로 쫓다 양 옆에서 들리는 하이톤의 비명과 나재민의 이름에 고개를 돌리니 학교에서 본 적 있는 여자애들이 마구 손을 흔들고 있었다.

"봐, 나잼 인기 많다고 했잖아."

"...그러네."

이동혁의 뭔가 자랑스러운 듯 한 목소리가 귓전을 울렸다.

방금 까지만 해도 들떴던 마음이 조금 가라 앉았다. 동시에 뭔지 모를 불쾌함도 넘실거리며 차올랐다.

링크 위의 나재민은 내가 모르는 모습을 하고 누구보다 멋지게 날고 있었다.

뭐, 알게 된 지 한달도 안된 애니까 당연히 내가 아는 모습보다는 모르는 모습이 더 많겠지만서도.

남들이 모르는 그 애의 모습을 알고 있으니, 남들도 다 아는 그 애의 모습을 더 알고 싶었다. 

그래. 나는. 

나재민의 모든 모습이, 알고 싶어졌다.

시합은 후반부로 갈 수록 눈에 띄게 격해졌다.

초반엔 심판의 눈에 안띄게 슬쩍슬쩍 행하던 반칙도 눈에 띄게 대담해졌고 더 잦아졌다.

그런 모든 반칙들을 요령있게 잘 피하던 나재민도 결국 몇 번 얼음 위로 세차게 넘어져야만 했다. 

그래도 점수는 여전히 우리 팀의 우세였다. 시합 시간을 10분 남기고 링크 위에 긴장감이 흘렀다.

중간 피리어드를 쉬고 나온 나재민은 한 골을 더 넣으며 격차를 더 벌렸다.

9분, 8분, 7분, 6분... 시간이 점점 흐를수록 상대 팀은 의욕을 잃은 듯 마구잡이로 스틱을 휘둘렀다.

"...어?!"

눈 깜짝할 새에 나재민이 쓰러졌다.

사람들의 입에서 걱정 섞인 비명이 터져 나왔다.

상대편이 휘두른 스틱에 맞은 나재민은 정강이를 감싸고 한참을 일어나지 못했다.

"어떡해, 심하게 다쳤나봐"

"아 저 미친 새끼가!"

이동혁은 잔뜩 화를 내며 욕을 내뱉었다.

다른 사람들도 별반 다르지 않았다. 그 와중에 나재민은 같은 팀 선수들의 부축을 받으며 경기장에서 빠져 나왔다.

의료팀이 달라붙어 약을 뿌리고 붕대를 감았다. 코치가 심각하게 무어라 말 했지만 나재민은 그의 팔 언저리를 툭툭, 두드렸다.

생각보다 심각한 부상은 아닌지 시합은 재개 되었지만 곧 시간 종료로 끝이 났다.

선수들은 대기실로 들어가 버렸고, 사람들은 하나 둘 경기장을 빠져 나갔다.

"우린 나재민 보러 가자. 아 진짜 괜찮은건가 걔?"

이동혁은 걱정스레 중얼거리며 나를 이끌고 어디론가 향했다.

선수들의 락커룸 앞에는 이미 많은 사람들이 몰려 있었다.

얼마나 기다렸을까, 선수들이 하나 둘 씩 나오기 시작했다. 나재민은 거의 마지막 쯔음에 한 쪽 다리를 절룩이며 나타났다.

그 애는 자신에게 달라붙는 여자애들을 늘 있는 일이라는 듯 뿌리치며 걸어오다, 이동혁 옆에 어정쩡하게 서 있는 나를 발견하곤 안그래도 큰 눈을 더 동그랗게 떴다.

"누나!"

"어어..."

나재민이 세상에서 가장 밝은 웃음을 지으며 내게 다가오자 그 뒤에 서 있던 애들이 나를 눈짓하며 소곤 거리는게 다 보여서, 나는 멋쩍게 볼을 긁었다.

"어쩐 일이예요! 온다는 말도 없었는데,"

"내가 데리고 왔어. 야. 너 다리 괜찮냐?"

"맞아. 너 다리 괜찮아? 많이 다쳤어?"

"아아, 많이 안다쳤어요. 그냥 좀 부은거. 내일 병원 가보죠 뭐."

"...꼭 가. 혹시 큰일이면 어쩌려고."

"알았어요."

"...저기, 나는 안보이냐 이 나쁜 놈아?"

동혁이 세상 황당하다는 표정으로 나재민의 팔을 쿡쿡 찔렀지만 그 애는 그냥 나를 보며 웃을 뿐이었다.

이동혁 앞에서 나 좋아하는거 너무 티 내는거 아닌가. 먼저 비밀로 하자고 해놓고는 오만 티를 혼자 내고 있는 나재민에 헛웃음이 나왔다.

"잘 가요."

"어. 다리 조심하고."

"알았어요."

나재민의 집이 학교와 그리 멀지 않아서 다행이었다.

혼자 그 애를 부축하던 동혁이는 무겁다며 성질을 냈고 내가 돕겠다 하니 나재민이 거절했다. 

집 앞에 도착하자마자 이동혁은 잠시 화장실 좀 쓴다며 쏜살같이 그 안으로 튀어 들어갔고, 나재민은 나에게 미처 못 한 작별 인사를 건넸다.

"누나 오는 줄 알았으면 더 잘 하는건데..."

"아냐. 너 오늘 엄청 잘 했는데. 나 깜짝 놀랐어. 좀...멋있더라."

"나 멋있었어요? 진짜?"

"어."

그 말에 세상을 다 가진 것 처럼 웃는게 마치 대형견이 꼬리를 살랑살랑 흔드는 것 같아 웃음이 나왔다.

쑥쓰러운 듯 뒷머리를 긁은 나재민이 나와 눈을 맞춰왔다.

"...재민아."

"네?"

"나 있잖아..."

"..."

"...아무래도 나도 니가 좋아진 것 같아."

기어들어가는 듯 한 내 목소리가 우리 둘 사이를 가득 메웠다. 

아주 잠시 아무 말도 없던 나재민이 내게 다가왔다.

"...진짜요?"

"어."

"오늘 보고 반한건가? 하키 하는 모습에 반했어요?"

"...모르겠는데."

"...이럴 줄 알았으면, 더 빨리 보여줄걸 그랬네."

푸스스 웃으면서 내 손을 잡아오는 나재민이 귀여워 보였다면, 내가 미친걸까.

"그럼...우리 사귀는 거예요?"

"그렇지 않을까."

"아니면 아닌거고 맞으면 맞는거지. 그렇지 않을까는 뭐야."

그 말을 하면서도 입가엔 함박 웃음이 매달려 있어서, 결국 나도 함께 웃어버렸다.

"좋아해요."

"...어."

"나한테도 좋아한다고 해줘요."

"..."

"누나,"

"아. 나도 좋아해. 진짜."

눈을 들어 나재민과 눈을 마주쳤다.

끝없는 행복이 그 눈에서 흘러 나오고 있었다. 꿀 떨어지는 눈이란게 이런건가. 괜히 머쓱해져서 시선을 피했다.

"오늘보다 내일 좀 더 좋아할게요."

종알종알, 그 애의 입에서 달디 단 고백이 흘러 나왔다.

화장실에 간 이동혁이 돌아오지 않았으면- 하는 순간이었다.

=================

[NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 07 | 인스티즈

6화도 초록글이라니!! (덩실덩실) 감사합니다, 독자님들!!

와아- 드디어 사귄다~~

제목만 연애하는 썰이었는데 드디어 진짜로 연애하는 썰이다~~

독자님들 답답하셨을텐데 기다려 주셔서 감사합니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 07  39
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니 자까님ㅠㅠㅠ 신알신 울리자마자 드루왔는데 하하 여주랑 잼니가 이어지는.. 빠른 전개 제가 사랑하는거 어떻거 알고... 작가님 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으시길!!💚💚💚💚
6년 전
나나얼굴꿀잼
ㅠㅠ저도 빠른 전개를 사랑한답니다ㅋㅋㅋ 독자님도 들숨에 건강! 날숨에 재력!!
6년 전
독자2
다음편부터 둘이 꽁냥꽁냥 하는거 볼수있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ넘좋아욮ㅍ
6년 전
나나얼굴꿀잼
다음편 부터 몰래몰래 꽁냥꽁냥 하는거 볼 수 있습니다...성심성의껏 쓰겠습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 재민아ㅠㅠㅠㅠ좋아해 좋아해 좋아해!!!!!!!!!!!박력넘치는 연하남 재민아ㅜㅜㅠ...재민오빠...좋아해 진쨔... 아 진짜 작가님 우리 작가님 사는동안 일은 조금만 하고 돈은 왕많이 버세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 작가님..진짜 작가님 제가 많이 사랑합니다 엉엉
6년 전
나나얼굴꿀잼
저도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ독자님도 건강하시고요ㅠㅠㅠ재민 오빠...넌 왜 오빠가 아니야.....?
6년 전
독자4
드디어사귄다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅡㅜㅜㅜ이제 사귀고나서 재민이가 얼마나 더 스윗해질지 기대되네여ㅜ
6년 전
나나얼굴꿀잼
드디어 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠ스윗보스 나재민을 쓸 수 있도록 노오력 하겠슴다
6년 전
독자5
설레서 죽을것같아요....
6년 전
나나얼굴꿀잼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원25.125
아아아아작까님...혹시안오셧나 계속확인햇아요!!!엄청 기다렸서유ㅠㅠS2 나잼쓰ㅠㅠㅠ 넘설레여ㅠㅠ재민돌직구영원하자... 아재민이의 몇년 후가 넘 기대되고 설레여ㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 몇년 후의 재민이가 너무 기대되어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
옴뫄 작가님 증말 그뤠잇 나재민 너무 좋아 완전 좋아 진짜 좋아 막 설레 증말 이렇게 설레기 있나요 계속 계속 설레주세여...^_^
6년 전
나나얼굴꿀잼
독자님도 그뤠잇!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 설레실 수 있도록 노력 할께요!!
6년 전
독자7
동혁 : (똥 다 샀지만 나가지를 못함)
6년 전
나나얼굴꿀잼
문: (열리지 않음)(일 안함)
6년 전
독자8
프우우웅ㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여쭈랑 째미니 드디어ㅜㅜㅠㅠㅠ 감격의 순간이이에여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
드디어죠ㅠㅠㅠㅠ사실 한번 더 미룰까 했지만 더 이상 미룰 수 없다고 생각했어서...
6년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ우앙 드디어 다음편ㅠㅠㅠ도녁아 화장실에 좀만 더 있어ㅠㅠㅠ하 하키선수 나재민 정말 발리네여 작가님...ㅜㅜㅜ막 상상하는데 코피가 퐝..! 다음편부터 본격적인 꽁냥꽁냥가나여ㅠㅠㅠ
6년 전
나나얼굴꿀잼
저도 하키복 입은 재민이가 넘모 보고 싶고...구글링 해도 그 비슷한 짤은 안나오고.....ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
아 드디어 사귀네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 나재민 진짜... 최고..... 드디어 다음 화부터 본격적인 연애 시작이네요 진짜 넘모 좋아요.... 나재민... ㅛㅏ라해...
6년 전
나나얼굴꿀잼
드디어 사귑니다...넘모 얼렁뚱땅 고백 해버린건 아닌가 싶은데 다들 좋아해주셔서 다행쓰...감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
세상에...나재민...하키...너무찰떡..게다가 박력연하남...!그것은렬루정답...잼인아..누나가 돈벌게..넌하키만열심희해엉엉 눈화는 너가 진짜로 잘커줘서너무고마버엉엉
6년 전
독자12
헉......... 하키재민... 당요니 반할수밖에 없지요 ...... ㅜㅜ ㅠㅜㅜ........
6년 전
독자13
ㅠㅜㅜㅜㅜ연애 시작하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우앵아우ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자14
와 드디어 미친 사귄다니 ... 진짜 재민이가 저렇게 달달하면 어케 안 사겨용~ 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가밈 복받으세요~
6년 전
독자15
빠른전개 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ나나랑 연애라니!!!!!!!미국 온 거 너무 잘했어!!!!!!
6년 전
독자16
선생님... 사시는 동안 적게 일하시고 많이 버세요.... 저 어떡하죠.. 나재민 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘스윗해서 죽어요ㅠㅠㅠ 저 완전 하키팀 경기 관람하러 갔다구요....
6년 전
독자17
여주와 재민이의 본격적인 꽁냥대는 연애가 시작되는건가요 ㅠㅠ 넘 기대됩니당
6년 전
독자18
난 오늘 보다 내일 훨씬더 사랑할께 재민아 ㅠㅠㅠ ㅠ 작가님도 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
하키 재민에 치이고 죽슴니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편부터 이제 사귀는 여주 재민 개기대중 ㅜㅜ
6년 전
독자20
웅 재민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
이제 잼니는 여주꺼야.... 다른 여자애들은 쳐다보는것도 안돼....
6년 전
독자22
헉 대박 넘 조항요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어ㄸ거해요 진자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
사귄다... 제가 하키 하는 남자랑 결혼하고 싶어하는 거 어떻게 아시구 이렇게 해주셨ㅇㄹ까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 역시 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
오늘보다 내일을 좀더 ,, 좋아 ,, 윽 ,, 재민 ,, 스윗 쏘스윗 ,,
6년 전
독자25
짜릿뿌듯 나재민이제 남친이다 꺄르르륵
5년 전
독자26
빨리 다음화에서 둘이 꽁냥꽁냥 하는거 보고싶어요ㅠㅜㅠ
5년 전
독자27
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행복하다
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이제노] 로봇에게 감정을 가르치면 안되는 수 많은 이유들 중 가장 첫번째는6 나나얼굴꿀잼 05.02 14:42
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 (번외2) -完-1 나나얼굴꿀잼 03.16 16:20
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 (번외)4 나나얼굴꿀잼 03.05 16:34
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 完2 나나얼굴꿀잼 02.15 18:10
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.73 나나얼굴꿀잼 02.09 19:49
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.63 나나얼굴꿀잼 12.11 17:47
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.54 나나얼굴꿀잼 10.25 19:15
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.44 나나얼굴꿀잼 10.01 10:20
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.35 나나얼굴꿀잼 09.21 12:48
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.21 나나얼굴꿀잼 09.19 16:34
엔시티 [NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.11 나나얼굴꿀잼 09.04 09:52
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1944 나나얼굴꿀잼 06.17 15:12
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1820 나나얼굴꿀잼 06.10 16:29
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1749 나나얼굴꿀잼 05.29 14:34
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1618 나나얼굴꿀잼 05.17 16:29
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1520 나나얼굴꿀잼 05.16 12:43
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1421 나나얼굴꿀잼 05.07 14:04
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1324 나나얼굴꿀잼 04.30 15:08
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1250 나나얼굴꿀잼 04.25 12:08
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1151 나나얼굴꿀잼 04.19 15:58
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-245 나나얼굴꿀잼 04.16 16:39
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-148 나나얼굴꿀잼 04.11 15:12
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0948 나나얼굴꿀잼 04.08 15:00
엔시티 [NCT/???] 사신설화(四神說話)6 나나얼굴꿀잼 04.07 15:03
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0863 나나얼굴꿀잼 04.03 16:48
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0739 나나얼굴꿀잼 03.29 17:11
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 0651 나나얼굴꿀잼 03.26 16:50