모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
해챤들 전체글ll조회 9764l 6
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

여러분의 학창시절 연애에 '이동혁'을 심어드립니다. 

1. 

내가 정말 얼굴만 복도 오며가며 본 남학우=이동혁친구에게 고백을 받은 적이 있었음. 

친하지도 않은데 받은 고백이라 당연히 거절하고 서로 번호만 교환했지만 그거 알리기 전에 내가 고백 받았다는 사실을 이동혁한테 알리고 싶은 거임. 

이동혁 내가 교실 들어가자마자 어디갔다 오냐고 시비 터는데 거기에 대고 개 당당하게 야 누나 고백 받았다. 함. 

안 믿을 줄 알았는데 갑자기 표정 존나 어두워지더니 누구한테? 이러는 거. 그래서 또 당당하게 네 친구 걔 있잖아 하고 설명해줌. 등신... 

근데 이동혁이 갑자기 나 데리고 복도 끝으로 감; 자습 시간이라 사람도 없었는데 이동혁 표정 때문에 ㄹㅇ 개쫄았음. 

"대답 했어?" 

"했게 안 했게." 

"무조건 싫다고 해." 

"내가 왜 그래야 되는데?" 

솔직히 좀 욱한 것도 있었음. 아니 거절은 했지만 자기가 뭐라고 그런 것까지 정하냐 이겁니다. 그래서 쫄아있는 와중에도 굳건히 물어봄. 괜히 속이 막 간질거렸음... 떨리고 후... 

내가 그렇게 물어봐서 답답했는지 한숨 쉬면서 머리 쓸더니 하는 말이 진짜 오바 쳤음. 

"너 빼고 내가 너 좋아하는 거 다 알아 등신아." 

나는 그만 당황해서 가마니가 돼버렸고... 개당황해서 뭐? 이러는데 이동혁 존나 불도저임 미친... 

"솔직히 나만큼 너 챙길 사람도 없지 않냐? 네가 나 지금 안 좋아해도 좋아하는 감정 생기게 해줄테니까 나랑 만나." 

거기서 선택지가 뭐 있어요? 닥 오케이 쳐야지. 남들이 보기엔 엑 저게 뭐야 싶을 수도 있지만 나한테는 저 멘트가 최고였단 말임... 

아무도 날 막을 순 없으셈... 

[NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 연애에 '이동혁'을 심어드립니다 | 인스티즈 

2. 

이동혁이랑 연애 시작하고 뭐 달라진 거 있냐고요? 글쎄여ㅋ 모르는 사람이 보면 티도 안 날 듯. 

하지만 난 아는 사람이니까 다 알아. 우리 도녁이 마음 다 알아. 

일단 학교를 매일 같이 감. 원래 내가 늦으면 먼저 갔었는데 이젠 무조건 기다려줌. 물론 얼마나 갈지는 모르겠음... 

이동혁이 매일 문 앞에 있어서 이제는 넥타이도 까먹지 않음. 

이동혁 학교 가는 길에 은근슬쩍 손 잡는데 진짜 개귀여워서 뽑은 전봇대만 66개임;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고백할 때만 존나 불도저고 연애 시작하고 나니까 은근히 눈치 보는 거 진짜 재밌는데 나만 봤고 앞으로도 나만 볼 거임. 내 남자임. 

그리고 또... 야, 너, 하는 것보다 이름 잘 불러 줌. 

"성이름. 일어나 선생님 오셨어." 

"야, 성이름 체육복 챙겼어?" 

"성이름, 이거 오늘까지 적어서 내야 돼." 

이름만 불러줬던 적은 아직 한 번도 없는 것 같음. 아까도 말했지만 은근히 눈치 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 이도녁... 

[NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 연애에 '이동혁'을 심어드립니다 | 인스티즈 

3. 

이거는 내가 진짜 무덤까지 안고 갈 기억인데 나한테 고백했던 이동혁 친구랑은 연애 시작하고 나서도 연락하고 있음. 그냥 친구로. 

걔가 이동혁 옛날에 이랬다, 얘기해주는 거 진짜 대유잼... 

내가 자기 얘기 듣느라 맨날 핸드폰 보고 있는 줄은 모르고 이동혁은 내가 걔랑 연락하는 거 되게 싫어했음. 나같아도 그랬을 듯. 하지만 멈출 수 없어... 

기말고사 다 끝나고 수업도 안 해서 반 분위기 엄청 풀어졌을 때 진짜 당당하게 핸드폰 책상위에 올려놓고 잔 적이 있음. 

근데 카톡이 막 오니까 핸드폰에서 진동이 드륵드륵 울리는 거임. 존나 놀라서 깨가지고 답장하려고 핸드폰으로 손 뻗는데 이동혁이 내 손을 붙잡음. 

잠 덜 깨서 멍하니 이동혁만 쳐다보는데 진짜 내 얼굴을 쳐다도 안 보고 얘기함. 그럴거면 손은 왜 잡았디야... 

"답장 하지 마." 

"왜?" 

"뭘 왜야, 걔랑 연락하는 거 싫으니까." 

"질투야 이거?" 

"어, 그러니까 하지 말라고." 

그 날 동혁이 귀에 소방차 불러야 되는 거 아니냐고 나대다가 이동혁 환멸나는 것까지 봤음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 

개인적으로 이동혁한테 엄청 감동 아닌 감동을 받았던 날이 있음. 

이동혁 가끔 입시 모의고사 같은 경기가 잡히는데 그 전 날이랑 당일은 학교도 안 오고 일정이 밤 12시 넘어야 끝이남. 

구경가고 싶은데 못 가는게 한이었음. 제새끼가 경기를 하는데 제가 못 가는게 말이 됩니까... 

근데 하필 경기가 내 생일날 잡힌 거임;; 눈치없는 경기 새끼... 

이동혁 미안하면 하는 표정 있는데 그게 존나 귀여워서 그걸로 위안 삼음... 누나는 혼자여도 괜찮다 동혁아 세상 만물이 날 축하해주잖니 이 지랄... 

그냥 잘 하고 오라고 응원하고 보냈는데 그래도 우울한 건 어쩔 수가 없었음. 

친구 이동혁이 아니라 남친 이동혁한테 첫 축하 받을 수 있는 날인데! 왜 경기가! 게다가 오늘은 절대 볼 수도 없잖아! 엉엉. 야자 시간 내내 종이에 울부짖었던 걸로 기억함. 

야자 끝나고 집으로 가는데도 신이 하나도 안 나서 그냥 터덜터덜 가고 있는데 집 앞에 이동혁이 서있는 거임. 처음에 ㄹㅇ 너무 보고 싶어해서 환영 보이는 줄. 

케이크 박스 들고 왜 버스 안 타고 걸어오냐고 잔소리 하는데 솔직히 좀 울 뻔했다. 이건 그럴만 하잖아요... 

"뭐야, 너 12시 넘어야 끝나잖아." 

"대충 부탁하고 나왔어." 

"뭐를?" 

"여자친구 생일 지나기 전에 축하만 해주고 오겠다고." 

그 때가 11시 좀 넘은 시간이었는데 내 생일 끝날 때까지 둘이 동네 산책함. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 오바... 아 진짜 오바... 아 이동혁 너무 오바... 선생님 제가 계속해서 말하고 있지만 정말 사랑해요... 사랑이라는 말 말고 다른 말로 어떻게 표현해야 할지 모르겠어요 진짜 최고예요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고올게요ㅠㅠ
6년 전
독자4
아니 작가님 저 쓰러ㅈ.........ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아.....작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이동혁 ㅠㅠ 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
하...앙...... 동혁아.....
6년 전
독자6
으ㅓㅇ 학창시절엔 왜 이동혁이 없눈고야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
,,,,,, 학창시절로 시간 돌리면 해찬이 있나요?
6년 전
독자8
아 저 진짜 ㄱ심장이 남아나질않아요 아 진짜 작가님 사는동안많이버세요
6년 전
독자9
선생님 감사합니다 마음껏 제 기억을 조작해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
와... 이번에도 제 기억 조작 완벽히 성공하셨어요. 진짜 왤케 설레지
6년 전
독자11
아 진짜 작가님.... 제 학창시절에 이동혁을 심어주셔서... 너무 감사합니다.. 아 ㅠㅠㅠ ㅜㅠ 아 너무 좋아요... 너무 설레.... ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
아 진짜 나만알고있긴 아까운글에오ㅠㅠ
알리고싶어여ㅠㅠ

6년 전
해챤들

6년 전
독자13
와 이동혁 와..
6년 전
독자14
오바....이도녁 고백할 때 불도저 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠ 진짜 천년만년 사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
아 작가님 저 완전 정주행 해버렸어요 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 심장 찢어질 거 같아요 진짜 감사해요 하아.....
6년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ대박....이동혁...어떡하지 너란 남자...
6년 전
독자17
동혁이 불도저에 치였습니다 와 이동혁 최고다 소방차는 제가 잠시 먼저 부를게요 겟잇맆틷... 방화범은 ㅇ..ㅣ동...혀..어ㅓㄱ.... 매번 이렇게 은혜로운 글 써주시는 작가님 감사해요....진짜..
6년 전
독자18
아악 자까님 최고... 아악...
6년 전
독자19
동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나는 안 될까. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
아개오바ㅠㅠㅠㅠ딩짜오바ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자21
작가님 진짜 최고세요 ㅣㅠㅠㅠ 이도녁... 후ㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
아 작가님 이번편 동혁이 진짜 오바.. 너 진짜 스윗남.. 아아... 제 기억이 조작되고잇어요.. 작가님.... 흐헝.. 동혁아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자24
숨멎....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋져요 동혀기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자25
허어어어어어억...심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 하고 갑니다.....
5년 전
독자26
안녕하세요 작가님! 11월 22일 이라는 작가입니다. 우당탕탕 공공즈 역하렘 학원물을 연재하고 있는데 제 작품에 어떤 독자분께서 작가님의 작품과 비슷한 점이 있다는 걸 지적해주신 분이 계셨어요. 제가 이 글을 읽은 적도 없을 뿐더러 저는 흔한 대사나 설정이라고 생각을 했는데, 지적을 일단 받았다는 건 작가님께서도 작가님이 더 먼저 쓰신 글이기 때문에표절이라고 생각하실 수도 있고 그런 점에 대해선 제 불찰이 크니 작가님께 직접 여쭤보려고 해요! 혹시 작가님께서 불편하다고 하시면 제가 정말 진심으로 사과를 드리고 싶구요, 그 대사에 대해서는 설정이 그대로 대사에 반영된 거라 크게 완전히 바꾸긴 힘들겠지만 조금씩 수정을 해두었어요! 작가님의 의견을 최대한 반영하여 피드백을 하겠습니다. 답변 기다릴게요! 너무 횡설수설하게 말씀드린점 죄송합니다 ㅠㅠ
5년 전
독자27
아 참고로 문제가 된 부분은 7화에 내가 너 좋아하는 거 너 빼고 다 알아 라는 대사였는데 현재는 내가 너 좋아하는 거 애들 다 눈치챘을걸 이라고 수정을 해두었습니다!
5년 전
해챤들
안녕하세요 작가님! 답변을 이렇게 드리는 게 맞겠죠...? (머쓱) 많이 놀란 마음으로 제 답만 기다리셨을 텐데 늦게 답변드리게 되어 죄송해요. 문제가 된다고 언급해주신 부분은 제가 작가님 글을 읽어보면서 확인을 했구요! 전후 상황이나 등장인물의 기본 설정을 기준으로 생각해보았을 때 대사 자체가 비슷한 건 맞지만 충분히 사용할 수 있는 대사라고 생각을 합니다.
제 글에서도 그 대사가 정말 임팩트 있게 쓰여서 아마 그걸 기억하고 계시던 독자님이 언급을 해주신 게 아닐까 싶어요! 쓴 지 꽤 된 글이라서 작가님이 모르셨다는 것도 충분히 이해가 됩니다.
게다가 수정까지 하셨으니 이제 문제 될 게 없다는 생각이 들어요 ㅎㅎ 열심히 글 쓰셨을 텐데, 너무 마음 쓰지 마시고 앞으로도 재미있는 글 많이 써주세요 독자의 입장에서 응원하고 있겠습니다. 먼저 말씀해주셔서 감사해요!

5년 전
독자28
헉헉 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ 저도 작가님 응원하겠습니다 감사드리구 다시한번 죄송하단 말씀 드리구 싶어요 ㅠㅠ!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위