모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
해챤들 전체글ll조회 10038l 13
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 자취생활에 이웃 '나재민'을 심어드립니다.

1.

첫만남은 그냥 그랬던 것 같음. 그냥 난 이사를 왔고 주말에 시끄럽게 한 게 죄송해서 가진거라곤 오렌지 뿐인 것을 나눔하러 간 거였으니까.

초인종 누를까 하다가 괜히 좀 오바인 거 같아서 그냥 문 똑똑 했는데 아무도 안 나오는 거임. 두 번 정도 더 두드려봤는데도 아무도 안 나와서 없나보다 했음.

나중에 들어오는 소리 들리면 와야겠다 생각하자마자 문 열리는 소리가 들림.

"누구세요?"

얼굴 마주하는 순간에 새 세상을 본 것 같다고 하면 믿을 수 있겠습니까?

"저 앞 집에 이사 온 사람인데요. 주말에 너무 시끄럽게 한 것 같아서 죄송해가지고... 이거 드리려고."

"아, 저 오렌지 좋아해요. 감사합니다."

오렌지보다 당신 미소가 더 상큼하다는 건 모르고 웃길래 그냥 오렌지 넘겨주고 '나 이제 들어갑니다' 하는 목례를 슬쩍 하고 뒤돌았음. 근데

"혹시..."

"네?"

"딸기 좋아하세요?"

들어가려는 사람 붙잡고 갑자기 물어보길래 당황해서 고개 끄덕였더니 기다리라고 하고선 딸기 들고 나옴. 솔직히 귀여웠다. 인정.

딸기 담긴 접시 들고 이건 언제 돌려줘야 되나 고민하면서 감사하다고 하니까 진짜 활짝 웃으면서

"서로 접시 돌려줘야 되니까 또 보겠네요."

그렇게 웃으면 접시 돌려주기 싫은데 사람 참... 여러모로 위험한 사람이었음.

2.

내가 진짜 똥촉인 사람이라 날씨를 잘 못 맞춤.

비올 거 같아서 어깨 무겁게 우산 들고 나가면 날이 금방 쨍쨍해지고 아 오늘은 비 오는 거 오바다 싶어서 안 들고 나가면 꼭 비가 옴.

그 날도 집 오는 버스 타자마자 비가 내리기 시작하는데 무슨 하늘에 구멍난 것처럼 비가 오는 거임. 오늘 비온다는 일기예보 있었는지 내리는 사람들은 거의 다 우산 있더라고요...? 그래서 까먹을 거 알지만 또 결심함. 일기예보 확인을 생활화 하자.

아니 근데 맨날 안 맞잖아...(주륵)

아무튼 그래서 진짜 쫄딱 젖어서 집에 온 적이 있음. 와중에 가방은 살리겠다고 껴안고 뛰어서 별로 안 젖어서 다행이라고 안도함. ㅋㅋㅋㅋㅋ 도어락 비밀번호 치는데 뒤에서 이제 와요? 하는 목소리가 들림. 솔직히 돌아보기 싫었음. 내 꼴이 말이 아니잖소...

"비 맞았어요?"

"오늘 우산을 깜빡해서..."

내 얘기 듣더니 감기 걸리기 전에 얼른 들어가서 씻으라는 말만 하고 들어가버림. 생각해보니까 내가 그런 꼴 보이기 싫어하는 거 알아서 눈치껏 빠진 것 같음. 

중요한 건 그 다음날부터 내가 나가는 소리 들리면

"오후에 비 올 수도 있대요, 우산 챙겨요."

"오늘 흐리긴 한데 비는 안 올 거예요."

"지금 밖에 비 조금씩 와요."

맞춤 일기예보 해줌. 심지어 정확해. 원래 이웃사촌이라는게 이런 건가요?

3.

앞집사람 기억에서 지우고 싶은게 있음.

불금이라고 그닥 원하지도 않았던 동기들 술자리 끌려갔다가 집에 늦게 들어온 적이 있었음.

내가 사는 빌라가 좀 넓은 골목 제일 안 쪽에 있는데 엄살이 아니라 모든 골목이 그렇듯 어두워지면 개무서움 진짜로. 

그 날도 완전 오감 바짝 살리고 걸어가는데 뒤에서 발소리가 들리는 거임. 그냥 같은 빌라 사는 사람이겠지 했는데 그거 ㄹㅇ 쫓아오는거였음.

그렇게 생각 안 하고 싶은데 내가 멈추면 발소리도 멈추고 내가 좀 빨리 걸으면 같이 빨리 걷고 그랬단 말임.

그 짧은 시간 사이에 너무 공포스러워서 기절할 뻔함. 내가 왜이렇게 늦게 왔을까 자책 오지고...

집 보이기 시작할 때부터 약간 뛰듯이 걸었는데 뒤에 오는 새끼도 존나 뛰는 거임;; 진짜 울고 싶어서 속으로 막 빌고 있었는데 빌라 우편함 앞에 앞집 사람이 서있었음.

안 보였으면 몰랐을텐데 센서등 켜져고 얼굴 보자마자 무슨 구원자 같아서

"자기야!"

무리수를 둔 것임... 지금 생각해도 존나 쪽팔려서 죽고 싶음.

내가 부르자마자 나랑 딱 눈 마주쳤는데 내 표정을 읽은 건지 뒤에 따라오던 사람을 본 건지 맨날 보여주던 웃는 얼굴 하더니 나한테 와서 내 어깨 감싸는 거임. 좀 당황.

"왜이렇게 늦었어. 걱정했잖아."

눈빛에 안 녹고 잘 버틴 나 진짜 칭찬하고 그 날 이후로 절대 늦은 시간에 안 다님.

수치스러운 건 뭐냐면 감사인사 오조오억번 하고 헤어진 다음 날 아침에 분리수거 하러 나갔다가 딱 마주쳤는데 태연하게

"자기야 잘 잤어?"

이러길래 쓰레기 들고 존나 튀었음. 미쳤나봐 진짜.

4.

자기야 일 있고 나서 좀 급격히 친해짐.

우리 빌라가 토요일 아침 9시가 분리수거 하는 시간인데 그 때마다 같이 나가는 분리수거 메이트 됨. (?)

그 날도 평소처럼 둘이 나가서 시덥잖은 얘기 하면서 분리수거 하는데 아랫집 사시는 아주머님이 나한테 반갑게 인사를 해주시는 거임. 핵아싸라 그런 거 존나 당황타는데 아닌 척 밝게 인사함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 둘이 같은 층 사는 거야?"

"예 뭐..."

"이렇게 만난 것도 인연인데 둘이 잘지내요. 왜, 이웃사촌이라는 말도 있잖아. 요 앞에 공원 꽃도 많이 폈는데 둘이 구경도 좀 갔다 오고"

생각해주셔서 하신 말씀이겠지만 ㄹㅇ 당황스러웠다고요... 어머님 무슨 우정조작단인 줄 알았어요...

앞집남자는 이런 거 익숙한지 네, 네 대답도 잘 하면서 어머님 말 듣고 있었음. 정말 알면 알수록 대단한 사나이임.

어머님이 오지랖 부려서 미안하다고 호호 웃으시면서 먼저 들어가시고 남은 저는 무슨 어색함의 아이콘이 되었답니다. 할많하않.

"아들이 우리 또래라서 반가우셨나봐요."

"아... 그렇구나..."

"그래서 생각은 좀 해봤어요?"

"뭐를요?"

진짜 무슨 소리인지 모르겠다는게 얼굴에서 티가 났는지 또 고개 숙여 웃던 남자가 내 손에 있던 페트병 대신 버려주면서 대답하는데 그걸 왜 모르냐는 말투였음. 

"공원에 꽃 보러 가는 거요."

공원에 벚꽃이 예쁘더라고요...

[NCT/나재민] 여러분의 자취생활에 이웃 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈

-네 이웃을 사랑하라.

-선생님들 아이디어 뱅크 인정합니다.

-버릴 소재가 하나도 없어서 이렇게 간간히 끼워쓰는 방식으로 꼭 다 써보기로 결심했어요.

-그럼 1일 1연재로는 부족할 것 같은 느낌... 흠...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 작가님 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ 작가님 최고에요 정말로 넘넘 재밌고 설레구.... ❣❣
6년 전
독자2
나재민...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 제 기억을 조작하는데 성공하셨어요ㅠㅜㅜㅜ 최고에요!!❤️❤️
6년 전
독자3
아아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞집이 있는 곳으로 이사를 가야겠습니다 물론 재민이는 없겠지만요.... 이렇게라도 앞집에 재민이가 살아서 기뻐요♡
6년 전
비회원50.90
아 나잼인 사랑헤,,, 작가님 최고 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
Why 어째서 저희 옆집에 재민 없죠??????? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재민이 너무 최고예요 기억 조작 당했어요 책임지세요 작가님!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💚
6년 전
독자5
끼야후 와 진짜 부럽다 앞집이 나잼이라니....
6년 전
비회원62.114
허걱벌써올라오다니 넘 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나잼......짤 머리터는 거에서 심장 멎을 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
재민 그렇게 막 웃으면 잼잼 발린다구!! 재민이가 제 앞집에 산다면 전 하루하루가 행복할 거 같아요... 나잼... 존재만으로도 설레면서 설레는 행동이랑 말 너무 잘해ㅠㅜ 작가님이 천재셔서 그런거야요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자8
학 제가 옆집에 나재민 심어달라했는데 진짜 심어주시는 우리 작가님 쵝오 . . . bbbb 우리 잼니는 진짜 끼쟁이야 . . . 모두를 홀려버렷 . . .
6년 전
독자9
아 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기 보이 나재민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 접시 안 돌려 줘도 되는 거죠 퓨ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 서쟈기를 뒤이을 나자기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 저 지금 문 열고 나가면 재민이 있을 것 같은데 문 열어도 될까요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
아 진짜 뭐예요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 설레서 잠 못 자요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기야라니........ 최고예요 자까님
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠ올라오자마자 봤는데 쓰차 때문에 이제 댓글 달아요ㅠㅠㅠㅠ
힝힝ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ>♡<... 나재민.... 너에게 발린 나는 쨈이 되어따...

6년 전
비회원219.17
세상에,,,,,,,,, 제목부터가 너무 대박이어서 들어왔다가 횡재하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나재미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이랑 글이 너무 찰떡인거같아용!!!
6년 전
독자12
작가님,,,나잼이라뇨,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자13
작가님 금손ㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이 오빠해 나 후천적 01할래..
6년 전
독자14
아 너무 좋아요 ㅋㅋ 재민쓰 미 오늘부터 01할래ㅠㅠ 오빠다 오빠
6년 전
독자15
재민이 능글미 뭐예요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ너무 좋아요 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ작가님 감사합니다ㅜ💕
6년 전
비회원136.26
음,,,,작ㄱ간님,,, 사랑,,,,해요,,,, ( 털썩
6년 전
독자16
사랑해오....작가님......나재민... 사랑해 임뫄.... 아니 저렇게 달다구리할수가? 심장이 철렁 내려앉았다구한다ㅎ 뭐 능글미 최고야 나재미뉴ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
비회원50.26
행복해.. 행복해요 작가님 꺄로롱ㅜㅜ 절 행복하게 해주셔서 고맙습니다 소재 짱이구.. 나잼.. 심장을 발라버리네 참... 멋진사람ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 너무 즇ㅇㅏㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자17
으앗.... ㅠㅠㅠㅠ 자취생 울고갑니댜...
6년 전
비회원21.26
자ㅠㅠㅠㅠ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
앗 심장에 무리가.. 이웃사촌 최고..!
6년 전
독자19
하 나재민 이 ㅡㅇ아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ조항여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
헉... 엄마 나 자취시켜줘....ㅠㅠㅠㅠ 물론 자취해도 재민이같은 앞집남자 없겠져.. 은혜로운 글 감사합니다...
6년 전
독자21
진쯔아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고입니다 ㄹㅇㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ㅅㅏ랑해요
6년 전
비회원135.214
진짜 역대급 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역대급 ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자22
..세상에 작가님 ㅠㅠㅠ 자기야 잘 잤어? 자기야 잘 잤어? 자기야 잘 잤어? 자기야 잘 잤어? 자기야 잘 잤어? 저 여기서 죽었어요
6년 전
독자23
와우네요 작가님 진짜 사랑해요 진짜 진짜... 와 진짜 대박이에요...
6년 전
독자24
왜 저희집 주위에는 재민이 같은 이웃이 없는거죠...? 있다면 당장 이라도 플랜 짜서 억지로 우연히 만나는 척 이라도 해야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 재민이 같은 이웃 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
우리집 옆집 이사가주세요; 재민이 오게ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원25.125
와....나 와나 대애애애박..........................................................자기.... 자기야 잘잤어?? .... 쟈기..쟉이.... 크에에엥 작까님 어디갔어요
6년 전
독자26
작가밈.ㅁ... 당신 너무 글 천재예요... 진짜 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아 자기야....자기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
재민아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 재민아!!!!!!! 누나가 이사갈게!!!!!!!!! 우리 이따 두시 거기에 만나자!!! 집 앞!!!!!! 작가님!!!!!! 너무너무 재밌어요ㅠㅠ 동혁이에 이어서 재민이까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 설레요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
나잼 최고야....이런 글을 써주시다니..작가님 부자되세요...
6년 전
독자30
헐...진짜 대박.. 작가님 사랑해요 ㅜㅜ 꼭 제 옆집에 재민이 심어주시구요..
6년 전
독자31
작가선생니뮤ㅠㅠ동혁이에 재민이까지ㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠ진짜루 제 옆집에 재민이가 살아 숨 쉬고 있을 것 같은데여,,,,진짜 작가님 들숨에 건강 날숨에 재력 얻으시길,,,,,
6년 전
독자32
선생님....감사핮니다 감사합니다
6년 전
독자34
미쳤자 진짜 기억조작. 당장 옆집 문열리고 나재민 나올것 같은 글이네요 진짜 작가님 미쳤습니다... 자기야 잘잤어 와 진짜 작가님 사랑합니다
6년 전
독자35
작가님 장난하세요? 진짜 장난 없네요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하 덕통사고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
Me 왜 이웃엄써?? 왜 이거 이제 봤어?? Me 이거 너무 죠아!!!
5년 전
독자37
이사 갈 때는 꼭 오렌지 챙겨가기...(메모 준비물은 옆집의 나재ㅁ.... 세상의 귀찮은 짓거리 리스트에 올리려던 분리수거가 하고 싶어지는 밤이네요.. 같이 분리수거하러 갈 이웃사촌이 나재민이라면 설레임 뚜껑이랑 본체랑 따로 버리는 성의 그런 거 좀 많이 보여줄 수 있어요 진짜,, 우리 모두의 옆집이 나재민이라면 환경도 좋아지고 지구온난화 사라지고 2계절 60도 차이도 벗어나고 얼마나 좋은데 왜 아니죠 .....
5년 전
독자38
헉..넘 조아..이웃이라니..금방이라도 문 열면 옆집에서 나올거 가태....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조은 글 감사해여 언능 더 읽으러 가야겟소요 ♡ㅅ♡
5년 전
독자39
진짜다 나재민은 진짜고 이 글은 정말 감동스러워요
5년 전
독자40
안녕하세요 나재민의 자기입니다. 헉헉 재민아 이렇게 사람 설레게하면 반칙이야.. 근데 울 재민이니까 가능. 완전 가능. 진짜인 나재민 사랑해ㅜㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위