모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
Mr.Chu 전체글ll조회 4153l 1

[VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 00 | 인스티즈

너빚쟁은 데뷔전에 3년정도 스엠 연습생이 였음

왠만한 스엠덕후들은 너빚쟁을 알고있었고, 너빚쟁이 데뷔하기만을 바라고 있었음

너빚쟁은 씹덕터지는 외모에 키는 167로 큰편은 아니지만 비율도 짱짱인데다가 외모와는 다르게

여자치곤 낮은 목소리에 인사성도 밝고 항상 웃고다녀서 보는 사람이 다 기분좋아지게 만들었음

그리고 가창력은 좋았지만, 춤은 남들보다 못춰서 항상 연습으로 완벽하게 해내는 너빚쟁이였음

그런 너빚쟁의 연습영상을 보고 젤피에서 너빚쟁에게 러브콜을 보냈음

젤피에서는 이미 너빚쟁을 제외한 멤버는 다 정해졌고 너빚쟁을 포함해서 데뷔를 시키고 싶다고 너빚쟁에게 말했음

단, 너빚쟁을 제외한 나머지 멤버는 남자라고 하셨음

너빚쟁은 당황했지만 뭐 혼성그룹도 나쁘게 생각하지는 않아서 일단 생각해보겠다고 했음

너빚쟁은 스엠에서 2번정도 데뷔할 기회가 생겼었는데 2번모두 엎어져서 조금 지쳐있었음

그 와중에 이런 제안을 들으니 솔깃해진 너빚쟁은 젤피 관계자에게 연락을 하고 젤피로 소속사를 옮김

너빚쟁은 다른 멤버들이 누군지도 모르고 2달정도 혼자서 연습을 했음

그때 실장님께서 들어오셔서 멤버들을 다 소개시켜준다고 했음

너빚쟁은 앞으로 같이 지낼 멤버들이 궁금하기도 하고 너빚쟁을 여자라고 아니꼽게 볼까봐 약간의 두렵기도 했음

문이 열리고 멤버들이 들어오는데 너빚쟁보다 훨씬 커보이는 남자 6명이 들어왔음

들어온 6명의 남자는 당황한 표정으로 실장님을 쳐다봤음

하지만 실장님께서는 아무렇지 않게 같이 데뷔할 멤버니까 친하게 지내라고 하심

그러고는 서로 이야기를 나눠보라고 하면서 나가셨음

실장님이 나가시고 나서 정적이 흘렀음

너빚쟁은 어색해서 미칠거 같았지만 먼저 인사를 하자

나머지들도 그제서야 웃으면서 인사를 하고 서로 소개도 했음

너빚쟁은 재환이랑 나이가 같아서 학연이가 재환이보고 너빚쟁을 잘챙겨주라고 했음

그리고 너빚쟁은 상혁이가 너빚쟁과 3살차이 나는것에 충격을 먹고,

너빚쟁보다 어린동생이 3명이나 있는것에 한번더 충격을 먹었음

그래도 스엠에 너빚쟁보다 어린 연습생들이 널리고 널린것을 생각하니 차라리 이게 낫다고 생각함

이렇게 너빚쟁은 아직 연습생이지만 빅스의 멤버가 됬음

사담

짧지만 프롤로그라고 생각하시고 봐주세요 .. ㅠㅠ

스토리형식이 아니라 에피소드 형식으로 글 써나갈껍니다 :D

그리고 아까 글 올렸는데 잘못올려서 지우고 다시올렸습니다 ㅜ,ㅜ

그사이에 보신 분 없겠죠 .. ?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오오오오오오오오오 다음편 기대할께요!!!!!!!오오오오오오오오오오오 이런거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
혹시 암호닉 신청 받아요??? (소금소금)
10년 전
Mr.Chu
기대에 부응해드릴게요 (찡긋) 저따위에게 암호닉 신청해주시면 당연히 받아드려야죠ㅜㅜ 사랑합니다ㅎㅎ♥
10년 전
독자3
우와 저 깡통이요!!!!
10년 전
Mr.Chu
깡통님 제 사랑받으세여 뿅뿅 ♥''♥
10년 전
독자4
예헷 이런거너무죠와 ㅇㄴㅇ저도 암호닉 신청!!!! 햄버거로 할께요^ㄴ^
10년 전
Mr.Chu
감사합니당 ㅠㅠ 저는 햄버거님이 너무 죠와요 ㅇㄴㅇ 하튜하튜♥
10년 전
독자5
데헷 저는 신알신이요!!!기댜할께요~~~♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
Mr.Chu
신알신 감쟈함당 ;^D ♥
10년 전
독자6
저도 신알신 하이이잇!!♥♥
10년 전
Mr.Chu
신알신 코ㅎ마워요 '♥'
10년 전
독자7
재밌을꺼 같아요!! 기대할께요!
10년 전
Mr.Chu
기대에 부응하도록 열심히 쓰겠습니당 ㅎ 감사해요 ♡"♡
10년 전
독자8
신알신!!!!!!!!!!!기대되요!!!
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사함당 !!!! 하투하투♥
10년 전
독자9
신알신!!!기대할께요!!!암호닉받으시면 달 로해주세요(찡긋)
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사해요ㅠㅠ 달님 제사랑을 받으세여 ♥ !!
10년 전
독자10
오오신알신해용
10년 전
Mr.Chu
신알신 감쟈함다 )♥(
10년 전
독자11
헐 다음편 완전 기대돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남자 여섯에..여자..하나...
10년 전
Mr.Chu
기대에 부응하도록 열심히 하겠습니당 ! 감사해여 하튜 :)
10년 전
독자12
으좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대하고잇을께요!!!
10년 전
Mr.Chu
감사함당 하트하트 :D~
10년 전
독자13
신알신!!!!! 작가님담편기다릴게요~!~!!!!!!
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사해용 ㅠㅠ 사랑합니다 (단호) :)
10년 전
독자14
헐 신알신 할게요 암호닉받으시면 플레인으로해주세영~.~ 완전기대되요 다음편기다릴게요!!♥♥
10년 전
Mr.Chu
플레인님 사랑해요 하트 뿅뿅 !! 다음편 금방 들고올게요 하튜 ~
10년 전
독자15
오모오모 재밋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 얼른 와줘요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
감사함당 !! 담편 금방 들고오겠습니당 하트하트 ㅎㅎ
10년 전
독자16
재밌을거같아요~ 다음편 기다릴게요ㅎㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
감사합니당 ㅠㅠ 다음편 금방 들고올게요 하트 !!
10년 전
독자17
허러허러허헐신알신하고가여!!!완전기대기대
10년 전
Mr.Chu
신알신 감쟈해요 하트 !! 기대에 맞춰 열심히 하겠습니다 ^0^
10년 전
독자18
몸오몽모옴ㅇ롬오모오모 신알싱해여@!!!!!!!ㅁ
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사합니당~♥ 하튜하튜!!
10년 전
독자19
오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹 저 담편 기대해두될까요?!?!?!?! 이히.......기대할래요
10년 전
Mr.Chu
기대해주셔서 감사해용 ♥ 열심히 하겠습니당 뿅뿅!!
10년 전
독자20
오오오 재밌겠다!!앞으로의 에피소드가 궁금해요!!ㅎㅎ 신알신 하고가요!!ㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사해용 하트 !! 앞으로 많이 기대해주세요 :)
10년 전
독자21
오오오오오오오 기대되요!!! 신알신하고 갑니다:)
10년 전
Mr.Chu
신알신 감사해요 :) 나라세 ~
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Mr.Chu
(((((효기))))) 혁이만 혼자 막내여야 좋죠..ㅎ 댓길 감사해요 하트 !! 나라세나라세 :D
10년 전
독자23
얼 이런거좋아 비쨍아화이팅 당황한거보고싶다ㅋㅋㅋㄱ
10년 전
Mr.Chu
댓글 감사함당 :^) ㅎㅎ !
10년 전
독자24
신알신 신청ㅇ했어여!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 막 둘러보다가 찾았다!!!! ㅇㅅㅇ 앞으로 막 엄청 기대되여 저 이런거 조화해서 ㅎㅎㅎ헤헷
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 신알신 감사합니당 !! 기대 많이 해주세요 (찡긋) 하트하트 ~
10년 전
독자25
오 이런거 완전 좋아요...새멤버도 아니고 원래 기존멤버!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅜㅜ 댓글 감사해요 :-)
10년 전
독자26
우왕ㅋㅋㅋㅋ재밌겠다ㅜㅜ신알신할께요!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅜㅜ 신알신 감쟈해요 ~ 하투하투 ^0^
10년 전
독자27
으아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 재밌을꺼 같아요ㅜㅜ
9년 전
Mr.Chu
댓글 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자28
다음편보러갑니당 끀규
9년 전
Mr.Chu
댓글 감사해요오 ♥
9년 전
독자29
우어!!!앞글들읽으러갑니다!!기대돠염ㅁㅁㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅇ오오@!! 이런 작품을 이제서야 보다니!! 정주행 시작합니다!!
9년 전
독자31
오오오오오오오오오오오오 정주행하러왔어요! 기대되요!!!!!!!! 혼성그룹이라니...♥....
9년 전
독자32
올ㅋ짱좋.....자ㄲㅏ님....L.O.V.E....
9년 전
독자33
어머.....이런글 좋다.....♥ 빅스와 혼성그룹은 사랑입니다...그나저나 재환이랑 동갑이라니!!!! 뭐이런 터지는 나이가 다있는거죠!!!!????
9년 전
독자34
오 다음 글 읽으러가야겠어요! 이런 자세한 상황 좋쟈나ㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07