모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
썸팬 전체글ll조회 1622l 5

[샤이니/온유] 시나브로 04 | 인스티즈

암호닉!!

뽀로로

라인

감사합니당><

진기의 귀가 빨개진 다음부터, 둘은 예전보다 나아진 관계가 되고있었어. 아침부터 생글거리며 떠드는 ㅇㅇ의 말에 진기가 가끔, 짧게 대답도 해주고. 가끔 지나가다 마주치는 그때 일학년 여자애때문에 신경쓰이긴 했지만 진기와 친해진것 같은 기분이 들어서 요즘 기분이 붕붕 떠있는 ㅇㅇ이야.

"진기야"

"어"

"여자친구 사겨본적 있어?"

갑작스러운 ㅇㅇ의 물음에 아무말도 없는 진기야. 묵묵히 앞만 보고 걷길래 대답하기 싫은 줄 알고서 ㅇㅇ이도 조용히 걸어. 버스정류장에 도착했을때, 진기가 입을 열어.

"없어"

"어??진짜??"

꽤 놀라는 ㅇㅇ을 힐끔 본 진기가 고개를 끄덕. 조금 민망한지 교복바지에 주머니를 넣고 입고있던 져지의 목부분에 얼굴을 묻어. 그런 진기가 귀여운듯 푸스스 웃던 ㅇㅇ이 장난기가 발동해.

"그럼 첫사랑은 있어?"

"..."

왜자꾸 물어보냐는듯 정색을 하고 ㅇㅇ을 내려다보는 진기지만, 오늘따라 그런 진기가 귀여워보이는 ㅇㅇ이야. 이번에도 없다고 눈을 내리까는 진기에 빵터진 ㅇㅇ이 유쾌하게 웃어. 점점더 표정이 안좋아지던 진기가 결국 인상을 쓰고 ㅇㅇ을 한번 쳐다봐. 꺄르르 웃다 정색한 진기와 눈이 마주치자 입을 꾹 다물어. 그렇게 조금 걷자, ㅇㅇ의 집앞에 도착했어. ㅇㅇ이 인사를 건네면 고개를 끄덕여주기라도 했던 진기인데, 오늘은 화난건지 기분이 상한건지 슥 지나쳐버려. ㅇㅇ도 기가죽어서 집으로 들어와. 미쳤어미쳤어. 속으로 생각을 하며 자책하는 ㅇㅇ이야. 일년동안이나 짝사랑한 남잔데 이렇게 기분을 나쁘게 만들다니. 이대로 사이가 더 멀어지는거 아닌가 싶어, 진기의 화를 어떻게 풀어줘야 하나 한참을 생각하다 잠이들어.

*

"짠!"

"......"

다음날 아침, 진기의 집앞에서 기다렸던 ㅇㅇ이 진기가 나오자마자 눈앞으로 바나나우유를 내밀어. 항아리모양 우유, 다들 알지? 얼굴에 드리밀어진 바나나우유에 뭐야, 하고 인상을 쓰는 진기야. 시무룩해진 ㅇㅇ이 미안해..어제 내가 심했지. 하고 사과를 건네. 한숨을 옅게 쉰 진기가 앞서서 걸어. ㅇㅇ이 뒤쫓아가며 바나나우유를 내밀어. 다시 멈춘 진기가 뭐냐는듯 쳐다봐.

"사과할땐 바나나우유지!"

"......."

대충 받아들곤 다시 발걸음을 옮기는 진기야. 아직도 화났나 싶어 쪼르르 달려가 진기의 얼굴을 빼꼼 올려다봐. 다행히 아까보다는 나아진 표정이야. 안도한 ㅇㅇ이 진기가 바나나우유를 까려던걸 막고서 빨대를 까서 건네.

"이건 빨대로 마셔야 제맛이지!"

"..제맛은 무슨"

말은 저렇게 하면서도 빨대를 받아들어 잘만 쪽쪽 빨아먹는 진기야. 그런 진기를 사랑스럽다는 듯이 쳐다보던 ㅇㅇ이, 앞에 차가오는줄도 모르고 길을 건너려해. 진기가 인상을 팍 쓰며 ㅇㅇ의 팔을 확 낚아채 당겨. 놀란 ㅇㅇ이 진기를 올려다봐. 여전히 빨대는 물고 있으면서 잔뜩 화난 표정으로 ㅇㅇ을 내려다보는 진기야. 그 눈빛이 괜히 설레서, 눈도 제대로 못마주치는 ㅇㅇ이야.

"누명씌우려고 작정했냐? 나때문에 사고났다고"

"..아..니"

"앞좀 보고 걷지? 부담스러워"

ㅇㅇ의 팔을 다시 휙 놓고선 횡단보도를 건너는 진기를 잠시 얼굴을 붉히다 부리나케 따라가는 ㅇㅇ이야.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀로로!!!
10년 전
독자2
꺄아아아아악!!!1등이라니!!!!!!아보자마자바로달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ오늘도달달하네요..♡작가님언제나사랑해여♥
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ1등츄카해여!!
10년 전
독자3
아볼때마다 너무 설레
10년 전
썸팬
계속 봐주시면 대열..♥
10년 전
독자4
어머 정말 설레요 ///이런 츤데레 같으니라궁 ㅎㅎ
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋ츤데레징기 기엽져
10년 전
독자5
넹넹♥♥
10년 전
독자6
으앙진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 떴다는 쪽지만봐도 설레여 하... 진기야.. 완전 취향 저격...끙끙
10년 전
썸팬
어멓...정말..ㅇ..ㅕ..? (감동)
10년 전
독자7
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기 츤데레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
라인이에요.....흠...뭔가이상한데첫사랑에대한안좋은추르억이라돈가...그런거라던가..흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽지만 진기는 모솔이에여...헿ㅎ
10년 전
독자9
아 진기야;나 이러다 숨멎으면 책임?ㅠㅠㅠㅠㅠ늦게와서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
썸팬
갠차나여! 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자10
아우어ㅜ어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
진기는 팔방매력이 있군여! ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 징기씨박력있어
10년 전
독자13
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 들엇다놧다하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아대박츤데레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ ㅜㅠㅜ ㅠㅜㅜ
10년 전
독자16
이진기 진짜 상상간다ㅠㅠㅠㅠ뭐이리 설렐까요 울 진기ㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠ
10년 전
독자17
츤츤도 긔여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자18
다음편아니다다음편에 사귀겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
으엉....귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠ츤츤진기
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0525 썸팬 04.07 00:09
샤이니 [현유] 케세라세라 03 1 프시케 04.04 19:23
샤이니 [현유] 케세라세라 02 2 프시케 04.03 01:58
샤이니 [현유] 케세라세라 01 프시케 04.03 01:56
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로 0425 썸팬 03.30 19:06
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 057 키앤크 03.30 14:35
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0318 썸팬 03.28 23:59
샤이니 [샤이니/현유] Alive doll 연햇 03.27 21:22
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 18 키앤크 03.25 20:37
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로0223 썸팬 03.25 00:54
샤이니 [샤이니/현유] Alive doll 3 연햇 03.24 23:42
샤이니 [샤이니/온유] 시나브로 0129 썸팬 03.23 22:09
샤이니 [샤이니] 십이지신 썰 011 03.23 19:48
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 0411 키앤크 03.21 15:10
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 039 키앤크 03.16 00:04
샤이니 [밍키/민호/기범] 전학간 내 친구 김종희에게 -화이트데이-2 밍키의연애를응.. 03.14 23:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 46 어리연 03.12 22:25
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 029 키앤크 03.09 16:28
샤이니 [샤이니/민호] 로미오와 줄리엣 그리고 中45 쫑갱아지 03.03 00:04
샤이니 이런 소재로 글 쓰려하는데 괜찮을까?4 03.02 10:26
샤이니 [샤이니/민호] 로미오와 줄리엣 그리고 上21 쫑갱아지 02.26 22:41
샤이니 [샤이니/현유] 이프노스_4화2 J씨 02.24 20:30
샤이니 [샤이니/현유] 이프노스_3화1 J씨 02.24 20:27
샤이니 [샤이니/현유] 이프노스2 J씨 02.23 21:34
샤이니 [샤이니/현유] 이프노스10 J씨 02.23 20:50
샤이니 [샤이니/온유] 난 너를 사랑해34 쫑갱아지 02.20 00:06
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 02.19 17:48