모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
짐꽃 전체글ll조회 2113l

[방탄소년단/김태형/전정국] 우리, 바람피자.

"미친 새끼라..."

"니가 지금 상황파악이 안되지?

내가 이지은 건드리지 말라고 말했지.

니가 무슨 배짱으로 건드려, 감히"

"흥분해서 앞뒤 분간이 안되냐?

이지은을 건드리긴, 너를 건드렸지.

근데 반응이 꽤 쎄서 볼만하다?"

"쳐맞고 싶어서 환장했냐?

그딴 소문을 왜 퍼트려.

할 짓 그렇게 없어?"

"이지은이랑 1년도 넘게 사귄 새끼가 아직도 이지은을 몰라?

이지은이 너 좋아하긴하디?

좋아하는 척 아니고?"

"돌았냐? 민여주 괴롭힐거면 니 혼자 괴롭혀.

애꿎은 사람들까지 엮어가면서 지랄하지말고.

아, 민여주는 아직도 진심으로 너 좋아하긴하디?

애 한명 망가트려놓고 지혼자 좋다고 술 쳐먹고 있네. 한심한 새끼"

정국이란 애는 그 말을 끝으로 일어나 의자를 발로 세게 쾅 넘어트리더니 나가버렸다.

너였구나. 너가 전정국이였구나.

2학년 2학기가 되도록 나는 정말 김태형말곤 아무도 모르고 살았구나.

나는 처음보는 전정국도 이미 나를 안다는 듯 얘기하는데...

한심한 건 태형이가 아니라 나야.

내 자신이 너무 바보같고 초라해. 그래도 김태형이 좋은 건 어쩔 수 없어.

전정국의 등장으로 애들은 소문이 진짜가 아니였냐면서 다시 떠들어대기 시작했다.

하지만 그 누구도 나에게 다가와 사과를 하는 사람은 없었고

이야기 주제도 전부 이지은과 전정국 불쌍하다고, 민여주 때문에 대체 몇명이 피해봐야하냐고,

혹시 민여주가 전정국이 맘에 들어서 깨지게 하려고 일부로 그런 소문 퍼트린 거 같다면서 새로운 소문이 만들어지기 시작했다.

그런 애들 사이에서 묵묵히 앉아만 있는 나를 빤히 보던 김태형은 이내 답답한 년, 속 터져 뒤지겠네 라고 중얼거리더니 이내 자리를 박차고 나가버렸다.

"여주야"

"응"

"우리, 자퇴할까?"

"...갑자기 또 왜그래"

"그냥, 이렇게 사는 거 힘들잖아.

뭔 의미인가 싶어서"

"..."

"내일 보자"

술도 많이 안마신 나를 굳이 집에까지 데려다줘야 속이 편하겠다면서 내가 들어가는 걸 보고서야 뒤돌아가는 박지민이였다.

지민이 말은 틀린 게 없었다.

지칠대로 지치고, 의미도 없고, 힘들다.

태형이를, 김태형을, 가끔 놓아주고 싶어진다.

아침에 일어나 학교로 가자 어제 새로 만들어진 소문들이 퍼지고 있었다.

나를 쳐다보지마. 난 너희가 너무 무서워.

그런 눈빛으로 보지마. 나는 아무 잘못이 없어.

강의실 구석자리에 앉아 창밖을 보고있으면 누군가 옆에 와 앉는 소리가 난다.

당연히 지민이겠지 하고 웃으며 옆을 돌아보자 어제 처음 본, 그 아이다.

정국이라는 아이.

"큼, 안녕"

"..."

"나 전정국"

"용건이 뭐야"

"내가 너한테 부탁할 게 좀 있는데

너가 그 부탁을 좀 들어줬으면 하는데"

"부탁? 뭔 부탁.

비켜. 얘한테 말 걸지마"

"뻔뻔한 낯짝들고 잘도 나왔다?

너한테 용건없으니까 꺼져"

"니가 민여주한테 할말이 대체 뭐가 있냐고.

걔 건들지말고 나한테 말해"

"너한테 얘기하면 재미없지.

여주야, 다음에 다시 얘기하자"

전정국과 얘기하는 도중 어느 새 온 김태형은 전정국을 죽일듯이 노려보았다.

뭐가 됐든 좋다, 태형이가 주는 관심이라면.

곧 있어 온 지민이에 의해 태형이는 친구들무리로 돌아갔지만 그 잠깐 순간에도 내 옆에 있어준 게 난 고마울 뿐 이였다.

어제보다 더 나를 향한 욕이 많아지자 지민이는 화가 난 듯 수업을 다 끝마치지도 않았는데 나를 집으로 데리고 와버렸다.

소문따위 하나도 신경 안쓰이는데.

나는 그 소문들보다 하루종일 좋지않은 표정의 태형이가 더 신경쓰일 뿐 이였다.

"일주일만 학교 나오지마"

"...또 왜"

"내가 수습할 시간을 줘.

어떻게든 해볼테니까, 그 전까진 나오지마"

"..."

"보고있는 내가 안쓰러워서 안되겠어.

학교 나오라는 거, 내 욕심이였어.

미안"

"너가 그런 게 아닌데,

너가 대체 왜 수습해"

"그럼! 보고만 있을까?

내 일도 아닌데?

애초에 그 소문 낸 거 김태형이라며! 김태형이 퍽이나 수습하겠다?"

"..."

"내 말 들어 여주야.

나도 숨 좀 쉬고 살자"

"...알았어,미안"

집에 있는동안은 아무 생각말고 푹 쉬라는 말을 끝으로 지민이는 학교로 되돌아갔다.

침대에 누워 오랜만에 핸드폰을 켰다.

밀려있는 연락들을 뒤로한 채 모르는 번호로 와있는 문자가 눈에 띄였다.

[나 전정국. 앞으로 연락 자주 하게 될 거 같은데 저장해놔]

앞으로 굉장히 머리 아픈 일들이 일어날 거 같은 기분에 문자를 그대로 지워버렸다.

얘는 왜 자꾸, 나한테 그러지.

아까 뭔 부탁있다한 거 못 들었는데. 뭘까.

문자를 지워도 뭔지모를 찝찝함에 핸드폰을 다시 내려놓고 그대로 잠들었다.

너무 늦게 와서 죄송해요..!

댓글들 다 전부 너무 감사해요

댓글이 너무 큰 힘이 됩니다 ㅠㅠ

반응 좋으면 계속 연재할게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핫 작가님 저번화 초록글 가시고 ㅎㅎㅎㅎ.축하드려요 저는 갈줄 알았지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번에도 잘 읽고 가용💜
5년 전
비회원123.253
너무잘읽고있습니당 ㅜ ㅠ 담편들고 빨리와주세요♡
5년 전
독자2
으앙!! 여기서 끝나다니 ㅠㅠ 다음편이 너무 기다려져요 ㅎㅎㅎ 방금 올라온 따끈따끈한 글 잘읽고갑니당~~ㅎㅎㅎ 아참! 초록글 축하드려요~
스얼마 정국이랑 바람피는건가요...?!?!?! 오오....빨리 바람펴주라주..//_//

5년 전
독자3
오오 정국이랑 여주랑 일부러 바람 피는 건가..?!?
5년 전
독자4
작가님 몰입감 장난아니에요ㅠㅠㅠㅠ 재밌쪄요!
다음 편도 기대할게요!!💜

5년 전
독자5
재밌게 봤어여ㅠㅠ. 혹시 암호닉 안받으시나여..
신알신하고 갑니다용

5년 전
독자6
5년 전
비회원184.158
5년 전
독자7
넘 재밌어요! 신알신하고 갈게오
5년 전
독자8
꺄 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 4화 가즈앙 !!!!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07