모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
즈믄 전체글ll조회 750l 2
등장인물 이름 변경 적용

너에게 물들다

[워너원/김재환] 너에게 물들다(中) : 초승달 | 인스티즈

혼잣말 둘 _ 초승달

오늘 특별히 할 일도 없고 해서 멍하니 앉아있다 보니 자연스레 네가 생각나 몇 자 끄적여보려고. 네가 딱히 궁금해할 것 같진 않지만, 나는 달 사진 찍는 게 취미야. 취미? 뭔가 웃기다. 좋아해, 달 찍는 거. 특별한 이유가 있는 건 아닌데, 그냥 예쁘잖아. 깜깜한 밤하늘을 홀로 환하게 비추는 게 대견하기도 하고. 전에 네가 내 인스타그램에 올라온 초승달 사진에 댓글 남긴 적 있지? ‘너는 보름달보다 초승달이 더 좋아?’하고. 딱히 그런 생각을 해 본 적은 없었는데 네 댓글을 보고 나서 사진들을 다시 보니까 정말 초승달이 보름달보다 훨씬 더 많더라고. 네 댓글이 달린 걸 보고는 기쁘면서도 뭔가 내 일기장을 들킨 것 같아서 부끄러운 마음에 그냥 ‘응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ’이라는 실없는 답글만 남겼었는데 이제 와서 덧붙이자면, 맞아. 나 초승달 좋아해.

초승달에는 둥근 부분도 있고 모난 부분도 있잖아. 보름달도 예쁘긴 한데, 죄다 둥글기만 한 건 재미없어. 뭐, 사실 그냥 내가 보름달을 질투하고 있는 건지도 모르겠지만 말이야. 이것 말고도 초승달이 좋은 이유가 몇 가지 더 있는데 그중 딱 하나만 꼽자면 초승달은 언젠가 보름달이 될 존재라는 거야. 아직은 얇디얇은 손톱달에 불과하지만 점점 더 크기를 키워서 둥근 보름달이 되는 꿈을 꾼다는 거 되게 멋지지 않아? 나는 그래서 초승달이 참 좋아.

그리고 너한테 말하지 못한 게 하나 더 있는데,

불빛 하나 없이 온통 까만 하늘에 걸려있는 초승달을 보면서 나는 가끔 네 생각을 해. 아직은 저 초승달처럼 불완전한 내 사랑이 보름달처럼 완전한 모양을 갖추게 될 날만을 기다리면서. 나 혼자 하는 반쪽짜리 사랑이지만, 나는 절대 내 짝사랑이 초라하다고 생각하지 않거든. 초승달이 그 자체만으로 아름답듯이 말이야. 언젠가 내 마음 안에서 자라나고 있는 초승달을 네가 가득 채워줄 날이 왔으면 좋겠어. 너도 달을 보며 내 생각을 하길 바라는 건 너무 큰 욕심이겠지? 혼자 떠드는 동안 시간이 벌써 이렇게 됐네. 슬슬 잘 준비해야겠다.

어? 잠깐만. 이 밤중에 갑자기 웬 전화?

“여보세요?”
  “야 여주야.”
  “응?”
  “봤어?”
  “뭘?”
  “달!”

...달?

“오늘 밖에 나갈 일 없어서 못 봤는데, 왜?”
  “지금 달 엄청 노랗고 예뻐! 너 보름달보다 초승달을 더 좋아한다며. 연습 끝나고 집 들어가는 길에 하늘 보니까 초승달 떠 있길래 생각나서 전화했지.”

내 마음속에 걸려있던 작은 초승달이 미세하게 흔들렸다. 물론 너는 알 길이 없겠지만.

“그건 또 어떻게 기억하고 있었대? 지금 보려고 나왔는데 오늘 달 진짜 예쁘다. 올해 본 초승달 중에 제일 예쁜 것 같아.”
  “그치.”
  “응, 완전.”
  “...여주야.”
  “왜? 무슨 할 말 있어?”

전화기를 사이에 두고 흐른 짧은 정적. 그 끝에 들려온 너의 목소리.

“아니다. 나중에 말해줄게, 나중에.”
  “뭐야, 싱겁게. 아 맞다, 지금 열두 시가 다 되어가는데 왜 아직도 밖이야?”
  “오늘 오랜만에 밴드랑 맞춰보느라 연습이 늦게 끝났거든. 거의 다 왔어. 이제 집이야.”
  “엄청 피곤하겠다. 얼른 가서 쉬어.”
  “그러려고. 너 지금 나 걱정해 주는 거야?”

걱정해 주는 게 맞긴 한데, 그런 건 왜 묻는 거야. 사람 헷갈리게.

“아니거든. 너 피곤하면 괜히 나한테 짜증 낼까 봐 그러지. 걱정은 무슨.”
  “좀 그렇다고 해주면 어디가 덧나나. 아, 나 집 도착했어.”
  “전화 끊어야겠네. 덕분에 달 잘 봤어. 고마워.”
  “앞으로도 길 가다 예쁜 달 보이면 종종 알려줄게. 너 달 사진 찍는 거 좋아하니까.”

너한테 달 사진 찍는 거 좋아한다는 말 한 적 없었던 것 같은데, 어떻게 알았지? 아까 속으로 생각한 걸 읽기라도 한 건가. 어쨌든 말이라도 고맙다, 김재환.

“됐네요. 얼른 씻고 잠이나 자.”
  “여주야.”
  “또 왜애.”

“잘 자.”

나의 초승달이 나에게만 들리는 커다란 소리를 내며 마구 요동쳤다. 전화를 끊고 나서 한참 동안을 생각하고 또 생각했다. 내가 달 사진 찍는 걸 좋아한다는 사실을 네가 어떻게 알았을지, 보름달보다 초승달을 더 좋아한다는 나의 말을 왜 여태 기억하고 있던 건지, 또 그 말에 오늘 달이 정말 예쁘게 떴다며 전화까지 걸어준 이유는 무엇일지에 대해서. 밤새 고민한 보람도 없이, 알 수 없는 너의 행동들에 대한 별다른 답을 찾아내지는 못했다. 다만, 말도 안 되는 상상을 하나 해보긴 했다. 네 마음속에서도 너만의 초승달이 자라나고 있진 않을까, 너도 내가 너의 초승달을 동그랗게 메워주길 기다리고 있는 건 아닐까, 하는 뭐 그런 상상. 말하고 나니 정말 말도 안 되네. 이 상상은 그냥 없었던 걸로.

집에 들어가기 전에 마지막으로 하늘을 쳐다보니 하늘에 떠 있는 초승달은 이제 완전한 모양을 갖출 준비를 모두 마친 것처럼 보였다. 저 달이 점점 커져 보름달이 되는 날에도 걸려올지 모를 너의 전화를 기다리는 건 어리석은 짓이겠지? 기대가 크면 실망도 커진다는 걸 알면서도 자꾸만 너를 기다리게 되는 까닭은 무엇일까.

+ 이로써 미리보기가 끝났습니다!

곧 본편에서 만나요:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허쉬초콜릿이에요!!!!글 분위기 무엇입니까...BGM도 너무 글 분위기랑 찰떡인거같아요 재화니랑 여주 무슨사이인지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ미리보기도 이렇게 재밌으면 본편은...얼마나 재밌을까요ㅠㅠ 항상 잘보고있어요
:)ㅎㅎ

5년 전
즈믄
글에 대한 칭찬은 언제나 기분 좋지만 열심히 고른 BGM까지 칭찬 받으니 특히나 더 뿌듯한 것 같아요ㅎㅎ 미리보기와 본편이 처음부터 직접적으로 연결되지는 않지만, 본편 어딘가에서 이 글을 떠올려주실 날이 오길 바라며... 주말 잘 보내세요 허쉬초콜릿님:)
5년 전
비회원96.124
헉.. ㅠㅠ 초승달을 외사랑에 비유하시다니 역시 즈믄님 필력 어디 안가시네요 흑흑 재환이랑 여주 서로 마음 엇갈리는건 아닐지 ㅠㅠㅠ 좋은글 감사드려요
5년 전
즈믄
제 필력이 뭐라고ㅠㅠㅠ 좋게 봐 주셔서 감사합니다...ㅎㅎ 재환이와 여주의 관계가 어떻게 될지는 본편에서 차근차근 지켜보자구요!!^0^
5년 전
비회원11.69
안녕하세요:) 옹리유워너원이에요!! 빨리 독자 돼서 제 글도 바로 올라갔으면 좋겟어요ㅜㅜㅜ아무튼 오늘 글 왜이렇게 달달한거죠오...?? 저만 그른가요?? 오늘 글들 읽는 데 뭔가 기분 좋아지고 지금 무슨 달 떳는지 보게됐어요ㅋㅋㅋㅋ예전에는 많이 봣는데 요즘엔 잘 안 보게되는데ㅎㅎ 작가님 덕분에 이제 관심거지게 생겼네요🌙 저두 보름달보다 초승달이 더 좋은데 이유는 ㅋㅋㅋㅋ그냥 더 이쁘게 생겨서였는데 이 글에서는 그냥이 아니더라구요..!!저 반성했잖아요...;ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고 갑니다!! 이런 글 읽으면 잠 잘오던데 오늘 절 잤겄겉아서 벌써 기분이 좋네요🧡🌟 매번 말하지만 진짜 이런 글 너무 감사해요옹🐰
5년 전
즈믄
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 옹리유워너원님의 댓글이 뜨길 기다리는 시간이 너무 긴 것 같아요,,, 저도 실제로 달 위상 중에 초승달을 제일 좋아하거든요:) 글에서는 거창하게 썼지만 저도 맨 처음에 초승달을 좋아하게 된 이유는 별거 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성까지 하실 필요는... 전혀 없으시답니다....ㅎㅎ 제 글을 읽고 잘 주무셨다니 기뻐요:) 저도 매번 말씀드리지만 읽어 주셔서 감사합니다💘
5년 전
독자2
헐 대박적..... 힐링되는 글이네요ㅠ🙈💕 본편 기대할게요 작가님❤️
5년 전
즈믄
제 글이 힐링이 되었다니 세상에...... 본편에서도 오래오래 뵈어요 독자님☺️
5년 전
비회원88.143
아기염소예요! 짝사랑하는 마음이 너무 잘 느껴지는글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ '불빛 하나 없이 온통 까만 하늘에 걸려있는 초승달을 보면서 나는 가끔 네 생각을 해' 저는 이 말이 정말 좋아요 쏘 로맨틱...ㅠㅠㅠ 본편도 기다릴게요 오늘두 잘 읽고가요 작가님❤
5년 전
즈믄
여주의 짝사랑이 짝사랑으로 끝나면 안 될 텐데 말이죠...ㅎㅎ 깜깜한 밤하늘에 걸려있는 밝은 달을 보면 마음이 안정되는 기분이 들더라구요. 이너피스...★ 본편을 기대해주시는 분들이 많아서 쬬큼 부담감이 들지만! 얼른 본편도 보여드리고 싶은 마음뿐이랍니다❣️
5년 전
비회원16.115
즈믄님 문장은 몇 번이고 다시 읽게 돼요 어려워서가 아니라 자꾸 읽을수록 마음이 따뜻해질 때도 있고 눈물이 날 때도 있거든요 이번엔 제일 마지막 문장이 정말 취저 ㅠㅡㅠ 💞 본편도 보러 올게용!! -옹깅이-
5년 전
즈믄
제 글이 옹깅이님의 마음을 따뜻하게 할 수 있어서 기쁘네요:) 울지는 마시구요... 저도 실제로 초승달을 좋아하는지라 쓰는 내내 행복했던 것 같아요. 다음 주에는 본편에서 뵈어요 옹깅이님❤
5년 전
독자3
작가님.... 현수요... 현수로 암호닉 신청할게요,, 진짜 서정적인 글 너무 감사해요 그런데 재환이랑 또 너무 잘 어울리는 것 같아서 좋아요 잔잔한 브금도 너무 찰떡인데 오늘 하루를 작가님 글로 마무리할 수 있게해주셔서 감사해요 오늘도 좋은 밤 되세요 ❣️
5년 전
즈믄
현수님 반갑습니다!! 서정적인 글이라니 감사해요ㅎㅎ 이번 화에 넣은 브금 개인적으로 너무 좋아서 저도 계속 듣고 있답니다,,, 제 글이 현수님 하루의 끝에 읽힐 수 있어서 기쁘네요:) 현수님도 따뜻한 주말 보내세요😆
5년 전
독자4
아으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 대박,,, 이 몽글몽글한거 어쩔거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 초승달 비유해서 표현한거 너무 멋있어요,, 인티에서만 있을 실력이 아닌거같은데 ㅜㅜ 본편 기대하겠습니다 작가님 ❤️❤️
5년 전
즈믄
저에게 너무 과분한 칭찬인 걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 인스티즈를 통해 제 글을 독자님들께 보여드릴 수 있다는 사실만으로 너무 기쁘고 영광스러워요:) 예쁜 댓글 감사합니다 본편도 재미있게 읽어주세요ㅎㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…6 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18