모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
즈믄 전체글ll조회 2100l 1

나의 행복에게 14

15장. 무언의 말

서로를 다시 마주한 후 한시도 떨어져 있고 싶지 않은 두 사람은 서로의 집에서 거의 살다시피 하며 일주일을 보냈다. 아직 회사에 정식 입사하기 전이라 조금 여유가 있는 은주가 먼저 하루를 마친 후 성우의 집에 와 있다. 웬일로 회사가 일찍 끝났는지, 은주가 집에 도착하고 얼마 지나지 않아 성우가 현관문을 여는 소리가 들렸다. 반가움을 감추지 못한 은주가 현관으로 달려 나갔다.

“은주야, 오빠 왔...”

“오빠 왔어? 오늘 일찍 왔네!”

문 앞에 서서 자신을 반기는 은주의 모습에 깜짝 놀라 신발도 벗지 못한 채 돌처럼 굳어버린 성우의 손에는 꽃다발이 들려있었다. 이내 정신을 차린 성우가 은주에게 꽃다발을 건넸다.

“어휴 깜짝 놀랐네. 자 은주씨, 꽃 받으세요. 선물이야.”

이유 모를 꽃 선물에 마찬가지로 놀란 은주가 동그래진 눈으로 묻는다.

“갑자기 웬 꽃이야? 오늘 무슨 날이야?”

사진 터치 후 저장하세요

「다알리아는 장미처럼 색깔별로 다양한 꽃말을 가지고 있습니다.」

“색깔별로 꽃말이 다르다고? 내가 받은 건 무슨 색이지? 흰색 아니고... 적색도... 장미색 같은데.”

「꽃의 색깔에 따라 꽃말이 달라지는 다알리아는 장미색일 때
‘당신의 마음을 알게 되어 기쁩니다.’
라는 꽃말을 가진답니다.」

천천히 스크롤을 내리던 은주의 볼이 빨갛게 달아올랐다. 모니터 속 문구를 세 번이나 다시 읽어본 은주가 자리에서 일어나 선반에 놓여 있던 빈 꽃병에 물을 채우고는 식탁에 올려져 있던 커다란 다알리아 한 송이를 집어 들어 꽃병에 살며시 꽂았다. 하얀 벽지와 잘 어울리는 장밋빛 다알리아의 향기가 방안 가득 퍼져나갔다.

16장. 나의 행복에게

성우와 은주는 입사 2년 반 만에 회사에서 중요한 프로젝트를 맡게 된 성우의 새 정장을 맞추기 위해 은주의 선약이 끝나는 대로 백화점을 찾았다. 함께 장만하는 성우의 첫 양복인 만큼 오래 고민한 끝에 결정을 내린 두 사람이 가벼운 마음으로 백화점 밖으로 나왔다.

“내가 입을 것도 아닌데 벌써부터 막 설렌다, 오빠.”

들떠있는 은주를 사랑 가득한 눈빛으로 바라보던 성우가 은주에게 물었다.

“보면 몰라? 그리고 누나가 무슨 자격으로 그걸 궁금해 해.”

“성우야...”

생각보다 냉담한 성우의 반응에 승혜가 말끝을 흐렸다. 당황한 승혜의 모습에도 표정 하나 바뀌지 않은 채 말했다.

“나 누나 덕에 어떤 여자가 좋은 여자인지 확실히 알게 됐어. 그거 하나는 고마워.”

행여 승혜와 눈이 마주칠까 바닥만 보고 있던 은주가 고개를 들어 성우를 올려다보았다. 승혜가 묘한 웃음을 지었다. 잠시 손을 놓는가 싶더니 다시 은주의 손을 고쳐 잡은 성우가 말을 이어간다.

“은주는 누나랑 달라도 너무 달라. 그래서 참 좋은 여자야. 누나 말대로 나 잘 지내고 있으니까 앞으로는 마주쳐도 아는 척하지 마. 마주칠 일도 없겠지만.”

승혜의 표정이 순식간에 일그러졌다.

“너는 이미 나의 행복이야, 은주야.”

-The End-

+ 승혜로부터 받은 상처를 완벽히 털어내고
은주를 온전한 행복으로 받아드린 성우의 모습을 끝으로
'나의 행복에게'가 완결되었습니다.
내일(6/7) 저녁 10시쯤에 후기 및 메일링 공지로 찾아뵐 테니
꼭 오셔서 함께해 주세요:)

그동안 '나의 행복에게'를 사랑해 주셔서 감사합니다.

++ 여러분의 행복은 누구인가요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오옹오옹이에요 역시 결말은 행복해야죠!!! 정말 마지막 화라는 게 실감이 나네요ㅠㅠㅠ 처음 이 글을 봤을 때 몽글몽글 했던 그 감정은 잊을 수 없어요!! 끝까지 좋은 작품 아름답게 마무리해주셔서 감사합니다 :) 참고로 저의 행복은 우리원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 저 옹성우 이대로 못 잃어요.. 작가님 차기작 기대해봐도 되나요ㅎㅎㅎㅎㅎ 어쨌든 진짜 작가님 덕분에 행복했고 읽는 내내 즐거웠습니다 감사해요!!!!!!
5년 전
즈믄
크아 역시 워너블의 행복은 우리원이죠:) 마지막 화까지 이렇게 댓글 남겨 주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 후기에서도 말씀드릴 거지만 차기작 당연히 있습니다!! 단편과 장편 모두 준비중인데 이번엔 주인공이 다른 멤버라... 매번 '성우야ㅠㅠㅠㅠㅠ'를 외치며 나행을 재미있게 읽어주셨던 독자님들께서 실망하실까봐 살짝 걱정이긴 해요... 어쨌든 전 글잡에서 계속 연재를 이어나갈 예정이랍니다ㅎㅎㅎ 오래 뵈어요 오옹오옹님💘
5년 전
비회원16.115
옹깅이예요 은주야 가자 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 저의 행복은 저희 엄마예요 💕 제가 저희 엄마가 운영하시는 카페에 가면 맛있는 게 다 공짜거든요 그리구 늘 행복함을 주는!! 이 글을 써주신 즈믄님도 제 행복이고 그 주인공 성우도 제 행복이고 성우가 소속된 우리원도 제 행복이고 그 행복을 공유하는 너블이 여러분들도 행복이고 (콘서트 가서 옆자리분께 젤리 받았거든요) 좋은 노래 좋은 날씨 좋은 친구들 모두 제 행복입니다 ☺️ 즈믄님 덕분에 제가 행복에 대해서 잠시나마 고민해봤던 것 같아요 솔직히 우울할 때도 많은데 제가 마냥 우울할 일만 가득한 사람은 아니라는 걸 알게 됐어요 저렇게 많은 행복 요소들이 있는데 감사하며 살게요 진짜!! 마지막화 댓글이라 말을 끝마치기가 싫지만 즈믄님 덕분이에요 모든 게 😊
5년 전
즈믄
허걱 어머님께서 하시는 카페 분위기가 엄청 몽글몽글 할 것 같아요 옹깅이님 댓글처럼요ㅠㅠㅠ 옹깅이님의 이런 예쁜 이야기들을 이렇게 댓글에서나마 들을 수 있어서 행복한 즈믄입니다:) 한 번 우울해지면 끝도 없이 축축 처지는데 옹깅이님께서 말씀하신 것처럼 생각해보면 행복해할 수 있는 일들이 참 많은 것 같아요! 저도 그동안 행복이라는 걸 너무 크고 대단한 걸로만 생각했던 것 같아서 이제부터라도 주변에 있는 행복들을 하나하나 감사해하며 살려구요ㅎㅎ 제 글이 옹깅이님한테 조금이라도 좋은 영향을 미친 것 같아서 뿌듯하네요 히히 그럼 조금 이따 후기에서 뵈어요 감사합니다♡♡
5년 전
비회원132.206
작가니이임:):)옹리유워너원이에요!! 원래 마지막은 항상 재미없는데...!!진짜 마지막까지 어떻게 이렇게 재밌죠????!!!그냥 글 자체가 너무 예뻐서 그른가??아무튼!! 끝까지 완결해주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜ 🧡 ‘나의 행복에게’라는 띵작🌙 너무 감사드려요 ㅜㅜㅜ읽는내내 제 기분이 좋아지는 작품이였어요!!ㅎㅎ 와...마지막에 성우가 “너는 이미 나의 행복이야, 은주야.”라고 말하는데 뭔가 마음이 찡...했잖아요😭😭 작가님이 마지막에 엄청 짝게( 기여우셔😆:):) )++여러분의 행복은 누구인가요?라고 물어보셨는 데 당연히 우리원 11명 모두 다 아니겠습니까?!!?!!!우리원은 저에게 너무 행복한 것들만 줘서 그런것같아요...ㅜ 특히 이번 앨범 만드는데 팬들 마음까지 다 고려해서 만들어줘가지고 ㅜㅜㅜ 맴찢 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😢😢 작가님 완결꺼지 해주시는데 너무 수고하셨습니당!!🌟내일 후기에서 뵈요옹!! 구럼 잠시만 안뇨오옹!!!😊
5년 전
즈믄
옹리유워너원니이임~!~!~! 마지막화까지 칭찬을 아껴주지 않으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 또 눈물을 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 글에 대한 칭찬 중에 '글이 예쁘다'는 말이 제일 기분 좋은 것 같아요:) 쓰면서도 읽으시는 분들이 제 글을 읽고 행복한 기운을 가져가셨으면 좋겠다고 생각해서 대사 하나하나를 예쁘게(?) 쓰려고 노력했던 것 같은데 독자님들께서 그걸 알아주신 기분이랄까..? 아무튼 정말 나행이 완결되었네요...... 해드리고 싶은 말이 너무 많은데 그건 곧 후기 글에서 다시! 제대로 한 번 떠들어보도록 해요ㅎㅎㅎ 마지막까지 이렇게 정성 가득한 댓글 남겨주셔서 감사해요 하아... 정말정말 감사합니다!!!!!!!
5년 전
비회원 댓글
꺄아앙ㄱ!!!~~후기글도 기대가 되네요오!! 후기글도 나오면 잘 보고 갈께요!!:):)저도 항상 이런 답변 매일 해주셔서 너무 감사드려요옹🧡 그럼 다음 후기글에서 뵈요오오!!!~~😊
5년 전
즈믄
엇 후기글 이미 올라와 있어요!!! 빙의글 카테고리 말고 공지사항 카테고리에 있어서 못 찾으셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위/아래 글에서 찾아 들어오세요🙌 기다리고 있을게요☺️♥️
5년 전
비회원88.143
아기염소예요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ성우 마지막까지 은주에게는 스윗하면서 전여친한테는 쿨한 당신...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고예요 그동안 대장정의 나의행복에게 연재하시느라 수고많으셨고 또 다른 작품으로도 만날 수 있으면 좋겠어요 흑흑 성우 글 그동안 잘 봤습니당 감사해요! 그리고 저의 행복은 작ㅠ가ㅠ님ㅠ이 다하세요 따흑흑
5년 전
즈믄
헉 저 그럼 이제부터 아ㅠ기ㅠ염ㅠ소ㅠ님ㅠ의 행복이 된 건가요...? 하아 너무 좋은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 14회 동안 매번 들러서 예쁜 댓글 남겨 주셔서 감사해요:) 후기에서도 말씀드렸듯 아직 보여드릴 글들이 많이 남아있으니 쭉 지켜봐 주세요❣️ 항상 고맙습니다 사랑해요 아기염소님😍😘
5년 전
즈믄
여러분!!! 후기 및 메일링 공지 글 어제 올라왔어요!!! 그 글은 빙의글 카테고리가 아닌 '공지사항' 카테고리에 가셔야 보실 수 있답니다🙌 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=5863934 여기서요:)
5년 전
비회원246.181
꺄!!!!!!!!!!완결이라니 너무 섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실감도 안나고 작가님글은 읽을때마다 제가 연애하는 것같아서 기분 좋아요❤️앞으로도 예쁜글 많이 많이 써주세요 이번글도 감사했고 사랑합니다💜그리고 제 행복은 우리원과 작가님이에요🤗
-루뜨린

5년 전
즈믄
루뜨린님 오셨네요ㅠㅠ♥️ 저도 정든 나행을 떠나보내려니 너무너무 아쉬운 거 있죠😢 끝까지 좋게 봐주셔서 감사합니다:) 독자님들께서 재미있게 읽으실 수 있는 글들 열심히 쓰고 있을게요!! 저를 루뜨린님의 행복이라고 해 주신 것도 감사해요 후기 글도 보러 오세요☺️❣️
5년 전
즈믄
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40