모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
발코니 전체글ll조회 50982l 25

상황문답 22

W. 발코니

21편은 빠이염 됐네요..ㅜㅜ

내가 세븐틴에게 뽀뽀해도 돼? 라고 물어봤을 때

내가 말하자마자 먼저 뽀뽀해주고 놀란 날 보고 씩 웃어주는 최승철
“어?” 처음 당황하다가 “뽀뽀해줘”라고 말하며 입술 쭉 내미는 윤정한
정말 잘못 들은 줄 알고 “응?” 하고는 내가 휙 하고 도망가니 그제서야 홍당무 되는 홍지수
“뭐,뭐라고? 뽀뽀!?” 눈 휘둥그레해진 채 나보다 얼굴 새빨게진 문준휘
처음에 흠칫하다가 환하게 웃더니 “자, 여기에다” 하며 자신의 입술 가리키곤 눈 감고 기다리는 권순영
“누구세요” 내가 안하던 짓 하니까 의심스런 눈으로 나를 쳐다보는 전원우
작업을 하고 있다가 내 말에 바로 나를 쳐다보다 다시 작업을 하는데 귀에서 피나는 이지훈
“어우야, 부끄럽게..” 내 어깨를 퍽퍽 치더니 어느새 눈 감고 입술 쭉 내밀고 있는 이석민
“내가 뽀뽀하고 싶게 생긴 입술이긴 하지.” 하며 으쓱으쓱하다 내 표정이 구겨지자 “미안해”하며 입술 들이대는 김민규
“어디? 여기?여기?” 이곳저곳 손가락으로 가리키더니 “그냥 다 해줘”라고 말하는 서명호
“얘 봐라?” 내 말에 엄청 당황하면서 “솔직히 이거 반칙이다”라고 하며 내 부끄럼도 다 가져가는 부끄럼쟁이 부승관
주변을 휙휙 둘러보더니 “아무도 없으니까 좋네” 하며 먼저 뽀뽀 해주는 최한솔
“아이참, 부끄럽게... 진짜로 해줄거야?” 처음에는 부끄러워하다 희망찬 눈빛으로 날 바라보는 이찬

내가 “언제부터 나 좋아하고 있었어?” 라고 물어봤을 때

“처음부터 쭉” 한 순간의 망설임 없이 나랑 눈 마주치면서 말해주는 최승철
나를 보고 씨익 웃다가 정색하면서 “글쎄..” 하며 기억 안나는 척하다 “장난이야 장난”하며 삐진 나를 귀여워해주는 윤정한
“음.. 그때 네가..” 눈동자 굴리면서 첫눈에 반했던 순간을 기억하면서 자세하게 설명해주는 홍지수
“그냥 언제부턴가 네가 좋았던거 같아” 진지하게 말해주는 문준휘
“에이 참, 부끄럽게” 내 어깨 퍽퍽 치며 부끄러운 척하다 턱에 손 올리고 “음..”하며 심각하게 고민하는 권순영
“네가 날 좋아하는 순간부터?” 아무말이나 뱉는 전원우
“넌 그런 말 참 잘해” 낯 가지러운 말을 거침없이 말하는 나를 감탄하는 이지훈
“자기 만나러 가는 날에는 아침엔 모닝콜 필수 였던 내가..” 내가 엄청 웃자 같이 따라 웃는 이석민
“너?” 날 가리키며 곰곰히 생각하다 “그럼 너는?” 생각 안나는지 다시 되묻는 김민규
“그거 알 수 없어” 내가 칫하자 “근데 알 거 같기도 하고..” 라고 말해주며 엄청 생각하는 서명호
“너 그때 엄청 웃겼는데ㅋㅋ” 질문과는 다르게 과거 여행 하는 부승관
내 질문에 부끄러워하는 표정을 짓더니 “그냥 뭐.. 항상 좋았지” 솔직하게 대답해주는 최한솔
“어? 언제부터 좋아했냐고? 너를?” 내 질문에 엄청 당황해하면서 머리 긁적이며 생각하는 이찬

내가 이찬핑크 이찬핑크 하며 찬양할 때

“내가 염색 할 때는 아무말 없었으면서..” 내 반응에 삐져버린 최승철
“이찬핑크가 뭐야?” 이찬핑크를 내가 열정적으로 설명해주나 “오호라..”하며 내 반응에 놀릴 거 생각하는 윤정한
내 말 가만히 들어주다가 “나 자몽색일 때는 어땠어?” 아주 나이스한 타이밍에 물어보는 홍지수
“찬이는 어떤 머리를 해도 귀엽지.” 내 말에 고개 끄덕이며 동의하는 문준휘
“나도 머리 색 바꿨는데..” 소심하게 속닥속닥 말하는 권순영
이찬 핑크에 대해서 계속 주절주절하며 말하니까 그 모습이 귀여워 보였는지 “귀엽긴”하며 머리 쓰다듬어주는 전원우
자신도 핑크 한 적 있다고 말하고 싶은데 쪼진해보일까봐 아무말 없이 나 쳐다보는 이지훈
조잘조잘 거리는 내 모습을 보고 입술 쭉 내밀고 팔짱 끼더니 삐졌다는 것을 알리는 이석민
“왜 네가 더 좋아해??” 내가 당연히 난 캐럿이니까! 라고 당당하게 말하자 헛웃음 짓는 김민규
“그래서 좋아?” 내말 다 들어주고 마지막으로 말 한마디 하는 서명호
“핑크면 에이핑크,블랙핑크지!! “ 내가 째려보자 “뭐뭐뭐”하며 나한테 심통부리는 부승관
내가 하는 말 다 들어주고 고개 끄덕여주면서 “이찬핑크,이찬핑크” 하며 외워서 이찬에게 말해주려는 최한솔
“그렇게 좋아?” 내가 엄청 고개 끄덕이자 기분 좋은 웃음소리 내며 웃는 이찬

세븐틴은 컴백했는데 내가 세븐틴 언제 컴백하냐고 물어볼 때

“..뭐라고?” 믿을 수 없다는 듯이 날 쳐다보는 최승철
“글쎄.. 내일이나 할까” 내가 장난하는 줄 알고 장난으로 받아치는 윤정한
“우리 컴백 했는데...” 상처 받았다는 표정 눈빛으로 날 쳐다보는 홍지수
“컴백? 또 컴백해?” 내가 한 말을 깊숙히 이해 하지 못해서 다행인 문준휘
“하하하하” 장난이길 바라면서 억지로 크게 웃는 권순영
의심의 눈초리로 나를 쳐다보고 “와 이거봐라? 진짜 모르네?” 황당 그자체인 전원우
“무슨소리하는거야.. 너 설마 몰랐냐?” 어? 하며 내가 당황하니 허 하고 헛웃음 내뱉는 이지훈
“어? 무슨소리야?” 내 말 정확히 이해 못하고 아무것도 몰라요라는 표정으로 다시 물어보는 이석민
“모르겠네 언제 하는게 좋을까?” 이게 장난인지 진짜인지 나 떠보기 시작하는 김민규
“여주! 무슨 소리 하는거야! 우리 컴백 했어!!” 춤 추면서 컴백했음을 알려주는 서명호
“와. 솔직히 이거 진짜 모르고 물어본거다 그치? 와” 진짜 솔직히 몰라서 아무말 없는 나를 보고 와..만 반복하는 부승관
“너무 관심 없는거아니야?” 내 어이없는 말에 피식피식 웃는 최한솔
“지금 무슨 소릴하는거야!! 우리 이렇게 일등도 했는데!!” 일등해서 받은 트러피를 보여주며 내 어깨 흔드는 이찬

(서로 짝사랑 ver.) 내가 먼저 세븐틴에게 좋아한다고 했을 때

내 말 듣자 마자 날 세게 안아주면서 “나도 너 좋아해”라고 말해주는 최승철
“에이~ 이런 거짓말 안통해” 장난일까봐 조마조마하다 진짜인 걸 알고 미안해 하며 나 안아주는 윤정한
“나 좋아해주는 거야? 나도 너 좋아” 자신을 좋아할 지 전혀 예상 못해 완전 감동먹은 홍지수
“나,나를??!! 나를 좋아한다고?!?!” 완전 놀라서 큰소리로 다시 되물어보는 문준휘
“아, 내가 완전 멋지게 고백하려고 했는데..” 선수를 빼앗겨 아쉬워하면서도 그래도 기분 좋은 권순영
“나도” 특유의 무심한 말투에 내가 실망하고 고개를 푹 숙이자 웃으며 “진짠대?”하며 웃는 전원우
“어?” 뜻밖의 말이 나오자 아무말 못하고 얼굴이랑 귀랑 모든게 빨개져 있는 이지훈
“정말? 거짓말 아니지? 나도 너 진짜로 좋아하는데!” 누구 보다 신나서 해피 분위기 풀풀 풍기는 이석민
내 키에 맞게 낮추면서 “다행이다 나 좋아해줘서” 머리 쓰다듬어주는 김민규
“...아! 나도 너 좋아! 진짜 완전 좋아” 내 고백에 멍 한 있다 얼른 나한테 말해주는 서명호
“와 이거 진짜 꿈 아니야?” 자신의 볼 꼬집으면서 현실부정하다 꿈일까봐 걱정인 부승관
“나도 너 좋아” 나와 눈 마주치고는 환하게 웃어주는 최한솔
“으아!! 진짜 기분 좋다..” 울먹울먹하며 나 세게 안아주는 이찬

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
읽으면서 입꼬리가 내려가질 않네여ㅠㅠ수녕우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자2
으잌ㅋㅋㅋ넘 귀여워요 셉틴들♥ 흐뭇하게 웃으면서 읽었네요ㅋㅋㅋ
5년 전
독자3
ㅠㅠ이거 너무 좋아요 진짜 귀엽고 매일매일 보고시퍼요 작가님 짱사랑♡♡
5년 전
비회원32.207
잉 진짜 귀엽고 사랑스럽고 세븐틴끼리 다해먹어 엉엉 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
엄머 설레라. 진짜 겁나 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원73.77
아 이제 봤는데도 너무 좋네요.ㅎㅎ
2년 전
비회원130
와 진짜 승행설 ㅠㅜㅠㅠㅠ
그와중에 이찬은 혼자 해맑아 ㅋㅋㅠㅠ
귀여워 이찬 ㅠㅠㅠ

1년 전
비회원5.3
잉우ㅜㅜ 오늘 처음부터 끝까지 정주행 했습니다.. 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜ
5개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 세븐틴 에스쿱스 최승철 X 소꿉친구 여주2 08.19 05:31
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 23 9 Allie 08.16 22:15
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...SPIN OFF!8 뭐라는거야 08.14 20:24
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 11 (Reupload)5 하프스윗 08.13 12:51
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 228 발코니 08.12 22:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 22 9 Allie 08.10 23:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다... 713 뭐라는거야 08.10 22:47
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 24, 2512 별들의무리 08.09 23:40
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 21 5 Allie 08.09 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...66 뭐라는거야 08.09 13:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...54 뭐라는거야 08.09 12:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...45 뭐라는거야 08.09 12:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...36 뭐라는거야 08.09 12:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...28 뭐라는거야 08.09 12:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 저승의 신 호시와 제물이 된 여주 보고 싶다...9 뭐라는거야 08.09 12:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 20 7 Allie 08.09 00:46
세븐틴 [세븐틴/승관] 그 여름 그 소년 프롤로그6 로켓 08.09 00:05
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 10.58 하프스윗 06.26 07:53
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 19 17 Allie 06.26 02:20
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 1014 하프스윗 06.25 14:01
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 2022 별들의무리 06.21 02:24
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 10: 그 애 (권순영 번외)11 Bohemian Heal 06.11 22:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 09: 남사친이 앞집으로 이사를 왔어요. + 작은 번외2 Bohemian Heal 06.10 22:29
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 08: 우리, 여름15 Bohemian Heal 06.09 23:15
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1920 별들의무리 06.09 00:39
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 07: 그 여름 안에서 下24 Bohemian Heal 06.08 23:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 어른이 되면 011 드림 06.07 23:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위