모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
듀근 전체글ll조회 4249l 1

민여동생과 그녀의 돌이들

(부제: 덕후들을 소개해볼까.)

00.

찍는 드라마, 영화는 항상 시청률, 예매율 일위를 차지하고
예능에 잠깐 출연해도 실시간 1위는 기본
선호하는 광고모델 1위, 황금연휴 휴가를 함께 보내고 싶은 여자연예인 1위

이 모든 사항에 해당되는 당신은
믿기진 않겠지만 국민여동생이다.

남자들의 이상형, 여자들의 워너비인 당신에겐

특출난 빠돌이들이 존재했으니..

1. 김준면(24)

소속사 대표님 아들이라는 빽으로 자주 너징을 만나러 오곤한다. 빽이 거대하긴 하지만 아직 대학재학중인 학생.

[EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제:덕후들을 소개해볼까.) | 인스티즈

"내가 아직 학생이긴 해도 금방 성공하고 자리잡을수 있어. 그럼 제일먼저 너한테 고백할꺼야. 딱 기다려라."

2. 루한(25)

최근 너징과 같은 소속사에 새식구가 된 중국 출신 배우. 서툰 한국어지만 잘생긴 외모에 여성팬들이 기하급수적으로 늘고있다.

[EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제:덕후들을 소개해볼까.) | 인스티즈

"징어야. 오빠가 연기가 안되서 슬펐는데 너 생각하면서 연기하니까 NG 한번도 안내고 바로바로 끝냈어. 오빠 잘해찌?"

3. 김민석(25)

어딜가든 너징을 알아보는 시선때문에 스케줄, 집, 소속사 루트를 반복하던 너징에게 매니저의 추천으로 다니게 된 단골카페의 알바생.

"오늘은 더 달게 준비했어요. 단게 기분푸는데 제일좋거든. 오늘 커피는 내가사는걸로 생각하고 마셔요.고마우면 내일 밥이나같이먹던가."

4. 김종대(23)

여성들에게 대단한 지분율을 얻고있는 솔로 남가수 첸. 노래실력도 뛰어나고 말재주도 좋아 방송출연이 잦아 너징하고 자주 마주치곤 한다.

"징어야. 잠안오면 오빠가 자장가 불러줄까? 너한테는 백번천번 불러줄께. 말만해~"

5. 박찬열(23)

최근 브라운관까지 뛰어들어온 유명 모델. 생각외로 연기실력까지 뛰어나 러브콜이 많이 들어온다.

"제가 징어씨랑 같이 연기하고 싶어서 러브콜 다 뿌리치고 이 드라마출연하려고 얼마나 노력했는지 알아요?"

6. 변백현(23)

인기 아이돌듀오 exo의 보컬. 언변이 뛰어나 노래외의 활동도 많은편인데 예능이던 라디오던 인터뷰던 이상형만 물으면 줄곧 너징을 언급한다.

"저는 저랑 지금 눈마주친 여성분이 이상형이에요."

7. 도경수(23)

변백현과 같은 exo의 멤버. 가명은 D.O  ,

외모도 노래도 춤실력도 좋은데 카메라와 팬을 무서워하는 성격때문에 예능에서도 활약하는 백현과 달리 무대에서만 활약하는 중이다.

"내가 원래 카메라앞에만 서면 벌벌떠는데 오늘은 달랐어요. 설렜어요. 너때문에."

8. 오세훈(21)

너징과 동갑내기인 매니저. 팬들은 세훈을 성공한팬이라고 부르곤한다.

"야 오징어.걔랑 사이좋은건 알겠는데 드라마 끝나면 남남이라고- 둘이 사적으로 연락하고 그러지말라고- ...이거 질투아니다. 매니저로서 할일 하는거야."

(작가는 쓰다가 설렘사해서 쥬금_깨_꼬_닥_)

이번편은 프롤로그 이제 인물 한명씩 차차 풀어나가자구요

와 팔각관계쓸려니까 막장작가는 씬이나여

원래 열두명 다쓸려고했는데 손가락이 힘들어서 포기

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안 크리스,레이, 타오, 종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너넨 그래도 자주 등쟝하게 해줄께

그럼 일단 저는 취침을 취하겠어요.

반응이없으면 슬픔...열심히썼는데...설레라고...흑...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하고가요!!!!취향저격제대로네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐!!!!!!!!!!!신알신하구갑니다!!!!!!!!!!!다음편기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
기대할거예요ㅠㅠ담편 꼭 써줘여
10년 전
독자4
헐 기대되 기다릴꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 다응편을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐.....대박ㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여ㅜㅜㅜㅜㅜ힛ㅜㅜㅜ조타ㅜㅜ
10년 전
독자8
헐헐헐 신알신하고 갑니다!! 대박일것같...!!
10년 전
독자9
헐 신알신이요!!!!
10년 전
독자10
헐취향저격탕탕 그래서다음편은언제오다고요? 어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
다음 내용이 궁금해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~기대되요~~~~~~~~~~~
10년 전
독자12
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ설렌다구요ㅠ정말 사랑합니더ㅠㅠㅜ이런썰ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
신알신하구가요!재밌을것같은냄새가 솔솔난다!
10년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠ벌써부터설레네요ㅠㅠ담편기대할께요!
10년 전
독자15
설레는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
와우와우신알신하고가예
10년 전
독자17
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ. ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
신알신하고 가요!!! 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 각자 다들 성격이 딱 보여서 재밌을 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 얼른 다음편 보러 가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ아완전 재밋을거같아요 ㅋㅋㅋ 담편 읽으러갈게옹
10년 전
독자20
헐완전좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요 !!
10년 전
독자21
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 제대로 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
오제부터쓰셨구나!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대1편보러갈께요!!!!!
10년 전
독자23
신알신해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격!!!!!!!!!!!앞으로도 무한한 재미를 기대해 봅니다!!!!!!!!!!!!!!재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
대박.......취향저격!!!!!
9년 전
독자26
홀 설정만 봐도 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
대박...ㅠㅠㅠㅠ좋은소재다ㅠㅠㅠㅠ좋은소재에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
취향저격ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
9년 전
독자29
오오오오오 소개부터 꿀잼꿀잼
9년 전
독자30
헐ㅜㅜ취향저겨구ㅜㅜㅜ신알신 바로 하고 갑니당 왜 이런 황금글을 나는 이제야 찾은거죠?
9년 전
독자31
헐이런거너무조아욚ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는주인공이여러명한테사랑받는거너무좋아하거든요ㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취항저격ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
크헐 하트 어택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박이다 와전완전 기대 만발 두규둑두규
9년 전
독자35
헐 기대되여ㅠㅠㅠㅠ 정주행 하러 갈게여!
9년 전
독자37
너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편봐야징
9년 전
독자38
와대박ㅜㅜㅜㅜ완전사라함ㅜㅜㅜㅠ다볼거예욧!!!!!
9년 전
독자39
헐헐헐헐 인물소개부터 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 재밋겠당 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅎ,ㅎ흐흐흐흐흐흐ㅡㅎ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당둑흠
9년 전
독자41
죠타 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
작가님....저도 설레 쥬금.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다...하...
9년 전
독자43
신알신 하구 가여!!!! ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
신알신 했습니다!!
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/찬열] 너징! 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! 11111111111111111111111..23 퍼지기자 05.04 23:54
엑소 [EXO] 님과함께 (부제: 시작된 게임) 뚜리빠빠 05.04 23:53
방탄소년단 [방탄/탄소] 다된방탄에 육성재뿌리기(prologue)2 홉유 05.04 23:53
엑소 [EXO/민석] 제 오빠는 김민석입니다. (40; 김민석이 소설 속 오빠같다고? 속은 다르다고...)..15 y. 05.04 23:52
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -0-1 찬열아너는나의.. 05.04 23:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 꽁이 05.04 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 욕정라이터 05.04 22:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 난 망했어 05.04 22:26
빅스 [VIXX/레오] 너는 항상 요사스러워!!-00(구미호의 저녁시간) 요사레오 05.04 22:25
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 272 Modern Times 05.04 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 하드디스크 05.04 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/짐총] 우리 애기 귀엽지 근데 내꺼야6 까끙 05.04 21:51
블락비 [블락비/권일] 햇빛 비치는 그런 오후, 조각글2 유유유 05.04 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 638 치매 05.04 20:28
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0615 그랭 05.04 19:09
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP09 (부제 : 두 남자와의 데이트)135 sangsang 05.04 15:41
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 맛보기20 가로등과불나.. 05.04 14:45
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0635 데레데레 05.04 14:19
엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 017 온새미로 05.04 13:00
기타 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 애가 내 남친인 썰.3333333362 뚀로롱 05.04 12:47
엑소 [EXO/백도] 인턴 변백현 x 유치원교사 도경수12 무첨가 05.04 11:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 블루씨 05.04 10:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 보훈 05.04 02:17
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1677 녹차하임 05.04 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 반창꼬 05.04 00:43
엑소 [EXO/찬백] 1921年.(전쟁물)19 족쇄 05.03 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나요즘10 ㅇ~ㅇ 05.03 23:33