모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
온새미로 전체글ll조회 2058l

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 03 | 인스티즈

Wonderland

1. 동화의 나라

2. 신나는 것이 많은 곳, 아주 멋진 곳

사람들은 누구나 한번씩 일탈을 꿈꾼다. 지겹도록 반복되는 일상 속에서 만족하는 사람은 몇명이나 될까?

아마 없으니 일탈이라는 단어가 있는것이 아닐까? 매일매일 반복되는 삶에서 단 한번의 일탈은 사람에게 쾌락과 행복감을 주기마련이다.

그리고 쾌락을 맛본 후 본래의 일상으로 돌아간다해도 어제의 행복에 취해 불만을 가지지 않는다.

본래의 일탈에서 느낄 수 있었던 만족감은 일시적인 마약과도 같으니까.

나도 별반 다를건 없다.

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 03 | 인스티즈

" 넌 거기 가만히 그러고 있어 "

열심히 나에게 시비건 변백현 때문에 또 다시 빡친 나를 보더니 루한은 염력을 이용해 나와 변백현 사이를 떨어트려논 후 민석이 변백현에게 " 넌 정신 좀 차려야돼 " 라며 엄청난 얼음덩어리를 들고있으라며 벌주었다.

민석이 능력이 빙결이라나 뭐래나

존나 통쾌하네. 손시렵지? 개새야 어디한번 더 깝쳐봐

" 아 근데, 여긴 어디에요...? "

" 빨리도 물어본다 "

" 아 자꾸 저 개새가 왈왈 거리잖아요 "

" 개새랰ㅋㅋㅋㅋ 어이구 우리 개새 우쭈쭈 "

" ..... "

난 그날 처음으로 생명의 위협을 느낌과 동시에 변백현과는 절대로 친해질 수 없다는 것을 느꼈다.

그리고 그 느낌은 얼마 안가깨지고 말았다.

" 원더랜드... "

" 응 원더랜드! 말 그대로 상상이 가득한 나라야! "

상상이 가득한 나라라... 이거 완전 설레는데? 영화에서만 봐오던 판타지가 지금 내눈앞에서 펼쳐지고 있다는거에 엄청나게 흥분되었다.

게다가 지금 나는 백설공주에다가 7명의 일곱난쟁이(라고 쓰고 훈남훈녀라 읽는다)와 함께 있으니 진짜로 동화속에 와있는 듯한 기분이었다.

백설공주이야기에는 백마탄 왕자가 독사과를 먹고 독이 퍼져서 쓰러진 공주에게 뽀뽀..를 하고 깨어난 공주와 함께 알콩달콩 행복하게 살았답니다. 라는 해피엔딩이 담겨있다.

해피엔딩이라는 건 없다. 누구나 행복한 결말을 바라지만 그 결말 뒤엔 보이지 않는 고통이 있다.

해피엔딩을 위해 누군가를 죽여야 하고, 밀어내야만 행복을 얻을 수 있다.

내 이야기 또한 다를 것은 없다, 이 이야기를 끝내야만 한다면 해피엔딩으로 끝낼 것이다.

세드엔딩은 너무 슬프니까.

" 이거 분명히 동화죠? "

" 너가 그렇게 생각한다면 그런거지 "

뭔 대답이 저래? 존나 속시원하게 대답해주네 고오맙다.

" 그럼 동화에는 언제나 악역이 있던데, 여기도 있어요? "

" 악역이 없으면 재미없잖아? "

" 찾았답니다 "

" 이번엔 빨리 찾았네. "

" 걔네 입장에선 급하니까 미친듯이 찾아다녔겠지 "

" 좀 설레는데? 새로운 사람을맞이한다는게 "

" 너무 앞서가지마 물론 실패하지는 않을꺼 같으니까 "

" 그래서 이제 어쩔 생각인데? "

" 어쩌긴 우리쪽으로 끌여오던가 "

" 죽여야지 "

악역을 자처할 사람은 얼마나 될까? 아마 없을것이다. 악역은 쉽게 죽어버리고 그 악역을 죽인 사람은 영웅이 되니까.

하지만 현실은 다르다. 남들이 안보이는 곳에선 나쁜짓을 저지르곤 앞에선 영웅이라는 가면을 쓰고 있다.

그래서 이 현실에서 벗어날 만한 출구를 찾다 만든것이 동화다.

온갖 상상과 판타지로 가득한 동화, 사람들이 동화를 찾아 읽고 좋아하는 것도 잠시나마 현실에서 벗어나 순수한 아이의 마음을

가지고 싶어서가 아닐까

" 악역이 있다는걸 굉장히 아무렇지 않게 말씀하시네요 "

" 그야 진짜 있으니까 그렇지 "

" 그니까 그 나쁜새끼들이 갑자기 딱! 하고 나타나면 어떡해요? "

" 우리가 있으니까 걱정마 애기 "

하... 지금 걱정이 되니까 하는 소리죠

" 이제 안 뺏길꺼니까 걱정안해도 되요"

요정님이 그렇게 말씀해주시니까 좀 괜찮아 지는거 같네요... 이제 안뺏긴....?

" 이제...? "

나말고 누가 있었나? 그 존재에 대해 물어보려던 찰나였다.

" 애들아 냄새 맡았다보다.온다 "

은지의 말이 끝나자마자 엄청난 바람이 이 들판을 감쌌다.

놀란 새들과 짐승들은 제살길을 찾아 저멀리 달아났고, 울창한 숲과 고요한 호수, 들판에는 그 아무것도 없었다.

바람과 함께 나타난건 낯익은 듯, 낯선사람 둘 뿐이었다.

" 안녕, 처음보네 "

" 영광인걸? 우리가 처음이라니 "

예상보다 빨리 그들과 마주하였다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주는 이렇게 악역을 맞은 애들에게 반하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ악역이 악역답지않게 너무 잘생겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 설리..? 기대됩니다!
10년 전
독자3
여주는 그렇게 레이에게 반하게 되고.....
10년 전
독자4
헐......악역이 멋지다....헐......억역들마저 멋지면 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐.. 악역한테 반하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 멋져ㅠㅠㅠ 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악역이 뭐이리 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/찬열] 너징! 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! 11111111111111111111111..23 퍼지기자 05.04 23:54
엑소 [EXO] 님과함께 (부제: 시작된 게임) 뚜리빠빠 05.04 23:53
방탄소년단 [방탄/탄소] 다된방탄에 육성재뿌리기(prologue)2 홉유 05.04 23:53
엑소 [EXO/민석] 제 오빠는 김민석입니다. (40; 김민석이 소설 속 오빠같다고? 속은 다르다고...)..15 y. 05.04 23:52
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -0-1 찬열아너는나의.. 05.04 23:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 꽁이 05.04 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 욕정라이터 05.04 22:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 난 망했어 05.04 22:26
빅스 [VIXX/레오] 너는 항상 요사스러워!!-00(구미호의 저녁시간) 요사레오 05.04 22:25
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 272 Modern Times 05.04 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 하드디스크 05.04 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/짐총] 우리 애기 귀엽지 근데 내꺼야6 까끙 05.04 21:51
블락비 [블락비/권일] 햇빛 비치는 그런 오후, 조각글2 유유유 05.04 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 638 치매 05.04 20:28
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0615 그랭 05.04 19:09
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP09 (부제 : 두 남자와의 데이트)135 sangsang 05.04 15:41
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 맛보기20 가로등과불나.. 05.04 14:45
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0635 데레데레 05.04 14:19
엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 017 온새미로 05.04 13:00
기타 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 애가 내 남친인 썰.3333333362 뚀로롱 05.04 12:47
엑소 [EXO/백도] 인턴 변백현 x 유치원교사 도경수12 무첨가 05.04 11:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 블루씨 05.04 10:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 보훈 05.04 02:17
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1677 녹차하임 05.04 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 반창꼬 05.04 00:43
엑소 [EXO/찬백] 1921年.(전쟁물)19 족쇄 05.03 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나요즘10 ㅇ~ㅇ 05.03 23:33