모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
황인준덧니 전체글ll조회 5337l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 6 | 인스티즈

♪ bgm on

9. 참을 인 세 번이면 호구다.
아침부터 이제노 이름 들먹인 신애리 때문에 기분 저기압. 이제노한테 신애리 아냐고 물어보긴 해야 하는데 내가 쟤한테 무슨 수로 말을 걸어. 존나 처참하게 차였는데.. 어떻게 말 걸지 생각하다가 오전 수업 다 지나버린다. 그 와중에 신애리가 점심시간에 이동혁이랑 진지하게 할 말이 있다면서 데려가고. 진짜 최악이다 오늘. 아무튼.. 어찌어찌 5교시 수업 끝나고 짜기라도 한 듯이 반 전체가 엎드려 자고 있길래 이때다 싶어서 이제노한테 갔음. 깨울까 말까 고민 백 번 하고 곤히 자고 있던 이제노 책상 똑똑 두드렸다. 움찔 놀라서 일어나더니 내가 깨운 거 알고 더 놀랐는지 동공확장되는 이제노. 반이 너무 조용해서 복도로 불러냈다.

"그.. 갑자기 불러서 미안"
"아냐. 뭐 물어보려고?"
"누구 아나 싶어서. 너 신애리라는 애 알아?"

쉬는 시간 복도가 조용할 리가 있나. 초등학생마냥 공들고 이리저리 뛰어다니는 남자애들 덕분에 내 목소리 묻히고 이제노 못 들어서 뭐라고? 한다. 너 5반 신애리 알아? 한 번 더 말해도 못 들었는지 무릎 구부리길래 귓속말로 말해줬음. 

"어 알긴 아는데 왜?"
"아.. 혹시 걔한테 내 얘기 하거나, 뭐.. 그런 적 있어?"

내가 대충 무슨 말을 하려는지 눈치챘는지 그 얘긴 아무한테도 안 했어. 한다. 안 말했다니 다행이긴 한데, 그럼 신애리는 무슨 근거로 이제노랑 서로 좋아한다고 말한 거야..? 혼돈의 카오스인데 하필 이제노랑 귓속말하고 있을 때 신애리 이동혁 옆에 딱 붙어서 짜잔 나타난다. 

"여주 안녕!! 봐봐 동혁아 내가 뭐랬어-"

뭐가 반가운지 활짝 웃으면서 나한테 인사하는데 옆에 이동혁 신경 쓰여서 대답 못했다. 니가 뭐랬는데? 물어보니까 아 내가 동혁이한테 너희 둘이 잘 어울린다고 그랬거든- 하면서 헤헤 웃는데 진짜 황인준 소환하고 싶었음.. 그럼 나 대신 욕 한 바가지 해줄 텐데. 

"마저 얘기해, 우린 비켜줄게 여주야"

표정관리를 할래야 할 수가 없어서 무표정으로 쳐다보니까 신애리는 이동혁 손목 잡고 가버린다. 근데 동혁아 쟤가 손목 잡는데 왜 안 뿌리쳐? 뭔가 무표정한 이동혁 표정 읽기도 어렵고 지금 상황이 너무 뭐같아서 가만히 서있는데 이제노가 무슨 일 있어? 묻는다. 아니, 귀찮게 물어봐서 미안해. 하고 반에 들어갔음. 

-

저번 일 이후로 이동혁 혼자 뭘 그렇게 생각하는지 갑자기 말수도 적어졌다. 원래는 눈 마주치면 눈웃음짓고, 지나가다 마주치면 쫄레쫄레 와서 장난도 쳤는데 요샌 무슨 동태 눈깔처럼 눈에 힘도 없고 자꾸 알 수 없는 웃음만 짓고.. 얘가 아픈 건지 그냥 내가 싫은 건지 알 수가 없으니까 답답해 죽을 것 같음. 게다가 신애리는 몇 주째 우리랑 같이 등하교하고 내가 이동혁한테 말 걸 틈도 없이 이과만이 알아들을 수 있는 이야기를 하는데 졸지에 병풍 신세 됐다고. 

"동혁아 우리 기벡 숙제 뭐더라?"
"모의고사 오답"
"아- 근데 동혁아, 오늘 화학 선생님 진짜 웃겼지, 오늘 이민형 진짜 재밌었는데"
"...응"

의미 없는 대화만 하다가 신애리 가고 엘리베이터나 아파트 복도에서도 이동혁이랑 아무 말도 안 한다. 나도 무슨 말을 꺼내야 할지 모르겠고, 이동혁은 그냥.. 걱정이 많아 보여서. 그리고 그 걱정이 왠지 나 때문일 것 같아서.

10. 여주는 호구다.

"신애리가 이동혁한테 무슨 말 했나 보네"
​"무슨 말?"
"뭐 이동혁 약점이라도 잡았나 보지. 안 그럼 이동혁이 그럴 리가 없어"
"근데.. 진짜 만약에, 이동혁이 그냥 나 싫어하는 거면?"

[NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 6 | 인스티즈

"와하.. 개애소리야 또-. 이동혁 너 엄청 좋아하는데 무슨 말 같지도 않은 소릴 해"

하도 답답해서 이민형이랑 황인준한테 털어놓았다. 내 말에 황인준 한숨 푹 쉰다. 그래도 아니면.. 하니까 옆에서 거들던 이민형도 고개 끄덕이면서 진짜야, 한다. 위로는 고맙지만 그런다고 내가 걱정이 안될 리가.. 이동혁이랑 나 때문에 고구마 100개 먹은 듯 답답하다는 황인준은 결국 둘만의 시간을 만들어주겠다면서 오늘 pc방 가자고 약속 잡았다. 이민형이랑 자기는 중간에 빠지겠다면서. 장소가 하필 pc방이라는 게 조금 걸리긴 하지만 그래도 황인준한테 고맙다고 백번 말했음. 

수업 마치고 그래도 오랜만에 조금 들떠서 황인준이랑 같이 이동혁 기다리고 있는데 황인준이 갑자기 그냥 가자는 거야. 그래서 왜 그러냐고 물어봤더니 이동혁한테 문자 온 거 보여준다.

[나 오늘 화학 조별 과제 때문에 못 가겠다 미안. 아 그리고 나 오늘 집에 늦게 가니까 김여주 밥 먹여 꼭]

"아.. 그럼 우리끼리 가자"
조금 실망했지만(사실 많이 실망함) 그래도 이번 주말에 내 생일이라 이동혁이랑 만나기로 했으니까 그걸로 만족해야지 뭐. 아무튼 pc방 가려는데 황인준이 옵치 잘하는 애 있다고 한 명만 더 데리고 가자고 해서 알겠다고 했는데 그 한 명이 이제노일 줄 누가 알았겠습니까. 아, 황인준 일부러 그러는 게 아니라 그냥 이제노랑 나랑 무슨 일 있었는지 모르는 거임. 아ㅎ 뭐라고 할 수도 없고.. 
근데 뭐 때문인지 게임 집중 1도 안돼서 에임 하나도 안 맞고 빠대 뛰는데 계속 죽는다. 야 김여주 거기서 궁을 왜 쓰냐!! 아- 여주 한조 오바. 
"아 안 할래. 나 간다"
"야야 잠깐만. 30분이나 남았잖아"
"재미없어.. 갈래"
"아 이동혁이 너 밥먹이랬는데"
됐어 내가 애냐. 가방 싸고 가려는데 이제노도 같이 일어난다. 야 제노야 넌 왜 가? 나 학원 가야 돼. 잠깐만뇨 그럼 이제노랑 나랑 둘이 가야 한다는 거잖아요. 기억상 이제노 학원 우리 아파트 근처인데.. 다시 앉을까 생각하다가 그냥 같이 pc방 나와버림. 적당한 간격 두고 가다가 집에 거의 도착할 즈음에 이제노가 말건다. 밥 안 먹어? 아, 먹어야지.. 이제노가 잠깐만, 하고는 가방 뒤적뒤적거리더니 매점 치즈빵 하나 꺼내준다. 
"먹을래? 너 밥 먹이랬다며"
"어? 아니.. 그거 너 먹으려고 산 거 아니야?"
"다른 거 먹지 뭐"
"괜찮아. 집에 밥 있을걸.."
그럼 후식으로 먹어. 손에 라이언 치즈빵 쥐여준다. 다시 건네주려는데 어허- 하면서 안 받으려고 손 숨기고 용을 쓰길래 결국 받아버렸다. 고마워, 잘 가. 이제노한테 손인사하고 가려는데 손에 유인물 한가득 들고 있는 이동혁이랑 신애리 마주침. 조별 과제 한다면서 왜 둘이 오는지.
"여주야 다 봤어- 제노랑 데이트하고 왔지!"
신나서 떠드는 신애리 옆에서 이동혁 무표정으로 나 내려다본다. 이제노랑 있던 게 죄도 아닌데 왠지 마음이 조금 무거웠음.
"아니 데이트 안 했어"

"거짓말하지 마~ 방금 너한테 빵 주는 것도 다 봤어"
"그런거 아니야 진짜"
"뭐야~ 여주 부끄러워하는 거봐. 오래가 여주야~"
상대할 가치가 없다는 걸 느끼고 그냥 한숨 쉬고 지나갔다. 일부러 이제노랑 엮는 신애리도 화나는데 옆에서 아무 말 안 하는 이동혁에 더 화났음. 넌 왜 아무 말도 안 하는 건데. 

+지금까지 신청받은 암호닉들 (빠뜨렸다면 댓글로 알려주세요!)

능금/햇쨘하루/떡수니/죽살이/베리

호키포키/아침햇쨘/0606/마꿀잉/06해쨘

이나/말복/갈맹이/젠또봉이/윤농

아말카/뽀뽀/야다/지들/햇차니/동동이동

암호닉 신청은 꾸준히 받습니당

그리고 초록글 감사합니다ㅜㅜ열심히 살겠습니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니아니이나이내 신애리 무엇?!?! 하ㅏㅏ...너무 심한 몰입...작가님 오늘편도 대박이네요...역시...최고셔여ㅜㅠ
5년 전
비회원230.105
햇쨘하루예요!! 오 대박 저 진짜 오랜만에 글잡 읽으면서 현실로 욕뱉았어요 진짜 애리야 밤길 조심해 조만간에 뭔봄이로 뒷통수 맞을 수도 있다... 잘 읽었어요 💚
5년 전
비회원233.130
[909]로 임호닉 신청합니다!!
5년 전
독자2
아니 죽살인데요....... 쟤 왜 그래 진짜... 아마 동혀기한테도 쟤가 계속 여주제노 뭐 있다고 얘기하니까 저기압인거겠죠? 어우 난 진짜.. 그래 여주야 난 제노도 좋아 (??????) 아니 악!!!!!!! 이 글의 끝은 동혁여주잖아요 ㅠㅠㅜㅠㅠ 걍 애리 얼른 빼 주세요,,, 아 어떻게 좀 해주고싶넹~~! 호호
5년 전
독자3
암호닉 [배나나]로 신청합니당!!! 아... 진짜 신애리 너무 지짜 너무!!!!! 답답 ㅠㅠㅠ 합니다 ㅠㅠㅠ 동혁아 그런 거 아닌 거 알자나 알자나... 여주는 너 좋아한단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원65.102
왜그래 효가..!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 신애리 가만안도.. 하 오늘도 잘 읽었어요 작가님
5년 전
비회원9.6
작가님 말복입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 몰입잘더ㅐ서 잠을 못 자겠어요 ㅠㅠ #동혁_죄없어 #제노_죄없어 #애리_죄많아
5년 전
독자4
아말카에요! 쟤 주둥이 한 대만 때려도 될까요??? 저 너무 답답한데ㅠㅠㅠㅠ 다음화에는 동혁이와 여주가 사이다를 날리길 바랄게요ㅠㅠㅠ 진짜 넘 얄미워요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원211.75
작가님!! 저 동동이동 이에요 ㅎㅎ 신애리 넘 짜증나네요 ㅠㅠㅜㅜ 빨리 동혁이랑 여주랑 잘되는거 보고싶어여 ㅠㅠㅜㅜ 오늘도 글 너무 잘 읽었습니당 💚
5년 전
독자5
암호닉 [하와]로 신청할게요!! 쭉 읽었는데 너무 제스타일...ㅠㅠㅠㅠ 전 적당한 고구마 너무 조아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 서로 좋아하자너....ㅎ 잘 보고 갑니다 다음 글도 기다릴게요!!♡
5년 전
독자6
하진쫘.... 신애리.... 진짜 화나내요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하참나ㅠㅠㅠㅠㅠ~~~ ㅠㅠ
동혁아 너 여주랑 쌍방이야!!!! 빨리 둘이 이어졌음 좋겠어용 ㅠㅠ 작가님 글 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제노가 쥐어준 라이언 치즈빵 왤케 귀엽고 설레는 거죠?? 그냥 치즈빵도 아니구 라이언.. 저녁 챙겨주는거.. ㅠ 여주제노도 좋아요(?
암호닉 [원저우따거] 로 신청합니당,, 작가님 재밌는 글 항상 감사드리구 사랑해요.... ㅠㅠ ♡ ♡

5년 전
독자7
최고...더...더..보여주세요...화이팅..
5년 전
독자8
아 ,,, 또록
작가님 너무 잘 끊으세요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자9
마꿀잉 입니다 ...신애리 너무 자증나요 !!! 진짜 여주랑 동력이 점점 멀어지게 하는거 같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
아아,,, 진짜 신애리,,,아,,,제가 다 답답해요ㅠㅠ 진짜 얼른 동혁이랑 사이 풀었으면좋겠어요ㅜㅜ
암호닉 [야다]로 신청할게용!!!

5년 전
독자11
신애리 나와 나랑 싸우자; 아오 아오 아오!!!!!!!!!!!111
5년 전
독자12
암호닉 [재휸]으로 신청할게요!
5년 전
독자13
악 작가님 삽질일기 지금에서야 1화부터 정주행 했어용 ㅠㅠ 너무 재밌고 작가님의 이야기 끊는 실력에 눈물 ㅠㅠㅠㅠ 담편 기다라고 있을게요 솔직히 이건 쌍방이죠 동혁여주 ㅎㅎ 신애리 당장 사라졍,,,ㅠㅠ 잘봤어요!!
5년 전
독자14
아니...신애리...어ㅐ저러는거죠 화딱지나서 죽겠러요ㅠㅠㅠ동혁아 어해하지마...[허쉬초콜릿]으로 암호닉 신청이요!
5년 전
독자15
작가님...너무 감사드려요...정말 적게 일하시고 돈 많이 버세요....다음편만 오매불망 기다려야겠어요...[칠드]로 암호닉 신청이요💚
5년 전
독자16
베리예요 신애리 진짜....... 와 눈치가 없는 건지 그냥 일부러 그러는 건지 답답해죽겠네요 동혁이는...... 여주 좋아해서 그런 거죠? ㅠㅠ 제노가 신경쓰여서 ㅠㅠㅠ 둘이 얼른 알콩달콩한 거 봐야 되는데......
5년 전
비회원177.172
떡수니입니다 아니 애리야,,, 제발 낄껴,,,, 도녘,, 왜 넌 아무 말이 없서,,, 이러다 진짜 제노랑 잘 되면 어뜩해!! 빨리 여주 잡아조ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밋게 잘 읽고 갑니당💚
5년 전
독자17
으아아아ㅏ아아아 사이다 어 어 어 ㅇ 어 언제 나오나요 작가밈 ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 [고먐미] 로 신청할게용!
5년 전
독자18
[사랑둥이]로 신청해요!!!
5년 전
비회원243.116
젠또봉이입니당...오늘도 뒷목부터 잡고 봤네요..하..야 너 그거 오지랖인데 자꾸 아는척 친한척 막...악....!하루빨리 동혁이가...잠깐 말이라도 걸어줫스면...으흑..오늘 좋어해요 자까님..
5년 전
독자19
햇차니 입니당!잠 안와서 뒤척거리다가 들어왔는데 새글이!!!읽기 전에 두근두근한 마음으로 댓글 먼저 씁니당ㅎㄹㅎ
5년 전
독자20
신애리...싸우자...
5년 전
독자21
작가님 이렇게 랜선화남 증맬 처음입니다 벽 부술뻔 했어요 언제쯤 이 답답함이 풀릴 수 있을까요 따흐흑 삽질일기가 이렇게나 삽질일 줄이야 ... 뜬금없지만 암호닉 [또잉]으로 신청할게요 잘 보고 갑니당 좋은 하루 되세요!
5년 전
독자22
이나예요! 아니 동혁아,, 제발,, ㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 신애리는 진짜,, 꼭 밤길 조심하라고 전해주세요 제발,, 살고 싶으면 꼭 조심하라고 해주세요,,
5년 전
독자23
헐 짱 재밌어요ㅜㅜ
5년 전
독자24
윤농입니당 자까님!! 아 진짜 신애리 쩌어번부터 넘 손톱 옆 거스러미 처럼 넘 거슬리구요...^^ 말투 끝에 계속 ㅎ 종성 붙이는 거 진짜 너무 때리고 싶구요^^
그리고 이도녁 너 왜 암말두 안하는 구야ㅠㅠ 막 여주한테 암말두 안하면서 또 밥 먹이라구 챙겨주는 건 뭔데 엉엉ㅠㅠㅠ 오해가튼 거 있으면 빨리 풀고 다시 꽁냥꿍냥움쬬쬬 보여조라구...

5년 전
독자25
하.... 쟤 왜 저러냐 정말 짜증나네요...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40