정체리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
정체리 전체글ll조회 4502l 2
등장인물 이름 변경 적용
※ 생각 안 하고 쓴 글이니까 심심풀이로만 즐겨주세요옹.. ※

솔직히 소꿉친구 상상 다들 한 번은 해봤잖아요 上
- 저는 맨날 상상 했는데용? 오웅..

정체리

1. 이제노와 성이름이는 뻔한 클리셰 속 사람들이다.

제노야, 인사해야지! ..안녀하세요옹.. 어머, 제노 못 본 사이에 잘 컸다 진짜. 이제노와 성이름이의 엄마는 중학교부터 이어온 인연이다. 인천에 살다 제노는 이름이의 옆집으로 이사를 왔고 친한 부모님 밑으로 있는 동갑내기 유치원생 둘. 이 얼마나 완벽한 관계인가 ! 아마 쇼팽이 봤다면 영감이 떠올랐다며 연주를 했겠지. 왜냐면 광고 촬영도 많이 해본 이제노가 부끄럽다며 고개를 푹 숙인 모습이 전형적인 부끄럼 타는 아이의 모습이니까. 그러면 성이름이는? 그냥 안뇽, 이라고 인사하고 집 들어가서 꿈빛파티시엘 보느라 바쁘다. 입에 항상 달고 사는 가온이랑 결혼할고양 . . !

이제노 가온이가 누구지 부끄러우면서도 슬쩍 이름이 따라간다. 이름이는 오프닝 부르면서 맑게 웃겠지.

제노는 해맑게 웃는 이름이 보고 다시 부끄러워져서 티비에만 시선 고정하고. 옹? 너두 이거 재미찌! 라고 말하며 이제노 옆에 앉는 아무것도 모르는 이름이는 저 빵 마싯서 보인다, 구징. 시덥잖은 말만 하고.

그래서 뻔한 클리셰가 뭐냐고? 뭐긴 뭐야, 친한 부모님, 옆집, 어릴 때부터 만남, 이유는 모르겠지만 또래 여자아이를 보고 심상치 않음을 느낀 남자아이. 이거지 모 . .

2. 제노야 어떻게 하면 어렸을 때부터 잘생겼어? ? 아니, 진짜 진심으로 궁금해 . .

"기-호 2번 이!제!노!"

수줍음 많은 소년은 여전히 수줍음 많았지만 본인의 목적을 달성하기 위해 그 수줍음은 없어졌다. 그리고 지금도 그 경우였고. 6학년 3반의 이제노는 전교회장 선거를 위해 목청껏 피켓을 흔들고 있었다. 그리고 수줍음이 없던 소녀는 뭐 했냐고 ?

"야!! 너 우리 제노 안 뽑으면 죽는다!!!

너도!!! 이제노 안 뽑으면 죽음뿐!!!"

... 그 누구보다 가장 열심히 선거 운동 중이지.. 시덥잖은 말인데 이제노 전교회장 득표 퍼센트가 87% 였다고 한다.

3. 중학교, 우리는 성장한다.

성이름 요즘 들어서 심란해 미치겠어. 고등학교 문제? ㄴㄴ아니야. 이상하게도 이제노가 그렇게 잘생겨 보여서 문제야. 쓸데없이 다정하고 잘생겨서 전교생 중 절반 이상은 이제노를 좋아한다고 해도 모두가 수긍할 수 있을걸. 이제노 변성기도 지나고 점점 키도 커져서 순수한 소년의 모습의 끝자락을 한참 달리는 중이지. 성이름도 점점 커가면서 사춘기를 겪으면서 점점 소녀의 끝자락... 이라고 하지만 미안, 성장이 조금 느린가보다. 그냥 뭐 평균보다 아주 조금 못 미치는 수준 . . . 하지만 괜찮아, 제노는 귀여운 여자가 좋았거든.

"너 그거 들었어? 오늘 이초은이 이제노한테 고백한대!"

"이초은이면 고등학교 오빠들이랑 사귀는 걔?"

"그래 걔!! 너 이러다가 친구 잃을지도 몰라!"

"..이잉(;ㅅ;)"

결국 이초은은 모두가 보는 앞에서 이제노한테 고백했고, 제노 또 매너있는 남자라서 연락 주겠다고 말하지. 중학교 애기들은 눈치 못 채고 더 환호성을 내지르지만, 애초에 받아줄거면 당당하게 대놓고 말했겠지. 결국 거절이라는 말. 그것도 모르는 일개 중학생 중 하나인 이름이 집가면서 발걸음 느릿느릿 걷다 탁, 멈추겠지.

"..받아줄거야?"

"누구? 이초은?"

"그럼 걔 말고 또 누가 있겠냐아..(8ㅅ8)"

"또 있긴 있었는데, 근데 그건 왜?"

또 있었다는 말에 이름이 딸꾹, 거리기 시작. 결국엔 잉잉 울면서 제노 소매 잡으며 훌찌럭 거리겠지. 받아주지마아.. 그럼 우리 친구 못 해서 실탄 말야앙.. 이잉.. ㅜㅜ 웃음이 비식 나오는 이제노는 입 꼬옥 다물고 이름이 토닥여준다고 하자. 바보야, 우리가 친구를 못 하긴 왜 못 하냐, 하면서. 그리고 제노 품에 안긴 이름이도 이름이를 품에 안은 제노도 그 날 잠을 설치고 내일 피곤한 모습으로 아무렇지 않게 인사하겠지. 이제 완벽히 둘만 모르는 삽질 시작 !

4. 우리 좀 어색한 사이에요옹 . . ①

성이름이 학교 앞으로 이사 가면서 이제노랑 등교도 안 하고 그러니까 이제 둘이 거리도 생기고 그렇겠지. 이 말은 둘과 같은 중학교 출신이 아니라면 둘이 친하다 못 해 항상 붙어다니는 사이라는 걸 고등학교 친구들은 모른다는 말. ㅇ0ㅇ.. 오웅 근데 굳이 알릴 생각도 없고 둘이 그냥 할 말 있으면 그때만 얘기하고 지나가다 인사하는 어색한 사이로 변하겠지. 사실 어색한 이유 중 8할은 서로가 변한 모습을 보고 좋아한다는 걸 인지한 다음부터..

그런데 제노 진짜 신경 쓰여. 왜냐면 학생회 같이 하는 형들이 이름이 귀엽지 않냐며 오구오구 뒤에서 앓는거야. 이름이도 만만치 않게 신경 쓰이겠지. 왜냐면 이제노 초딩때부터 많던 그 인기 고닥교라고 다 죽어? ㄴㄴ오히려 더 늘었지. 그래서 뭐 어째, 서로가 서로를 의식하던 와중에 사건이 하나 터져야지.

"성이름이랑 박혜신 싸움 붙었대!! 근데 일방적으로 박혜신이 개갈군다던데?"

제노 그 얘기 듣고 어디서 그런거냐고 가정통신문 던져버리고 우다다다 뛰어 나가. 뒷정리는 인준이 몫..(인준 曰 씝새끼 성이름이한테 미친 반장새끼 때문에 이게 뭔 고생이람) 제노는 애들 몰린 사이로 파고 들어가는데 엥, 얘기랑 다르게 박혜신이 개털리는 중이자너 ; 근데 왕년에 이름맘으로 불린 제노 눈엔 이름이만 보이지. 둘 떼어놓고 이름이 볼 잡아서 여기저기 보는데 엥, 이게 뭐람 우리 애기한테 상처가 있자너 ;; 이름이 친구한테 부탁해서 보건실 데려가라고 하고 애들 다 돌려보내고 혜신이는 따로 교무실 데려가겠지. 근데 젠오야.. 혜신이도 상처 치료 plz ..

5. 우리 좀 어색한 사이에요옹 . . ②

다음화계속

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

상,하 나누기 싫었는데 ㅜ ㅜ

저 글태기 온 거 같아요옹.. 글 쓰기가 너무 싫고 ..

사실 잠수 타려고 했는데 글 기다려주실 독자분들한테 죄송하고 . .

그래서 나온 글이 이번 글 . . . 오바 조금 보태서 30분 조금 걸린 거 같아요옹.. 글퀄이 너무 떨어지네요ㅜㅜ 언제 지워져도 할 말이 없습니다..

하루빨리 극복하고 돌아오겠습니다

항상 감사하고 사랑합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
넘... 조아여... 제노야.. 기억나..? 우리 떠들다 복도에서 혼났자나ㅜ....
5년 전
독자2
헐.... 진자 설레용 쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억조작...
5년 전
독자3
힐링미 입니다!!!!!!
제노야... 맞아.... 넌 나와 소꿉친구야.... 그럼 그럼....(기억조작
너무 설레요 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
독자4
토마토에오!! 제가 상상하던 소꿉친구 제노,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 귀엽고 뽀짝하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 작가님 저는 괜찮으니 잘 극복하시고 천천히 돌아오세요!! 항상 기다릴게요💚
5년 전
독자5
저 맨날 상상해요 ㅎ 제노 가 소꿉친구인거 ㅠ 진짜 매일 따라다니면서 다 해줄수 있는데 숙제도 대신 해줄수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보고 가요 !
5년 전
독자6
헉 ,, 제노야 누나 여중여고 나왔지만 널 보고 기억조작 당했어 ,, 작가님 좋은 글 감사합니다 최고,,,
5년 전
독자7
죽살입니다 작가님!!!!! 이 대명작이 자까님의 글태기적 모먼트에 탄생한 작품이라니요... ㅠㅠ 매 순간의 작가님을 조아하는 저로서는 작가님의 이런 글 저런 글 다 거르지않고 조아해요 아아 그나저나 내 소꿉단짝친구 제노라니요... 게다가 서로 삽질... 제노야 우리학교에 네가 있다면 난 널 우러러보기만 할 거 가태 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 자까님 글 기억조작 제대로예요 ㅠㅠㅠ 제노 선거유세고 뭐고 아무것도 안 해도 전교회장 떡 하니 될 거 같은데 그게 다 여주 덕이라면 여주하트제노 소문 널리널리 퍼져서 이미 사귀고 있어야 하는 ㄱㅓ 아니에요???? 엉엉 자까님 아마 다음편은 엄니아부지 다 모여서 상견례 결혼식 뚝딱이겠죠???? 아아악 제노도 조코 자까님도 진짜 제가 넘넘 사랑합니더,, 언제든 오셔요 항상 기다리고있어요 💚💚💚♥️❤️♥️💚💚💚
5년 전
독자8
와아악 제노야... 글 너무 귀엽고ㅠㅠ 재밌어요! 좋은 글 감사해요!!
5년 전
독자9
작가님 808이에요!! 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 제노 너무... 귀엽고 웃기고 ㅠㅠ 천천히 오셔도 괜찮아요 작가님 기다리고 있을게요 좋은 글 감사해요
5년 전
독자10
으억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소꿉친구라니ㅜㅜㅠㅠ귀염뽀짝해서 막 ㅇ설레구 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아용ㅜㅜ
5년 전
독자11
마꿀잉입니다 미친 여주 상처만 보구 보건실 데려가는 이제노 한테 방금 치여서 눈물 납니다ㅠㅠ완전 최고짱 !
5년 전
독자12
제노 보고싶엇어...오늘 보는 웹드라마에 제노 나와서 안그래두 행복한데 더더욱 행복하구만유 내 학창시절엔 왜 제노 업지...ㅠㅠㅠ
5년 전
정체리
저도 사실 독방 보고 애들 나오는 쿠키영상만 보고 휘갈겼어요옹 도짜님이랑 저 아무래도 통했는걸요옹
5년 전
독자13
구구까까에오🌈 제노,,,,소꼽친구,,,,,아이원츄...(아련....ㄸㄹㄹ) 내가 다해줄게 뭐든지 시키기만해!
5년 전
비회원210.14
재니재니얌 입니당! 작가님 제노 사실 제 소꿉친구인거(?) 어찌알고 이렇게 또...ㅎㅅㅎ 내 인생에 왜 nct 같은 친구들 없는가. 진짜 제노 내 친구였으면 좋겠어요....ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 재밌어요!! 슬럼프 천천히 조금씩 극복하고 오세요! 작가님 기다리는건 제가 제일 잘하니까요ㅎ
5년 전
독자14
나잇입니다!! 작가님 글 너무 귀엽잖아요!!! 아 어뜨케 제노랑 여주 둘다 넘 귀엽고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주만 보이는 제노...설레구ㅠㅜㅜ 작가님 글 너무 재밌게 잘읽었어요!!! 제노 너무 좋아요 ㅎㅎ!! 감사합니다
5년 전
독자15
소꿉친구 제노 너무 조아용...ㅠㅠ 제노 같은 현실친구 없나요,,, 제노 같은 소꿉친구 있음...그곳은 천국..ㅠ0ㅠ
5년 전
비회원220.48
쟂니눈누예요!소꿉친구 제노라니..친구여서 고맙다 제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
예밍인미다 내일리 개강이라 암울한 마음으로 들어와서설레고 가요 내일 셔틀 못타면 오쪼죠.....ㅎㅎ진짜 기억조작....좋아요 아주 조아요ㅠㅠ
5년 전
독자17
으아아어 너무 기억조자규ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
제노 너무 귀여워요!!!ㅋㅋㅋ 저런 소꿉친구 있으면 좋겠다..ㅠㅠ
5년 전
독자19
설레요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소꿉친구 제노 최고입니다 진짜 저도 제노같은 소꿉친구 있었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
5년 전
독자20
헐.. 와.. 진짜 잼슴니다ㅠㅜㅜ 제노야ㅠㅜㅜ 우리 소꿉친구..ㅠㅜㅜ
5년 전
독자21
라뿡입니다 전 언제나 제노랑 소꿉친구였어요,, 물론 저 혼자지요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노만 모르는 소꿉친구,, 그리고 너무 힘드시면 좀 쉬다 오셔도 좋을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있답니다 ㅠㅠㅠ 💚
5년 전
독자22
워대박 설레여 월요병을 치료하고갑니당
5년 전
독자23
와 기억조작....너무좋네여...ㅠㅠㅠㅠㅠ제노야...난왜너같은 소꿉친구 하나 없었을까...!!
5년 전
비회원32.176
와우 자까님 잇츠 완벽...! 다음편 궁금쓰...!
재밌게 보고 가용(╹◡╹)

5년 전
독자24
으억... 작가님!! 나나의 나예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 현생에 치여서 너무 오랜만에 뵌거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 가을 오고, 대학생은들은 개강도 하구 직장인들은 회사 일도 많고 너무너무 바쁘시죠? ㅜㅠㅜ 글쓰는데 너무 부담 느끼시지 말구 편하게 푹 쉬다 돌아오셔두 괜찮아요!! 항상 응원할께요💚💚💚
5년 전
독자25
자까님 ㅜㅜㅠㅜ저 이 띵작을 왜 지금 봤을까요오,,, 나 자신 박아,,,,, 저 알파도 진짜 재미있게 보고있어오ㅠㅠ 작가밈 혹시 지금듀 암호닉 신청 받으시나요옹,,,???
5년 전
정체리
네엥 암호닉신청방에서 해주세용
5년 전
독자27
허얼 ㅠㅠㅠㅠ다음화가 필요합니다!!!ㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ
5년 전
독자28
이름맘 제노 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄읍 제노 설렌다ㅠㅠㅠㅠ서로 삽질하는거두 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
독자29
아 진자 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 마지막에 여주만 보고 우다다 달려가는 거 넘무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 제노ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에요! 자까니뮤ㅠㅠ 기다렸오요ㅠㅠ 클리셰랑 오리지널은 언제든 최고잖아요ㅠㅠ 게다가 제노라니ㅠㅠ 제노로 제 학창시절 기억조작당했어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 헿ㅎㅎ 자까님 글 잘 안써지셔도ㅠㅠ 기다리고 있을테니까!ㅠㅠ 언제든지 편하실 때 돌아오셔도 됩니다ㅜㅜ 천천히 써쥬세용!ㅠㅠ 늘 응원해요 자까님! 헿ㅎㅎ
5년 전
비회원93.16
와..... 브금부터 제 인생곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 첨 달아봐요,,, 진짜 입니다ㅜㅜ
5년 전
독자30
헉쓰 제노리 미쳐쓰요 넘 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자31
아 대박 너무 좋아 진짜...
5년 전
독자32
쁑입니다!! 작가님ㅠㅠ 제노가 너무 귀엽쟈나요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 글 쓰시기 힘드시면 나중에 괜찮아지실때 오셔도 계속 기다리고 있겠습니다💕💕
5년 전
독자33
제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ!!!!!미쳤다 너무 귀여워ㅠ 어쩜 좋지?ㅠ
5년 전
독자34
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금부터 제노까지 너무 귀여운거 아녜요? ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
자까님 베리예요 진짜 저 기억조작 당했잖아요 제노 저랑 소꿉친구 맞죠? 너무 행복한데요 얘네 곧 사귀겠네요 흐흐 웹드라마에서 교복 입은 제노 생각 나서 더 설레고 ㅠㅠ 넘 조아요
5년 전
독자36
또 다시 기억 조작 당했네여 ,,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
독자38
소꿉친구 제노라니ㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠ 어디로 절을 올리면될까요ㅠㅠ
5년 전
독자39
헉,,,! 재노야,,, 볼따구 상처 확인하는 거 넘 설레잖아,,, 기억나니,,,? 나 너 많이 좋아한다,,, 진짜 내 첫사랑 조작,,,
5년 전
독자40
대박 제노야.... 나 까먹구 있었는데 글 보니까 기억 나려구 한다.. 막 그 때 너가 나 상처 치료해주고 나는 퇴학 당했자나.....
5년 전
독자41
쓰니... 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게!!!! ♡
5년 전
독자42
헉 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소꿉친구 이제노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 둘이 삽질 끝내주라,,,
5년 전
독자43
기억난다ㅜㅠㅠ맞아맞아
5년 전
독자44
헐 ㅜㅜㅜ제노 캐릭터 넘 설레자나여 ㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요!!ㅜㅜ
5년 전
독자45
후하후하작가님좋은소재입뉘다최고입뉘다진짜ㅠㅠㅠㅠ제노너무잘생기고귀엽구다해진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원84.194
헉 작가님 ㅠㅠㅠ 글태기 오셨다니 넘 걱정이에용,, 앗참 전 으라차차...
이번 글 넘 귀엽고 좋지만 작가님이 부담감에 쫓겨 글 쓰셨을 게 더 걱ㅈ어되네여ㅠㅠ 즐겁고 행복하게 쓰셨음 좋겟어요 푹 쉬고 언제든 돌아오셔용 ㅠㅠ

5년 전
독자46
넘 조아요 ,,,, 제노야 ,,, 난 나의 노예 ,,,,,, 오예 ,,,,,
5년 전
독자47
커가는 이제노 보면서 귀여워서 웃었으면 당신은 바로 이제노의 노예입니다 언제는 돌아오셔도 두 팔 벌려 환영합니다 작가님 ㅜㅜ 즐거움을 위해 글을 쓰시는데 힘들다면 아마 아주 푹 쉬면 좋아질 거라고 믿을게요 언제든지 환영해요 필력에 감동 제대로 받고 가용 !
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엔시티 글비움17 정체리 10.08 03:00
엔시티 글비움36 정체리 10.07 18:34
엔시티 [NCT/이제노] 솔직히 소꿉친구 상상 다들 한 번은 해봤잖아요 上53 정체리 09.02 21:25
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 355 정체리 08.26 18:30
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 266 정체리 08.19 14:12
엔시티 [NCT] 오늘의 남자친구, 일요일은 쉬는 날49 정체리 08.18 22:50
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 155 정체리 08.14 22:54
엔시티 [NCT] 세계 각지 마법학교 통합이여? ;;?41 정체리 08.13 14:16
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들98 정체리 08.12 15:15