공지가 닫혀있습니다 l 열기
실론에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
실론 전체글ll조회 930l

Cotton candy

사람들이 잘 드나들지 않는 골목길 안쪽. 그곳에서 당신을 만났습니다.

자그만 카페 안에서 달콤한 솜사탕을 만들던 당신, 유리창 너머로 보이는 당신의 모습에 이끌려 들어간 카페안은 따뜻하고, 달콤했습니다.

솜사탕을 만들던 당신은 나와 눈이 마주치자 기계도 멈추지 않은채 내게로 다가왔습니다.

"여기요"

"..네?"

당신은 나를 가만히 바라보더니 쥐고있던 솜사탕을 내게 건넸고, 얼떨결에 솜사탕을 쥔 나는 어리둥절한 채로 서있기만 했습니다.

"오늘 첫 손님한테 주는 선물이예요"

당신은 해사하게 웃어보이며 말을 했고, 건네받은 솜사탕은 포근하고 달콤했었습니다.

그 뒤로 계속해서 당신의 카페에 발을 들였고, 그때마다 당신은 내게 솜사탕을 건넸습니다.

어느날, 항상 가던 시간에 갑자기 일이 생겨 가지 못했던 날, 깜깜한 밤이 되어서야 허겁지겁 당신의 카페로 뛰어갔습니다.

그는 울상을 지으며 내게 말했습니다.

"안 오는 줄 알았잖아.계속계속 기다렸어.."

"미안해요. 미안.. 많이 기다렸어요?"

걱정스레 물어오는 내게 그는 고개를 저으며 아니라고만 했습니다.

"오늘 마지막 손님한테 주는 선물"

그날도 똑같이 내게 솜사탕을 건네며, 당신은 늦게나마 자신을 찾아와 준 내게 고맙단 말을 전했습니다.

당신은 항상 솜사탕을 만들었습니다. 하지만 이상하게도 그 솜사탕 중 하나만 날 주고선 나머지는 모두 진열하기만 할 뿐, 팔거나 누군가에게 건네지 않았습니다.

몇일째 당신의 변함없는 행동을 보다, 결국 궁금증을 참지 못해 그에게 물었습니다.

"왜 그렇게 솜사탕을 만드는 거예요? 아무한테도 안주고, 팔지도 않을꺼면서.."

그는 싱긋 웃어보이며 천천히 내게 말했습니다.

"어렸을때, 우리 동네에 솜사탕을 만드는 형아가 있었어. 어릴땐 그 솜사탕이 너무 먹고 싶어서 엄마를 조르고 졸랐는데, 엄마가 절대로 못 사먹게 하는거야. 너무 서러워서 그 형아 앞에 주저 앉아서 펑펑 울었어. 그랬더니 형아가 울지말라고 나한테 솜사탕을 쥐어준거야. 그 솜사탕이 너무 포근해서, 먹으면서도 계속 울었다? 그렇게 몇번씩 형아를 찾아가서 같이 놀았어"

"그러고 내가 중학교에 입학하고 형을 거의 보러가지 못 할 즈음에. 문득 생각나는거야. 아직도 그 자리에 계속해서 있을까. 아직도 울고있는 아가들 보면 솜사탕을 쥐어줄까..그래도 생각뿐이었지.왜 그랬는진 모르겠는데 나중에, 나중에 가보자라고 생각하고 그냥 넘겼어."

"학교에서 시험을 쳤던 날이었을거야. 애들이랑 신나게 놀다가 집에 들어왔는데 엄마가 전화기를 붙잡고 있었어. 그냥 방으로 들어가려는데, 엄마 목소리가 갑자기 귀에 딱 꽂히더니 계속 맴도는거야."

'아유, 그 총각말이지? 사람이 참 성실했는데. 하늘도 무심하시지. 교통사고래요?'

"누구라고 확실히 듣지도 못했는데. 그 사람이 아닐수도 있는데. 나도 모르게 벗었던 신발을 구겨신고 그 사람이 있던 자리로 뛰어갔어. 한참을 뛰어가다 도착을 했는데, 그대론거야. 그사람이 만들던 솜사탕 기계가. 옆에 놓여져있던 조그만 장난감이랑. 그사람이 쓴 글씨까지. 근데, 아직 7시도 안됬었는데, 그사람이 항상 문을 닫던 시간은 8시였는데.. 그사람이 없었어. 계속 기다렸다? 8시,9시. 10시까지.. 계속계속 기다렸는데 나타나질 않았어. 하루가 지나고, 이틀 한달. 조금만 지나면 다시 오겠지. 내일은 올꺼야. 하면서 기다리고 있는데. 그 사람이 안오네.. 그래서 ,그냥, 그냥 올때까지 기다리고 있는거야."

그의 이야기가 끝난 순간, 솜사탕 기계 앞에 주저앉은 그의 옆으로 다가갔습니다.

"그래서, 몇년을 이렇게 기다린거예요"

"음..몰라. 이제, 이제 그 형아 얼굴이 기억이 안나는데, 그때 나한테 만들어서 건네줬던 솜사탕이 계속 기억나서, 그래서.."

고개를 숙인 채 떨리는 그의 어깨를 감싸안고 토닥여 줬습니다. 울지마요, 울지마.. 그는 쉽게 눈물을 그치지 못하고는 아직까지 눈꼬리에 눈물을 매단채 내게 물었습니다.

"형아.. 오겠지? 그렇지,응?"

"...그럼요. 올꺼예요, 꼭"

그러니까, 그 사람 올때까지 내가 옆에 있어줄게요

-

그 때, 나는 그사람이 들어온 줄 알았어, 너무너무 비슷해서. 얼굴이 기억나지 않았지만 한눈에 그사람인 것 같아서. 왜 이제 오냐고 투정부릴 뻔했지뭐야.

근데, 눈을 깜빡이니까 그사람이 아니더라. 그래서 그냥 웃었어. 그 사람이 대신 너를 보내준 것만 같아서. 그래서 네게 솜사탕을 건네줬던거야.

나한테 와줘서 고마워. 숨어있던 날 찾아줘서. 너무너무 고마워.

-Fin-

조금만 기다려주세요 사랑합니다!!

암호닉 Heal님, 달돌님,요니별우니별님,정모카님,달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님,정인님,꼼도리님,코쟈니님,별레오님 ㅎㅎㅎ

월요일에 와 달라 그랬는데 못 와서 미안해요ㅠㅠ 다음번엔 월요일에 오도록 노력할게요!!ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
안녕하세영 연홍차님! 또다시 돌아온 요니별우니별이에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일에 또 오신다구여? 와 금박사건... 왜이렇게 부지런하세요 감동적이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠만 있으면 또 볼수 있는거에여?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐그극 너무조와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 솜사탕처럼 달달할 내용일줄알았는데 뭔가 아련하기두하구 슬프기도 하고 막 그르네영... 아 솜사탕 먹고싶다ㅠㅠ 연홍차님 같이 솜사탕 먹으러가실래여?(수줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 잘봤어요!! 월요일에 만나요♥ 사랑해요!!!
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠ요니별우니별님 안녕하세요!!!ㅎㅎㅎㅎ ㅎ 하하.... 솜사탕을 보고 이런 생각을.. 난 순수하지 못한가봐요ㅠㅠㅠㅠ으어어 ㅠㅠㅠ좋죠! 나 솜사탕 진짜진짜 좋아해요!!!ㅎㅎㅎ 또 만나요 안녕!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
정인입니다! 월요일날 와달라고했던말...ㅎ...안지키셔도 되요!!! 연홍차님 오는날은 언제나 좋은걸요ㅠㅠ 언제든지 오세요! 다음에 월요일날 안와도 괜찮습니다! 이런 단편글 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
에잉 ㅠㅠㅠ그래도 독자님이 말해주신 거 한번은 지켜야죠!!! 어머나ㅠㅠㅠ 내가 오는날이 좋데ㅠㅠㅠ 으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 단편글로 또 올게요!!! 수능끝나면 장편으로 올끄야!!!!
10년 전
연홍차
아아!! 사랑합니다 정인님!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby(가제)14 실론 08.06 03:26
빅스 안녕하세요 실론입니다 + 아가야, View 텍스트파일 공지2 실론 07.05 23:32
빅스 [VIXX] Happy Hyuk Day 실론 07.05 01:35
빅스 [VIXX] Happy N day2 실론 06.30 00:58
빅스 [vixx/택엔] 에델바이스 (연홍차)2 실론 06.29 02:26
빅스 [vixx/btob/이정재] 퓨전3 실론 06.25 00:19
빅스 [vixx] 오랜만이에요ㅎㅎ11 실론 06.16 01:41
빅스 [vixx/콩택] 대학생에게 육아란..?9 실론 05.31 01:38
빅스 [vixx/차학연] 나의 미래와 만나다4 실론 05.24 02:16
빅스 [vixx] 수능이 끝나면 할 일18 실론 05.19 00:52
빅스 [vixx/인연] 25층 그 남자8 실론 05.19 00:44
빅스 [vixx/켄엔] Cotton Candy5 실론 05.15 02:34
빅스 [vixx/택콩] 구름5 실론 05.15 02:28
빅스 [vixx/햇콩] (공지) 아가야 텍본 메일링 예정입니다!!ㅎㅎㅎ77 실론 05.06 22:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 510 실론 05.05 22:18
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 46 실론 05.05 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 322 실론 05.04 01:09
빅스 안녕하세요 연홍차입니다5 실론 04.19 00:04
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 218 실론 04.13 23:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 115 실론 04.08 01:33
빅스 [vixx/택엔] 벚 (차학연 외전)3 실론 03.30 01:59
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 620 실론 03.26 23:40
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 515 실론 03.26 02:01
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면...? 413 실론 03.26 02:00
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 315 실론 03.26 01:57
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 218 실론 03.26 01:55
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 161 실론 03.26 01:53
급상승 게시판 🔥