모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
효효 전체글ll조회 877l 1

[블락비/빙의] 헝거게임 1 | 인스티즈

헝거 게임의 규칙은 간단하다.

반란을 일으킨 대가로 여덟 개의 구역들은 매년 한 명 ('조공인'이라고 부른다)씩을 참가시켜야 한다.

총 여덟 명의 조공인들은 드넓은 야외 경기장에 갇히게 된다.

타는 듯한 사막부터 영화의 불모지까지 그 어느 곳이든 경기장이 될 수 있다.

조공인들은 몇 주 간에 걸쳐, 서로 죽을 때까지 싸워야 한다.

마지막까지 살아남는 단 한 명의 조공인이 승리자가 된다. 

각 구역마다 한 명씩 선발되는 가운데 내가 뽑힐 가능성은 1/108, 

그 전 날부터 빌고 빌었던 기도는 하느님께 전해지지도 않았는지 

아니면 신들은 내 편이 아닌건지, 내 동생들을 남겨둔 채로 살 지 죽을 지 모르는 이 경기에 참가하라니.

이미 더 잘해줄 걸하며 미련하게 후회하기엔 게임은 다가와간다. 

"왔어?" 

민혁의 부드러운 목소리가 숙소에 울린다. 민혁은 나와 같이 7구역에서 선발 된 남자 애다. 

곧 서로가 적이 되고 죽이려고 애쓸텐데 저 녀석은 나에게 엄청 잘해줬다.어쩌면 이것이 민혁의 하나의 속셈일 수도 있겠지만. 

"피곤해? 다크써클 봐" 

"신경쓰지 마" 

꽤나 단호한 내 말투에 입을 삐죽 내밀다 다시 싱긋 웃는다. 

"저녁자리에 모이래. 지금 당장." 

"저녁?" 

"아마 모든 참가자가 그 곳에 있을거야. 얼마나 잘난지 얼굴이라도 봐야지?" 

푸흐-웃으며 내게 손을 내민다. 그냥 무시하고 문을 열자 민혁의 손은 허공에 머무르다 다시 민혁의 바지 앞 주머니로 들어갔다. 

내가 1층 식당으로 갔을 땐 두 자리 빼고 모두 꽉 차있었다.

꽤 오랜 시간동안 같은 숙소에 머무르긴 했으나, 이렇게 마주본 적은 처음이다.

나와 민혁이 앉자 의자는 꽉 찼지만 아무도 말을 꺼내지 않아 조용하기만 했다. 

"이러지 말고 자기 소개나 할래요?" 

눈치를 보던 한 소년이 말을 꺼낸다.

눈이 째진게 엄청 세게 생겼는데 그건 아닌 것 같다.

"그거 좋네요" 옆에 있던 다른 소년이 맞장구를 친다. 서로 눈 웃음을 주고 받는걸 봐서 아는 사이인 듯 했다. 

"저는 우지호고 3구역이에요. 아, 얘는 박 경. 2구역" 

"왜 니가 내 소개를 해" 티격태격하는 두 사람의 모습이 귀여워 얼굴에 미소가 띠여졌다.  

1구역 부터 안재효, 박경, 우지호, 이태일, 김유권, 표지훈, 이민혁, 김꿀벌. 

"뭐야, 여잔 꿀벌누나 뿐이네요?"

농담삼아 던지는 지훈의 말에 괜히 날 얕게 보는 것 같아 기분이 상했다.

만약 헝거게임이 시작하고 내가 이길 거라는 것으로 내기를 거는 사람들은 극소수에 불과할 것, 그래서 더 기분나쁘다. 

내일이면 헝거게임이 시작되고 이렇게 마주보며 웃을수 있는 것도 오늘이 처음이자 마지막이겠지. 

작년까지 이 쯤 때 가족들과 나 말고 다른 조공인들이 나오는 헝거게임을 보며 

항상 오프닝에 나왔던 말을 되새겨본다. 

확률의 신이 언제나 당신과 함께하기를

효효

도서관에서 오랜만에 헝거게임이나 읽어볼까 싶어 읽다 혹시 이런 장르 좋아하는 저같은 분들이 있을 까 이렇게 올려요 !

재밌게 읽어주셨음 합니다~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 짱조아요..
헝거게임 보고싶은데 ㅜㅜ 언제 한번 꼭 봐야겠네요ㅕ

9년 전
독자2
대박 ㅠㅠㅠ헝거게임이라니 앞으로 더 기대할게여ㅠㅠ♡
9년 전
독자3
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ긴장쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할께여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
이런 장르 좋아하는 사람이요? 네 바로 그게 접니다!! (벌떡
앞으로도 계속 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느아니 이미녁이 설레잖아?

9년 전
독자5
헐,,,헝거게이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헝거게임...신알신할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 필체도 진짜 취향저격 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
와 헝거게임이라니... 완전 짱짱ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요
9년 전
독자8
헝거게임ㅠㅜㅠㅠ진짜 조아하는데요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 아프로디테 05.22 19:15
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 123 노란포도 05.22 14:09
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 01 (부제 : 놀이동산)101 minshuo 05.22 13:12
방탄소년단 [실화썰/방탄소년단] 경상도 남매의 흔한 썰.08-2110 다프네 05.22 13:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 XOXOEXO 05.22 00:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 야꿍 05.22 00:11
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰1223 으앙쥬금깨꼬.. 05.22 00:00
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2468 녹차하임 05.21 23:09
엑소 [EXO/백현] 왠 잘생긴 찌질이가 앵긴다 002 owo 05.21 22:45
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 04144 누 나 05.21 21:59
엑소 [EXO/김민석] 봄 사랑 벚꽃 말고24 ㅇ~ㅇ 05.21 21:43
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데35 노란포도 05.21 20:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 야꿍 05.21 20:06
엑소 [EXO/백현] 납치10 map 05.21 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .02 16 미스라잇 05.21 19:00
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰1141 으앙쥬금깨꼬.. 05.21 18:03
엑소 [EXO/백현] 친 오빠 변백현, 명치뿌셔뿌셔.kakao 5 (5ㅃr으i e별)60 real__pcy 05.21 17:24
엑소 [EXO] ㅋㅋㅋㅋ몇일전 우리집에서 있었던 썰 풀겤ㅋㅋㅋ6 빛나라 05.21 13:27
방탄소년단 [실화썰/방탄소년단] 경상도 남매의 흔한 썰.08-195 다프네 05.21 03:58
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP22113 sangsang 05.21 02:05
엑소 [EXO/경수세훈] 코미디 DVD1 캘린더 05.21 01:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 XOXOEXO 05.21 00:52
엑소 [exo/백현] 축구선수 백현이랑 장거리연애하는썰0425 뀨울 05.21 00:21
기타 흥민이랑 장거리연애하는썰 04 16 뀨울2 05.21 00:20
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 1487 썸팬 05.21 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 13 20 양념말고후라이.. 05.20 23:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 발발 05.20 23:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위