실론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
실론 전체글ll조회 803l 1

나의 미래와 만나다

'안녕 학연아. 나는 7살 학연이야. 너는. 음.. 고등학생때는 춤으로 진짜진짜 유명했을꺼 같구. 커서도 계속 춤으로 유명할꺼야!그러니까 지금도 앞으로도 계속계속 춤을 사랑해줘. 나도 지금보다 더더 사랑할게!어른 학연이는 지금 학연이보다 이따시만큼 더 멋있을꺼야! 음.. 학연아 지금도 앞으로도 계속계속 춤 열심히 추고. 모두들한테 사랑받자!화이팅! 안녕'

비디오의 어린 나는 엄지까지 들며 지금의 나를 칭찬하고 있었고 해맑게 웃으며 손을 흔들었다. 영상을 다 찍고나서 얼굴을 감싸쥐며 선생님께 창피하다고 하는 내가 생각나 피식 웃음을 흘리곤 그날과 똑같이 캠코더를 켰다.

"어... 7살의 학연아 안녕. 난 25살의 차학연이야. 그때보다 키도 좀 더 컸고 목소리도 좀 더 굵어진것 같다. 어렸을때부터 나는 춤을 참 사랑했었구나.. 근데. 아직도 나는 춤을 사랑하는데. 이제 춤을 추지않아. 네가 크고있는 과정에서.. 조그만 일이 하나 있었잖아.. 기억나니? 그래.그때 진짜 아팠었는데.. 아무한테도 알리고싶지않은 순간이었지.. 그래도 견뎌냈어. 잘했지? 이제는.. 춤말고 노래를 사랑하게됐어. 너도알지? 어렸을때부터 노래보단 춤을 더 좋아했었으니까. 근데 이제부턴 노래를 좀 더 사랑해보려고.. 지금의 나를 네가 본다면 무슨 소리를 할까.. 상상은 안되지만 아마 떼를 썼을꺼같다. 너는 그때 춤말고는 아무데도 관심이 없었으니까. 그래도 나는 이제 어른이니까 숨겨보려고 해. 내가 사랑했던 것을. 아니. 묻어둔다고 하는편이 나으려나? 암튼! 이렇게 다시 다른 무언갈 사랑하는 날 지켜봐달라고. 그 말을 하고싶었어. 지켜봐줄꺼지? 넌 내 마음속에 언제나 있었으니까.. 열심히 응원해주리라 믿어. 그럼 나중에 다시보자. 7살의 학연아"

캠코더를 내려놓고 빙긋 웃었다. 7살의 차학연. 25살의 차학연. 똑같은 듯 다른 내가 웃고 있었다.

-Fin-

2주년이네요.. 이렇게 글을 쓴지는 얼마 되지 않았지만 그래도 빅스라는 그룹을 만나서 제가 펜을 쥐게 되었습니다. 이런게 기적이 아닐까 싶어요.. ㅎㅎ

처음으로 하고싶은 일을 정했었고, 즐거운 일이란 걸 찾게 해 준 빅스에게 고개숙여 감사드리고 싶습니다.

그리고 제 글을 읽어주는 모든 분들께도 정말 한분한분 직접 찾아가서 고개숙여 인사드리고 싶어요ㅎㅎ

뒤돌아보면 참 많은 시간이 있었습니다. 2년이라는 짧지만은 않던 시간동안 늘 빛나줘서 정말정말 고맙습니다. 앞으로는 저희가 당신들을 더욱더 빛나게 해드리겠습니다. 저희가 설령 어두워 질 지언정 그저 기쁜 마음으로 더욱더 어두워 지겠습니다. 영겁의 기적. 앞으로도 당신들을 기적처럼 사랑하겠습니다.

기적처럼 다가온 당신들을 응원합니다. 사랑합니다♡

암호닉 Heal님, 달돌님,요니별우니별님,정모카님,달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님,정인님,꼼도리님,코쟈니님,별레오님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
무슨일이뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상은 자유랍니당ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
정인입니다! 짧은데도 강하게 오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 12시가 지나서 24일이 막 지나갔지만 되게 행복한 하루를 보낸거같아요 빅스를 좋아하게되면서 가장 크게 느낀건 별빛들은 제대로 빅스 사랑받고 사는구나 이생각 진짜 많이 했는데! 무튼 매번 이렇게 단편으로 찾아와주시는것도 참 설레네요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러쳐ㅠㅠㅠ나도 설레요ㅠㅠㅠ 맨날맨날 설레게 해주고 싶은데 미아내요ㅠㅠ 좀 있다 우리 꼭 다시봐여!!ㅎㅎㅎ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby(가제)14 실론 08.06 03:26
빅스 안녕하세요 실론입니다 + 아가야, View 텍스트파일 공지2 실론 07.05 23:32
빅스 [VIXX] Happy Hyuk Day 실론 07.05 01:35
빅스 [VIXX] Happy N day2 실론 06.30 00:58
빅스 [vixx/택엔] 에델바이스 (연홍차)2 실론 06.29 02:26
빅스 [vixx/btob/이정재] 퓨전3 실론 06.25 00:19
빅스 [vixx] 오랜만이에요ㅎㅎ11 실론 06.16 01:41
빅스 [vixx/콩택] 대학생에게 육아란..?9 실론 05.31 01:38
빅스 [vixx/차학연] 나의 미래와 만나다4 실론 05.24 02:16
빅스 [vixx] 수능이 끝나면 할 일18 실론 05.19 00:52
빅스 [vixx/인연] 25층 그 남자8 실론 05.19 00:44
빅스 [vixx/켄엔] Cotton Candy5 실론 05.15 02:34
빅스 [vixx/택콩] 구름5 실론 05.15 02:28
빅스 [vixx/햇콩] (공지) 아가야 텍본 메일링 예정입니다!!ㅎㅎㅎ77 실론 05.06 22:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 510 실론 05.05 22:18
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 46 실론 05.05 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 322 실론 05.04 01:09
빅스 안녕하세요 연홍차입니다5 실론 04.19 00:04
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 218 실론 04.13 23:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 115 실론 04.08 01:33
빅스 [vixx/택엔] 벚 (차학연 외전)3 실론 03.30 01:59
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 620 실론 03.26 23:40
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 515 실론 03.26 02:01
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면...? 413 실론 03.26 02:00
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 315 실론 03.26 01:57
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 218 실론 03.26 01:55
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 161 실론 03.26 01:53
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위