꽃놀이패에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
꽃놀이패 전체글ll조회 2155l 2
등장인물 이름 변경 적용
/왜 이렇게 어리광을 부리지?
: 누나한테 예쁨 받으려고요

지민: 오랜만이네

지한: 나 조만간 퇴원한다

지민: ...와, 너 진짜 회복 속도 장난 아니구나

지한: 누나한텐 비밀이야

지민: 왜? 엄청 좋아할 텐데

지한: 퇴원해도 어차피 병원은 와야 돼, 더 괜찮아지면 그때 말하려고

지민: 영상통화하면서 바로 들키지 않아?

지한: 너한테 말하는 이유가 그거야

지민: ...ㅎ

지한: 누나가 나한테 영상전화 걸겠다고 하면 무슨 수를 써서라도 막아

지민: 내가 하루 종일 누나 옆에 있는 것도 아닌데 어떻게 그래, 거기다 니 말을 안 들으면 누구는 오죽하려고?

지한: 작고 귀여운 거에 약하니까 혹시 모르지

지민: 야 끊어

지한: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안

많이 밝아진 지한의 목소리. 곧 퇴원한다는 말에 시간을 헤아리다 벌써 몇달 전의 일이구나, 놀란 지민입니다. 그래도 워낙 크게 다쳤던 몸이니 한참은 더 입원하고 있을 줄 알았거든요. 문득 아주 오래 전, 자신이 탄소에 대한 부정을 긍정으로 바꾸게 되었던 계기가 생각났습니다. 그때 탄소도 상당히 늦은 치료 시기였지만 빠른 속도로 부상을 회복한 기억이 나는데요. 집안 유전자가 참 대단한 건지 뭔지... 새삼 감탄스러운 지민이 지한의 농담에 욱하며 전화를 끊으려 하자 영 찝찝한 사과가 신속히 전해집니다.

지한: 근데 진짜야, 누나가 작고 귀여운 거에 약한 거

지민: 됐거든

지한: 예전에 짱아 키웠을 때도 엄청 예뻐했어

지민: 아, 누나 고양이 키웠댔지

지한: 넌 ...뭐더라 나 그거 봤는데, 아, 개냥이? 강양이? 그거니까 대충 비슷하잖아

지민: 그건 또 어디서 본 건데

지한: 어쨌든 그런 의미에서 누나 좀 부탁할게 하루 종일은 아니어도 반나절 넘게 얼굴 보는 건 사실 아냐?

지민: 넌 부탁하는 태도가 글렀어 임마

지한: 존경하는 지민님 부탁드리옵니다

지민: 그리 애걸복걸하는 것을 어찌 모른 체 할까, 내 특별히 받아주도록 하마

지한: ...ㅋ...

지민: 뭐 왜

지한: 아무것도 아냐

간단한 안부인사가 오가고 통화는 종료되었습니다. 영상 전화를 하지 못하도록 막으라니, 내가 무슨 수로? 골똘히 생각하던 지민은 약간 어이없는 방법을 떠올렸습니다.

지민: 누나가 나한테 정신 팔려서 아무 생각 못하게 하면 되나?

그로 인해 시작된 지민의 탄소한테 관심 받기 대작전^^! 별다른 방안은 없고 그냥 머릿속을 스치고 가는 게 이것뿐이었다고 하네요. 약간 사심도 섞인 기분이에요.

탄소: 당신 조지 부시야?

윤기: 어디서 주접 부리는 것만 날로 늘어와선... 이번엔 뭔데?

탄소: 내 맘을 조지고 부시잖아

석진: (부끄러움)

호석: 아...

탄소: 아니 난 김석진한테 한 말인데 반응은 왜 니들이 하는 거야?

남준: 누나, 영어로 키스가 순우리말로 뭐게요

탄소: 개뜬금없다 정말... 입맞춤 아니야?

남준: 그거 말고요

탄소: ...주둥이 박치기? 주둥이 접선?

남준: 그걸 줄이면 주접이죠

탄소: ?

남준: 누나 주접 장난 아니라고요

탄소: 얘 아무말 쩐다

호석: 누나 때문이잖아요!

탄소: 자기야 얘네가 나 되게 미워한다

윤기: 고막 썩잖아

탄소: ...아 왜 이렇게 버르장머리 없게 들리냐

석진: 저건 존댓말로 해도 기분 나쁜 말이잖아...

탄소: 뭐야 내가 예민보스인줄

남준: 누나가 자기라고 불렀는데 형 놀라지도 않는 것 봐

호석: 어머 어머 웬일이래~!

탄소: 쟤네가 방탄만 아니었어도 한대 쳤다

윤기: 근데 난 왜 치는데

탄소: 기분 나빠서ㅎ

석진: 아 뭐하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 무렵 탄소는 어김없이 형라들과 모여 반복된 상황에 갇혀 있습니다. 전에도 말했죠. 나랑 얘는 왜 항상 이 패턴이야? 탄소가 멤버들을 잘 파악할 수 밖에 없는 이유 중 하나는 아무래도 한결같이 일관된 일상의 되감기 때문이라고 봅니다. 콘서트 공연하랴, 다른 스케줄 소화하랴 해외에 나와서 한참 바쁜 시기에 지민은 이 즈음부터 탄소에게 자의 반 타의 반으로 다가갔다고 합니다.

정국: 얼마나 깔았을까

지민: ... ...

하루는 신발에 자신감 좀 넣었다고 막내에게 극딜 당하던 지민인데요.

탄소: 하늘 위를 나는 기분인가요?

애가 대체 누굴 닮아 이렇게 까불거리나 싶었는데 사춘기를 보내던 시절, 가장 가까이에서 정국을 육아하듯 돌본 당사자가 김탄소라고 합니다. 탄식이 나오는 순간이죠.

지민: 누나 미워요

탄소: 그런 말 들으면 속상해

정국: 속상하다잖아여

다른 때였다면 입술 한 번 삐죽이고 말았을 지민이지만 지한에게서 들은, 귀엽고 작은 것에 약하다는 말이 떠올라 일부러 다른 반응을 보였습니다. 그냥 갑자기 신경이 쓰여서요. 나도 마냥 작고 귀여운 거 아닌데. 팀에서 귀여운 것도 나, 섹시한 것도 나라고 다들 인정하는데 누나는 맨날 귀엽다고만 생각하니까!

탄소: ...?

호석: 하극상 쩐다

눈썹 한 번 씰룩이며 탄소의 볼을 꼬집은 지민을 본 호석. 항상 반복되는 패턴을 벗어난 지민에게 당황해 굳어버린 누나가 재밌어 보입니다. 얼마나 높아진 건지 정국보다도 키가 커진 지민과 운동화를 주로 신는 탄소는 지금 이 순간, 지민보다 탄소가 더 작아보였는데요. 귀엽고 앙증맞은 지민이 저보다 커진 걸로 모자라 전이나 지금이나 한결같이 예고없이 불쑥 몸에 손을 대는 법이 없던 것마저 잊어버리니 충격이 큰 모양입니다.

정국: 형 되게 용감하다

탄소: 내가 아는 애가 아닌 거 같은데...

지민: 나도 누나한테 관심 받고 싶으니까요

호석: 못 들을 거 들었다 정말

지민: 왜 항상 뻔하게 행동하냐고 말한 건 누나잖아요, 뭘 그렇게 놀라요?

탄소: 도발하는 건가?

정국: 어, 음...

지민: 나 봐요

탄소: ...???

호석: 지민이가 부릅니다, 누난 내 여자니까

탄소: 나대지마

윤기: 너~라고 부를게

탄소: 아 미친 정호석 갠팬샛기...

지민이 마음 먹고 수작 부려도 결론이 이렇지만요.

지민: 누나 뭐해요?

탄소: 지한이한테 나 어디 가는 지 보여주려고!

지민: ...!

다급한 위기 의식이 찾아온 지민은 친구와의 약속을 지키기 위해 잠시 사랑을 미뤄두고 우정을 앞세웁니다.

지민: 시차가 있어서 한국은 지금 밤일텐데 지한이 말고 내가 대신 보면 안돼요?

탄소: 뭐를?

지민: 지금 이렇게 수트 입고 있는 누나 모습, 내가 봐뒀다가 지한이한테 전해줄게요

탄소: 그럴 바엔 그냥 사진이나 영상을 찍어두는 편이...

지민: 뭘 입어도 예쁜 누나였다고 말하면 되겠죠?

탄소: 예???

지민: 그리고 나랑 커플룩이라고 해야지

탄소: 그게 무슨 망측한...? 그렇게 따지면 너 지금 방탄 전부랑 커플룩 맞춘 거야...

지민: 의미 부여는 누나한테만 하는 걸요

탄소: 나 되게 부담스럽다

지민: 그러라고 들이대는 거잖아요, 몰랐어요?

탄소: (황당)

지민: 나 말고 다른 생각하지도 말고 어디 보지도 못하게 하려고

사실은 지한에게 영상통화 못 걸게 하려고요.

지민: 이름도 비슷한데, 지한 지민

탄소: 얘가 왜 이럴까

지민: 태형이만 안아주지 말고, 정국이만 예뻐하지 말고, 같은 막내고 동생인데 차별없이 관심 달라고요

탄소: 민윤기네 홀리가 슈퍼관종이라는데 혹시 같은 부류니?

지민: ㅎ,,, (그래도 전화 거는 건 막았다)

탄소: 차별없이 예뻐하고 안아줄 테니까 칭얼대지 말고 다가오세요, 박지민씨

지민: ...어

웃는 얼굴 반칙이라니까 또 예쁘게 웃어. 내가 진짜 아직 모르는 건 많아도 누나가 세상에서 가장 아름다운 건 알고 있어요. 굳이 상기시켜 주지 않아도 잘 아는데 너무하네. 아니지, 이번엔 내가 제 무덤을 팠구나.

윤기: 둘이서 뭐해?

탄소: 니 뒷담화

윤기: 굉~장하다

탄소: 아무렇지 않게 웃는 것 좀 봐, 너무 소름돋지 않니

지민: 아 장난 아니죠

윤기: 너까지 이러기야?

지민: 방금 누나한테 새삼 반했거든요

탄소: ...ㄴ, 네?

지민: 석진이형 진짜 전생에 나라 구했나봐, 나도 이번 생에 좋은 일 많이 해서 다음 생에 누나 만나야지

윤기: 저게 고백이야 뭐야...

지민: 다음 생의 누나한테 미리 고백하는 거잖아요 어떻게 그걸 모른대?

탄소: 이 흐름에 따라갈 수 없는 걸

지민: 그땐 누나가 나보다 어렸으면 좋겠어요

윤기: 너도 말 놓고 싶어?

지민: 마음껏 예뻐해주게

탄소가 결국 달아났습니다. 한참 웃던 지민이 지한에게 문자를 보내네요. 자고 일어나면 봐라. 너한테 영상통화 못 걸게 막는다고 이상한 소리 완전 많이 했어.

윤기: 그렇게 좋냐

지민: 한창 접어가는 중인 마음이니까 다시 펼치고 싶은 생각 들게 하는 말은 거절할게요

이대로 가면 정말 누나한테 동생으로 다가설 날이 머지 않은 것 같아요. 후회하지 않도록 표현하고 있는 걸.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 12  22
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
두유망개에요 찌밍 ㅠㅠㅠㅠㅠ 규ㅣ여운데 뭔가 거시기하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 자까님 제목보며 생각난건데 이정도면 비하인드가 아니고 연재자나여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 자까님이 거의 그냥 다 쓰시는,,,, 전혀 분량이 안밀리는,,,
최고최고 ㅠㅠㅠ

5년 전
독자2
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ민이 너무 서글퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 좋군요 허허 새벽까지 깨있길 질했네요 오날도 잘보고 잡니다 ㅎㅎ💜
5년 전
독자3
선샤인준입니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ ㅍ오랜만에 댓글 다네요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 퓨ㅠㅜㅠㅠ 지민이가 얼른 떨쳐냈으면 좋겟어여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 항상 💜
5년 전
독자4
[0224]입니다
아 진짜 지민이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 지통 ㅠ 마지막에 겁나 아련아련 지민아 내가 데려갈게
일로와

5년 전
독자5
작고 귀여운 지민이 ㅠㅠ 누나한테 말 놓는 윤기 ㅠㅜ 다 귀엽고 예쁘네요 ㅠㅠ
5년 전
독자6
초록하늘입니다
찌밍ㅠㅠㅠ
약간 기분이 거시기한데 또 귀엽구
재밌네요
잘 보고 겁니다

5년 전
독자7
0846이에여 박지민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하고싶었던거 다 하는건가요 지한이 도와준다고 열심힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽었습니다!
5년 전
독자8
곰세마리입니다! 지민이가 저렇게 표현하는게 뭔가 마음 아프기도 하지만 정말 괜찮아진 것 같아서 다행이에요ㅠㅠㅠ 다음에는 지민이가 어떻게 영상통화 막을지 기대됩니다!
5년 전
독자9
귀여어어엉어 윤기가 말 놓는건 다른 멤버들이 뭐라고 안하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 작고 귀여운 우리 팟지민ㅠㅠㅜㅜ 귀여오오옹유오
5년 전
독자10
소소입니다! 작고 귀여운지민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구를 위하여 열심히 막아주는ㅋㅋㅋㅋ 사심이 섞여있어 더 자연스럽네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자11
스리입니다!! 근데 제가 여주였으면 지민이가 저렇게 표현하면 항상 난감해하고 어색해할것같은데 여주는 정말 평소처럼 행동하네요
그래서 지민이가 좋아하는거겠죠? 저라도 좋아할것같아요

5년 전
독자12
자몽해예요!
지민이 진짜 귀여운데...뭔가 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 찌밍ㅠㅠㅠ

5년 전
독자13
싹이입니다!!지한이를 위해서 저렇게까지 막다니ㅋㅋㅋㅋ지민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게라도 말하니깐 뭔가 마음이 아프다 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원219.232
밍숭늉입니다! 지민이가 마음을 서서히 접어가네요ㅠㅠ 다행인가.. 오늘도 킨의 주접은.. 아무도 막을 수 없는걸로..
5년 전
독자14
귀여운데 또 한편으론 맘아프고ㅜㅠㅠㅠ 참 그렇네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
곰더리에요!!!! 와와와 파쳤다 ㄹㅇ 오늘 지민이 선방했네요 지한님께 감사인사를 ㅠㅜㅜㅜ아진짴ㅋㅋㅋ그리고 깔창을 얼마나 깔아야 정국이 보다 커지는거죸ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 엄처ㅇ 웃었어요ㅋㅋㄱㅋ옆에서 깝쭉거리는 꾹홉슙도 겁귀탕ㅋㅋㅋㅋ오늘의 석진이 분발합시닼ㅋㅋ저는 그롬 다음화를보러!
5년 전
독자16
별별이입니다 지민이 마음이 너무 찡해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맴아파요 ㅠㅠㅠ 그래두 정리하려는게 너무 기특하고 너무 귀엽습니다ㅜㅜ
5년 전
비회원247.234
김어빠
다음 생에 누나한테 미리 고백한다는 지민이 말 너무... 뭐랄까ㅠㅠㅠ 감동이예요ㅠㅠㅠㅠ 어렸으면 좋겠대ㅠㅠㅠ 맘껏 예뻐해쥰다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악 박찌밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자17
아니쥬입니다! 우리 팟찌밍...생각하는 것도 너무 예쁜 팟찌밍...말도 예쁘게 하는 지민이 어떡하죠...
5년 전
비회원19.154
방보라해탄이에요
지민이 너무 짠하고 마음아프고 기특하네요ㅠㅠ

5년 전
독자18
하 진짜 잘참았다 눈물샘이 컨트롤을 파업했는지 무슨 꼭다리 없는 수도처럼 눈물이 새서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐 진짜 지미나... 눈물 없이 못 볼 이야긴데 내가 잘 참았다
4년 전
독자19
ㅠㅠ 우리 강양이 ㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 1417 꽃놀이패 10.10 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 1330 꽃놀이패 10.01 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 1222 꽃놀이패 09.29 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 1120 꽃놀이패 09.26 22:41
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 특별편 218 꽃놀이패 09.23 03:27
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 특별편15 꽃놀이패 09.22 17:32
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 1020 꽃놀이패 09.21 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0926 꽃놀이패 09.20 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0820 꽃놀이패 09.19 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0723 꽃놀이패 09.17 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0622 꽃놀이패 09.16 17:53
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0529 꽃놀이패 09.16 05:09
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 04 + 암호닉..84 꽃놀이패 09.09 20:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0313 꽃놀이패 09.09 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0214 꽃놀이패 09.08 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0111 꽃놀이패 09.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 0015 꽃놀이패 09.02 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 0130 꽃놀이패 06.24 19:40
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 나의 절망을 바라는 당신에게16 꽃놀이패 06.24 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 이별은 내게 티어32 꽃놀이패 06.17 03:35
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 누구나 비밀은 있다11 꽃놀이패 06.17 01:46
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2018 FESTA : 방탄 회식19 꽃놀이패 06.11 21:34
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 얼굴 찌푸리지 말아요17 꽃놀이패 04.15 02:40
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 공지22 꽃놀이패 12.12 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0218 꽃놀이패 10.20 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0118 꽃놀이패 10.17 00:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위