모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
꽃놀이패 전체글ll조회 2591l 2
등장인물 이름 변경 적용

시작 전에 잡담 좀 할게요. 어젠가 그제 올라간 회차의 독자님 댓글을 보고 엄청난 충격을 받았거든요. 정말 이건 비하인드가 아니라 그냥 연재 수준이잖아요 ㅎ. 왜 그동안 몰랐던 걸까. 사실 알고 있었는데 외면하고 있었던 걸까. 너무 길어지지 않도록 주의해야겠어요. 근데 자꾸 소재가 생기는 건 어쩔 수가 없어요. 이거 뭐 네버엔딩스토리. 그러니까 홍일점 이야기로 100화를 넘기는 게 아니겠어요?

/나 어쩌면 좋을까

: 주제와 주체가 전부 너야

석진: 탄소가 너무 예뻐

지민: 싸우자는 거예요?

석진: 윤기도 인정하는 얼굴이잖아 왜 이렇게 예민해

지민: 그건 맞는데 형한텐 듣고 싶지 않아요

석진: 난 윤기가 탄소한테 치대는 게 제일 싫어

지민: ...? 왜요? 윤기형한테 제일 마음 놓는 줄 알았는데 아닌가? 둘이 엄청 투닥거리잖아요

석진: 말 놓고 나서 행동도 막 나간단 말이야

지민: (한심)

석진: 네가 나였어도 짜증냈을 걸? 야, 생각해봐! 저번에 넥타이 다시 떠올려보라고

석진과 지민은 탄소를 주제로 대화하는 것에 거부감을 가지지 않습니다. 오히려 핑퐁처럼 오가는 말에 재밌는 부분이 많죠. 이번의 화젯거리는 민윤기. 지민은 한숨을 푹 쉬며 넥타이 사건을 회상해봅니다. 그게 뭐였더라. 아, 기억났다.

태형: 태형이 넥타이 매주세요

탄소: ... (심장에 해롭) ... 아, 왜 이렇게 귀여워

전적 뷔오빠 짱팬 김탄소. 지금에야 관계가 역전되었다지만 그래도 어린 동생에게 약한 성향이며 여러모로 태형의 적극적인 치댐에 익숙해지면서 자리 잡은 일상에 태형을 무작정 귀여워하고 있는데요. 넥타이 매는 걸 절대 모를 리 없는 태형이 넥타이를 양 손에 꼭 쥐고 걸어와 대기실 소파에 앉아있는 탄소에게 직접 해달라 애교를 부리니 홀라당 넘어갈 수 밖에 없었습니다.

태형이 아무리 날카롭게 생겼어도 팬들에겐 종종 초코찐빵으로 불리듯이 탄소에겐 덩치 큰 연탄이거든요. 완전 무해한 강아지! 장신인 탄소 덕에 마주 서서 넥타이를 매주는 동안 태형은 예쁘게 웃으며 탄소의 머리카락을 만지작거렸고, 슥슥 마무리 짓는 누나의 손길에 아쉬움을 느꼈습니다.

하지만 헤어스타일리스트의 호출에 금방 떨어져야 했고 그걸 보던 윤기가 다시 자리에 앉는 탄소에게 성큼성큼 걸어가 허리를 굽혀 시선을 맞춘 뒤 제 목에 걸린 타이에 누나의 손을 가져다 올렸다고 하네요. 뭐 어쩌라고? 눈으로 말하는 탄소에게 무심히 한쪽 입꼬리만 씰룩이고 마는 윤기였습니다.

탄소: 할 줄 알잖아

윤기: 태형이 보니까 샘나더라고

탄소: 니가 애야?

윤기: 누나한텐 애지

고개를 설레설레 내저은 탄소가 손을 떼어내려고 하자 윤기가 손목을 잡으면서 자신의 자세를 바로하는 바람에 탄소가 강제로 일으켜졌네요. 힘으로 당겨져서 중심을 잃고 휘청거리기까지.

탄소: 이렇게 구는데 누가 어른 대접해

내가 져주고 말지, 라는 생각이 그대로 읽히는 탄소의 얼굴에 어깨를 들썩이는 윤기가 웃으며 맞받아칩니다.

윤기: 이렇게 대하면 누가 어른 행세해

탄소: 계속 까불지

윤기: 쟤도 할 줄 아는데 일부러 누나 찾잖아

잠깐 사이 짠, 하고 넥타이를 매준 탄소. 이제 됐으니 가라며 어깨를 툭 밀었는데 윤기는 오히려 탄소의 멀쩡한 넥타이를 풀어버리네요.

석진: ...?

호석: 어머낫 (팝콘 어딨어)

남준: 와우...

구사 동생들은 재밌는 구경거리를 보는 반응입니다. 이상하게 보는 건 석진 뿐이었죠.

탄소: 어쭈

윤기: 넥타이 누가 더 잘 매는지 볼까

탄소: 됐거든

호석: (흥미진진)

남준: 저게 말로만 듣던 배틀연ㅇ,

석진: ^^ (싸늘)

남준: 죄송합니다 형님

마주 보고 서면 눈높이가 같은 윤기와 탄소. 남이 봐도 가까운 거리인데 체감하는 건 오죽할까요. 그래서 어느 스태프는 이 장면을 보고 탄소와 윤기의 관계를 의심했다고 합니다. 석진과 탄소는 의외로 아는 사람만 있는 곳이 아니면 티를 잘 내지 않거든요. 그냥 아, 좀 서로 잘 챙기는구나 싶은 정도? 오히려 시시때때로 붙어다니는 태형이나 말을 놓고 툭툭 건드는 윤기나, 뭐. 다른 멤버들과 오해를 산다고 해요. 그래봐야 5초 지나면 해명을 듣지 않아도 풀리는 오해지만요.

지민: ...오~ 짜증나는데~

석진: 거봐! 내가 괜히 여기에 믿을 놈 하나 없다는 게 아니라고

지민: 오죽하면 날 제일 안전하다 생각하겠어요

석진: 탄소가 너무 쉽게 사람을 끌어들이는 것도 마냥 좋은 건 아닌 것 같애

지민: 직업으로 보면 좋잖아요

석진: 내가 남준이 얘기까지 해야겠어?

지민: 그건 또, ㅁ... (탄식)

까도 까도 나오는 석진의 탄소와 위험한 방탄소년단 시리즈. 다음 타자가 남준이라니 떨리네요.

남준: ...누나아...

탄소: 다쳤어?! 어디 봐봐, 손 베이거나 그런 건,

남준: 미안해요...

탄소: 지금 그게 중요해?! 이런 건 돈 주면 똑같은 거 금방 사!

언젠가 탄소가 아끼던 머그컵을 깨먹은 남준입니다. 안절부절 못하는 눈으로 탄소를 보던 남준은 제 걱정부터 하는 누나한테 더욱 미안했는지 깨진 컵조각을 정리하려는 탄소의 허리에 팔을 감고 뒤에서 끌어안았는데요.

남준: 어디서 산 건지 알려주면 내가 같은 걸로 꼭 사줄게요 미안해요, 누나가 아끼는 건데...

탄소: 일단 위험하니까 이것부터 치우고,

남준: (울상)

탄소: 아니 마마에서 대상 받고 우는 애가 컵 하나 깼다고...

사실 그 컵은 루미에르에서 후원하는 화가가 설의 부탁을 받아 직접 그림을 그려넣은 수제품인지라 돈 줘도 다시 못 삽니다. 돈으로 살 수 있는 거였어도 굉장히 고가였을 거고요. 하지만 탄소는 그러한 사실을 숨기고 선의의 거짓말을 한 거죠. 남준은 자세히 몰라도 수제작 같은 컵이 깨졌으니 탄소의 거짓말을 바로 알아챘지만요.

지민: 나랑 호석이형 베개 찢었을 때도 그렇게 미안해하진 않았는데 ㅎ 나도 그 베개 엄청 좋아했는데...

석진: 다시 구할 수 없는 물건이라 더 귀한 건 알겠지만 그게 스킨쉽의 이유가 될까?

지민: 형 내가 사과할게요 고생이 참 많죠

석진: 오냐, 아주 환장할 지경이다

사람을 끌어들이는 천성 때문에 아무리 철벽이란 소문이 돌아도 탄소에게 결국 다가서는 사람이 있다는 건 참 별로인 부분입니다.

윤기: 누나 나 배고픈데

탄소: 아까 밥 안 먹고 뺀질거릴 때 알아봤다

윤기: 배고파 배고파 밥밥밥

탄소: 아니 평소엔 먹는 것도 힘겨워하는 애가 나만 보면 난리야

석진이 지민과 있는 동안 탄소는 윤기에게 잡혀 있습니다. 밥을 왜 나한테서 찾아. 하지만 손에 들고 있던 비닐봉지에서 나오는 건 산지 얼마 안된 샌드위치네요. 살 때부터 윤기가 먹을 걸 생각하고 샀던 샌드위치요.

평소 윤기가 배고파지는 타이밍에 저를 만나는 우연이 기가 막히기 때문에 뭔가 느낌이 오면 바로 간단하게 먹을 거리를 사서 돌아오다 윤기를 마주치거든요. 석진이 밥해주면 투정 부리기 바쁜 입맛이 유일하게 군소리 않고 먹는 게 탄소의 요리라더니 같은 음식도 탄소가 주면 더 맛있는 걸까요.

윤기: 어, 내가 좋아하는 거다

탄소: 네가 취향이 있었어...?

윤기: 누나가 주는 거면 다 좋지

탄소: 좀 스스로 챙겨먹어라

윤기: 챙겨주는 사람이 있는데 뭐하러

탄소: 제가 님의 어머님인가요?

윤기: 그 비슷하게 같이 사는 사람이지

탄소: 이유 없이 빡칠 때가 있는데 그런 순간의 9할이 너랑 있을 때야

윤기: 난 그 반대던데

탄소: 눈썹 밀어버리기 전에 얌전히 먹고 돌아가

윤기: 와, 진짜 잔인해

탄소: 눈썹 민 윤기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤기: (정색)

탄소: 니가 그렇게 째려본다고 내가 퍽이나 반응하겠다

냉한 인상의 태형도 귀엽고 무서운 인상의 윤기도 안 먹히는 탄소. 하긴 헤어지던 때의 상황에서 웃고 있지 않으면 무릎 갈릴 정도로 무서운 석진에게 전혀 쫄지 않고 욕할 때부터 느꼈습니다. 대단한 강심장이라고요.

난 정말 탄소를 볼 때마다 생각하지만 55 I 방탄소년단

3분 전 (10:12) I 조회 365 I 현재 23 I 추천 5

http://inti.kr/name_enrte/111306137 I 펌 허용

어떻게 하면 방탄 일곱 남정네 사이에서 기죽지 않고 누나 노릇을 잘하는 건지 궁금해...

(사진)

(사진)

이런 사진들 보면 우리가 암만 동그래미라고 하는 정국이어도 되게 마르고 날렵한 얼굴이잖아 옆에 태형이가 있으면 정국이는 도로 순딩이 동그래미가 되고 태형이가 참 세게 생겼구나 싶은데

(움짤)

그런 태형이도 윤기 옆에 서면 초코찐빵이 된단 말이지 이런 식으로 따지면 진짜 형라로 갈수록 가지고 있는 분위기랑 인상이 세다는 걸? 느끼는데 탄소가 아무리 키가 크고 나이로는 연상이어도 가끔씩은 멤버들이 어렵다거나 무섭지 않을까...? 몇년을 같이 지냈어도 결국 얘네들은 건장한 성인남성들이니까.. 난 평생 같이 산 남동생한테도 가끔 한 마디 툭 던지는 거에 기죽을 때가 있어서 그런지 신기하고 대단해보여...

(사진)

(움짤)

특히 놀랐던 건 이거야 이게 영상으로 본 탄들은 알겠지만 본보1에서 태형이 몰카때 탄소인데 연기라곤 하지만 나 진짜 무서웠거든 정색하는 석진이한테 절대 안 물러서고 자기 의견 내면서 웃는 얼굴로 표정 싸하게 굳는 거... 석진이랑 태형이 분위기보다 탄소가 더 무서웠어 다른 멤버들도 진심으로 놀라는 표정 짓고... 남준이가 몰카 시동 걸때 한번 슥 쳐다보는거 진짜 잠깐 지나가는 장면인데도 영점 몇초 그런건데도 막 심장 쪼그라드는 기분?

(사진)

이건 석진이가 뭐가 괜찮냐고 하면서 윤기는 진짜 심각하다고 장난 아니라고 했을 때 탄소가 그럼 나는 장난으로 보이냐고 했던 거... 몰카라서 멤버들이 진짜 진지한 건 아니었지만 윤기 당황하는 표정 봐 이 뒤에 상황 심각해지는거 느끼고 대화 끝내려는데 이게 탄소가 대놓고 정색한 것도 아니고 계속 웃는 얼굴로 차분하게 말하니까 더 무서운 게 있긴 했어

(움짤)

그리고 하이라이틓ㅎ,,, 석진이랑 태형이 절정 찍고 탄소 잠깐 졸던 거 깼을 때 나 얘네 몰카고 뭐고 때려치우는 줄... 웃음기 싹 지우고 카메라 꺼달라는 거 보고 식겁했다

이때 왜 그동안 멤버들이 라디오나 이런 곳에서 물론 농담식이긴 했어도 탄소가 제일 무섭다, 안무 연습할때 아무도 못 건드리는 정호석 유일하게 케어한다, 형들 사이에서 다툴 법하면 다른 멤버들이 알게 되서 다같이 모여 일 크게 키우고 해결하기 전에 누나가 먼저 조용히 중재한다 했는지 느꼈어 아니 진짜 신기한 게 이거야 이거

형라들은 나이 차가 그렇게 나는 편도 아니잖아 게다가 성인 되고나서 만난 멤버들도 있고 게다가 탄소는 데뷔조 합류도 제일 늦어서 적응하기 더 힘들었을 텐데 어떻게 멤버들한테 기죽지 않고 오히려 자기가 눌러버리는? 건지 신기해

(움짤)

(움짤)

이건 몰카 후반부... 윤기랑 남준이, 호석이를 차례대로 한 마디씩 쏘아붙이는데 보는 사람 간이 쫄려서 나 무릎 꿇고 봤다 뭐더라 누나 말이 안 들려? 이거 듣고 나였으면 울었을 거란 생각 진짜 많이 했어 비록 몰카지만 탄소가 화내면 팀 분위기 어떤지 간접체험할 수 있는게 본보 영상 이거 밖에 없네 근데 진짜 평소에도 그런 거 약간 보이지 않아? 암만 장난이어도 정색하면 움찔하기 마련인데 탄소는 우쭈쭈하고 넘어간다거나 그런거

신고 I 추천 5 I 스크랩 29 I 카톡

탄소1   헐 맞아 약간 너무 자연스러워서 아무 생각 없이 보다가 그거 한 번 생각나면 소름이 쫙! 탄소 여고 나오고 모솔이었으면 암만 남동생 있어도 남자가 익숙하진 않았을 텐데 난 공학 나왔어도 또래 남자애들한테 탄소처럼 못하겠어... 암만 순하고 왜소한 애여도 나보단 골격 자체가 다르고 이성이라는 거 때문에 말다툼하다가 살짝 소리 높이면 바로 깨갱임

L 탄소16  2222 난 엄마 큰아들한테도 걔가 정색하면 장난인거 알아도 막 대들지 못하겠음

탄소2   윤기가 어디서 말하지 않았어? 누나랑 같이 지내다보니까 약간 연상한테 잡혀사는 것도 나쁘진 않은 것 같다는 생각이 든다고 민윤기는 자기처럼 기센 여자 절대 못 만날 거라고 느꼈는데 저런 거 보면 탄소가 장난 아니게 센 편이긴 한듯 그냥 윤기가 난리쳐도 어 그래~ 하고선 타격 1도 없이 잔소리하면서 챙겨줄 삘

L 탄소7   ???????윤기가?!?!?!??????

L 탄소11  뭐야 나도 볼래 지금 텍스트로 발렸단 말야

L 탄소12   ㅁㄷ 딱 저렇게 말한 건 아니고 옆에서 엄마처럼 챙겨주는 사람이 있으니까 그거에 익숙해져서 나중에 결혼하게 된다면 의외로 누나처럼 자기를 꽉 잡고 살면서 케어해줄 수 있는 연상의 사람이 좋을 것 같다고 했네

L 탄소51  와우 박탄소 오늘 여기에 잠들다

탄소32    (움짤) 이 짤 하나로 모든 걸 설명한다

L 탄소47    누가 봐도 김석진은 집안 막내에 김탄소는 집안 첫째다 이건 인정해야 한다 진짜 짤 하나로 모든 게 정리된다

L 탄소53    ㅓ이게 뭔 상황인데? 아니 대충 석진이가 탄소한테 뭐 물어보는 건 알겠음 근데 그걸로 왜 둘이 집안에서 막내고 첫짼지 어케 알아?

L 탄소54    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 김석진이 탄소한테 자기 양말 뭐 신는지 물어보는곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소가 그냥 까만 거 신으라고 하니까 너무 흔해서 뻔하다고 해가지고 탄소 반응이 뭔 헛소리야 아침부터...(짜증) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소42    ㄹ난 그런 탄소 모습 보고 입덕했다... 건장한 성인남성 여럿한테도 밀리지 않는 게 너무 발려 애들이 탄소한텐 못 당한다고 하는 게 누나를 약하게 봐서 자기가 져줘야지 히힛 이게 아니라 진짜로 누나가 무서워서 못 이기는 거 ㅎ... 너무 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소47   진짜 대단하지 애들이 아무리 순해도 가끔은 예민해질 때가 있고 무심코 부딪히는 경우가 있기 마련인데 그걸 다 받아낸다는 게...

탄소49    ㅇ근데 탄소 동생 덩치 장난 아니게 크고 완전 잘생겼던데 배우 아냐? 학교 다닐 때 되게 유명했다는데 그 얼굴을 평생 보고 살았으면 멤버들한테 지지 않을 만두... 지한님 드라마 나오는 거 봤는데 정색하는 장면 졸라 무섭더라 ㅎ 그럼 타격 없을 만두

L 탄소50    그럴 만두... 근데 너탄 말이 맞네... 게다가 탄소가 더 유명했잖아 데뷔 전부터 꽃병풍으로 아예 팬클럽까지 생기고.. 일단 남매가 둘다 냉한 걸 떠나서 맹수상임 거울에 보이는 얼굴이 자다 깨서 인상 쓴 김탄소면 애들 정색에 아무 느낌 없을 만하다

윤기: 저번에 형이 전화를 했는데

탄소: 근데

윤기: 누나가 자기보다 더한 거 같대

탄소: ? 뭐가

윤기: 무섭다는데?

탄소: 준기오빠가 왜 나를 무서워 해 내가 얼마나 착하게 굴었는데...

윤기: 몰라 형이 그러면서 하는 말이 넌 누나 같은 여자랑 만나야 된댔어 나중에 누나 데리고 상견례 와도 모르는 척 반갑게 맞아줄 테니까 일이 그렇게 흘러가면 미리 언질이나 달라고 하던데

탄소: 나 욕해도 돼?

윤기: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: 난 내일 아침 김석진이 여자로 변해도 사랑할 자신으로 살아가고 있는데 뭐? 누구랑 상견례를 어쩌고 저째?

윤기: 와, 그 정도로 좋아해?

탄소: 김석진이라서 좋은 거지 걔가 남자라서 좋은 게 아니잖아

그리고 이걸 우연찮게 들은 남준.

남준: (대박)

좋은 가사가 떠올랐다고 합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 13  30
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!!!!!헐레벌떡 달려왔어요!!!!!!! 오늘 안자길 잘했어!! 오늘도 너무 재밌어요..작가님 체고..글잡 최고의.작가님 ..내사랑..
5년 전
독자2
하하라아아ㅏㅇ거ㅓ어어어헉
5년 전
독자3
진짜 여주 참사랑, 그렇죠. 그 사람은 그 사람 이라서 좋은거죠.
5년 전
독자4
0846이에여 개인적인 생각이지만 비하인드라는 이름이 있어서 작가님이 더 편하게 쓰시는 느낌? 저만의 착각이면 그냥 무시해주셔도 되구요... 석진이의 한탄 잘 봤구요 그래도 여주는 너밖에 없다는데 모... 오늘도 재미있게 읽었습니다!
5년 전
독자5
곰세마리입니다! 윤기가 여주한테 저렇게 치대는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이는 불안하겠지만 저는 너무 행복해요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
두유망개에요! 자까님 사담에서 말하시는 독자 저인것같아요 ㅎㅎ.... 전 자까님이 힘드실까봐 한 소리였답니다 이렇게 길어지면 저야 좋죠! 까륵
언제나 애정합니다 ♡

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
독자9
전혀전혀 루즈하지 않아요 오히려 세세하게 애들 감정선이 다 이해되서 넘 좋은걸요 ㅠㅠㅠ💜
5년 전
독자7
1218이에요
석진이와 지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 저렇게 편하게 얘기할수 있다는게 더 웃긴거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자8
초록하늘이비니다
내용 길어지는거 작ㄱㅏ님만 괜찮으시다면야 너무 좋구요...
우리 여주
너무 좋ㅅ브니다
남자라서 좋아하는게 아니라니
정말 마인드 짱입니다
잘 보고 가요!
그리고 윤기 치대는거 너무 좋습니다

5년 전
독자10
홉흅이에요!!!! 지나가던 남준이 너무 귀여운거 아님니까!!
5년 전
독자11
키딩미에요!! 어쩌면 제일 경계해야 할 지민이가 제일 안전하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 작가님 너무 좋아요 어떡하면 좋죠 진짜!!!!!
오늘도 감사합니다💜

5년 전
비회원85.12
비하인드도 100회 갑시다..!
5년 전
비회원22.188
항상 보면서 느끼지만 글을 너무 잘 풀어나가시는 거 같아요(๑・̑◡・̑๑) 그리고 보면서 또 항상 느낀 거는 석진이를 향한 탄소의 트루러브가 잘 드러나서 너무 좋네요ㅜㅜ 오죽하면 보면서 나도 저런 트루러브 하고싶다 이런 생각이 들 정도 였어요ㅜㅜ작가님 글은 항상 보면 몰입이 잘 되어서 그게 너무나 큰 장점인 거 같아요 ! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 들숨에 행복하시고 날숨에도 행복하세요 (╹◡╹)♡ 작가님 !
5년 전
독자12
먼지입니다! 오늘도 너무나 재미있어요..작간님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이가 경계하고 불안해하는거 왜이렇게 좋져 정작 지민이가 안전하다니...후후후훙 그리고 자주오셔서 아주좋습니다!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
독자13
까하허악가 답글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 좋아여 작가님 어쩌면 좋져...ㅠㅠ
5년 전
독자14
은낮누에여!! 작꽈님! 계속 이렇게 연재해주세여ㅜㅠ 저는 여주가 너무 조아여ㅜㅠ 진짜 윤기도 설레고 석진이도 그냥 애들 존재가 설레는데 작가님이 쓰시는 글이 다 제 최애글이에여ㅠㅜ 진짜 정주행만 7번했어여ㅜㅠ
5년 전
독자15
가을 입니다! 으허ㅓㅓㅓㅓ 석진이에겐 윤기나 남준이가 저렇게 행동하는게 싫겠지만 애들이랑 킨이 점점 관계회복하고 치대도 아무렇지 않게 지내는 모습이 넘넘 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ 윤기는 특히 말도놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설과킨이 만나는거 보고싶네요....(그렇게 잼이되었다) 남준이는 무슨 가사가 떠올랐을지...!! 비하인드여도 연재여도 감사하게 너무 재밌게 읽고있어요ㅠㅠ 사랑합니다...♡
5년 전
비회원94.8
브금 ㄹㅇ 탄소 주제곡으로 박제해야합니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠ위험한 탄소를ㅠㅠㅠ 겁내는게 당연하죠 작가님ㅠㅠㅠ 베비돈라잌잇 진짜 좋ㅈ아하는데 부제도 최애파트......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 요즘 루미에ㅣ르 자꾸 슬그머니 있는게 곧 오실거라는 떡밥으로 보이는데ㅠㅠㅠ기대해도 될까욤....?
5년 전
독자16
[0224] 입니다
아니 석진이항 여주 안 붙어있는데 석진이한테 설레는간 뭐죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 그냥 둘이 이름만 나와도 아주 설레요 ㅠ

5년 전
독자17
작가님 선샤인준입니다ㅜㅜㅜㅜ
오늘도 사랑해요!!!!!! 눈 뜨자마자 본 글이 작가님 글이라니 행복해요 ㅠㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
독자18
소소입니다. 오늘도 너무 재미있게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 석진이가 자기도 모르게 경계를 할 수 밖에 없겠네요ㅋㅋㅋ 멤버니까 괜찮다고 생각하면서도 눈에 보이는 스킨십들이 있으니까 어쩔 수 없을거 같긴해요!! 컵 깨트려서 미안하다고 안겨오는 남준이 너무 귀여워요!
5년 전
독자19
바다코끼리에여
혐생살다 급히 돌아왔스1니다!!!
아 작가님 진짜 작가님 글보면 힐링이 그냥되여 박카스 저리가라임.... 진짜 감사합니다 이렇게 힐링 하고 가여 요즘에 날씨추워지는데 감기조심하시구여 아프지 마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자20
곰더리에요!!!!크으으 저 전편도 보고 와와와 장난아니구나 지민아ㅜㅜㅜㅡ이러면서 봤는데 다음화는 더 장난아니네요...지민이에서 다른멤버들추가라니ㅜㅠㅜㅜㅜㅡ이참에 비하인드 스토리 전멤버별로 연애썰 넣어주시면 안되겠죠ㅡㅜㅜㅜㅜㅠ흑 그래요 전 이걸로도 만족해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기가 제일 위험한거같아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅡ흐허 설렘사ㅜㅜㅜㅜㅜ끄앙 자까님 진짜 달달세포가 있는거같아요...어떻게 이런글이 나오지ㅜㅜㅜㅠㅡ오늘도 잘읽고가요!!!♥♥♥
5년 전
독자21
싹이입니다!!!석진이가 모든 멤버들을 경계하기 시작했군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이가 저렇게 질투하는거 너무 귀여운거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막 남준이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
스리에요 흑흑 전 왜 알림이안뜨는지ㅠㅜㅜ 저도 그댓글을 봤지만
저희는본편같아서 좋은거에요ㅠㅜ 글을 줄이지않아도되요ㅠㅠㅠ
작가님의글을 더 오래볼수있게해주세요ㅜㅠ
윤기랑 치대는거 너무조아....석진아 미안..

5년 전
독자23
별별이입니다!! 이걸 이제서야보다니요!!! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅓㅠㅠㅠ 진짜 애들이랑 관계성 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 울상인 남준이라니ㅜ벌써 심장이 해롭습니다...
5년 전
비회원247.234
김어빠
어머.... 넥타이 풀어서 다시 메는 윤기 상상하다가... 어맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이가 제일 안전하다는 석진이 맘을 알것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자24
갸아아 윤기야 왜그러는거야 세상에 진짜 너무 너무다 진짜
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07