모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
ㅇ~ㅇ 전체글ll조회 1716l

오늘따라-팬텀(feat.가인)

"아 박경리!!!!"

"아 왜!!!"

"느...즈..느흐느...(너 장난하냐)"

"머가!!!!"

"....이번에는 다르다며!!!!! 초초초훈남에다가 성격도 다정하다며!!!!!!"

"...아니....아진짜 그 선배가 너 소개 안 시켜주면 각오하라고 했단말야!!!!!"

"...그렇다고 친구를 팔아? 이시키가!!!!!!"

역시 박경리를 믿고 나간 내가 바보지 에휴-

항상 이런식이다.

맨날 초절정 훈남에 성격도 짱이라 해놓곤 나가면

복학생 오빠 ....하

내스타일 모르니!!!!!!!

언니가 대학교가면 다 최효종이라 그랬는데

그땐 웃으라고 한 얘기 인 줄 알았다.

....언니 말이 맞았어

...CC는 개뿔

남친이라도 있었음 좋겠다-

외롭다 외로워-

옆에서 박경리가 남친이랑 데이트간다고 자랑질이다.

요 놈을 확!

박경리 의리 없는 것

으리으리!

혼자 궁시렁 궁시렁 속으로 박경리 욕 하며

구내식당에 들어왔다.

와- 사람많다

혼자 쓸쓸히 음식을 받곤 자리를 살펴봤다.

혼자앉는데 가운데 앉긴 좀... 

음.. 그래 구석에서 조용히 먹고가자- 

조용히 먹고 가는게 오늘 내 목표이다.

구석에 자리를 잡곤 조용히

하지만 신속하게 먹고 있었다

"저기요-"

....뭐지 이 낯선 남정네의 목소리는...?

..ㅅ...설마 날 부르는건아니겠지 ㅋ.ㅋ 에이설마...

내가 아닌줄 알았다 아니 아니길 바랬다.

나 조용히 먹고 갈려고 그랬다고!!!!!

못 들은척 씹고 아무렇지 않은 척 계속 밥을 먹고 있었다.

빨리 먹어야지

"저기요- 제 말 안 들려요?"

....들려.....나한테 왜 그래....

계속 씹으면 화 낼 것같아서 지금 들은척 하고 고개를 들었다.

"..네?"

[블락비/우지호] 오늘따라 | 인스티즈

.....우리학교에 이런 사람이 있었나?

..잘생겼다-

아 지금 나 추한데 .... 아씨 진짜 운 없다...하

망헸다 망했어-

창피해..

"여기 자리 있어요?"

"...아....아니요...없어요...."

"그럼 여기 저 앉아도 되요?'

....아 자리 허락 받을려고 그랬구나-

에이 뭐야... 괜히 설렜네

하긴 저런 훈남이 나에게 관심을 가질필요가 있겠어...하 

"아...네 뭐 앉으세요"

내가 뭐 그렇지- 이렇게 생각하면서 옆에 둘러보니

....? 자리가 다 비였는데...?

뭐지....?

앞에 있는 남자가 신경쓰여서 나도 모르게 먹는둥 마는둥 하면서 슬쩍슬쩍 보다가

...눈이 마주쳤다 

...무섭다

화가 난것같다..

하긴 먹을땐 개도 안 건들린다고 하던데...죄송합니다...

눈이 마주치자마자 바로 눈을 피했어.

그리고 다시 밥을 먹을려고 하는데

"저기요-"

...화 났구나

미안해....

"..네?" 

"뭘 그렇게 쳐다봐요?"

엌....미안해요 나도 모르게....

"...ㅇ...아...아니...그....아.....조...좌송합니다!!!" 

너무 창피해서 그냥 나갈려고 일어날려고 하니까

내 손목을 딱- 잡는거야

그래서 놀라서 쳐다봤더니 

"제 이름 안 궁금해요?' 

"...네?아....."

진짜 당황해가지고 어버버거렸어

생각해봐 처음보는사람이 내 손목을 잡곤 이름 안 궁금하냐고 물어보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 안 당황하겠어

그래서 연예인인가,,,? 못 알아봐서 그런가..? 별별 생각 다 하고 있는데 

"우지호"

"..예?우지호...?"

"제 이름이에요 우지호"

"아....우지호.....우지호.....그렇구나....헐?잠시만요 우지호라고요???!!!!!!!!"

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 알아보냐?"

"헐....우지호....진짜 너 였냐"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 김여주" 

"..아나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 너 많이 변했다?"

"넌 그대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"....ㅊ...칭찬이지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘대로 생각하세요-"

"..어쩜 말 얄밉게 하는것도 그대로냐...진짜 오랜만이다" 

그렇다 이아이는 바로 내 고등학교 삼년내내 같은반 심지어 짝꿍이였던 내 동창 우지호다.

고등학교 졸업할때 유학간다고하고 연락이 안됬는데

참 여기서 만나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 달라졌다

예전에는 이렇게 수수하게 생겼었는데

지금은 분위기도 있고 확 잘생겨졌다.

내가 우지호한테 잘생겼다고 느꼇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다.

하여튼 대박이라면서  난리치면서 어머어머이건나랑대화해야돼! 이러면서

지호를 끌고 학교 앞 카페로 왔다-

"야 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 언제 온거야? 학교는 어떻게 들어왔어? 그동안 잘 지냈어?"

오랜만에 봐서 너무 반가워서 흥분해서 궁금했던 점 다 물어보니까 지호가 웃으면서 하나씩만 물어 보란다 ㅋㅋㅋ

"아!!! 일단 !!!!  어디 살아?"

"나 ㅇㅇ 아파트-"

"헐 나 방금 소름 돋았어 진짜 나도 그 아파트 살잖아!!!!!!!!대박이다!!!!!!"

이러면서 지호 등판을 찰싹찰싹- 때렸어

"ㅋㅋㅋㅋ야 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그 아파트살아?'

"ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!대박이다진짜"

"ㅋㅋㅋㅋ그러게 몇동인데?"

"나 101동!"

"헐 나도"

"..헐? 대박 설마...... 501호?"

"...헐 뭐냐 어떻게 알았어"

"....야 대박 나 502호... 이사온다고 엄청 시끄러웠거든....대박이다"

알고보니 내 옆집 주민이란다

대박이다 진짜 짱신기하며서 지호랑 시간가는줄도 모르곤 계속 얘기를 했더니

어느새 해가 지고 어두워졌다.

지호가 집에 가자고 해서 카페에서 나왔다- 

"우와- 짱 좋다! 나 맨날 집 가는데 무서웠거든 ㅠㅠ 완전 깜땀해ㅠㅠ"

"아진짜? 그럼 앞으론 맨날 같이 가면 되겠다-"

"진짜? 아싸! 고마워!!!!! 이젠 혼자 안 가도 되겠다-"

혼자다니기 무서웠다고 하니까 이제부턴 같이 가자고 하는 지호의 말에 좋아하니까 지호가 웃었어

"여기는 이 쪽으로 가는게 빨라!"

"아 그래? 그럼 우린 저 쪽으로-"

"..엥?거긴 빙빙 돌아가는 길이야!"

"그러니까 가자구-"

"...?"

"같이 오랫동안 있고 싶다구요- 꼭 이렇게 말해줘야돼? 고딩때랑 눈치 없는 것도 똑같네 - "

"...뭐어....나 눈치 있거든!!!"

지호가 그렇게 말하니까 부끄러워져서 일부러 오버해서 말했어

"넌 맨날 부끄러우면 오버해서 말하더라- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

...뭐야 얜 내 습관 버릇 다 알고 있어......

뭔가 기분이 이상해져서 아무말안하고 땅만 보고 가니까 

"김여주 내가 너 고등학교때 좋아한거 알고 있었냐"

몰랐었는데 지호가 이렇게 말해주니까 당황?심장이 두근 두근 뛰어서 그냥 가만히 듣고만 있으니깐

지호가 갑자기 서더니 내 볼을 두 손으로 누르더니

"몰랐지? 너 눈치 없는건 알고 있었는데 이정도인줄은 몰랐네- ㅋㅋㅋ 내가 그렇게 티를 냈는데 -"

눈만 꿈벅꿈벅- 감았다 뜨니까

지호가 얼굴을 가까이 하더니  

"나 너 삼년내내 좋아헸는데 유학 간 동안에도 너 계속 좋아했는데 그래서 여자도 안 만나고 너가 다닌다는 대학교로 온건데 -

이제서야  고백하네  

나 너 좋아해 나랑 사귀자"

이렇게  난 학교도 맨날 같이 가고 집도 같이 가고 밥도 같이 먹고- 항상 같이 다니는 든든한 남자친구가 생겼어-

박경리가 부러우니까 그만 좀 자랑하라고 ㅋㅋㅋ 쳇- 지도 많이 했으면서 쌤통이다!

이렇게 지호랑 나는 알콩달콩하게 1년이 지난 지금까지도 잘 사귀고 있다-

내가 지호한테 그때 나 어떻게 알아봤냐고 하니까

자기도 못 알아보면 어쩌지 걱정했는데

나 딱 보자마자 알아봤대-

이런게 바로 운명이라는건가 ㅎ.ㅎ

난 지호 보러 가야겠다-

안뇽!

[암호닉]

냉큼오센 

빨리 돌아왔죠!

흐하핳 월요일...정말 피곤한 요일인것같아여...ㅠㅠ

내일도 좋은 하루 보내시고! 좋은 꿈 꾸세요-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아아ㅏ내심장 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글고마워요!!!
9년 전
비회원148.184
대학교 딱 갔을때 저런남자 잇엇으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 제껀 아니겟죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇ~ㅇ
...크으....현실은...시궁창이죠.....ㅁ7ㅁ8 댓글고마워요!!!
9년 전
독자2
끄어ㅓㅓ대바규ㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ이렇게 절 죽이시는건가여ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ사랑해여ㅠㅠ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글고마워요!!
9년 전
독자3
응응응응ㅠㅜㅠㅠㅜ지호야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아작가님ㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글고마워요독자님!!!
9년 전
독자4
허류ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅜ지호야ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요~~!!!!
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!!댓글고마워요!!!!
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요!!!댓글고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
9년 전
독자6
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런글 너무조아횽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ꺄ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅇ~ㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

블락비 로그인 후 이용해 주세요 1 Code Z 07.07 04:43
블락비 [블락비/꿀벌] 댄동의 홍일점 kakao (1)6 꾸랭! 06.29 01:46
블락비 [블락비/재효지호] 친애하는 당신에게 2화2 이소 06.20 20:58
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 1018 터진다잭팟 06.17 21:38
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0915 터진다잭팟 06.14 19:31
블락비 [블락비/짘경] 유치원 아가들이랑 소풍 갔다가 투게이덕에 다리 깁스 한 썰ㅎ12 데렐레 06.08 20:08
블락비 [블락비/해체] Yes, I wanna B21 원너 06.08 12:03
블락비 [블락비/짘권] 너를 많이, 좋아해!3 블덕 06.07 11:32
블락비 [블락비/표지훈] Give Love11 ㅇ~ㅇ 06.06 22:32
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0814 터진다잭팟 06.06 01:01
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3910 돼지코 06.03 00:16
블락비 [블락비/우지호] 오늘따라16 ㅇ~ㅇ 06.02 22:08
블락비 [블락비/재효지호] 친애하는 당신에게 1화2 이소 06.01 20:32
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0713 터진다잭팟 05.29 22:48
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0617 터진다잭팟 05.27 22:46
블락비 [블락비/지코] 이런 로맨스 04 (여러분 오랜만이에요ㅠㅠ)10 지코플레이어 05.26 20:52
블락비 [블락비/빙의] 헝거게임 18 효효 05.22 19:21
블락비 [블락비/우지호] I Promise U. 프롤로그2 읅얽앍 05.17 01:20
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0521 터진다잭팟 05.16 01:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 아기형사 병식.. 05.16 00:22
블락비 [블락비/피코] 고딩지훈 말못하는지호썰4 14 죠표 05.14 16:36
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 388 돼지코 05.12 22:15
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0420 터진다잭팟 05.11 22:35
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0322 터진다잭팟 05.09 22:18
블락비 [블락비/비범] 알파오메가 27 범이부인 05.05 13:43
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0228 터진다잭팟 05.05 02:33
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3720 돼지코 05.05 01:07
급상승 게시판 🔥