모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
막내딸 전체글ll조회 6333l 9
*오빠들의 인싸력 알아보기* 

첫째 박제형. 

“와~ 이거 완전 JMT” 

“?? 그게 뭐야?” 

“설마 몰라? 오빠 너무 심하다” 

“몬데 그게? 😢” 

“존맛탱이란 말이잖아!” 

“존맛탱이 뭐야?” 

그냥 이런거 모름. 하나도 모름. 

말을 줄이는걸 이해를 못함. 근데 재밌는지 하나 알려주면 그것만 계속 써먹음 

“하루야 이거 완전 존멋탱이야” 

“?” 

“우리막내 사진 완전 귀엽탱” 

오빠 아냐... 그거 아니야... 

둘째 박성진. 

“공주야 또 아침밥 안먹고 갈라고?” 

“늦었어 입맛도 없어” 

“공주 우리 아직 어려요 나도 어리지만 공주는 더 어려요. 매점 맨날 가는 이유 뭔지 알아요? 아침밥! 아침밥! 아침밥 안먹어서 그래요” 

어디서 주워듣고 왔는지 아침 안먹을때마다 한동안 저 말투로 말함. 노이로제 걸릴것 같음. 

“아오!!! 알았다고!!!” 

아무데서나 인싸용어 잘 습득해서 써먹음 

범인은 윤도운일 것임 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-03 | 인스티즈 

“yo 막내! 오늘 하루도 존버 피쓰-“ 

그믄흐르그 흐쓸튼드 

셋째 강영현. 

아재정도는 아니고 기본적인건 다 알아들음 

“요즘 애들은 참 별다줄이다” 

오빠 그것도 줄임말이야 

한번은 티비에서 나문희 성대모사를 봤나봄. 

그때부터 밥먹을때마다 계속 따라함. 

“오 둘째오빠 이거 반찬 맛있다” 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-03 | 인스티즈 

“존맛탱이 뭐야?” 

말을 줄이는걸 이해를 못함. 근데 재밌는지 하나 알려주면 그것만 계속 써먹음 

“?” 

둘째 박성진. 

“공주 우리 아직 어려요 나도 어리지만 공주는 더 어려요. 매점 맨날 가는 이유 뭔지 알아요? 아침밥! 아침밥! 아침밥 안먹어서 그래요” 

어디서 주워듣고 왔는지 아침 안먹을때마다 한동안 저 말투로 말함. 노이로제 걸릴것 같음. 

범인은 윤도운일 것임 

그믄흐르그 흐쓸튼드 

셋째 강영현. 

“존맛탱이 뭐야?” 

“?” 

둘째 박성진. 

범인은 윤도운일 것임 

그믄흐르그 흐쓸튼드 

셋째 강영현. 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“마트 다녀오셨어요?” 

또, 또 시작임. 귀찮지만 안해주면 삐지기 때문에 내가 호박고구마 호박고구마아앜 해줘야함 그때 윤도운이 타이밍보다가 이순재 목소리로 이 할망구가 밥상에서 왜이래! 까지 해줘야 다들 조용히 다시 밥먹을 수 있음 

암튼 내생각엔 이 오빠도 정상은 아님. 

넷째 김원필. 

“오~ 티엠아이 쩔어 누가 물어본사람?” 

“티엠아이가 뭐야? 버카충 같은건가?” 

이 오빠도 사실 잘 모름. 집에서 유일한 대학생이지만 막내덕후라 학교 아님 집이니까 아싸일 수밖에 없음 

“헐 형아 완전 문찐이네” 

근데 동생들한테 무시당하다니 자존심상함.  

그날부터 밤새서 공부함.  

“막내야 너 비담이 뭔줄 알어?” 

“?그게 뭔데?” 

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비주얼 담당이잖아! 그것도 모르냐?” 

한두번은 불쌍하니까 그냥 대단하다고 칭찬해줌. 그러니까 정도를 모르고 점점 우쭐해짐 

“막둥이 이번성적 레알 갑분싸네 그래도 얼굴이 렬루 커여우니까 괜찮아” 

야 김원필 그만하라고 

다섯째 윤도운. 

핵인싸임. 그냥 입에서 나오는게 인싸용어임. 

아침에 일어나자마자 밥먹으러 나가면 

“와- 윤하루 얼굴봐 실화냐” 

“뭐? 너 목숨 몇개냐” 

“너무 예뻐서 실화일까 아닐까 고민했음” 

내가 자기 과자 몰래 훔쳐먹으면 

“니는 진짜 법블레스유다^^” 

내가 무슨 말만하면 

“여기 누물보~?” 

저 지랄임. 암튼 개짜증남.  

“야! 니 성적으론 이생망이니까 복세편살하자” 

“그게 뭔소리냐” 

“이번생은 망했으니까 편하게 살자고” 

말리지마셈. 쟤 한대만 걷어차고 오겠음. 

“나만몰라😢😢” 

(박제형/물음표 살인마) 

첫째의 아싸길을 응원해!٩( ᐛ )و 

Bonus!  

오빠들이 대학생이라면? (Love ver.) 

1. 

이번에 복학했다는 세학번 위의 선배임. 소문으로는 이미 취직해서 그냥 졸업장 따려고 다닌다고 함. 

별로 말도 없고 얼굴도 보기 힘들어서 절대 못 친해질 줄 알았음. 근데 둘이서 하는 조별과제에 이 선배랑 걸림 

“니가 하루구나? 잘 부탁해 “ 

생각보다 목소리도 나긋나긋하고 좋음. 자기는 학점 별로 필요없을텐데도 피피티며 발표며 열심히 준비함. 덕분에 점수도 잘받음 꽤 괜찮은 사람인것 같아서 그때부터 급속도로 친해짐 

“ㅋㅋㅋ아 김하루 없음 학교 어떻게 다니냐ㅋㅋ” 

내가 바보같은 짓하면 저렇게 웃음. 첫인상이랑 완전 다름 원래 학교 잘 안나온다더니 나랑 같이 듣는 수업은 잘만옴. 덕분에 나도 같이 있으면 재밌음 가끔 심심하다고 불러내더니 영화도 보여주고 밥도 사줌 그쯤되니 주위에서 그 선배 너한테 마음있는거 아니냐고 물어봄. 알고보니 우리 과에서 이 선배랑 친한 여자후배는 나뿐임. 

“선배 제 동기들이 선배가 저한테 마음있는거 아니냐고 물어봤어옄ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를ㅋㅋㅋㅋ” 

그러니까 선배가 술잔을 내려놓고 턱 괴면서 지그시 나 쳐다봄 

“마음있으면?” 

“예?” 

“내가 마음 있으면 우린 어떻게 되는건데?” 

선배가 특유의 나른한 목소리로 물어봄 

미쳤나봄. 내 얼굴이 붉어지는건 술기운이 이제야 오르기 때문이 틀림없음. 

2. 

두학번 위의 선배임. 신입생때부터 엄청 많이 챙겨주던 선배임. 겹치는 수업이 많아서 항상 옆자리는 선배가 맡아줌. 하루는 내가 늦잠자서 선배옆에 못앉았음. 

-선배 나 오늘 늦잠 ㅜㅜ 

-어딘데? 

-맨뒤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

한동안 답장이 없어서 그냥 수업듣나보다 했는데 갑자기 내 옆에 가방이 놓임. 누가 또 지각했나 하고 고개 돌리니까 선배임 깜짝놀람 

“왁! 뭐해요 여기서?” 

“화장실 가는척 하고 나갔다가 다시 들어왔다.” 

아니 도대체 왜 그렇게 번거로운 일을 하는거임? 

“왜요?” 

“니 내 없으면 졸잖아” 

하긴 그건 그럼. 근데 오늘은 선배가 있어도 잠이옴. 어제 밤늦게까지 과제를 했더니 졸려죽겠음. 게다가 맨 뒤라서 교수님도 잘 안보임.  

“이봐라. 이러니까 내가 혼자 못 놔두지” 

책상에 엎드린 내 몸 위로 누가 남방을 덮어줌. 성진선배 특유의 향수냄새가 은은하게 번져옴. 

“하여튼 귀여워가지고” 

선배 목소리가 들려서 엎드린채로 눈을 뜨니 선배도 엎드린채로 나를 보고 있었음. 

“야 김하루” 

“.....” 

“좋아한다.” 

“....” 

“좋아해” 

교수님이 뭐라고 하는지 하나도 안들림. 이미 잠은 다 깼음. 그냥 내 눈 앞에서 웃고있는 선배 얼굴만 보일 뿐임. 

3. 

이번주 하기로 했던 미팅이 또 엎어졌음. 나도 가도 된다며 한자리 비었다며!!! 열불나서 한학번 위인 영현선배 부름. 

“아니, 이틀 전까지만 해도 자리남았다고 했다구여” 

“응 그랬어?” 

“내가 그래서 옷도 사고 화장품도 사고 얼마나 기대했는데” 

“어이구 동기들이 나빴네” 

“제가 그렇게 별로에요? 어떻게 대학와서 연애 한번을 못해보냐구여” 

징징거리면서 테이블에 얼굴을 묻음. 아오 생각할수록 열불나네 

“그럼 이번주에 새로 산 옷 입고 나랑 놀까?” 

“에?” 

고개를 드니 싱글벙글 웃으면서 나를 보고 있음. 

“그게 뭔소리냐” 

“나만몰라😢😢” 

Bonus!  

1. 

이번에 복학했다는 세학번 위의 선배임. 소문으로는 이미 취직해서 그냥 졸업장 따려고 다닌다고 함. 

별로 말도 없고 얼굴도 보기 힘들어서 절대 못 친해질 줄 알았음. 근데 둘이서 하는 조별과제에 이 선배랑 걸림 

생각보다 목소리도 나긋나긋하고 좋음. 자기는 학점 별로 필요없을텐데도 피피티며 발표며 열심히 준비함. 덕분에 점수도 잘받음 꽤 괜찮은 사람인것 같아서 그때부터 급속도로 친해짐 

내가 바보같은 짓하면 저렇게 웃음. 첫인상이랑 완전 다름 원래 학교 잘 안나온다더니 나랑 같이 듣는 수업은 잘만옴. 덕분에 나도 같이 있으면 재밌음 가끔 심심하다고 불러내더니 영화도 보여주고 밥도 사줌 그쯤되니 주위에서 그 선배 너한테 마음있는거 아니냐고 물어봄. 알고보니 우리 과에서 이 선배랑 친한 여자후배는 나뿐임. 

“선배 제 동기들이 선배가 저한테 마음있는거 아니냐고 물어봤어옄ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를ㅋㅋㅋㅋ” 

그러니까 선배가 술잔을 내려놓고 턱 괴면서 지그시 나 쳐다봄 

“마음있으면?” 

“예?” 

미쳤나봄. 내 얼굴이 붉어지는건 술기운이 이제야 오르기 때문이 틀림없음. 

2. 

두학번 위의 선배임. 신입생때부터 엄청 많이 챙겨주던 선배임. 겹치는 수업이 많아서 항상 옆자리는 선배가 맡아줌. 하루는 내가 늦잠자서 선배옆에 못앉았음. 

-어딘데? 

-맨뒤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

한동안 답장이 없어서 그냥 수업듣나보다 했는데 갑자기 내 옆에 가방이 놓임. 누가 또 지각했나 하고 고개 돌리니까 선배임 깜짝놀람 

“왜요?” 

하긴 그건 그럼. 근데 오늘은 선배가 있어도 잠이옴. 어제 밤늦게까지 과제를 했더니 졸려죽겠음. 게다가 맨 뒤라서 교수님도 잘 안보임.  

책상에 엎드린 내 몸 위로 누가 남방을 덮어줌. 성진선배 특유의 향수냄새가 은은하게 번져옴. 

선배 목소리가 들려서 엎드린채로 눈을 뜨니 선배도 엎드린채로 나를 보고 있었음. 

“야 김하루” 

“.....” 

“좋아한다.” 

“....” 

“좋아해” 

교수님이 뭐라고 하는지 하나도 안들림. 이미 잠은 다 깼음. 그냥 내 눈 앞에서 웃고있는 선배 얼굴만 보일 뿐임. 

3. 

이번주 하기로 했던 미팅이 또 엎어졌음. 나도 가도 된다며 한자리 비었다며!!! 열불나서 한학번 위인 영현선배 부름. 

“응 그랬어?” 

“내가 그래서 옷도 사고 화장품도 사고 얼마나 기대했는데” 

“제가 그렇게 별로에요? 어떻게 대학와서 연애 한번을 못해보냐구여” 

징징거리면서 테이블에 얼굴을 묻음. 아오 생각할수록 열불나네 

“에?” 

“그게 뭔소리냐” 

“나만몰라😢😢” 

Bonus!  

1. 

“마음있으면?” 

“예?” 

2. 

-어딘데? 

-맨뒤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

“왜요?” 

“야 김하루” 

“.....” 

“좋아한다.” 

“....” 

“좋아해” 

3. 

“응 그랬어?” 

“에?” 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“아니, 아깝잖아 기껏 예쁘게 꾸미려고 했는데 아무것도 안하기에는” 

생각해 보니 그것도 그럼. 선배 안바쁘냐고 물어보니 나한테 내줄 시간은 있다함. 선배는 진짜 천사가 아닐리가 없음. 

“선배 내가 좋아하는거 알져?” 

“ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ알지 잘 알지” 

나중에야 들었는데 내가 나간다는 미팅이며 소개팅은 다 영현선배가 중간에 커트했다함. 이 얘기를 선배한테 코 꿰이고 나서야 들었음. 

4. 

“또 이러고 있을줄 알았지.” 

왜 내 연애는 이렇게 차이는 걸로 끝나냐 원필아. 

벌써 몇병이나 마셨는지 모르겠음. 근데 취하지를 않음. 동기이자 유일한 남사친 김원필은 오늘도 차인 여사친의 푸념을 받아주고 있는 중임 

“뭘 얼마나 마신거야 얘는? 그만마셔 속버려!” 

하여튼 잔소리는. 답답한지 원필이도 소주 잔을 받아와선 자기의 잔에 붓고 그대로 원샷임. 

그렇게 혼자 한참을 울고, 그치고를 반복하다가 갑자기 얘가 오늘 소개팅이었다는걸 깨달았음. 

“야! 근데 너 오늘 소개팅 이라며 그건 어쩌고 왔냐?” 

그걸 이제야 물어보냐는 듯 바람빠지게 웃더니 나를 쳐다봄 

“너 이러고 있는데 내가 어떻게 멀쩡하게 앉아있냐” 

“오 의리~” 

“그리고 뭐, 사실 마음 접으려고 소개팅 나간건데 니가 오늘 남자친구랑 깨졌다잖아” 

지금 얘가 무슨말을 하는건지 하나도 모르겠음. 슬슬 취기가 오르나봄 

“그게 너랑 무슨 상관인데?” 

벌써 몇병이나 마셨는지 모르겠음. 근데 취하지를 않음. 동기이자 유일한 남사친 김원필은 오늘도 차인 여사친의 푸념을 받아주고 있는 중임 

하여튼 잔소리는. 답답한지 원필이도 소주 잔을 받아와선 자기의 잔에 붓고 그대로 원샷임. 

그렇게 혼자 한참을 울고, 그치고를 반복하다가 갑자기 얘가 오늘 소개팅이었다는걸 깨달았음. 

“야! 근데 너 오늘 소개팅 이라며 그건 어쩌고 왔냐?” 

그걸 이제야 물어보냐는 듯 바람빠지게 웃더니 나를 쳐다봄 

“오 의리~” 

“그리고 뭐, 사실 마음 접으려고 소개팅 나간건데 니가 오늘 남자친구랑 깨졌다잖아” 

지금 얘가 무슨말을 하는건지 하나도 모르겠음. 슬슬 취기가 오르나봄 

“오 의리~” 

“진짜 모르는거야 모르는 척 하는거야? 지금 내가 너 좋아한다는 말 돌려돌려 하고 있는거잖아” 

이러고 내 소주잔에 있는 술을 들이킴. 

갑자기 심장이 두근거림. 아무튼 김원필 쓸데없는 이야기를 해선! 

5. 

“누나누나누나누나!!!!” 

학교 가자마자 저 멀리서부터 뛰어옴. 동기들은 내 눈치를 보다가 먼저간다며 가버림. 이미 과에선 유명함. 김하루한정 댕댕이 윤도운. 입학할때 다른 사람한텐 엄청 냉하고 네. 아니요 대답만 하던 애가 나한테만 유독 살갑게 굶. 꼬리만 없지 진짜 대형견임 

“귀찮아 절로가” 

“누나 밥은 먹었어요? 제가 샌드위치 사왔는데!” 

“먹었어” 

“아아~ 그럼 점심 같이 먹을까요?” 

“내가 왜?” 

연하는 별로란 이야기를 하도 많이 들어서 일부러 선을 그음. 지칠법도 한데 한학기 내내 이러는거 보면 얘도 참 대단함. 

한날은 도서관에서 공부를 하고 나오는데 누가 내 번호를 물어봄. 당연히 거절하려고 하는데 저기서 윤도운이 엄청 무서운 얼굴로 걸어오더니 내 어깨에 팔을 두름 

“자기야 뭐해?” 

남자가 황당하게 우리 쳐다보더니 사과하고 멀어짐. 그 사람이 갈때까지 살벌하게 노려보다가 안보이니까 이제 나를 내려다봄. 왜,왜 내가 뭘 잘못했니 

“김하루 이제 나한테 좀 넘어오지?” 

“뭐?” 

살갑게 지내도 존댓말은 꼬박꼬박 하던 녀석이 갑자기 반말임 

“나 이제 슬슬 안달나는데.” 

저러고 씨익 웃는데 미쳤음. 연하의 역습이 이런건가봄 

울 막둥이들 잘 지내고 있져~~~? 

이키나리 왔습니다!  

다 보시구 투표 하나만 해주세요!!  

나중에 보너스 글에 제일 많이 투표 된 오빠의 글을  

이어서 넣을 생각입니다! 

오늘도 다들 감사하구 감기조심! ❤️

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

막내딸
암호닉 [청담동 북쟁이] [컴싸이언스] 님들 항상 하트하트❤️❤️
5년 전
독자1
작가님ㅠㅠㅠ독방에서 보다가 요즘 글안올리시길래 바쁘신가보다 했는데 여기 계셨군요ㅠㅠ 글 너무너무 잘 보고있어요!! 오늘도 애들은 멋지고 달달하군요ㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [강브라]로 신청해도 될까요?
5년 전
막내딸
엄멈머ㅓ 당연하져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강브라님 암호닉도 너무 스윗하시네여... 흑흑 그렇습미다! 독방에서 넘어왔어여!! ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다❤️
5년 전
독자2
...작가님 저의 혐생에 한줄기 빛이십니다....💘
5년 전
막내딸
독자님이야말로 저에게 단비같은 존재 이십니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혐생 부술수는 없으니 힘을 드릴게여 화팅화이팅!!❣️
5년 전
독자3
작가님 있는 방향으로 절할게요 어디계세요? ㅠㅠ 너무 달달하고 좋구...💕🙊🙉
5년 전
막내딸
어휴 제가 절 올리겠습니다🙇‍♀️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한거 좋아하는 사람들 모욜하~~~ 울 독자님두 러뷰라뷰😘
5년 전
독자4
혹시 암호닉 버블티퐁퐁으로 암호닉 신청해도될까요?
5년 전
막내딸
당연하져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상귀여운 암호닉 ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다아 핱하트
5년 전
독자9
감사합니다 다음편 기다리고 있을게요 글 너무 좋아요 작가님!😉👍
5년 전
독자5
역시...낮경영...밤밴드....ㅜㅜ 우리학교엔 저런 선배 외없어....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
막내딸
저두 없어여 ㅎ.... 하나도 단 한명두... (눈물을 닦으며)
5년 전
독자6
8ㅁ8 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영현선배 진자 보고싶네요....그는 왜 졸업을 햇나...
5년 전
막내딸
선배 기억해여? 강의실에서 떠들다가 저만 퇴학해짜나여...(또륵) 하지만 영현 기억해. 대학원은 안돼.
5년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구는 밴드를 하느라 대학원 갈 시간이 없습니다...학위는 학사까지야.... ㅜㅜ 실제는 없는 영현선배 글에서 만나고 싶습니다...암호닉 하겟습니다...롕입니다...
5년 전
막내딸
7에게
슨생님 아주 구구절절 명언이십니다... 영현투표 하셨군여^ㅁ^ 롕님 초 카와이데수~~~ 암호닉 기억할게여...🙇‍♀️❤️

5년 전
독자8
성진이가 밥먹으라 할때 말투 무슨 말투죠..?하..여기서 나하루 인싸력 드러나버리고...
5년 전
막내딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제성해옄ㅋㅋㅋ 밑에 설명을 넣었어야 했는데 그... 스윙스님이 대학교 축제에서 하신 명언을 차용해보았읍니다... 저도 글 쓰면서 인싸템 배웠읍니다..
5년 전
독자10
왜 우리학교에 욘횬같은 선배 없나요....?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋잇쨔냐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
막내딸
저희도 읎어여!!!!!!!! 이과 빨리 노력해서 1대학 1강영현 해주세요 ....
5년 전
독자11
투표해써요!! 저도 암호닉 신청해도될까요..? [처음]으로요ㅎㅎ 항상 작가님 글 잘 읽고 있습니다! 응원해요~~
5년 전
막내딸
세에상에 완전 당연하죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ 응원 감사합니다!!! 보잘것 없지만 앞으로도 잘 부탁드려요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 감사합니다아🙊❤️
5년 전
독자12
작가님 ~~~~ 저도 암호닉 할래요 [체리필] 이걸루요 !! 작가님 가방끈 길이 어디까진가요 도대체 ..? 끝이 안보이구요 ㅠㅠ 독방에서 몇번 봤는데 문득 생각나서 글잡에 오니 여기 계셨네요 !! 신알신도 누르고 갑니당 다음 글도 보너스 오빠글도 기대하겠습니당 ㅎㅎㅎ
5년 전
막내딸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제와써여 기다렸어여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 암호닉 너무 귀엽구 찰떡인거 아실까? ㅎㅎㅎㅎㅎ 보너스 글도 다 좋아해주셔서 감사합니당 우리 조만간 또봐요! 😻❣️
5년 전
독자13
슨생님 제가 누울 자리를 찾았읍니다... 암호닉 [씽유]로 신청할게요!!
5년 전
막내딸
어서어서 누우세여~~~~(장판을 깔아드린다.) 흑흑 너모너무 감사합니당! 암호닉도 머릿속에 저장쓰~~~🙈❤️
5년 전
비회원149.231
이썰 넘 귀엽구 넘 설레구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 오빠 있으면 소원이 없겠네요 ㅠ
5년 전
막내딸
ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원님 댓글 빨리 보여달라그여 현기증나니까 ㅠㅠㅠㅠ 우리 다들 한결같은 맴이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자14
ㅋ큐큐큐큐큐큨 역시 어늘도 넘 쥬아요ㅠㅠㅠㅠ 저런 오빠 어디잇나욘??
5년 전
막내딸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자릠 오늘도 와주셨군여!!! 저런 오빠 알면 저두 제발 알랴주세여 진짜루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자15
아니 지ㅡㄱ가님.. 저런 투표 만드심 어케요..절대 못 골라여ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
막내딸
누구고르셨어여!!!! 흑흑 제성해여 다섯명 다 쓰고싶지마는 작가의 역량부족 ㅜㅜ 그래도 재밌게 봐주셨을거라 믿으며
5년 전
독자16
작가님~~~! 청담동 북쟁입니다요!
하... 오늘은 보너스로 다른 글까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 미쳐여ㅠㅠㅠㅠ 도운이랑 영현이랑 엄청 고민했어요ㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 좋아ㅠㅠㅠ
재형이가 인싸되는 그 날까지! 재형아 응원해~+

5년 전
막내딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북쟁이님!!!! 보고싶었어여!!!! 전 당연히 도운이 고르실줄!!! 고민하셔따니 너무 어렵게 했나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은하루 보내시기❤️
5년 전
독자17
곧 졸업인 학식하루 울어여8ㅁ8
아니 근데 인싸용어 글 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 현웃 터져서 읽는 내내 광대 아팠어요ㅠㅠ
독방에서 레드카펫 미리 준비하고 기다린다구
했었는데 너무 늦게 온 거 아닌가 싶지만
그래두 글잡으로 이렇게 넘어와주신 쓰니님
제가 매우 애정하고..복 많이 받으세요!
제 사랑까지 탈탈 털어가세요!8ㅁ8!♥♥
아참! 암호닉 [몽몽]으로 신청해도 괜찮을까요?
쓰니님을 열심히 응원하는 몽몽이(?)ㅎㅎㅎㅎ
어유 제가 지금 뭐라고 하는건지 참..(현타)
결론은 쓰니님 최고야! 사랑해요!♥

5년 전
막내딸
❤️❤️
5년 전
독자18
또 올거라구요~~~! 너가 마음이 있으면 우린 뭐긴~~바로 고고지! 제형아! 제형이도 영현이도 모두 좋았는데 왜 투표는 한명뿐일까요?ㅠㅠ
5년 전
막내딸
그거슨 작가의 역량부족^^!(자랑x) 죄송해여 ㅜㅜ 나중에 시간이나고 생각이 난다면 다른 애들도 써볼것,, 이라구,, 다짐하겠읍니다!
5년 전
독자19
처음 제형이 귀엽탱에서 너무 귀여워서 오열하다가 마지막 도운이 연하의 역습에서 좋아서 오열했습니다 엉엉 연하... 연하 누가 별로래요 연하 최고잖아..... 도운이 대입하니까 최고인 것 같긴 하지만 제 취향 저격하셨어요 진짜 작가님 최고😭😭😭
5년 전
독자20
아.... 미치게써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ 오빠들 넘 귀엽고 대학교도 넘 설레고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자21
아니 브금 너무 심ㄴ나는거아닙까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아닌뒈ㅔ ~~~~ 다글 매력이 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅠㅜㅜ질투하느늑석구 긔염구 크크크 다들 넘 귀엽 ㅠㅠㅡㅠ
4년 전
독자22
아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩨는평생인싸용어몰라조라조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40