모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
막내딸 전체글ll조회 9625l 10
*일이 잘 안풀릴때 편* 

첫째 박제형. 

회사에서 일이 조금 틀어짐. 원래 성격같으면 다 엎고 나오는건데 그래도 꾹 참고 야근까지 하고 돌아옴. 불꺼진 집에 혼자 있으려니 괜히 외롭고 그럼 애써 무시했던 향수병이 또 오려나봄. 맥주나 마시고 자려고 하는데 페이스톡이 옴.  

“오빠!” 

“형아!” 

우리 막내즈임 

“응 막냉이들 잘 있었어?” 

“아씨 윤도운 저리 비켜 오빠 표정이 왜그래 무슨 일 있었어?” 

하여튼 귀신임  

“아니 좀 피곤해서 그래” 

“힘들면 그냥 한국 와. 엄청 보고싶어” 

“형아 나도오!” 

아무튼 둘다 귀여워 죽겠음  

“오빠 너무 무리하지 말고! 울 오빠가 최고야 알지?” 

“Very nice?” 

“Very very super Nice!!!!!” 

“Good girl!” 

복작복작하게 떠들다가 이제 늦었다고 잘 시간이라며 끊음. 맥주는 이미 미지근해졌음. 잠시 생각하다가 노트북을 켜고 못 끝낸 작업 시작함. 우리 막내가 베리 나이스라는데 무슨 말이 더 필요하겠음? 난 하루의 멋진 오빠임. 보란듯이 해낼거임 

둘째 박성진. 

아침부터 공주랑 싸움. 별것 아닌데 요즘 신경이 좀 날카로워졌나봄. 괜히 심술부리는게 미안해서 인사도 안받고 그냥 나와버림. 당연히 일이 제대로 될 리가 없음. 하루종일 꼬이고 입맛도 없어서 결국 점심도 거름. 집 가서 미안하다고 사과하고 하루 좋아하는 걸로 저녁 차려야겠음. 일 끝내고 나가니 막내가 회사 입구에 쪼그리고 있음 

“공주야 니 여기서 뭐하노?” 

“오빠아 내가 잘못해써 이제 말 잘들을게 화 풀어라” 

이말 하려고 여기서 기다린거임? 내 얼굴 보자마자 눈물이 그렁그렁 하는데 미안해서 미치겠음. 근데 너무 사랑스러움 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-01 | 인스티즈 

“오빠가 더 잘못했다. 집에가서 치킨 먹을까?” 

“치키인!!!!” 

눈에는 눈물 달고 신나서 방방뜀 아주 애가 따로없음. 역시 나는 우리 공주없으면 안됨.대신 이제 아침 인사는 꼭꼭 해주기로 약속 받아내야겠음. 

셋째 강영현. 

“영현씨 여기 계산이 안맞는것 같은데요?” 

완벽주의자인 덕분에 이렇게 초보적인 실수 할 때마다 자신한테 너무 화가남. 인상찌푸리고 처음부터 다시 시작함. 저번에 숨겨둔게 어디 있을텐데. 하루때문에 끊었던 담배가 생각남. 어디있더라 가방을 뒤적거리다가 담뱃갑이 손에 걸림 근데 열어보니 담배대신 작은 사탕들이 들어있음. ‘❤️셋째오빠 간식창고❤️’ 포스트잇이 붙어져 있음. 스트레스 받을때 단거 먹는 버릇 알고있는거 보니 보나마나 막둥이짓임.  

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-01 | 인스티즈 

“아진짷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ” 

하여튼 이렇게 이쁜 짓을 하니 사랑을 안 할수가 없음. 담배생각 다 날아감. 

사탕 하나 까서 먹어보니 스트레스가 다 풀리는것같음. 옆에서 동료가 혼자먹냐고 하나 달라함. 안됨. 못줌. 나만먹을거임. 이건 우리 막둥이의 셋째오빠를 향한 사랑임.  

넷째 김원필. 

자신은 원래 굉장히 긍정적인 사람임. 근데 오디션장에 가보니 다들 자기보다 더 멋있고 반짝이는 사람들 같음. 괜히 주눅듦. 그냥 보지말걸 후회함. 그때 카톡이 옴 막둥이임. 

‘오빠! 오늘 오디션 본다며? 내눈엔 우리 오빠가 제일 멋있어! 빨리 끝내고 아이스크림 먹자🍦🍦’ 자기 셀카랑 같이 보냈음 

“하여튼 이뻐가지고” 

보내준 사진 바로 배경화면으로 저장함. 갑자기 힘이남.막내 응원 한마디에 왠지 모르게 자신감이 넘쳐오름 

“30번 김원필씨” 

“넵!” 

오늘 오디션장 내가 다 부숴버릴거임. 덕분에 마음이 홀가분해짐. 역시 우리 하루가 최고임. 

다섯째 윤도운. 

모의고사 쳤음 나름 열심히했다고 했는데 생각보다 점수가 안 나올것 같음. 짜증나고 스트레스 쌓이는데 친구들이 피씨방가자함. 오늘 형이 빨리 들어오라고 했는데 가기싫음 그냥 다 잊고 놀고싶음. 

결국 어둑해질때 쯤 집 앞에 도착함. 근데 문 앞에 하루가 서있음 

“야! 왜 이렇게 늦게와 둘째오빠 화났어!” 

“헐 우짜지 근데 니는 왜 나와있노?” 

그때 가방에서 과자가 담긴 봉지 주섬주섬 꺼내서 내 손에 쥐어줌. 문 열고 들어가니 당연히 둘째 형 벼르고 있음. 한소리 듣나 했는데 옆에서 막내가 쉴드쳐줌 

“내가 윤도운한테 과자 사러 같이 가자고 꼬셨어.  

오빠한테 너무 뭐라 하지마” 

둘째형 알았다하고 담부턴 일찍 다니라함. 감동받아서 막내 보니 한쪽 눈 찡긋함 

“내가 사랑한다고 말 했던가?” 

“알았으면 이제 잘해 그거 오빠거야. 오늘 고생했어” 

눈물 찔끔 날뻔했음 이럴때 보면 동생이 아니라 누나같음. 내일 급식으로 초코우유 나온다고 했음. 내껀 무조건 하루 갖다줘야겠음. 모의고사 좀 못보면 어떰? 내동생이 이렇게 귀엽고 예쁘고 다하는데! 

“제형이형 좀만 더 붙어봐” 

“나 잘 나와? 내가 제일 잘생겨야해 막내야 오빠 오디션 1등해따!” 

“으유 김원필 자랑은! 막둥아 오빠는 새 프로젝트 따냈어!!!” 

“뭐꼬 자랑타임이가? 나도나도! 하루야 내 수학 1등급 찍었다!!!” 

“공주 빨리와 보고싶어 죽겠다!” 

오랜만에 외식한다고 오빠들 먼저 모여있음. 빨리오라고 영통걸려옴. 갑자기 분위기 자랑임. 다른 사람들한테 민폐 끼치기 전에 빨리 가야겠음.  

정작 자기는 잘 모르는데 오빠들은 하루에게 매 순간이 위로임 이게 바로 하하버스가 아닌 하루버스의 효과임 

*수학여행에 갈때 편* 

첫째 박제형. 

수학여행이라니 우리 막내딸 벌써 이렇게 컸던가 약간 대견함. 고작 수학여행에 대견해함. 페이스톡으로 자랑자랑을 하는데 아주 귀여워 죽겠음. 순간캡쳐 하고 싶은거 억지로 참고있음.  

“제주도래! 나 비행기 처음타는거야 어떡해 떨려” 

생각해보니 우리집에서 하루만 비행기 못타봄. 명색에 오빠가 외국에서 일하는데 다음에 놀러오라고 해야겠음. 그걸 생각 못했네 

“신발 벗고 타는거 알지?” 

“오빠!! 내가 애야? 아닌거 다 알거든요” 

복작복작하게 떠들다가 이제 늦었다고 잘 시간이라며 끊음. 맥주는 이미 미지근해졌음. 잠시 생각하다가 노트북을 켜고 못 끝낸 작업 시작함. 우리 막내가 베리 나이스라는데 무슨 말이 더 필요하겠음? 난 하루의 멋진 오빠임. 보란듯이 해낼거임 

둘째 박성진. 

아침부터 공주랑 싸움. 별것 아닌데 요즘 신경이 좀 날카로워졌나봄. 괜히 심술부리는게 미안해서 인사도 안받고 그냥 나와버림. 당연히 일이 제대로 될 리가 없음. 하루종일 꼬이고 입맛도 없어서 결국 점심도 거름. 집 가서 미안하다고 사과하고 하루 좋아하는 걸로 저녁 차려야겠음. 일 끝내고 나가니 막내가 회사 입구에 쪼그리고 있음 

이말 하려고 여기서 기다린거임? 내 얼굴 보자마자 눈물이 그렁그렁 하는데 미안해서 미치겠음. 근데 너무 사랑스러움 

“치키인!!!!” 

눈에는 눈물 달고 신나서 방방뜀 아주 애가 따로없음. 역시 나는 우리 공주없으면 안됨.대신 이제 아침 인사는 꼭꼭 해주기로 약속 받아내야겠음. 

셋째 강영현. 

완벽주의자인 덕분에 이렇게 초보적인 실수 할 때마다 자신한테 너무 화가남. 인상찌푸리고 처음부터 다시 시작함. 저번에 숨겨둔게 어디 있을텐데. 하루때문에 끊었던 담배가 생각남. 어디있더라 가방을 뒤적거리다가 담뱃갑이 손에 걸림 근데 열어보니 담배대신 작은 사탕들이 들어있음. ‘❤️셋째오빠 간식창고❤️’ 포스트잇이 붙어져 있음. 스트레스 받을때 단거 먹는 버릇 알고있는거 보니 보나마나 막둥이짓임.  

하여튼 이렇게 이쁜 짓을 하니 사랑을 안 할수가 없음. 담배생각 다 날아감. 

사탕 하나 까서 먹어보니 스트레스가 다 풀리는것같음. 옆에서 동료가 혼자먹냐고 하나 달라함. 안됨. 못줌. 나만먹을거임. 이건 우리 막둥이의 셋째오빠를 향한 사랑임.  

넷째 김원필. 

자신은 원래 굉장히 긍정적인 사람임. 근데 오디션장에 가보니 다들 자기보다 더 멋있고 반짝이는 사람들 같음. 괜히 주눅듦. 그냥 보지말걸 후회함. 그때 카톡이 옴 막둥이임. 

‘오빠! 오늘 오디션 본다며? 내눈엔 우리 오빠가 제일 멋있어! 빨리 끝내고 아이스크림 먹자🍦🍦’ 자기 셀카랑 같이 보냈음 

“하여튼 이뻐가지고” 

보내준 사진 바로 배경화면으로 저장함. 갑자기 힘이남.막내 응원 한마디에 왠지 모르게 자신감이 넘쳐오름 

“30번 김원필씨” 

“넵!” 

오늘 오디션장 내가 다 부숴버릴거임. 덕분에 마음이 홀가분해짐. 역시 우리 하루가 최고임. 

다섯째 윤도운. 

모의고사 쳤음 나름 열심히했다고 했는데 생각보다 점수가 안 나올것 같음. 짜증나고 스트레스 쌓이는데 친구들이 피씨방가자함. 오늘 형이 빨리 들어오라고 했는데 가기싫음 그냥 다 잊고 놀고싶음. 

결국 어둑해질때 쯤 집 앞에 도착함. 근데 문 앞에 하루가 서있음 

그때 가방에서 과자가 담긴 봉지 주섬주섬 꺼내서 내 손에 쥐어줌. 문 열고 들어가니 당연히 둘째 형 벼르고 있음. 한소리 듣나 했는데 옆에서 막내가 쉴드쳐줌 

둘째형 알았다하고 담부턴 일찍 다니라함. 감동받아서 막내 보니 한쪽 눈 찡긋함 

눈물 찔끔 날뻔했음 이럴때 보면 동생이 아니라 누나같음. 내일 급식으로 초코우유 나온다고 했음. 내껀 무조건 하루 갖다줘야겠음. 모의고사 좀 못보면 어떰? 내동생이 이렇게 귀엽고 예쁘고 다하는데! 

“나 잘 나와? 내가 제일 잘생겨야해 막내야 오빠 오디션 1등해따!” 

“으유 김원필 자랑은! 막둥아 오빠는 새 프로젝트 따냈어!!!” 

“뭐꼬 자랑타임이가? 나도나도! 하루야 내 수학 1등급 찍었다!!!” 

오랜만에 외식한다고 오빠들 먼저 모여있음. 빨리오라고 영통걸려옴. 갑자기 분위기 자랑임. 다른 사람들한테 민폐 끼치기 전에 빨리 가야겠음.  

정작 자기는 잘 모르는데 오빠들은 하루에게 매 순간이 위로임 이게 바로 하하버스가 아닌 하루버스의 효과임 

첫째 박제형. 

수학여행이라니 우리 막내딸 벌써 이렇게 컸던가 약간 대견함. 고작 수학여행에 대견해함. 페이스톡으로 자랑자랑을 하는데 아주 귀여워 죽겠음. 순간캡쳐 하고 싶은거 억지로 참고있음.  

생각해보니 우리집에서 하루만 비행기 못타봄. 명색에 오빠가 외국에서 일하는데 다음에 놀러오라고 해야겠음. 그걸 생각 못했네 

둘째 박성진. 

“치키인!!!!” 

셋째 강영현. 

넷째 김원필. 

“하여튼 이뻐가지고” 

“30번 김원필씨” 

“넵!” 

다섯째 윤도운. 

첫째 박제형. 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“오~ 똑똑해 똑똑해! 근데 이건 알고가 거기서 주는 음료수는 돈 내고 먹어야해. 물은 괜찮은데 주스는 돈 줘야하니까 천원 가져가” 

“헉!” 

세상에 저걸 믿음. 잔돈 없다고 둘째한테 빌려야겠다고 함. 컸기는 무슨 내눈엔 아직 애기임 웃을때가 아님. 어디 내놓기 걱정됨. 

당분간 이 오빠랑 말 안할거임 

둘째 박성진. 

“칫솔이랑 치약은?” 

“아! 샴푸랑 바디워시랑” 

“멀미약이랑 비상상비약 여기 앞에 넣어둘게” 

누가보면 이 오빠가 여행감. 난 티비만 보고 있는데 내 가방은 오빠가 다 싸고있음 편해서 좋긴 함. 

둘째 박성진. 

“칫솔이랑 치약은?” 

누가보면 이 오빠가 여행감. 난 티비만 보고 있는데 내 가방은 오빠가 다 싸고있음 편해서 좋긴 함. 

둘째 박성진. 

“칫솔이랑 치약은?” 

[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“또 뭐가 빠졌지?” 

집에서 제일 바쁨. 걱정이 이만저만이 아님.  

“공주야 다 챙겼다 빠진거 있는지 함 봐봐라” 

“어엉” 

어련히 알아서 잘 챙겼겠... 이게 뭐란말임? 거의 이민가방임. 첫째오빠가 갈때도 이렇겐 안가져갔음. 고작 2박3일인데 컵라면이랑 젓가락은 왜 넣은거임? 

“오빠” 

“응?” 

“다 빼” 

암튼 극성도 이런 극성이 없음 

셋째 강영현. 

가기 삼일 전부터 이미 저렇게 풀죽어있었음 이틀 자고 오는건데 세상 아쉬움이란 아쉬움은 다 표함. 

“그냥 오빠도 따라갈까?” 

말도 안되는 소리만 늘어놓음. 결국 둘째 오빠한테 한소리 들었음.  

“문자 꼬박꼬박하고, 무슨 일 있으면 바로 전화해 알았지?” 

귀찮지만 좀 불쌍해서 손가락 걸고 약속까지 함 

“안전벨트, 아 막둥이 없지” 

출근하는 길에 습관적으로 안전벨트 이야기 하다가 하루가 없는걸 실감함. 막둥이 없는 이틀 내내 그렇게 저기압일 수가 없음. 얼마나 재밌게 노는건지 연락하기로 약속했으면서 문자도 안해줌. 괜찮음 나는 멋있고 쿨한 오빠니까... 

“영현씨 뭐해? 어? 제주도 여행가려고?” 

아닌가봄. 극성맘 추가임. 

넷째 김원필. 

밥을 먹다가도 

“어! 이거 우리 막내 좋아하는건데” 

좋아하는 노래가 나와도 

“이 노래 하루가 좋아하는 건데” 

티비를 보다가도 

“저 배우 막둥이...” 

그만 좀 하라고 혼남 원필이 한마디 할때마다 오빠들 모두 막내 빈 자리가 생각남. 이쯤되면 이 오빠 노린거임 

출근하는 길에 습관적으로 안전벨트 이야기 하다가 하루가 없는걸 실감함. 막둥이 없는 이틀 내내 그렇게 저기압일 수가 없음. 얼마나 재밌게 노는건지 연락하기로 약속했으면서 문자도 안해줌. 괜찮음 나는 멋있고 쿨한 오빠니까... 

넷째 김원필. 

밥을 먹다가도 

티비를 보다가도 

그만 좀 하라고 혼남 원필이 한마디 할때마다 오빠들 모두 막내 빈 자리가 생각남. 이쯤되면 이 오빠 노린거임 

넷째 김원필. 

밥을 먹다가도 

티비를 보다가도 

“응~ 오빠도 엄청 보고싶어! 안끊으면 안될까?” 

하루랑 영통함. 끊기 싫지만 친구들이랑 재미있게 노는 모습보니 보내줘야겠음. 

“뭐꼬? 김원필 니 공주랑 영통했나?” 

“?????? 뭐야! 해도 되는 거였어? 나도 바꿔줘 나도!!” 

형들 몰려오길래 재빨리 끊어버림. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 왜 형들 놀리는지 알거같음. 엄청 재밌음 

근데 어두워진 핸드폰 화면을 보니 허전함. 빈자리를 느끼는건 아무래도 형들만이 아닌것 같음. 

다섯째 윤도운. 

집에 들어왔는데 조용함. 원래는 시끌벅적 했는데 막내 한명이 없으니까 이렇게 조용할 수가 없음 

“ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ” 

신남. 덕분에 방해 안받고 게임함. 막내 눈치 안보고 아이스크림 다 먹음. 좋아하는 티비 채널도 마음껏 돌림. 근데 이상함 

“아, 재미없다.” 

하나도 재미가 없음. 

그냥 하루가 빨리 왔으면 좋겠음. 옆에서 귀찮게 해도 되니까 빨리 돌아오면 좋겠음. 날짜보니 놀랍게도 이틀이나 남음. 한숨남 내일은 또 어떻게 버티란 말임? 

Bonus🙈 

-하루의 빈자리를 채우는 방법!- 

1. 

생각이 나면 그냥 생각한다. 어쩔 수가 없다 

부작용: 계속 생각만 한다 일을 못함 

2. 

“아, 재미없다.” 

하나도 재미가 없음. 

그냥 하루가 빨리 왔으면 좋겠음. 옆에서 귀찮게 해도 되니까 빨리 돌아오면 좋겠음. 날짜보니 놀랍게도 이틀이나 남음. 한숨남 내일은 또 어떻게 버티란 말임? 

Bonus🙈 

1. 

2. 

“아, 재미없다.” 

하나도 재미가 없음. 

Bonus🙈 

1. 

2. 

넣어뒀던 기타를 꺼내서 친다. 

부작용: 멋있다고 칭찬해주는 사람이 없어서 다시 넣는다. 

3. 

둘이서 나눴던 카톡을 처음부터 끝까지 읽는다 

부작용: 다 읽으면 다시 생각나서 처음으로 돌아간다. 반복 

4. 

음악을 듣는다. 

부작용: 같이 들었던 음악이 나오면 그렇게 보고싶을 수가 없다. 근데 그런음악이 절반이상이네 

5. 

하루가 자주 쓰는 모자며, 목도리를 두른다. 

부작용: “너 뭐하냐?” 미친취급을 당할 수 있으니 주의! 

안녕 우리 막냉이들! 

부족하지만 앞으로 잘 부탁드려요🙏❣️ 

이름은 하루로 통일하겠습니다 (이름바꾸기 하는 방법을 모룸) 

독방에서 소재 써주신거 까먹은거 아니에요! 차근차근 쓰고 있습니당 다른 보고싶은 소재 있으면 던져주고 가주세영❤️ 

오늘도 빠샤빠샤💪

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

막내딸
노래가... 없네요.... 자기 플레이리스트에서 제일 신나는곡 틀고 봐주시길...
5년 전
독자1
제 호적메이트에 대입하니 토가 살짝 쏠리는데 이 글은 봐도봐도 괜찮네요... 아마 얼굴이 다한거 같습니다 감사합니다 작가님👍👍
5년 전
막내딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호적메이트 생각하시면 안돼여 글이 너무 극사실주의로 가기 때문이져,,😢😢 감사합니다 독자님 애들 얼굴보고 힘내세여!!❤️
5년 전
독자2
ㅋㅋ큐큐큐ㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ 현실에는 없는 어빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 설레자나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
막내딸
흑흑 말도 안되져? 일단 얼굴이 너무 현실이 아닌것....
5년 전
독자3
꺄아 들어오지마자 첫글이 데이식스라서 호다닥 들어왔어욬ㅋㅋㅋ♡♡ 이번 장르는 판타지인가요? 앗 잠시만 흐르는 눈무ㄹ..... 그나마 도공이는 약간의 현실성이 있네요,,, 아 진짜 중간중간에 넣어주신 사진 넘나 나 예뻐서 내려오는길에 눈호강 잘 하고 갑니당. 물론 글솜씨가 다 하셨습니다..!
5년 전
막내딸
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞아요 장르는 아쉽게도 판타지입니다^^ 저도 사진 보면서 깜짝깜짝 놀라요 너무 잘생겨서..... 이쁜 사진 다 써보고 끝내는게 목표입니다 8ㅅ8
5년 전
독자4
너무 죠아여.....다음에 또 와주셔야해요...ㅍㅅㅍ
5년 전
막내딸
당연하져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저두 조아여 또 만나요 우리
5년 전
독자5
와 오빠가 어떻게 저러죠?? 우리 오빠는 나 수학여행 가면 하루종일 컴 게임 하는데...^^ 현실에서 누릴 수 없으니 글로 누려야겠습니다!!!!
5년 전
막내딸
전 동생있어요 수학여행 좀 가면 좋겠다... ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 우리 이번에는 글로라도 대리만족 해요❤️
5년 전
독자6
이런 오빠들이 있다는건 생각만 해도 든든해요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
막내딸
저두요 흑흑 모르겠고 저는 오빠들 있는거에요 오늘부터 오빠 다섯인거임...🤥🤥
5년 전
독자7
아 작가님 독방에서부터 보고있엇어요ㅠㅠㅠㅠ 제 포인트 쏟아부어도 괜찮으니까 독방에 올리신 것도 글잡에 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 좌표라도 찍어주세요... 정주행 해보릴라니께ㅠㅠㅠ
5년 전
막내딸
헙🙊🙊 감사합니다! 그건 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시간날때 꼭 옮길게요! ㅜㅜ 중복이면 별로 안좋아하실까봐... 좋은 의견 감사합니다 울 막냉이님🙇‍♀️❤️
5년 전
독자8
꺄아아아 독방에서 올릴 때 부터 기다렸어유~!~!크흡ㅠㅠ너무 예뻐해줘서 몸둘바를 모르겠네여ㅠㅠ
5년 전
막내딸
세상 다정한 오빠들이져 그래서 현실엔 없어요^ㅠ^ 주륵.... 기다려주셨다니 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 자주 만날수 있었으면..❣️
5년 전
독자9
귀여워...귀여워요!!대리 설렘 ㅠㅠ 현실엔 저런 오빠들 없겠죠?!!!! 막내공주님 자주 글써주세요!!
5년 전
막내딸
울 막둥이 오셨네여!!! 휴 너무 귀여워서 우주 부수고 싶은마음 오조오억번 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 대리설렘 같이 느껴요 흑흑
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
막내딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 작가님 호칭 너무 어색해여,,,, 8ㅅ8 삐삐 쳤어야 했는데,, 앞으로 글잡에서 자주봐여 흐긓ㄱ
5년 전
독자11
하...ㅠㅠㅠㅠ 이런 호적메이트 구해여...작가님 혹시 암호닉 받으시나여ㅠㅠㅠㅠ 만약 받으시면 [청담동 북쟁이]로 받아주시와요.....ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요
5년 전
막내딸
네네! 자유롭게 신청쓰~! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 첫번째 암호닉 이시네여!! 청담동 북쟁이님 ㅜㅜㅜ 아 귀엽...ㅎㅎ감사합니당 저두 사랑해여❤️🙊❤️
5년 전
독자12
이런 오빠들 어딨나요,,,퓨ㅠㅠㅠㅠ옴청 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런오빠들 구합니다,,,ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
막내딸
저도 찾아요...... 발견하면 우리 서로 삐삐 쳐주기 약속....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자13
으아 글잡으로 오셨군요 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️ 진짜 저런 오빠들 중 한명만 있어도,,,🤦‍♀️😭😭
5년 전
막내딸
글잡으로 와씀미다!!!! 꺄하하하ㅏ핳 저도 두명도 안바래 한명만...흐긓ㄱ
5년 전
독자14
독방에서 보다가 글잡에 있는줄 모르고 이제 봐요ㅠㅠㅠ 애들 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 부럽고ㅠㅠㅠ 포인트 쏟아붓겠습닏다ㅜㅜ
5년 전
막내딸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님의 소중한 포인트인데.. 제가 가져도 될까여? 흑흑 감사합니당!! 이제 우리 글잡에서 만나여😆❤️
5년 전
독자15
발렌타인데이 보고 들어왔다가 다 보고 가요 시간 완전 순삭..앞으로도 잘부탁드립니당❣️
5년 전
막내딸
흑흑 다 봐주셨다니 에인절 아니실까? 😇😇 저도 앞으로도 잘 부탁드려요!!! ❤️
5년 전
독자16
헉 넘 귀엽고.......언니만 있는 저에게는 꿈인데요...
5년 전
독자17
너무 좋아여어ㅠㅠㅠ정주행 시작!
5년 전
독자18
헉 독방에서 봤었는데 글잡에 계셨군요!! 늦게 봐서 슬프지만 정주행 할 생각에 너무 설레요❤️ 진짜 오빠 다섯명 생긴 것 같고... 근데 오빠가 데식이고... 이거 너무 최고잖아요😭😭
5년 전
독자19
작가님 현생때문에 너무 지쳐서 보면서 힐링하려구 다시 왔어요! 정주행 하면서 오랜만에 좀 행복해져 보려구요🧡 저 진짜 벌써부터 설레요😭😭😭 저런 오빠들 있으면 진짜 소원이 없겠네요,,
5년 전
막내딸
안녕하세요 독자님! 찾아와주셔서 감사합니다! 덕분에 저도 오랜만에 와봤네요ㅎㅎㅎ 현생 뭐가 그렇게 힘드셨을까요😞 언제나 독자님께는 좋은 일만 있으면 좋겠네요! 저도 오늘 약간 힘들었는데 막내딸 독자님 덕분에 마무리는 행복하게 할 수 있을 것 같아요 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ 다음화 어서 빨리 안겨드리고 싶네요❣️ 어떤 하루였던간에 오늘 너무 고생많았어요 내일은 오늘보다 나은 날이 될 수 있도록 응원할게요🥰 잘자요❤️
5년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저런 오빠들 있으면 진짜 세상 행복할 것 같아여...
4년 전
독자21
세상에 데식이들이 여기에 나타나다니 ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 뭔가 쨍하면서도 기쁘고 좋네여ㅠㅜㅜㅠ 정주행 함 해볼게여 ㅎㅎㅎ
4년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도오빠갖고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40