모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
엑소코디야 전체글ll조회 3131l 2

안녕하세요. 엑소코디야 입니다.

특별편 하나 남았는데! 하편 남았는데 말입니다.

물론 아주 축복해야 할 일이 생겼지만

참으로 어려운 일입니다.

나 자신이 다쳤기 때문에 버텨야 하는 건지 그대로 넘어져야 하는 건지 머뭇거리게 됩니다.

게다가 제곧내, 나는 리얼물 작가인데 ㅇ어뤄않허어ㅓ어허헣어어엉

저는 코디 시리즈와 더불어

CAME FOR COMING 과 같은 글을 많이 쓰고 싶었습니다.

여러분이 막내를 굉장히 좋아해 주셨기 때문에 모든 글들에 막내를 넣은 거에요.

알고 계시겠지만, 아직 그분 번외글조차 못 올렸는데 휴ㅅ휴

그렇지만 저는 이제 갈 때가 되었겠지요.

제 낙화 시절이 갑작스레 이리 와버렸습니다.

물론 원치 않는 낙화지만, 낙화 시절을 원해서 겪는 자 누구 있겠습니까.

조금 이른 것 같다 생각하지만, 무조건 리얼물 연재에 부합하지 않는 상황이기 때문에

이 필명은 사용하지 않을 거에요.

막내는 이제 갑니다.

여코치 신드롬은 언젠가 이곳 인티 글잡에서 꼭 다시 재연재할 예정입니다.

완결까지 써놓은 뒤 재업할 예정이기에 아주 먼 나중 이야기일 수도 있어요.

하지만 꼭 이곳에서 다시 연재하리라 마음 먹었습니다. 이곳에서 시작했기 때문에.

그때가 오면 갑자기 너무 아파서 쓰러져버린 이 마음들도 다시 돌아올 수 있겠지요.

우리 막내에게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주신 사랑에 이런 보답을 드려 죄송합니다.

♥막내가족♥

경짱 / 고기만두 / 구사즈 / 권지용 / 귀욤막내 / 길라잡이 / 김종대학병원 / 김카뚝 /냐냐 /눈두덩 / 눈빛 /늦가을 /다운로드 /돼지바 /됴민대 / 됴블리 /뚜시뚜시 /막내공주 /망덕 / 머리끈 / 미역 / 민트초코칩 / 바베큐 / 바수니 /반짝반짝 /뱀 / 복숭 / 북극곰 /빽 /사이다 /상큼사과랑 /소담 / 소띠 /솜사탕 /아이폰 /안아주는느낌 /야이대지야 / 야자 / 양파 / 영상있는루루 / 예쁜옷 /오수 / 옥금 /요징 /우럭 / 우럭우럭 / 우리쪼꼬미 /웨하스 / 유리 /이리오세훈 /인수니 /잡초 / 절봉이 /정수정 / 준짱맨 /줄자 /쪼똥이 /쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 /츄파츕스 /치아 /치즈 /카메라 /쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 /토익 /하닁 /하이 /하트 /하하핳 /한결 /핫초코 / 호두 /활력소

언젠가 꼭 전하고 싶었는데

시즌1부터 여기까지 저와 함께 와주신 가족분들께도 감사드립니다. 진심으로.

부디 오늘도 행복하길 바랍니다.

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다.

행복하게 재밌는 리얼물들 쓰게 해준 엑소 열두 명에게 언제나 고맙습니다.

엑소코디야 올림.

브금에 대한 이야기.

Well, I never want to see you unhappy

I thought you'd want the same for me

난 절대 그대의 불행을 보고 싶지 않아요

그대도 나와 같은 생각하리라 여겼었는데

Goodbye, my almost lover

I'm trying not to think about you

안녕, 내 사랑이 될 뻔한 이여

그대 생각을 하지 않으려 노력하고 있어요

So long, my luckless romance

My back is turned on you

안녕 나의 불행했던 사랑이여

난 이미 그대에게서 돌아섰어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 부디 다시 만날 날이 오길 바랍니다. 몸 건강히 잘 계시다 우리 꼭 다시 만나요! 저는 옥금입니다 보고싶을거에요....
9년 전
독자2
아이폰이에요.. 인티 한참 안들어오다가 오늘 들어왔는데 참 착찹하네요 이렇게 끝나는 건가요 작가님..ㅠㅠ 댓글달았을때 꼬박꼬박 댓글 달아주신거 정말 감동이었어요 여태까지 읽었던 글들 모두 다 재밌게 읽었네요 다시 돌아오셔도 저는 영원한 작가님 독자인거 아시죠?! 정말 정말 아쉽지만 글 올리시면 꼭 그때봐요..
9년 전
독자3
활력소에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 이렇게 되고 마네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 해탕린데 아까 너무 우울해가지고...후....시즌1때부터 꾸준히 봐왔고 재미쎄 챙겨보고 그랬는데 많이 아쉽네요.....
필명을 시즌마다 바꿔었나...여튼 기억은 안나는데 지금까지 너무 재밌게 잘봤구요....꼭 다시 돌아오세요...

9년 전
독자4
치아에요 항상 코디시리즈 즐겁게 읽었습니다 막내도 무척 아꼈고 글 속의 아이들도 참 좋았어요.지금 이렇게 된 상황이 당황스러우면서도 참..답답하네요 긴 시간동안 정말 즐거웠고 감사했습니다.이 필명이 아니라 해도 항상 기다리고 응원하고 있겠습니다 아쉬우면서도 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜시간 즐겁고 감사했어요!언제나 기다리고 있겠습니다!
9년 전
독자5
경짱이에요! 참 착잡해요.. 전부다.. 아무튼 작가님 재미있는 글 볼 수 있게 해주셔서 감사해요! 시즌 모두를 계속 함께했거든요 정말 즐거웠어요 저도 이제 한참있다가 돌아오려고요 그때 다시 볼 ㅅ 있었으면 좋겠어요
9년 전
독자6
안녕하세요!! 오랜만에 뵙네요 저번에 암호닉 오레오로 했었는데 기억 나시나요?ㅎㅎ... 코치썰 3편 보고 한동안 안왔었ㅇ...ㅋㅋㅋ죄송해요ㅠㅠㅠ역시 고삼은 힘드네여...☆ 인티 들어오고 알림 쪽지 와서 바로 들어왔는데 아쉬워요. 일찍 올걸 그랬나봐요.. 그동안 좋은 글 올려주셔서 감사했습니다. 다음에 꼭 볼 수 있기를 바라요!! 정말 감사합니다!!!
9년 전
독자37
와.. 메일함에 뭐 찾을 거 있어서 한참 찾다가, 보관해둔 메일을 찾았는데 작가님 메일이었네요. 메일링 받은거였어요ㅠㅠ 오랜만에 댓글 달아봅니다..
고등학생 때 봤었는데 대학생이 되었네요 '^' 어떻게 지내고 계신가요..! 저는 아주 게으른 생활을ㅋㅋㅋㅋ하고있습니다
작가님 글은 제일 재밌게 읽었던 글 중 하나입니당 ;ㅅ; 그렇게 많이 읽진 않았지만.. 음... 이 댓글을 보실지는 모르겠지만 잘 지냈으면 좋겠어요
언젠가는 다시 볼 수 있으면 해요 ^-^!

6년 전
독자7
북극곰이예요 우리 언젠가 꼭 봐요. 저는 기다릴거예요.
시즌 처음부터 함께하진 못했지만 작가님의 글을 볼 수 있어 하루하루가 기대되고, 댓글 일찍 달면 반나절은 그 생각에 벅차오르고.
저는 언제든 여기 있을게요, 한 발짝만 와주시면 가만히서 잘 볼게요.
보고싶을거예요. 정말로!!
막내썰 감사했습니다. 막내도 보고싶을거야요!!

9년 전
독자25
참나 저 이거 뭔 그지 정ㅅ힌으로 쓴 건지 잘 기억이 안나요..ㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 거지발싸개 같이 써놨대!!! 저 기다리지 않을게요ㅎㅎ. 매일매일 그냥 평소랑 똑같이 지낼게요. 그냥 여기 계속 있을게요. 보고싶다고 찡찡대지도 않을게요. 저 그냥 작가님 코치썰로 다시 오시면 와아아아!!!!하고 기뻐할게요. 작가님 마음 어떠신지 참 걱정되기도, 제 쿠크도 조금 걱정되기도 하는데! 그동안 아니라고 부정해왔다는게 맞다는데! 맞다는데, 어쩌겠어요! 그렇다고 이제와서 이 짓 멈출 수도 없는거고ㅎㅎㅎㅎ 저 그냥 아무도 안미워하고 그냥 멀뚱히 똑같이 더쿠처럼 지낼게요. 그러니까 늘 언제든 돌아오세요!!!!!오늘도 내일도 모레도 일주일 후에도 한달 후에도 언제나 밥도 세 끼 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고, 잠도 편안히 잘 드시고. 마음도, 몸도 항상 건강하고 행복하시기를 바랄게용 아싸랑해요~~ 긋바이 망내!!!!!!!!!!!
9년 전
독자32
라브유해요!!!!!!갑자기!정말 갑자기!!
9년 전
독자8
머리끈이에요. 작가님 저도 작가님 시즌1때부터 재밌게 글봐서 좋았어요. 작가님도 마음 잘 추스렸으면 좋겠어요 그리고 저는 항상 기다릴게요.
작가님 감사했어요.

9년 전
독자9
고생했어요! 우리 꼭 다시 만나요 작가님
9년 전
독자10
냐냐에요 작가님의 글을 누구나도 즐겁게 봐온 저이기에 더 맘이아프네요 하지만 같은 팬으로 얼마나 힘들지 알기때문에 이해할수있어요ㅠㅠ 언젠가 여코치 글로 다시 만난날을 기다리고 있겠습니다! 그동안 막내글 재밌게 써주셔서 너무감사해요ㅠㅠㅠ맘 잘 추스려요 자까님 알라뷰!
9년 전
독자11
늦가을이에요. 특별편 많이 기다렸는데 아쉽게 됐네요. 기다렸던 연재와 이번 일은 다른 것이라 생각 하지만 작가님의 뜻이 그러하다면 일개 독자로서 받아들이는 수밖에 없네요. 그동안 정말 즐거웠어요.
9년 전
독자12
크림치즈에요ㅠㅠㅠ아쉽지만 다음에라도글잡에서꼭만나요ㅠㅠ
9년 전
독자13
잡초입니다ㅠㅠㅠ아쉽지만어쩔수없는선택이기에ㅠㅜㅜㅠ작가님그동안감사했어요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
한결이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 가입하기 전 처음 인티를 접했을 때 처음 본 인티 글잡이 작가님의 글이였어요.. 얼마 후 가입하게 되었는데 우연한 기회로 작가님의 글을 보게 되었고 처음으로 신알신이란 것도 해보고 저에겐 의미있는 막내시리즈였어요.. 여코치신드롬도 재밌었는데..ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 다른 필명으로 오셔도 찾아갈께여.. 그동안 감사했습니다! 사랑해요. 하트.
9년 전
독자16
저 하이입니다. 아.. 이 기분을 뭐라고 표현을 해야 할지 모르겠어요. 정말 뭔가 답답하고.. 너무 슬프네요.
많이 아쉬워요, 지금까지 막내 글 진짜 좋아했는데. 다음에 글잡에서 만날 수 있었으면 좋겠어요, 작가님!
많이 보고 싶을 거예요, 기다리겠습니다!

9년 전
독자17
핫초코에요 우리 시즌 1부터 같이 해왔는데 이렇게 끝난다고 하니 좀 허무하기도 하지만 상황이 상황인 만큼 작가님 생각을 존중해요 언젠가는 꼭 다시 만나길 바래요
9년 전
독자18
바수니)우리꼭다시만나요ㅠㅠ전 작가님글이 정말 너무 좋은데..보고싶을꺼에요!작가님이 돌아오고싶지않아하셔도 전 영원히 작가님의 독자!
9년 전
독자19
안녕. 아픈 끝이라서 나는 많이 슬퍼요
9년 전
독자20
쮸쀼쮸쀼
안녕히가세요 그동안행복했고 행복했어요 다시볼수있기를 기약ㅎ할게요

9년 전
독자21
치즈예요 작가님! 이렇게 끝나지만 ㅠㅠㅠㅠ 다시 꼭 만날 수 있을거라고 믿어여!!! 감사했습니다 좋아해요 작가님♡♡
9년 전
독자22
눈두덩이예요 엑소덕분에 만난 소중한 제 인연을 이렇게 또 잃네요 항상 좋은글 써주시느라 너무 감사했고 이때동안 쓰시느라 너무 수고하셨어요 중간에 힘든일도 많았겠지만 참고 여기까지 와주셔서 너무 감사해요 정말 감사하다는 말밖에 못할정도로 감사해서 뭐라 말을 못하겠는..작가님 글 보는동안 너무 행복했고 재밌었어요 연재텀이 길어질때는 보고싶기도했고 한번씩 다시보면서 이런일도 있었지했는데 이제 제 소중한 인연을 보내줘야할것 같네요 언제가 될지는 모르겠지만 다시 볼 날이 오겠죠?그때까지 많이 보고싶을꺼예요 다시한번 진심으로 감사드립니다!♥♥♥♥♥
9년 전
독자23
바베큐에요 정말 작가님 수고하셨고, 이렇게 끝나는게 슬프고 아쉽고 허무하기도 하지만 나중에 또 볼 수 있기를 빌어요ㅠㅠ 작가님과 작가님 글 모두 사랑해요
9년 전
독자24
복숭이에요! 음 참 안타까운 일이기도 해요 축복을해주기에는 너무 그런. 대부분의 리얼물 작가분들은 작가님과 같은 마음일거에요 막내를 이렇게 떠나보내지만 여코치와 함께 작가님께서 피어오르는 날을 기다릴게요 항상 좋은 글 감사드립니다 :)
9년 전
독자26
그동안감사했습니다
9년 전
독자27
토익인데요 작가님... 계정이 바뀌는 바람에 이런 글이 올라왔던 것도 모르고 있었네요. 코디시리즈 너무 재미있게 읽어왔었어요. 작가님도 힘내시고... 아직 마음 제대로 갈피를 못 잡은 저도 힘내야겠죠. 다음에 꼭 다시 볼 수 있었으면 좋겠어요. 그동안 감사했습니다, 보고 싶을 거에요.
9년 전
독자28
????????짝가님 작가님?????????????????/ㅈ자까님????????????? 애니바디데얼?????????????????/ 야이대지야에여 일단 제가 쓰차와 정지가 풀린지 얼마되지 않ㄹ았는ㄴ데 정말 기분이 좋아요ㅎㅎ 가 아니라 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니이이이임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 스님이 고데기하는 소리에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 휴재에 심장을 부여잡던게 엊그제 같은데..ㅠㅠ 작가님 진짜 저 한테 상처만 주시네여..ㅠㅠ 제가 유일하게 글 읽는 분이 작가님이신ㄷ데..ㅠㅠㅠㅠ 작가님 의견도 물논 물논 적극 존중합니다 저는..그냥.. 수많은 독자 중 하나잖아여.. 제가 왠만하면 진짜 새벽에 감수성 터져서 인터넷을 안하려 했는데..후..^^.... 그래도 언젠가 돌아오신다니 이거 하나만큼은 안심이네여 작가님이 이 댓글을 읽으실지 안 읽으실지는 몰라도 그냥..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훕.....흐업.....하......뚜쒸..........(주먹을 입에넣고 오열한다) 작가님이 아직도 상처를 치유 못 하셨는지 걱정이네요 상처를 치료해줄 사람어디없나..........ㅋㅋㅋㅋ... 진짜..ㅠㅠ 작가님 많이 보고싶을거에요 처음으로 작가님과 소통해보고 글도 읽어보고 암호닉이라는것도하고 정말정말 좋은 추억이었어요! 꼭 이렇게 쓰니까 다신 못 볼 것 같은 사람같네여. 전 작가님이 다시 돌아오실거라고 믿어여 유얼마데스티니 ^^ 작가님 언제든 기다릴테니까 언제든 돌아 와 주시기만 하면 저희 독자들은 감사감사 ^-^ 혹시나 작가님이 돌아왔는데 댓글이 하나도 안 달리면 어떡하지 홀 날 기억 못 하면 어떡하지..홀..댓글 하나도 안 달리면 창피한데... 포인트 못 받는데... 이런 걱정은 절대절대 하지마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 참 웃긴 상상이네여 ^^...* 가끔 제가 미쳐서 댓글 달았던거... 다 잊어주세요 그때는...아 아닙니다.. 하하 그냥 이 오밤중에 작가님이 너무 많이 보고 싶었어여 정신이 없어서 띄어쓰기도 참 ㅇ못했네여 이... 멍청한...ㅋ큐ㅠㅠ 작가님한테 할 말이 정말ㅈ진짜베리매뉘 많은데 아...또...이게 또.. 부끄러워서 참 안써지네요 손가락에 살쪄서 무거운 탓 일수도 있겠지만... 끌끌... 자주자주 정주행하러 올게여! 저한테는 작가님이 체고시고 짱이시다 나란놈은~ 작가님이다~ ^^! 후 이 새벽에또 감성 쩌네요.. ㅜ_ㅜ 작가님.. 이제 저는..들어가볼게여... 작가님..매뉘매뉘 보고싶어여...ㅠㅠ 우럭... 작가님생각하면 눙물차올라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바보같은 난 아무말모태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년 크리스마스에 작가님에게 솔로만세라며 찡찡 거렸던게 엊그제 같다구욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들한테 작가님 글 정말 재밌다고 마치 파워 블로거 처럼 추천하고 다녔었는데.. 작가님 다시 연재하시는 날에는 독방에 제가 작가라고 의심받는 한이 있어도 추천추천 또 추천 강추천 하겠습니다 방금 노트북 잠깐 렉먹어서 심쿵했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
1400자 넘어갔대요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만쓰려하는데 자꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 눈에 아른아른....아른..아른...ㅠ_ㅠ 에잉 뭔가 그냥 이번이 마지막같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 또 안 올라오면 저 맨날 여기에 댓글 달러 올거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물 흘릴 것 같다능... 안돼안돼 난 강한 사나이....진짜 사나이이다. 넥슬라이스!!!!!!!!!!!뿜!!!!!!!!!!!!!!!11 오늘은 작가님 꿈을 꾸겠네여 자기 전까지 자까님 생각할 것 같은데. 댓글 너무 길게 써서 미안합니다 하지만 작가님은 눈이 좀 아파야해요 왜냐면 나에게 상처를 줬으니까. 음 으음 작가님이 지금 제 댓글을 확인하셨을까여? 궁금궁금 제 궁예로는 지금 확인하셨을 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키셨져 ^^???????????? 지금 읽고 계신거 다 압니다! 다 알아요! 작가님 그래도 제 댓글 너무 길다고 안 읽고 방치해두지 말아요 그만큼 진짜 작가님한테 애정있고 아아...그런건데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 방학이라서 새벽까지 달립니다 어디한번 답글 달아봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제가 충격이 꽤나 큰가 봅니다 작가님 쨌든 지금 안자시면 빨리 자세여 그리구 빨리 돌아오세여 컴 히얼!!!!! 히얼!!!!! 작가님 너무너무너무너무너무너무너무너무~ 보고 싶어요 언제든 기다릴게요! ^-^ 사랑해여♡♡♡♡♡자까님은 나으 사랑 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 자까님은 나으 비타미인 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
엑소코디야
들켰다.. ㅎㅅㅎ 코 자요♥
9년 전
독자30
으이륑갛ㅇ긓ㅇ가학어ㅓ하ㅜㄱㅇ짜끼ㅏ익ㄷㄸ짜ㄲ짞닌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자깐님유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거야ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글 달린거 보고 한참 멍해있었네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 코 자여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코낸내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소코디야
미안해요 ㅠㅠ 너무 무책임하게 가서 제 자신에 대해 아주 반성중에 있슴다.. ㅠ.ㅠ
9년 전
독자31
여코치 신드롬도 진짜 좋고 막내코디썰이야 말이 필요없이 진리고요ㅠㅠㅜㅜㅜ 그냥 엑소코디야 작가님이 좋아요♡
9년 전
독자33
보고싶어요
9년 전
엑소코디야
저도. ♡
9년 전
독자34
보고싶어요ㅠㅠㅠ
9년 전
엑소코디야
보고 싶어요ㅠㅠ♡
8년 전
비회원37.9
작가님 잘 지내고 계시나요?
8년 전
엑소코디야
우리 독자님은 잘 지내고 계시나요? 전 잘 지내고 있어요 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자35
막내코디가 생각나서 또 찾아왔어요!!! 꼭 다시 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원182.46
한참 연재하실때 계속 봤던 독자예요.
지금은 공부때문에 이렇게 비회원으로 찾아오게됐어요
제가 암호닉이 있었는지 생각이 안나지만..
정말 갑자기 생각나서 검색해서 찾아왔어요
그런데 저말고도 찾아오신 분이 계시네요:-)
작가님 지금도 잘지내시죠?ㅎㅎ
특별편 메일링 하신거 저 아직도 갖고있어요
클라우드에 꼭꼭 넣어둬서 보는데 받고나서 설렘에 부풀어 처음봤던 그날도 생각나고 그 때 있었던 일도 생각나고 그런게 좋아서 계속 가지고 있어요
항상 좋은 일만 생기셨음 좋겠고 올해 끝까지 잘 마무리하셨으면 좋겠습니다:)

7년 전
비회원182.46
헐 저 위에 댓단 사람..?이랑 같은 사람인데요......뭔가 이상하지만 하튼 암호닉 찾았아요!!!!!
가가오똑!♥입니다♥♥작가님 사랑해요♥♥

7년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ저 북극곰이예요...!
진짜 글잡담 떠난지 굉장히 오래됐는데 문득 옛생각이 나서 오늘 쫘르륵 읽어봤는데 추억이 새록새록..8ㅅ8
저 이거 읽을 때도 적지 않은 나이였는데 지금은 어마어마하게 많아져버렸어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 학교 다니면서 매일매일 12시쯤에 설레면서 봤던 기억이 아직두 나요ㅋㅋㅋ
늘 행복하셨음 좋겠슴다!

6년 전
독자38
잘지내시나요? 문득 생각나서 찾아왔어요 다 씹어먹던 그때가 마구 생각나요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 메일링 받은 거 아직도 있어요ㅋㅋㅋㅋ차마 열어보진 못하고 있네요...ㅎㅎ암호닉도 생각이 안 나요ㅠㅠ참 오래지났다
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 지내세요 건강 잘 챙기시고 덕분에 너무 재밌었어요 정말

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[랜짠공지] 오늘 밤 22 시 느낌 좋은 남성분들 모십니다 ദ്ദി ´ᵕ`๑)و♡ 1 인지정상 2:42
고주망대 디자인酒형학부 20학번 송은석 UCC 제출 12 럽실소 05.09 21:48
이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 멤변데이 미니 이벤트 추가! — 낯은 자정까지 계속 정해 주.. 24 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 8 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 26 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 29 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44