모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 3183l 1

▼ 실존하는 SNS 아님 제가 수제작해여 ㅎㅅㅎ▼

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 6 | 인스티즈

6. 여전히 빅스

부제: 맘 급해진 준면

나 딱 이번주까지 케이 담당인데

내가 케이 배정 받아서 좋은 이유는

1. 빅스를 가끔 볼 수 있다

2. 빅스를 아주 가~~~~~끔 볼 수 있다

3. 빅스를 그래도 언젠간 볼 수 있다

4. 타오가 없다

라고 나열할 수 있지

이번 달에 빅스가 컴백한다는 설이 있던데

조만간 이여사한테 나 오월 내내 케이팀 하고 싶다고 말할 예정이야

“왜?” 하고 이여사는 물어오겠지

“아니 중국 힘드러여ㅠㅠ” 라고 대답하면

“쓸데없는 소리 또” 하고 돌아오겠지

하지만 그렇다고 해서 내가 담주에 무조건 엠배정 받을 거라는 보장은 없어

배정은 언제나 백퍼 추첨이기 때문에

제발 케이 ㅈ제발케이제발케이..하고 매일밤 빌곤 한다

어쨌든 나는 이번주 케이 담당이고

이번주에는 빅스를 볼 확률이 0.0000001퍼 정도는 되겠지

특히 나는 홍빈님을 젤 좋아해

작년에 빅스 대기실에서 살았을 때 ^^; 홍빈님만 보면 심장이 나대곤 했지

근데 활동 기간이 애들이랑 빅스랑 안 겹칠 때에는

빅스를 도저히 볼 방법이 없었어 내가 무슨 빽이 있어서 보러갈 수도 없었고

아 빽 하나 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“준면이오빠 나 홍빈님 싸인 좀 받아줘여”

나는 맨날 준면이오빠한테 부탁했어

오빠 홍빈님 싸인ㅠㅠ오빠 홍빈님 싸인은?

맨날 이러고 다녔는데

준면이오빠는 충분히 받아서 나한테 줄 수 있었음에도

대체 무슨 심보인지 아직까지 받아다주지 않고 있음

근데 내가 스스로 홍빈님을 볼 수 있는 기회가 왔었어

내가 빅스 앨범을 샀는데 옆에 싸인회 응모권 넣는 통 같은 게 있는 거야

????? 이케 보고 있는데

옆에서 학생들이 앨범 서너장 사서 응모권 서너 개를 넣길래

알아서 눈치채고 앨범 한 개만 사려다가 일곱 장을 사버렸어 욕심에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드고지서에 그대로 찍혀서 이건 뭐냐 묻는 엄마한테 등짝 좀 맞았었는데

암튼 응모하고 나는 하루하루를 설레는 맘으로 문자 올까봐 폰만 잡고 살다가

“이동하실게여”

정신 차려보니 내가 새언니랑 같이 싸인회장에 와있는 거

일곱 장 넣었는데 두 장이 당첨됐어

그리고 순번이 마지막 쪽이었는데

원래 새언니는 빅스한테 관심의 ㄱ자도 없었거든

근데 순서 기다리면서 내가 옆에서 계속 호들갑 떨었어 막 언니 쟤 홍빈이ㅠㅠㅠㅠㅠ쟤는 원식인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이랬더니 언니가 중간에

“쟤네 너보다 어린 애들 아니야?” 하는 거야

그래서 나는 아..ㅎ마자여 이랬다가 언니랑 나랑 빵터졌는데 눈에서 눈물 한줄기가 흘렀다고 한다

참고: 새언니(91) > 나(92) > 원식님 빈이님(93)

그래서 언니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 안 어린 애 누구냐고 물어보길래

나머지 멤버들 알려줬더니 언니가 슬쩍 관심 가지면서 나중엔 재환님 앞에서 그렇게 수줍어했다는 후문

언니가 내 앞으로 올라가고 나는 언니 뒷순서로 올라갔는데

내가 대체 뭐하고 온 건지 모르겠는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스는 계속 말 걸어주는데 나는

“아니여 아니 그 아니 흡 빅스 아니 제가 빅스르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ” 이러고 온 것 같음

문제는 홍빈님한테도 저랬다는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후에 대기실에서 만났는데 알아보는 일이 생기면 쪽팔리니까(김칫국) 나는 최대한 평범하게 얘기하고 싶었는데

이건 평범하게 얘기한 수준도 아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 막 걍 울다가 온 듯ㅠㅠㅠ

그래도 암튼 내 이름 써진 싸인 받아왔으니까 언니랑 거기서 만족하기로 했음

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 6 | 인스티즈

그래서 저거 올리니까 준면이오빠한테 전화와가지고

- 야 막내야 너 어딜 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 야 막내야;;

오빠 얼굴 보고 있지도 않은데 오빠가 식은땀 흘리는 거 다 보이는 듯

그렇게 말하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 당첨돼서 갔다온 거라고 오빠가 싸인 안 받아줘서 내가 갔다고 했음

- 야 오빠가 받아다 주려고 했어

“뭘 받아다줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 개월짼데 지금”

- 야 막내야 진짜야

“아니 됐다고여ㅠㅠ이제 님한테 부탁 안 해여”

딱히 준면이오빠가 잘못한 건 아닌데

그래도 안 받아주다가 이제야 저러는 오빠가 쫌 밉긴하잖아 그래서 저래 말함

그 뒤로 오빠가 대기실에서 맨날 나 째려보고 그랬어

아니 내가 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 잘못한 것도 아니지만 그렇다고 내가 잘못한 것도 아니잖아

내가 빅스 팬싸 갔다온 게 잘못한 거?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 뿐만이 아니라

변백현은 종일 나 놀렸음 어디 씨디 자랑 좀 해보라고 그래 니 빈이님이 뭘 그렇게 잘해줬냐고 쏘아붙였어

“못해도 니보단 잘해줬어ㅠㅠ닥쳐ㅠㅠ”

그랬더니 변백현이 니 내가 팬싸에서 어케하는지 몰라서 그런다고 ㅜ렁날루자ㅜㅏㅏㄴㅇ룬ㅇ륭ㅎ 아 쓰기도 귀찮다 이제

대충 뭔말했을지 알지? 별로 쓸데없는 내용이잖아 결론은 지자랑이야 지가 팬들한테 잘한다고

암튼 그때 준면이오빠도 내 말 듣고 진짜 어이없다고 했음

괘억울ㅠㅠ내가 왜 빅스 좋아한다는데 난리

저때는 좀 옛날 얘기

공백기 때 얘기고

우리 의상팀은 지금 콘서트 의상 준비로 엄청나게 바빠

곡이 확 늘어나니까 확확 바빠짐

와중에 애들이 와서 멤버별로 스타일 정하고 소품 골라서 옷 입어보고 하려고 왔어

“여기 우리 의상실 아닌줄”

“빅스 노래 누가 틀어여 자꾸”

“막내겠지” 정확했음

내가 의상실에 요즘 항상 빅스 노래 틀어놓거든

근데 얘네들이 온지 두 시간 쯤 됐을 때부터 한명씩 저렇게 꿍얼거리는 거

누가 트는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ왜 우리 노래는 안 나오냐고 그러길래 나는 옷 입히면서 나 아닌척함

근데 크리스오빠가 딱 내 옆에 지나가면서 내 어깨에 팔 두를 듯 올려서 내 볼 꼬집고 '막내겠지' 말하고

걍 아무렇지 않은 듯 지나가버림

요즘들어 부쩍 내 볼이 내 볼이 아닌 것 같지 않니

나중에 결국 노트북으로 얘네 노래 틀어놨더니 야 막내 쫄았어 쫄았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 이러고

내가 못들은 줄 아는듯 다 들었는데ㅎ

지나가면서 뭐라 하려다가 그러면 또 말싸움할 것 같아서 걍 소파로 가서 앉았다

근데 준면이오빠가 저기 멀리 반대쪽 소파에서 나 부르더니 검지손가락 까딱까딱 거리는 거야

“왜여”

슬리퍼 질질질 끌고 옆에 가서 털썩 앉았더니

나한테 줄 거 있다면서 뭐인 것 같냐는 거야

그래서 내가 뭐여 빅스 싸인? 일케 물었더니

“짠” 하고 진짜 빅스 싸인을 꺼내는 거

빅스 단체 싸인은 아니었고 빈이님 싸인이었어

오빠가 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 꺼냈냐면 엉덩이 밑에서 꺼냈거든

다행인지 오바인지 오빠가 코팅까지 해다가 줬어

내가 코팅은 어디서 했냐고 그랬는데 회사 사무실에서 몰래 했다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 왜 몰래해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“그래서 안 좋아? 오빠 고생했어” 생색내길래

“아 고맙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 싸인 두 개야 벌써” 말했는데

오빠가 엄청 막 씁쓸하게 웃으면서 걍 말없이 나 쳐다보는 거

나는 살짝 흠칫했음 이오빠 또 인생강의 하는 거 아닌가 싶어서

근데 오빠가 이제 됐냐고 너무 오래 끌었냐고 머리 쓰다듬어주면서 물어보는 거야

그래서 내가 ㅇㅇ당연하지 이랬더니

뭐가 당연하냐는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아니야ㅠㅠ갠차나ㅠㅠ이럴 줄 알았나봐

그래서 내가 막 빈이님 싸인 들고 팔랑팔랑~ 거리면서 의상실 뛰다녔더니

멤버들이 쟤 왜저래;;이러다가 나중에 종이에다가 지들 싸인 하나씩 해서 의상실 벽에 붙여놓고 감

전부다 싸인에 to.의상팀 이런 거였는데 준면이오빠만 to.막내♥ 이래놓고 가서

큰오빠가 얘는 뭐냐고 하면서 매직으로 찍찍 긋고 to.막내♥ to.의상팀 으로 바꿔놨어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 준면이오빠 또 오면 반응 보자고 궁금하다고 울팀끼리 얘기했다고 한다

♥막내가족♥

경짱 / 고기만두 / 구사즈 / 권지용 / 귀욤막내 / 길라잡이 / 김종대학병원 / 김카뚝 / 냐냐 / 눈두덩 / 눈빛 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 됴블리 / 뚜시뚜시 / 망덕 / 머리끈 / 미역 / 민트초코칩 / 바베큐 / 바수니 / 뱀 / 복숭 / 북극곰 / 빽 / 사이다 / 상큼사과랑 / 소담 / 소띠 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 영상있는루루 / 오수 / 옥금 / 요징 / 우럭 / 우럭우럭 / 웨하스 / 유리 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 절봉이 / 정수정 / 준짱맨 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 한결 / 핫초코 / 호두 / 활력소

암호닉 신청했는데 목록에 없으면 꼭 말씀해주세요! 신청가능ㅎㅅㅎ

우리집은 엠넷이 안 나와서 ^^ 왜때문에 ^^

글 업뎃하는데 왜때문에 슬픈 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본편이 빅스 편인지 엑소 편인지 헷갈리시는 분들

엑소편 맞습니다 마자여

그리고 답글은 제가 모티로 확인할 때마다 차근차근 달 예정이에요

앞으로는 꾸준히 다 달아드릴 거에요 조금 느릴 지도 모르지만 ^^;;

모두모두 불금되시길♨

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냐냐!!!!!
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저늦었어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도1등해써옄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다큐돋는 뜨순보는와중에 신알신핸드폰으로울리길래 얼른와서 댓글달고 컴티로와써옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘빅스편인줄알았쟈냐^^........우리막내 이그조12명놔두고 눈이돌아가다니 대단하쟈냐^^........부럽따..............7장넣었는데2장당첨되는스케일........워후..........나는평생꿈꿀수도없는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될사람은역시되는것인가.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도죽기전에 애들팬싸한번가보는게소원인데여.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......며니오빠는 그러니까 끌지마시고 빨리빨리받아주시게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜사람....받아줄꺼면서 꼭그러드라..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나막내가빈이사진올린거에 애들반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조나가지각색이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수두번연속으로웃는거에서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니괘쿨해........그래.....니니야니가짱이야.........ㅎㅎ...........아니근데 저거 자까님이 직접만드는거였어여?...............돼박..........나니.......나는내가모르는sns가있는줄알았.......ㅎ..........대단하쟈냐우리자까님,........bbb...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새멘탈유리가루되어있었는데........자까님글보고또붙이고가여.......ㅎㅎㅎㅎ.........알라뷰...................담에또일등해야지........♥♥
10년 전
엑소코디야
냐냐님 안녕하세요♥ 일등이 자연스러운 당신..ㅎㅅㅎ 다큐돋는 리얼리티 보러가는 길에 들렸는데 감상평 들어보면 왤케 졸린 건지 걍 내일 볼까봐여ㅎㅎㄹㅎㅎㅎ엑소 두고 빅스한테 눈 돌렸으니까 막내쟈나 팬싸당첨 물흐르듯 되는 게 막내쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 허접한 sns는 없쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ힘든 일 있는 거면 주말에 푹 쉬고 치유치윷잉유치유하세여 응원할게여 고마워요 오늘도♥
10년 전
독자2
하트에요~
10년 전
독자5
우와 2등!!!!!! 이등 처음해봐요;ㅅ;(감격) 저는 뜨거운 순간보다가 제가 지금 리얼리티를 보는 건지 다큐를 보는 건지 몰라서 핸드폰하면서 놀고있있는데 이렇게 자까님 신알신이ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 읽으라고 그렇게 재미없었던 거 였나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 우리 막내 덕후냄새가 폴폴 나는게 마치라잌 저의 모습을 보는 것 같네여๑^▽^๑ 그와중에 결국엔 사인 받아다는 준면이한테 감쟈 쎼쎼 아리가또~ 코팅해온 것도 겸디겸디해라ㅠㅠㅠ 애들이 의상실에 사인해놓고 간 것도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
하트님 안녕하세요♥ 집에 엠넷 나오신다면 당장 티비에 집중하세여..당장 집중하란말야....우는 거 아님..님이 다큐라 하시니 다행이긴 하지만여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 귀욤포인트를 다 찝어내셨네여 짝짝짝 고마워요♥
10년 전
독자3
사랑해여.
10년 전
엑소코디야
저두여♥
10년 전
독자4
잡초입닏ㅇㄴ저희집도엠넷잉ㄴ나와서말이죠..자까님말읽는데공감돼서눈에서물이..됴를 아진짜막내빅스너무좋아하는거아입니까?ㅋㅋㅋ귀여으ㅏ요ㅠㅠㅍ팬싸까지갔댘ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ진짜미쳨ㅋㅋㅋㅋ나중에싸인받아ㅘ줬을때늦게주ㅏㅆ냐고하니까인정라는것도귀여어요ㅠㅠㅠ미치겧네예ㅠㅠㅠ알아보면웃기겠네여~♥작가님오늘도감사합니당
10년 전
엑소코디야
잡초님 안녕하세요♥ 우리 같은 처지 됐어여 왜때문에 실시간방송 기본상품..ㅎㅅㅎ 나중에 준면이가 싸인 고쳐놓은 거 발견하는 것도 언젠가는 다루도록 할게여ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 토닥토닥♥
10년 전
독자6
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 안보는데도 땀흘리는게 보인뎈ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고갑니다♥
10년 전
엑소코디야
독자님 안녕하세요♥ 저도 오늘도 감사드려요ㅠ.ㅠ♥
10년 전
독자7
지금암호닉신청해두되나여?!여태쓰기차단당해서보기만햇어여ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
당연하지여ㅎㅅㅎ
10년 전
독자8
늦가을이에요! 빅스를 그룹만 알지 멤버들 이름까지는 잘 몰라서... 솔직히 계속 멍하니 봤어요 작가님....ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내가 무지 좋아한다고 하니깐 뭐...^^; 애들은 얼마 나오지 않았는데도 명불허전 깨알 귀요미짓 ㄷㄷ ㅠㅠㅠ 준면이 싸인에 코팅까지 해온거 너무 귀야움... 하나를 해도 정석대로 해주는게 준면이 답달까! 씁쓸하게 웃는 것도 어떤 표정일지 알 것 같아서 머릿속에 챡챡 그림이 그려지네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~
10년 전
엑소코디야
늦가을님 안녕하세요♥ 사실 저도 빅스 멤버들 이름만 알다가 이번편 쓰면서 알아갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦가을님이 많이 헷갈릴 줄도 모르면서 신나게 써내려갔던 내가 밉다☆ 그래도 늦가을님이 영리하게 읽어주셔서 제 글이 오늘도 살아여..고마워요♥
10년 전
독자9
야이돼지야에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 야구봐서 뜨엑을 못 보네여 취켓팅창이랑 인티를 방황하는중...하..상처를 치료해줄 사람 어디없나...단콘표도 업ㅅ고...뜨엑도 못 보고....제대로 ㅎㅏ는게 뭔지..^^.. 오늘따라 마포대교를 또로ㅇ롱또로롱 아련한 피아노곡을 들으며 폭주하고싶네여.. 그나저나 김주념ㄴ 왜 설래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 작가님이 정신줄 좀 꽉 잡으라는듯이 말해서 오늘 꼭 잡고 있어요. 사실 놓고싶은데.......하.........이러면 재미가 없는데...ㅇ없어...ㅇ벗어...ㄱ김준면 벗어....ㅇ예? 아니 아닙니다. (음흉) 어 그리고 이번편 음식 안 나왔거든녀???????흥!!!!!!!!!!괜찮아여 오늘은 저녁 두둑히 먹어서 배가 이빠이 나왔다데쓰 ㅇ_ㅇ 하.. 파워지성이지만 감히 준면이한테 머리를 쓰담쓰담 정수리 어택을 당해보고싶어요 (히죽히죽) 하지만 내 살앙은 작가님! 내 살앙ㅇ!내!살!앙! 하트!하트!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고가연 -ㄴ-♡
10년 전
엑소코디야
야이대지야님 안녕하세요♥ 저는 취켓팅도 모태여 엑서 왜 하필 이번달에 콘서트해 왜때무네..ㅎㅅㅎ 그래도 님은 취켓팅 성공하실 거에여 꼭 좋은 자리 잡으시길 저는 무대 위 한낱 먼지가 되어서 애들 볼거에여...정신줄 놓지 말랬더니 벗으라는 건 몬가여ㅠㅠㅠㅠㅠ위험하네여 막내야 차단해죠ㅠㅠㅠㅠ오늘 음식 안 나온 이유는 제가 지금 장염에 걸려서 암것도 못먹었기 때문임니다 나도 못먹는데 막내 너혼자 먹을 순 없쟈나 무튼 오늘도 고마워요 살앙♥
10년 전
독자10
옥금))))막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쮸쮸쮸빅쭈가그르케조아쪄여????막준면이재촉하다결국일곱장을지를만큼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아막내왤케귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데........막내야...........너...........엑소씨디는돈주고사본적있니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없을것같아서묻는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸왜돈주고사요라고할것같은너를안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도결국진준며니어빠야가코팅가지해줬자냐~새언니도결국가서수줍어하고왔자냐~막내윈!!!오늘은괴롭히는사람이있어도((((((홍빈이싸인)))))싸인의힘으로모두들^^!!이겨낸의지의막내에게박수를보냅니다쨕쨕쨕!!!!
10년 전
엑소코디야
옥금님 안녕하세요♥ 사실 열 장 질렀다고 쓰고 싶었는데 그러면 막내 이미지가 너무 덕★후가 될까 싶어 일곱 장으로 줄였어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 럭키세븐이기도 하고여 아마 막내 집에서 엑소 앨범이란 찾아볼 수 없을 것 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 저보다 막내를 더 잘 아시는 독자님드류ㅠㅠㅠㅠ♥ 오늘도 고마워요!
10년 전
독자11
예헷! 암호닉 [우리쪼꼬미]로 신청할래여!!
준빠ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요. 역시 몰래 코팅이라닠ㅋㅋㅋ어쩜 이리도 아가같을까욬ㅋㅋㅋㅋ그나저나 막내야 싸인받아서 좋아?? 오구오구

10년 전
엑소코디야
우리쪼꼬미님 안녕하세요♥ 오랜만이에여! 코팅은 걍 준면이다운 발상이져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 회사 사무실에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 당연히 좋을 듯 ^^ 고마워요♥
10년 전
독자19
오랜만이에여 진짜ㅠㅠㅠ 저 그동안 정지되가지고ㅜㅠㅠ 엉엉 보고싶었어여 작가니뮤ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
울지마여 나도 보고싶었어여ㅠ♥ㅠ
10년 전
독자12
갸또
10년 전
독자13
영상있는루루에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 속으로 빅스질투하는건 아닌짘ㅋㅌㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
영상있는루루님 안녕하세요♥ 아마 님 말이 정답인 것 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내한테 싸인 주면서 씁쓸하게 웃어보였쟈나..ㅎㅅㅎ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자14
됴민대에요!!!! 막내의 끝나지않은 빅쮸사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ준멘 티내지않게 질투하는거봐 귀업게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘이 말하는거 자동음성지원되고맠ㅋㄹㅋㅋ오늘도 잼께봣어여 하트해요자까님♥
10년 전
엑소코디야
됴민대님 안녕하세요♥ 준면이는 티 안 냈는데 용케 알아내셨네여 띵긋찡긋ㅎㅅㅎ 저도 하트합니다 오늘도 고마워요♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
뱀님 안녕하세요♥ 준면이 눈물 흘리는 그 클로즈업 짤이 생각나네여 쿨럭 저는 아마 47382733장 넣어도 당첨 안 될 거에여..막내니까 가능한 거겠져 열두명한테 둘러싸여서 저리 행복하게 사는 거 보면 모르시겠나여ㅠㅠㅠㅜ제가 요즘 뭐뭐했어여 뭐머에여 이 말투가 편해져서 막내한테도 적용되는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋으시다니 다행이에여 변백현이야 막내 놀리는 게 삶의 재미인 걸여..쿡 저도 님이 그냥 조아여 고마워요♥
10년 전
독자16
으헣 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 시즌1때부터 쭉 봐왔는데 정작 암호닉은 이제서야 신청하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌는 글 써주셔서 감사해요....ㅁ7ㅁ8 암호닉 신청 가능한거 맞죠?.... 큽..... 그럼 저는 [야자] 로 신청할게요!
10년 전
엑소코디야
야자님 안녕하세요♥ 당연히 가능하져 이제라도 신청해주시다니 고마워요 짝짝짝♥
10년 전
독자37
응허어헝ㅎㅇ 작가님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱!!!!!
10년 전
독자17
저 사실 빅스팬인데 작가님 글 너무 좋아서 계속 보고 잇거든요..ㅎ 그래서 너무 행복해요 ♥!!!!!! 아라고러러가그 빅스 !!!!!!!!!! 준면이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 막내도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 결론 빅스 워더 ~ ♡
10년 전
엑소코디야
아이고 빅스팬 독자님 안녕하세요ㅠㅠ불안 중 다행이에요ㅠㅠ♥ 님이 행복하셔서 저는 배로 행복해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스 워더라니..ㅎ타가수 글이라고 이러기 있나여 절대 놉ㅎㅅㅎ
10년 전
독자18
길라잡이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스결국 막내는 성공했군여 ㅋㅋㅋ싸인..광탈만 하는 나란 . .. . ㄸㄹㄹ.. 준면이 꽁기꽁기한 모습 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅐ ㅜㅜㅠ 아 엠넷.. 다큐멘터린줄알았어여ㅋㅋ! 나닠...나니..민석이가 모카빵먹는것밖에 기억이 나지 않네여..!! 방송보다 글이 더 재밌는건 왜 때문에ㅔ.. 엠넷 기대했는데!! ㄸㄹㄹ.. 아무튼 이번편도 무척이나 재밌게 보고갑니당 보는내내 껄껄껄 ㅋㅋ!!
10년 전
엑소코디야
길라잡이님 안녕하세요♥ 막내가 스페셜한 사람인 거에여 우린 광탈이 일상이니까..막내랑 겁나 다르니까..ㅎ엠넷 다큐였나여? 아니 리얼리티라면서 다큐를 찍었나봐여 왜그랬대ㅎㅅㅎ라면서 저는 오늘도 기차를 받습니다 칙칙퍽퍽 방송보다 글이 재밌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 오늘 제 사랑 좀 받으셔야겠네여 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자21
쮸쀼쮸쀼
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투가강한건가봐요 ㅎㅎ 준멘 뭔가 선배같다 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내엄마미소에여:]

10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님 안녕하세요♥ 이글에서 엑소한테 질투는 기본장착템인듯..ㅎㅅㅎ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자22
하하핳이에요! 막내는 빅스앞에서는 평범한 더쿠가 되는것이였다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소를 보는 제 모습 미리보기 한 줄ㅎ 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코팅을 몰래했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 거 아닌데 왜이렇게 귀여운지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 준며나1!!!!
10년 전
엑소코디야
하하핳님 안녕하세요♥ 저희와 같은 평범한 덕후였지만 저희처럼 광탈은 아니었다..Aㅏ..오늘도 고마워요♥
10년 전
독자23
활력소에요!!!ㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ크리스는 딱 볼꼬집는거 밖에 안했는데 왜 설레죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의사를 불러야겠어요ㅠㅠㅠ심장에 무리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 준면이 쩔쩔매는거 보고싶습니다만?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 엑소 싸인이 받고 싶습니다만?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러의미로 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참고로 오늘 리얼리티는 씹덕 그 자체에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 얼마 안나와도ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 씹덕인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안녕히 주무세효ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
활력소님 안녕하세요♥ 오늘편은 너무 깨알이 많았는데 크리스 잘 캐치해내셨네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사는 제가 불러드릴게여 진정하세여..썸원콜더닥터..엑소 싸인 저도 참 탐나는데여 우리 같이 의상실 침투하기로 해여ㅎㅅㅎ 헉 리얼리티 씹덕이라니 저 얼른 가야겠어엳젇ㅇㅇ윤농ㄷ덩ㄴ통ㄷ돌 오늘도 고마워요 굿밤♥
10년 전
독자24
북극곰이예요 늦어서 휴.. 저 맨날 한숨 ㅎ쉬ㅣㅁㅜㅠㅠ
그래도 준멘선배 있어서 잼게 읽고 가요^^
준면선배 최고^^; 아싸랑해용

10년 전
엑소코디야
북극곰님 안녕하세요♥ 엄청 빨리 오신 건데..울지말아여ㅠㅠㅠㅠㅠ라고 달래도 준면선배 때문에 괜찮으시다니 다행이에요 오늘도 고마워요 빨리 와줘서ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자34
답답글이라도 빨리 달아요ㅋㅋㅋ
스실 작가님 덕에 행복한거져ㅎㅎㅎ 아유 좋아라 ㄱ진짜루

10년 전
엑소코디야
미투♥
10년 전
독자25
됴블리에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 엠넷보구왔눈데 딱 글이 올라와있네엽 ㅎㅎㅎ 헤헷 씬나~~♥
10년 전
엑소코디야
됴블리님 안녕하세요♥ 그래서 엠넷 잼께 보셨나여ㅎㅅㅎ저도 얼른 가서 보고 와서 씬나고 싶네여 고마워요♥
10년 전
독자26
준짱머ㅓᆞ앤
10년 전
독자27
뭔데 츤츤대는거졐ㅋㅋㅋㅋ? 오대오금발해서 어생어생열매먹은 준뭐니형아 참 츤츤대고좋네여(수쥽)... 왜 준짱맨은 이시간이되면 배고플까여...?(울먹) 안되게따 또 뭐먹으러가야징(슬금슬금)
10년 전
엑소코디야
준짱맨님 안녕하세요♥ 저는 준면이 오대오 금발이 너무 져아여ㅠㅠㅠㅠㅠ하 요즘 준면이때매 심장이 너무 나대서 큰일이에여 근데 뭐 드시러 가세여?ㅎㅅㅎ 저도 껴듀세여..오늘도 고마워요♥
10년 전
독자28
핫초코에요 오늘빅스데이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내한테서더쿠냄새가난다고햇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데7장사서 갓다니 대단하다...와...근데나중에 방송국에서 만낫는데 기억하면어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ웃기겓ㅁ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이삐진거귀여워~~
10년 전
엑소코디야
핫초코님 안녕하세요♥ 빅스데잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 빅스 특별편으로 분리해야 할듯ㅎㅅㅎ7장사서 2장 당첨되는 건 막내만이 할 수 있져 아마 막내의 덕후력이 죽지 않는 이상 나중에 방송국에서 빅스 또 마주칠 수 있겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억할지 안 할지는 투비컨티뉴드..ㅎㅅㅎ 고마워요♥
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땀흘리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 긎고 의상팀 써 놓은것 보고 무슨 반응일짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
안녕하세요 독자님♥ 아마 나중에 뒷이야기 보실 수 있을 거에요 깨알같이 써넣도록 할게요 고마워요♥
10년 전
독자30
바수니에요!엌ㅋㅋㅋ김준면 급했닼ㅋㅋㅋㅋ마지막에ㅠ막내♥ 설레....준멘....♥ㅋ저는 엑소엑소엑소 어휴 힘들어라 그거봤어여ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
바수니님 안녕하세요♥ 김준면 급했다22222 그와중에 코팅하고 귀여워여ㅎㅅㅎ 리얼리티 재밌었나요ㅠㅠㅜ저는 지금 보러 갈거에여..다큐였다면 아마 보다가 잠들겠져 뚜시..ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자31
복숭
10년 전
독자32
여전히 빅스인 막내는 오늘도 빅스생각을 하고 있겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 츤츤 거리고 질투하는 준면이도 귀엽고 사인회 함께가서 푹 빠지고 온 새언니도 귀엽고 그냥 전부다 애브리바디 귀엽네요 !! 왠지 모르게 씹덕 터지는 편이랄까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 갑자기 눈이 막 감기지.. 이제 이 시간만 되면 졸린 시간인가봐요 Zz
SNS저게 참 좋은 것 같아요 되게 신선하달까 역시 우리 작가님이셩 쏀쑤쟁이* 이미 빅스사인회 다녀왔는데 질투나서 싸인 받아다주고 이건 또 무슨 심보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕씹덕한편 잘보고가요 항상좋은글감사합니다:)

10년 전
엑소코디야
복숭님 안녕하세요♥ 마냥 빅스편이 아닌 씹덕 터지는 편이라 칭해주셔서 고마워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 금요일에 늦게 자고파도 금욜밤은 일단 너무 피곤하져ㅠㅠ에센에스는 진짜 우연히 만들었는데ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요 편안한 밤 되세요♥
10년 전
독자33

10년 전
독자33
요징입니단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들저렇게 귀여워서 어떠카졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스씨디 7장 산 막내도 귀엽고 그거 안받아주다가 코팅까지 해준 준멘덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋ다들귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으우엉 빅스가 나중에 막내 알아보면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
요징님 안녕하세요♥ 너무 귀여워해주시니 기분이 막 좋아여ㅎㅅㅎ빅스가 특히 빈이님이 과연 막내를 알아볼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 뒷이야기 가져올게요 고마워요♥
10년 전
독자35
뚜시뚜시!!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋ빅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋졓ㅎㅎㅎㅎ빅스도좋졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빅스든엑소든자도팬싸당참되버거싶네요...항상광탈ㅎ콘서트도광탈ㅎ다광탈ㅎ
10년 전
엑소코디야
뚜시뚜시님 안녕하세요♥ 님도 광탈의 인생을 살아가고 계시는 군여 저랑 똑같은데여 ^^; 팬싸가는 건 소원도 아니에여 걍 포카만 제대로 나오길..또륵 앞으로는 막내 닮아 행운 가득하시길 바랄게요 고마워요♥
10년 전
독자36
언제나잘보고가요작가님 분량도짱짱하고 제가정말애정합니당(≥∀≤)/ 오늘도좋은하루되세용
10년 전
엑소코디야
독자님 안녕하세요♥ 애정주신만큼 더 발전하는 글이 되도록 할게여 독자님도 좋은 하루 편안한 밤 고마워요♥
10년 전
독자38
치즈예혀!!! 여전히 막내는 빅스덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이가 막내가 빅스 너무 좋아하니까 질투가 났나봉가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 준면찌 ㅠㅠ 근데 막내가 진짜 운이 좋은가봐요..7장 샀는데 2개 당첨 덜덜덜덜 막내 sns 올린거 보니까 진짜 행복해보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 언제 그런 계를 타죠...하 언젠가는!!!
10년 전
엑소코디야
치즈님 안녕하세요♥ 제가 엑소여도 자기 코디가 딴팀 좋아하면 질투 안 날 순 없을 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내도 은근 일편단심이에여 그러면서 운도 좋은데 막내 은근 안 가진 게 뭐냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이 언젠가는 막내처럼 되어요..될 거에요ㅎㅅㅎ 고마워요♥
10년 전
독자39
한결이에여! 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 그렇게 노래를 부르던 빅스를 만나러 갔군여! 오열만 하다왔지만.. 근데 마지막에 준면이가 싸인받아다 준거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 귀엽죵ㅎㅅㅎ
10년 전
엑소코디야
한결님 안녕하세요♥ 빅스 앞에서는 한없이 수줍어지는 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 엑소 앞에서는 아닌지..ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자40
츄파츕스!아낰ㅋㅋㅋㅋ막내 결국....★빅스팬싸입성★ 빅스분들이 그렇게 팬싸에서 팬들한데 다정하다고 소문이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑소 ㅋㅋ빅스랑 더욱더 빨리 친해져서 언젠가 한번 만남의 시간 가져줘야할듯요 ㅎㅎㅎ5959 막냌ㅋㅋㅋㅋ귀여워여ㅠㅠㅠ....엠넷 ㅠㅠ세륜엠넷 저희집도 안나온담니당^^(짜증) ㅠㅠ 또 다운받으러 가야겠네요ㅠㅠ그나저나.....팬싸 ㅎ..ㅜ전 언제쯤 당첨이라는 말을 들어볼까요ㅠㅠ ...☆★ 맛내짱부럽 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㄹ오늘편도 잘 보고 갈께요 굿밤 작까님♥
10년 전
엑소코디야
츄파츕스님 안녕하세요♥ 헐 정말여? 오늘부터 제 꿈은 빅스 팬싸 가는 건데여..ㅎㅅㅎ넝담 오월달에 빅스도 컴백한다는 글을 봤는데 얼른 친해져야 할듯여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온리 막내를 위해..★ 아마 엑소가 빅스랑 친해지면 막내 더 놀릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자41
ㅎㅎㅎㅎㅎ이번편은 너무 현실성이 없네여^^; 7장에서 2장 당첨이라눃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내손은히읗을누르는데 왜내눈에선눈물이나지? ㅋㅋㅋ아무튼 김준면 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ다급다급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
독자님 안녕하세요♥ 현실성 없다는 님 말에 공감이여ㅎㅅㅎ오로지 막내니까 가능한 일..쿡 고마워요♥
10년 전
독자42
우럭우럭이에여!! ㅎㅎㅎ 의지의막내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난시즌에도지지난시즌에도 늘빅스만세 홍빈이만세를 외치던막내가 드디어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같은 댓글들도귀엽고뭔가진짜말하는것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이도마지막까지귀여운것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!!♥♥
10년 전
엑소코디야
우럭우럭님 안녕하세요♥ 저도 막내 성격 참 닮고 싶은데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자43
안녕하세여정수정임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아준면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에여
10년 전
엑소코디야
정수정님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시막내도우리와같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷.....ㅎㅎㅎ후...리얼리티놉.....ㅎㅎㅎ다큐ㅎㅎㅎㅎ쇼타임이보고싶다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
어제 다운 받아서 봤는데 엑소니까 볼만했네여..ㅎㅅㅎ보다가 쇼타임이 얼마나 그립던지 사람은 역시 그때그때 행복한 줄 알고 감사하면서 살아야 한다는 것을 깨달았네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요♥
10년 전
독자45
페이스북때보다 훨씬 잼나서 요새 즐겨봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의 낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데엑소얄미워쥬금
10년 전
엑소코디야
인생의 낙이라니 고마워요♥
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰오빠 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 반응 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
나중에 준면이 반응 꼭 다루도록 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요♥
10년 전
독자47
호두에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면씨 귀여운거..하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈님....완댜님...핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
호두님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자48
크림치즈에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아김준면너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ홍빈님 잘생겻죠ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
크림치즈님 안녕하세요♥ 홍빈님뿐만 아니라 빅스 다 우월하져..막내가 빠질만한 이유가 다 있는듯ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자49
소띠에여 ㅠㅠㅠㅠ빈둥독자 세편이나 밀렸더군여 ㅠㅠㅠ그래서 세편 읽고 왔답니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음부턴 밀리지 않을거에여 질투하는 듄며니 귀엽당
10년 전
엑소코디야
소띠님 안녕하세요♥ 원래 밀린 거 몰아서 보는 재미도 있어야 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자50
김카뚝이에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ막내작가의 빅스사랑ㅋㅋㅋㅋ빅스 저도 참 조아하는데요..! 그래도 싸인받아서 좋겟는ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 저듀 어제 엑소엑소 방송 못봐서ㅠㅠ지금 찾아보려는중인..ㄸㄹㄹ.. ㅇ쨋든ㅋㅋㅋ이번편도 너무 재밌었어욘`!!! ㅋㅋㅋㅋ잘보고갈게요~~
10년 전
엑소코디야
김카뚝님 안녕하세요♥ 막내작가라니 또르르..오타시져? 오타인 거 맞져? 팬싸 저도 갈 수 있는 두 발이 있는데여..또륵 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자51
암호닉 등록이요! 예쁜옷 으로 등록이용ㅎㅎㅎ
아이 재밌어라!

10년 전
엑소코디야
예쁜옷님 고마워요♥
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막냌ㅋㅋㅋ오구오궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
뭐져.....애들 왤케 다 귀여워요...?like me......★헸(찡긋)ㅇ_<
10년 전
엑소코디야
?..ㅎ영어에 오타 나신듯
10년 전
독자54
줄자에여)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내팬싸당첨ㅋㅋㅋ아진짴ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어여팬싸라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에크리스왜설러규ㅠㅠㅠㅠ케이라서좋은이우에타오가없닼ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ막내귀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ준면오빠사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
줄자님 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자55
망덕이예요 작가님! 오늘도 늦었네여 ㅜㅜ..... 오늘 막내는 멤버들과 케미보다는 막내의 씹덕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 엑소가 가만히 둘리가 없는게 당연한것 같아여 @.@♡ 저도 저렇게 귀여운ㅇㅕ.......... 자가 되고싶지만 ^.^....................... 항상 뭔가 작가님 글은 달달하고 막 귀엽고 막 그래여ㅋㅋ 멤버들 다 츤츤돋는거 취향저격 준며니 막내 뺏기기 싫은가봉가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재밌게 너무너무 잘 보구 갑니다 다음편도 기다릴게요♡
10년 전
엑소코디야
망덕님 안녕하세요♥ 늦어두 상관없어요 시간 나실 때 천천히 오세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 귀엽다 말해주셔서 고마워요ㅠㅠ츤츤대는 것도 멤버들 공통점인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다 해줄 거면서 말이에여 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자56
대박,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내얔ㅋㅋㅋㅋ팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ직접갔구낰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
아대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈니이뉴뮤ㅠㅠㅜㅜㅜ완댜님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들질투하는거봨ㅋㅋ겁나ㅇ오투ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
인수니예용 (피스) 오늘은 막내가 여러모로 부러운 날이... 흡 나도 팬싸 흡 엑소든 빅스든 흡 제발 흡 실물영접이란걸 흡 어제 엠넷에서 엑소가 나오는 리얼다큐를 해 주더라고요 ㅎㅎ 정~~~~말 노잼이었어요 ㅎ 이런 깜찍한 엠넷 같으니라고 ㅎㅎ 섬수니라 티켓팅은 무슨 그냥 해탈의 경지에 오를 거 같네여... 이렇게 막내의 이야기를 보며 눙물을 닦습니다 허허 스타일리스트 일을 하고 싶은데 이 글을 볼 때면 내가 잘못된 길을 택한 게 아닌가 할 때가 있어요 이건 무슨 ㅎ 어린이집 선생님도 아니고 ㅎ 아직 꿈일 뿐이지만 제가 막내가 된다면 열두 명의 형제를 얻어 보겠습니다 하하! 그래서 준면아 난 재환님 사인은? ㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
인수니님 안녕하세요♥ 깜찍한 엠넷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다시보기로 봤는데 그래도 애들 너무 잘생겨서 무릎꿇고 봤네여 휴ㅅ휴 우왕 스타일리스트가 꿈이시라니..b 적어도 막내만큼 고생하시진 않을 거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅..ㅎㅅㅎ 재환님 사인은 여기서 이러시면 앙대여 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자59
경짱잉에요!!막내너무귀여웤ㅋ큐큐퓨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ빅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠ질투라고해야되나 애들도너무귀어워요으ㅏ아아아아아준먄이너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ응허허허너무좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄마미소입꼬리가내려가지않아욬ㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
경짱님 안녕하세요♥ 항상 고마워요!
10년 전
독자60
빽이에여!! 헐 사실 저도 빅스분들 져아하는데 막내 저랑 좀 통하네요^^♡ 저도 빈이 많이 좋아하는데^^♡ 남편 배켜니가 많이 질투하기도 해요^^♡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 싸인받아다 준거 너무 귀야워여 다음편에서 봬요(급마무리)
10년 전
엑소코디야
빽님 안녕하세요♥ 배켜니(2, 시츄) 오늘도 고마워요♥(급마무리)
10년 전
독자61
ㅠㅠ언제나재밋어여ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할게요!!!경꼴이로요!!!!저잊지는 않으셧겟져..
10년 전
엑소코디야
경꼴이님 안녕하세요♥ 오랜만이에요! 절대 안 잊을 걸여~
10년 전
독자62
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ오 능력자 막내 팬싸 당첨이라니ㅋㅋㅋㅋ부럽네요 빅스!!!!준멘ㅋㅋㅋ진작좀 주지ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
고기만두님 안녕하세요♥ 오로지 막내니까 가능했던 당첨ㅎㅅㅎ 오늘도 고마워요♥
10년 전
독자63
눈두덩이예옄ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리막내 빅스님들 팬싸갔다와써여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울막내라도 팬들은 다 똑같은가보다ㅎㅎ막 말도 못하고 울궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(팬싸한번도못가봤으면서가본척;)아 저 sns 저두 가입하고싶음..휴..루한댓글에 ㅋㅋㅋ도 아니고 zzz단거봨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수는 아무말없이 웃음발사여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 준멘 빨리 해주지그랬어요..글고 엉덩이에 왜 깔고 앉아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 준배의 소심한 복수인가봉가?ㅠㅠㅠ그래놓고 늦게 싸인줘서 미안하다고 to.막내ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ큰오빠는 왜 그거 그어놔욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ진짜 엑소랑 의상팀들 다 납치하려면 집을 몇평짜리 사야하지 그냥 내가 짓는게 더 빠르겠다;ㅅ;ㅎㅎ오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
10년 전
엑소코디야
눈두덩님 안녕하세요♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸한번도못갔으면서가본척 뭔데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬푸게해..★ 준면이가 싸인 엉덩이에 깔고 앉은 건 코팅한 싸인종이를 막내한테 주기 전까지 숨길 데가 없어서 엉덩이에 깔고 앉은 게 아닐까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 의상팀들 다 데리고 엑소 숙소로 입주하기로 해여 물론 저도 껴서ㅎㅅㅎ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자64
토익이자냐;ㅅ;
저 항상 덧글 늦게 다는 것 같아여... 어제도 인티 한 5분 들어왔었나ㅠㅠ 새벽에만 오는 것 같아 죄송하네여.. 막내는 능력잔가봐요 무슨 7장에 2장이나 당첨이래 ..나 엑소 팬싸 가게 행운 좀 주세여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 새언니도 꼬시고 자기도 좋고 심지어 준면이한테 싸인까지 받고ㅜㅅㅜ 그나저나 의상팀이 정말 바빠졌겠어요...ㅠㅠ 덕분에 막내도 정말 힘들겠어요ㅋㅋㅋ 다들 츤데레지만 막내를 유ㅣ해선 뭐든 해주는 게 눈에 보여요ㅠㅠ 항상 잘일ㄹㄱ고 가엿♡

10년 전
엑소코디야
토익님 안녕하세요♥ 죄송해하지 마세여ㅠㅠ여유 생기실 때 언제든지 오셔도 되어요! 막내니까 아마도 2장이나 당첨되었겠져..노현실..흡 다음에 팬싸할 때 꼭 당첨되시길 바랄게여ㅠㅠ물론 저도ㅠㅠㅠㅠ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자65
이리오세훈이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 반응궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화낼꺼니 삐질거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘중ㅇ하나만해^^*
10년 전
독자66
쪼똥이에여!!!!앜ㅋㅋㅋ며니기여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘..............8장넣어도 당첨안되는 나란수니..팬싸란..그림의떡이죠 그죠~그렇죠..
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아 니싸인은 나한테해줘^^두장이고세장이고몇개든지받을수잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 뜨거운순간....다큐인줄알앗어요.. ㅎㅎㅎㅎ^^
10년 전
독자68
민트초코칩이예여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가 일부러 질투해서 싸인 안받아주다가 마지막에서야 받아준건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣 기엽♥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 근디 팬싸에 당첨되다니...엄청나게 부럽다ㅠㅜㅜㅜㅜ으앙 이젠 맏이라인과 막내라인 남았나여!!ㅋㅋㅋㅋㅋ92라인 ㅠㅠㅠㅠ도 너무 귀여웟는딩ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ타오는 엠을 맡기 싫은 이유인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이너무 웃기게 놀아옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
하이입니다! 준면이 괘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 반응 궁금해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 케이에 있고 싶은 이유에서 마지막에 타오가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내도 귀엽고 애들도 귀엽고ㅠㅜ
10년 전
독자70
바베큐에요! 글은 당일날에 확인해놓고 읽기는 지금 읽다니ㅠㅠ 왜때문에 이렇게 늦었을까여ㅠㅠ 폰도 말을 안들어서 댓글 쓰는것도 렉이 걸리네여...휴(한탄) 그나저나 제가 막내라도 케이팀 받고싶을것 같네여 타오 때문에..ㅎ 타오 하나만으로도 케이팀 배정되고 싶은 마음을 알것 같아여 막내 빅스 좋아하는건 알고있었지만 홍빈님 좋아하는건 처음 아는 사실이네여ㅋㅋ(아니면 소금..) 준면이는 왜 이렇게 아련ㅋㅋㅋㅋ 준면이 질투하는거 참 귀엽네옄ㅋㅋ 나한테도 질투해줘ㅠㅠ 오늘도 제 하트를 받으세여 작가님♡
10년 전
독자71
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내완전매력터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰오빠가바뀠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜겁나웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
귀여우ㅜㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
9년 전
독자74
너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱짱

9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 귀엽네옄ㄱㅋㄲㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자76
ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄았냥ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 굿굿 너무 재미써여
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07