공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
센트 전체글ll조회 514l 1

* 주저리가 읽기 귀찮으신 분들은 빨간 글씨만 읽어주세요 * 

+) 본문 정신없음 주의 

[공지] 필독 🗼암호닉 관련 공지 | 인스티즈

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 

안녕하세요! 

(위풍당당 

방금 전까지 광대가 승천한 상태로 댓글을 읽어나가던 제가 왜 갑자기 찾아왔느냐 하면 바로바로 

우리 સોને 암호닉 સોને 받는 것을 슬슬 마감하려는 제 음모를 알려드리기 위해서입니다 

͡° ͜ʖ ͡° ~ㅎ 

모처럼 여유가 나서 하나하나 세어봤는데 저애 소중한 런더너 여러분들께서 어느새 70명 가까이 되셨더라구요 ٩(*•̀ᴗ•́*)و !!!

그리고 전 질척거리게도 여러분들이 댓글 몇 개 달았나도 벌써 다 세었어요 

그것도 수기로 ^^ㅜ 

tmi로 현재 1등 

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 

첫 화에 신청하시고 매번 댓글 달아주신 라벤더 허브 님 

항상 감사합니다 

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽  

여튼 제가 하고싶은 말은 좀 뜬금없지만 12월 15일 (토)에 암호닉 신청을 마감하려 한다는 것입니다! 

사실 대단한 무언가가 있는 건 아니지만 제 원대한 계획을 이루려면 꼭 필요합니다 뭔지는 비밀임 

꺄 상상만 해도 벌써 개신나요 

⁽⁽◝꒰ ˙ ꒳ ˙ ꒱◜⁾⁾  ⁽⁽◝꒰ ˙ ꒳ ˙ ꒱◜⁾⁾  ⁽⁽◝꒰ ˙ ꒳ ˙ ꒱◜⁾⁾

근데 조건이 있습니다 제가 조그마한(?) 강박이 있는데요 

구구절절

제가 수기로 하다보니 날짜 순이 아니라 가나다 순으로 한 번 나눠봤거든요 

ㄱㄴ/ㄷㄹ/ㅁㅂㅅ/ㅇㅈㅊ/ㅋㅌㅍㅎ/숫자/영어/특수문자 

이렇게 여덟 칸인데요 하나하나 적어내려가다보니 각 칸마다 남은 좌석 수가 다릅니다 ㅜ 

각 칸마다 20줄이 있는데 ㅇㅈㅊ 구역은 벌써 2자리 남았어요 

.....ㅎㅎ

그런 의미로 15일까지 받는 암호닉에 제약이 있습니다...
작가가 또라이라 당황스러우시죠...?

미안해요 난 이런 사람이야 …

˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 
(눈물 찔찔)

그런 의미로 잔여석 알려드립니다

ㄱ, ㄴ (6자리)
ㄷ, ㄹ (7자리)
ㅁ, ㅂ, ㅅ (❌ 마감 ❌)
ㅇ, ㅈ, ㅊ (❌ 마감 ❌)
ㅋ, ㅌ, ㅍ, ㅎ (3자리)
영어 (15자리)
숫자 (12자리)
특수문자 (20자리)

이해가 되지 않는 분들을 위해

지금부터 15일까지 암호닉을 받고 마감을 할 예정인데 

ㄱ과 ㄴ으로 시작하는 암호닉은 11개까지 신청이 가능하고 

ㅇ, ㅈ, ㅊ로 시작하는 암호닉은 2개까지 신청이 가능하다는 이야기 입니다 

예.. 그렇습니다...

160명을 다 채우려는 목적이 아니라 나중에 댓글 수를 편하게 세기 위해 하려는 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 큰 의미는 없습니다 헤헹 

제가 설명을 잘 했는지 모르겠는데 이해가 되지 않으시다면 언제든 댓글 남겨주세요 ㅜㅜ 

추가 신청은 

제일 최신화(5화)와 

이 게시글에 달린 댓글만 

인정하겠습니다 

2018.11.11 18  

: 망개찜니, 키딩미, 깜비, 17, 라벤더허브, 미대누나, 현, 라온하제, 주디, 얍, 1101, 1013, 미피, 홀롤로, 단델, 카루시파, 욤, 뀨잉 

2018.11.18 20 

: 초코우유, 태황무무, 밍늉기, 글읽다 돌연사, 땡구, 동구래미, 빙구, pp_qq, 깜빠기, 홉흅, 봄날엔꾸꾸, 짜왕, 블루베리푸딩, 제로미터, 감귤주스, 슈가나라, 부리부리, 잠만보, 0729, 천칭자리 

2018.11.29 22 

: 뉸기찌, 휴지, 알파카, 얄루, 찌미니, 병아리, 채채, 민태공, 듀듀듀, 허쉬초콜릿, 꾹토끼, 변기, 오로라, 달다참, 방사원, 얌얌, 공구일이, 0822, 므어가, 민슈가천재짱짱맨뿡뿡, 짱구, 햇병아리 

2018.12.04 3 

: 파인애플, 오레몽, 낄낄 

2018.12.09 6 

쁘오뇨오, 다람이덕, 도리도리, 정쿠키, 미슈슈, 1012 

▲ 현재까지의 암호닉 ▲ 

+) 

HAPPYSAD 

애플민트 

마그마 

꽈찌쭈 

룰루 

강양섹시 

뷔너스 

진수야축구하자 (ㅇ, ㅈ, ㅊ -2, ❌ 마감 ❌) 

디밍디밍 

후추 

보랭꾸기 (ㅁ, ㅂ, ㅅ -2, ❌ 마감 ❌) 

다다 

그란데 

해피해피 

간뷴서리 

Peach 

현쿰 

하루 

dear 

구히 (ㄱ, ㄴ -5, 6자리) 

휘이니 

9름이만 (숫자 -2, 12자리) 

홀롤로 

Temptation 

Joo 

Gryffin (영어 -7, 12자리) 

드리밍 (ㄷ, ㄹ -4, 7자리) 

카츄 (ㅋ, ㅌ, ㅍ, ㅎ -7, 3자리) 

* 이제부터 ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ, ㅈ, ㅊ로 신청해주시는 분들은 1기가 아닌 2기로 자동 전환 됩니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

센트
현황은 확인하는대로 본문 맨 밑에 추가합니다!

이미 자리가 다 찬 자음으로 시작하는 암호닉을 신청해주시는 분은 2기로 넘기겠습니다!

Ex :
ㄱ, ㄴ (잔여 0)
저 기역으로 신청할래여 > 1기 X, 2기때 따로 신청 안해도 O

5년 전
독자1
네엥 알겠습니다~~~~!
5년 전
독자2
듀듀듀 확인했어요!! ㅎㅎ
5년 전
독자3
제로미터에용! 알게쯉니당
5년 전
센트
이 정신없는 글을 이해하시다니... 다들 천재가 분명해
5년 전
독자4
키딩미입니다!! 확인해씁니다아ㅏ💜
5년 전
독자5
므어가도 확인했습니당 글 이해하기 쉽게 잘 써주셨는데용? 저희가 천재인건 팩트긴 하지만...희희'^'
5년 전
독자6
글읽다 돌연사에요! 헤헤 알겠쑵니다! 작가님의 계획을 기다리구있을게요!! 온김에 5화 한번 더 읽겟숨당 충성충성
5년 전
독자7
지금 [뷔너스]로 암호닉 신청가능할까욥!!!
5년 전
센트
옙 확인돼씀다
5년 전
비회원77.19
라벤더허브예요!

킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글수 1등이라니 이것 참 주접왕이라는 걸 들킨 것 같아 부끄럽네요... 5편 맨위에 링크타고 들어왔는데 그럼 저는 다시 런던태형 보러... 달려갑니당.... 제가 하루빨리 인티를 가입하기를 바라며... 자까님 피쓰..🤟

5년 전
센트
피쓰,.. 🤟🏻
불편하시면 말해주세여 그 부분 지워달라구!

5년 전
독자8
[디밍디밍]으로 암호닉 신청해두 될까요!!!?넘 잘읽고 있어요ㅠㅠㅠ 작가님💜💜
5년 전
센트
확인했습니다!
늦었는데 얼른 주무셔요 ㅠㅠ

5년 전
독자9
저 [후추]로 암호닉 신청 가능할 까요?
5년 전
센트
안댑니다 소금만 됩니다 🍶
5년 전
독자10
헉 그럼 소금으로,,,,저 소금도 좋아해요,,,!
5년 전
센트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 도짜님 ㅜㅜㅜ 너무 귀여워 장난이에여 추가했습니당 😉
5년 전
독자11
하핰 감사합니다 작가님 진짜 글들 넘 아련,,,여주가 행복했음 좋겠어요!! 엉엉ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
[보랭꾸기]로 암호닉 신청 가능한가융??!
5년 전
센트
가능합니다! ㅁㅂㅅ 이제 마감!
5년 전
독자13
히히 제가 마지막 야하 아직 졸지 않는 제 정신에게 감사 인사 드립니다 빼애애앰✌️
5년 전
독자14
[그란데]로 신청 가능 할까요? 정주행 다하고 왔어요ㅠ_ㅍ
5년 전
독자15
pp_qq 예요!!!! 확인했습니당ㅎㅎㅎ 그럼 저는 다시 런던보러 갈게요~!
5년 전
독자16
[해피해피]로 암호닉 신청할게요ㅎㅎ!
5년 전
독자17
저 [간뷴서리]로 암호닉 신청할게요!!
5년 전
독자18
[J] 로 신청해도 될까요? 어제 새벽에 달릴려다가 그만 잠들어서 지금에야 정주행하는데....쥬륵 최고 천재 작가님....,,,,,,, 사랑함다^ㅁ^...
5년 전
독자19
5년 전
독자20
네 알게씁니다아아아아
5년 전
독자21
[Temptation] 으로 암호닉 신청합니다 !!
5년 전
비회원101.251
[Joo]로 신청하고 싶어용~!~!~!~!
5년 전
비회원185.199
Gryffin으로 암호닉 신청하고싶어욥,,'-'♡
5년 전
독자22
[드리밍] 으로 암호닉 신청하고 싶습니다...♥
5년 전
비회원230.161
첫 화부터 쭉 읽고 있었는데 암호닉 신청을 안 했네요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 바보같은 나 ㅠㅠㅠㅜ [화하연]으로 암호닉 신청합니다!!
5년 전
독자24
[나물반찬]으로 신청하고싶어요..!
5년 전
독자25
[강양아]로 암호닉 신청합니다!!
아 너무 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 읽고 있어요

5년 전
독자26
[탄이]로 암호닉 신청합니다!
5년 전
독자27
[하늘] 로 신청하겠습니다 !!! :)
5년 전
독자28
ㅈ..지금은...넘...늦었죠.,,.ㅠㅠㅠㅠ제가 왜 이 작품을 이제 봐쓸까여ㅜㅠㅠㅠㅠ아쉬울 따름입니다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 10 십게이 15:44
생각 정리하는 곳 기억보관함 8:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 33 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위