다프네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
다프네 전체글ll조회 4470l 1

[아이돌빙의글] Hogwarts High School 01 | 인스티즈

Hogwarts High School

W.다프네

[아이돌빙의글] Hogwarts High School 01 | 인스티즈

그와트(Hogwarts)는 영국에 있는 명문 마법학교이며 9세기~10세기 경

고드릭 그리핀도르, 살라자르 슬리데린, 헬가 후플푸프, 로웨나 래번클로라는 4명의 위대한 마법사가 지었다.

호그와트에 입학하면 먼저 마법 모자가 학생들에게 기숙사와 마력에 맞는 클래스를 배정해준다.

기숙사별로 수업을 받고 그 중 가장 고귀하고 뛰어난 학생들의 클래스와 퀴디치 팀도 나뉜다.

이들은 세계최고의 마법교육을 받으며 자신의 진로를 결정하게 된다.

01. 마법회 ( ; 마법 운동회)

" 그리핀도르 아이들은 아침부터 기운이 넘치네요,짜증나게. "

" 마치 아침부터 내가 널 마주한 것 처럼? " 민아

아침부터 슬리데린 기숙사 건물 앞까지 찾아와 뛰어다니는

그리핀도르의 아이들 때문에 살짝 기분이 나빠져 인상을 찡그렸다.

그리곤 물을 열고 나가 그들에게 위공을 사용해 돌려보냈다.

뒤를 돌아보니 언제 온건지 팔짱을 끼고 서있는 그녀에게 말했다.

그녀 역시 그런 내 모습에 조소를 띄우며 대답했다.

" 말은 바로 하셔야죠, 니가 찾아온거죠.날 보러. "

" ..무...무슨..! " 민아

" 여긴 슬리데린 기숙사 앞, 그리핀도르가 여길 지나갈 여건은 없는걸로 아는데요. "

" … …. " 민아

아싸.오늘도 한 방 먹였다.

조용히 미소를 띄우는 그녀였다.

" 호그와트 마법회가 얼마 남지않았습니다. 모든 학생분들은 각자의 영역에서 최고의 실력을 뽐내주시기 바랍니다. "

매년 이맘때쯤이면 마법회,인간들이 흔히들 말하는 운동회같은 걸 한다.

그리고 그 날은 꼭 누군가가 크게 다치거나 죽어나갔다.

왜냐, 그 날은 유일하게  '모든 학생들이' 마력을 사용해도 되는 날이기에.

그렇기에 가장 강력한 마력을 가진 Class 학생들과 위험도 상위 0%의 슬리데린 학생들은 *특관을 받는다.

(*특관 : 특별관찰, 슬리데린 학생들은 순수혈통인 만큼 기본 마력자체가 강력하기에 평소에도 특관을 받고있다.)

" 우리 장우영씨 무서워서 마법회 참가나 하겠어? "

" 저 개새!!! " 우영

" 참아. " 민호

장우영이 발끈하는걸 보고 재밌다는듯 살짝 웃는 지용오빠.

그리고 슬리데린을 흘겨보는 그로핀도르.

" 긴장하는게 좋을꺼야,슬리데린. "

" 너희야 말로. 이번 마법회때는 제어구 착용 안해도 되는거 알지? "

" … …. "

그렇다 ,이번 마법회에 지용오빠의 건의로 특별추가된 안건.

' 이번 마법회에는 슬리데린이 항상 착용하는 마력 제어구 푸는걸 허가해주세요. '

슬리데린 기숙사장이자 학교에 큰 영향력을 가진 지용오빠의 건의는

모든 선생님들, 아니 그리핀도르 담당교수인 이민우 선생님을 제외하고 모두 승인하셨다.

마법회는 동등해야한다는 조건이 우리 슬리데린이 *마력 제어구를 착용해야 한다는 것과 모순이라는 점에

오빠가 건의한 내용은 쉽게 통과한 것이였다.

(*마력 제어구 : 마력이 매우 강한 학생들의 마력을 제어하기 위해 봉인하는 기구, 슬리데린 학생들의 필수품.)

" 뭐야…,너희 이번 마법회때 제어구 없이 한다는게 사실이야? " 우영

" 뭐,들으신데로. " 지용

" …미친놈. " 우영

' 제어구없어 마법회를 하면…,도대체 어쩌겠다는거야. ' 우영

" 이번 마법회는 참 재밌겠는걸. "

" 동감. "

제어구 없는 슬리데린은 고삐 풀린 소보다 더하지.

기대하라고,그리핀도르.

♡암호닉♡

태태야님♡ / 프롱스님♡ / 넷째님♡ / 우왕굿님♡ / 샤이니님♡ / V님♡

권지용님♡ / 백설탕님♡ / 홀류님♡ / 오빠님♡ / 어깨형님♡ / 한약님♡

워더님♡

눌러주세용♡

자꾸 그리핀도르랑 슬리데린이랑만 엮이는 내용이잖아요.

해리포터를 보신 분들은 아시겠지만 유난히 그리핀도르랑 슬리데린 기숙사 사이가 별로 안좋고 만날때마다 으르렁 거려요.

전 그런걸 제대로 표현하기 위해 그리핀도르랑 슬리데린이 싸우는 내용을 많이 넣을꺼에요.

휴,그리고 이게 원래 호그와트라는 학교가 나오는 영화랑 책이 있기때문에 마음대로 쓰는게 애매해서

글 쓰기가 너무 어!려!움! 엉엉ㅠㅠㅠㅠ괜히 나댔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 여러분 그럼 이만. 후후.

전정국 멍청이. 민태형 바보.윤기오빠 짱

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홀류에요!! 역시 어렵지만 그래서 메모장에 저장해놨지요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히읽을게♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 민윤기오빠님 짱!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
아 나오늘 시험끝났슈!! 내인생도 끝났슈!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
홀류님~시험 망했나봄? 응? 내가 열공하랬잖아요!!
9년 전
독자5
공부가 뭐저 먹는건가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
우와!!!!!!언니 넷째에요!!!!오늘 상남하고 눈물빼고 왓는데 언니 글있으니깐 죠으다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 궁금하네용 ㅠㅠㅠ언넝와요!!!
9년 전
다프네
넷째!! 왜 울어요ㅠㅠㅠ 얼른얼른 써서 갖고와야겠네용!!
9년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퀄리티 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ·
9년 전
다프네
헉..비루한 작품에 퀄리티 짱짱이라고 해주시니...사랑해용♥
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠에여...ㅠㅠㅠㅠ오늘시험마지막날인데....후...오늘이지나면..절못보게 되실지도 모루겟네여.....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어케요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 왜살죠...???ㅠㅠㅠ프네니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘수학보느데 기분전환되고 좋네요.ㅎㅎㅎㅎ오늘마지막날이니까....ㅎㅎ기쁜마음으로♥
9년 전
다프네
아잌....다음시험은 알차게 준비해용!!전 이제 잡니당...♥
9년 전
독자8
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마지막날만 잘밨어여~!!
9년 전
독자7
백설탕이에요ㅠㅠㅠㅠ어제 시험 끝나서 뻗어갖구 인티못들어온사이에 호그와트라니ㅠㅠㅠ다프네님 사랑해여♡♡브금도 함수언니드류ㅠㅠㅠㅠ힐링하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할께요!!
9년 전
다프네
백설탕님♡ 힐링힐링....이번 함수엉니들 노래 짱조음!!굿굿~ 다음편도 기대바람!!!♥
9년 전
독자9
기대되는데요??두근세근....이런물좋아해서ㅠㅠㅠㅠ이제시험도끝났으니꼼꼼히챙겨볼게요!
9년 전
독자10
어깨형이예요!!! 암호닉신청할땐 비회원이엇는데 이제 정회원이예용ㅎㅎㅎㅎ 재밋게잘읽고가요!!! 작가님짱 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐..슬리데린 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 해리포터 같아요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜