모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
y. 전체글ll조회 912l

※투표는 맨 밑에서 진행하고 있습니다

허허, 들고 오라는 50편은 안들고 오고 무슨 공지를 내냐!!

화를 내셔도 저는 할말이 없사옵니다...

하지만, 조금이라도 독자님들이 보고싶어하는 글을 쓰기 위하여

이렇게 결정권을 살포시 독자님들게 넘기려 합니다.

짧막한 작품 소개 후에 맨 밑에 투표가 있으니 꼭 투표를 해주시면 정말 감사드리겠습니다!

경수오빠썰의 마지막 편인 50화는 주말에 올 수 있을 것 같습니다.

오랫동안 기다리게 해드려서 죄송합니다(꾸벅)

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥

[EXO] 연애하는 이유

출연 : 엑소ㅡ김준면 외 10명ㅡ, 여주

연애를 하지 못하는, 혹은 안 하는 인물들이 케이블방송에서 유명세를 탄 연애상담소에서

각자의 연애상담을 받게 되고, 본인들의 유형ㅡ연애를 못하는 이유의 유형ㅡ을 알게되어 고민을 하고있던 찰나,

연애상담소의 두 상담원이 '사랑위하여'라는 모임을 만들어 상담받은 사람들을 초대하게되어

모임 장인 두 상담원과 초대를 받은 사람들이 모임을 가지게 되면서 모임의 홍일점인 여주와 많은 일들을 겪게되는데... 

[민석준면종대종인] 내가 김가네오남매 첫째다!

출연 :  엑소의 김씨들ㅡ김민석 외 3명ㅡ, 여주, 김루한(조연)

맏 딸이자 첫째인, 4명의 남동생들...아니, 5명의 남동생이자 아들을 둔 여주의 

솔직한 다이어리로 시작하는 좌충우돌 오남매의 이야기들!

그나마 믿음직한 첫째 아들이자 가끔은 오빠가 되어주는 김민석

믿음직하지만 믿음직하지 못 한 뭔가 어설픈 둘째 아들이자 남동생들의 과외선생님인 김준면

딸인 여주보다 애교가 많고 찡찡거리지만 속은 깊은(?) 김종대

겉은 매우 차갑지만 속은 매우 여린, 마치 누나의 남자친구가 되기라도 한 막내 김종인

중국에서 유학 온 동생의 친구이자 그냥 가족이라해도 무방할 만큼 익숙하고도 친숙한 하숙루 김(?)루한

조용한 날이 존재하지 않는 시끄럽고도 정이 가득한 김가네의 하루는 어떨까요?

[종대종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

출연 : 1분 형 김종대, 1분 동생 김종인, 쌍둥이 싸움에 등터지는 여주

하루하루 쌍둥이 오빠들과의 일들이 고민인 여주의 고민상담으로 시작하는

조용할 수가 없는 세남매의 일상스토리!

1분 차이로 형이라는 타이틀을 얻어낸 동생같은 오빠인 김종대

1분 차이로 형이라는 타이틀을 빼앗긴 둘째오빠 김종인

1분이라는 타이틀로 매일 싸우는 쌍둥이 오빠를 둔 막내 여동생 김여주

매일 시끄럽지만 때로는 다정한, 때로는 귀여운, 때론 엄격한,

다양한 매력을 보여줄 쌍둥이 오빠들과의 하루는 어떤가요?

[종대] 사랑할땐 이 되고, 이별할땐 이 되어

출연 : 김종대, 여주, 박찬열(주연인 주연아닌 주연같은 너, 조연인듯 조연아닌 조연같은 너), ???(번외편에서 확인가능합니다)

나와 TV속 연예인, 재벌들, 위대한 인물들 모두 한가지의 가장 공평한 공통점을 가지고있다.

그건 바로 첫사랑.

그 누구도 첫사랑은 두번, 세번, 많이 가질 수 없다. 딱 한번, 매우 공평하지 않은가?

10대, 흩날리는 꽃들 처럼 아름답고도 그 아름다움을 틔워내기 위한 열정을 쏟아낸 첫사랑의 인물들.

목소리로 소통할 수 없지만, 마음으로 소통을 할 수 있어 더욱 깊이 서로를 아껴 사랑을 하던 어느날,

TV뉴스 속 버스와 트럭과의 충돌사고 소식 그리고 그 순간 걸려온 다급한 찬열의 전화로 위기가 오는데...

[민석] 커피가루보관함

출연 : 연하남 민석이, 덕질 본능 충만 여대생 여주

여주는 크지도 작지도 않은 동네카페에 들락날락하며 단골이 된지 어언 6개월째.
남들이 다 가는 큰 카페나 집 바로 앞의 작은 카페가 아닌 집과 10분거리인 이 곳에 6개월씩이나 출석도장을 찍는 이유는,

첫째, 학교에 나가거나 약속이 있을 때, 즉 어디론가 나갈 때는 반드시 지나가는 길목에 위치해있기 때문이다.
둘째, 사장님의 넉살 좋은 성격과 커피와 다른 메뉴들의 맛도 꽤나 훌륭하다.
셋째, 사람이 그리 많이 차지도 않으며 과제를 하거나 책을 읽거나, 그냥 앉아 있어도 마음이 편해지는 인테리어도 한몫한다.
그리고 마지막 넷째...

너의사랑 나의사랑 아니, 나의사랑 나의사랑 우리 민쏘쿠!!!!!

덕심본능을 지키기 위해 애써 민석을 밀어내는  도도한(척)여대생 여주와

자신을 밀어내는 도도한 여주의 마음을 얻기위해 노력하는 연하남 민석

과연 민석은 도도함을 깨뜨릴 수 있을지...

[찬열] 나는 귀신이 보인다

출연 : 겁쟁이박찬열, 고속도로에서 찬열이네 까지 걸어온 귀신(?) 여주

어느날 밤 고속도로에서 한 승용차와 트럭이 충돌사고가 났다.

난리법석인 혼란스러운 사고수습현장에 아무도 바라봐 주지 않는 한 영혼,

홀로 자취를 시작한지 2년째 동아리 선배들과 2차까지 열심히 달린 후 비틀대며 집에 들어갔더니

왠 긴 생머리의 손님이 앉아계셔 "누님~"이라며 본인의 누나를 안았지만 너무나도 차가운 누나의 몸...아니, 귀신의몸..

겁이 많지만 귀신인 여주가 보이고 들리고 만져지는 불쌍한 영혼의 박찬열

그 어느 귀신보다 기가 쎄고도 뻔뻔한 귀신 여주

둘은 잘 지낼 수 있을까요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈웹스에요! 김가네 막내는 많이봣는데 첫째에대한글은 처음보는거같아요! 기대되네요 ㅎㅎ
9년 전
y.
슈웹스님 반가워요!! 여지껏 동생의 입장을 적어보았으니 첫째의 모습도 써보고 싶어져서 올렸는데 기대해주시니 감사해요ㅠ
9년 전
독자2
빙수에요!!! 와 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ이러니까 이제서야 실감나는것 같아여ㅠㅠㅠㅠ꺄ㅑㅑㅑ
9년 전
y.
반가워요 빙수님!!! ㅠㅠㅠ완결이예요ㅠㅠㅠ 아쉽지만 새로운 글로 만날 수 있으니 슬프지만 참아야죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
랄랄라에요!!!
경수오빠ㅜㅠㅠㅠ가지마요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ으허우ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ아쉬워요... 투표했습니당 제가 투표한글은 수가 별로 없네요...ㅎㅎ.... 완전기대되네요!

9년 전
y.
랄랄라니 반가워요!! 경수오빠ㅠㅠㅠㅠ아쉽지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ보내드려야죠ㅠㅠㅠ 어떤글을 투표하셨는지는 모르겠지만 지금 당장은 못해도 꼭 나중에 쓸 수 있을거예요!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥