모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
요정요정 전체글ll조회 2677l

[GOT7/주니어] 너는 나에게 1 | 인스티즈 

오래된 침대를 들어냈다.침대 밑에는 언제 잃어버렸는지도 모를 물건들이 하나둘씩 나왔다.동전, 펜, 열쇠고리, 립밤 그리고 핸드폰. 

핸드폰을 아무렇게나 던져놓고는 못 찾아서 바꾸려고 그랬는데 잘 됐다며 스마트폰으로 바꿔버린 기억이 난다.이제서야 찾은 폴더폰을 전용 충전기에 꽂고 전원을 켰다.고장도 안 났네.고등학교를 함께 보냈던 핸드폰인만큼 사진첩을 열자 익숙하지만 반가운 얼굴들이 담겨져있다.한 장씩 넘겨보며 추억을 떠올렸다.그러다 눈에 띄는 건 초점이 제대로 잡히진 않았지만 한 눈에 알아볼 수 있는 그 아이의 뒷모습이었다. 

따뜻해진 봄바람과 햇살을 맞으며 나는 고3이 되었다.물론 겨울부터 학교에서 고3 취급을 받긴 했지만.고3이라는 부담감에 3월에는 우리 학년 전체가 쥐 죽은 듯 조용히 공부만 하더니 5월, 체육 대회가 얼마 남지 않은 기간부터는 너나 할거없이 흐트러지기 시작했다. 

"오늘 체육 뭐 한대?"

"체육 대회 연습 할 걸?"

쉬고싶다며 투덜대는 친구와 쉬는 시간부터 운동장으로 나와 벤치에 앉았다.운동장에는 우리 반과 체육 시간이 겹치는 남자아이들이 나와 축구를 하고 있었다.

"공 좀 차줘!"

내 앞으로 굴러온 축구공.이름 모를 남자아이가 손을 흔들며 소리친다.그 소리에 있는 힘껏 공을 찼지만 공은 영 엉뚱한 곳으로 날아가 마침 지나가던 남자선생님의 등을 맞춰 버렸다.내가 당황스러움에 발만 동동 구르고 있을 때 그 남자아이는 곧장 달려가 선생님께 죄송하다고 제가 그랬다며 연신 고개를 숙인다.선생님이 인상을 찌푸리며 조심 좀 하라며 건물 안으로 들어가고 나는 그 남자아이에게 쭈뼛쭈뼛 다가갔다.

"미안...나 때문에."

"아니다, 괜찮다.많이 놀랐지?"

경상도 억양이 살짝 묻어나는 그 아이는 괜찮다는 말을 반복하며 곧 친구들이 있는 곳으로 공을 들고 달려갔다.수업 시간을 알리는 종이 친다.

"오늘은 자유 시간이다.각자 하고 싶은 운동 해."

다행히 체육 대회 연습이 아니라 자유 시간이 주어졌다.나는 땀 흘리기 싫어서 나무 그늘 밑에 가 자리를 잡았고 다른 여자아이들도 마찬가지 인 듯 옹기종기 그늘로 모여들었다.그리고는 수다를 떤다.고3이 되어도 이성에 대한 관심은 여전한지 대부분이 남자 얘기다.남자아이들은 여전히 축구를 하고 있고 내 눈에는 아까 그 남자아이가 눈에 띈다.

"은지야, 너 혹시 지금 공 들고있는 애 이름 알아?"

"어디?아, 박진영?"

왠만한 3학년 애들은 다 알고 있는 은지에게 묻자 대답과 함께 왜 묻냐며 좋아하냐고 내게 물어댄다.그런 거 아니라며 손을 절레절레 내젓고 이름을 곱씹었다.그러는 동안에도 내 눈은 계속 박진영을 쫓고 있었다. 

클릭클릭 

안녕하세요!반가워요♡ 

갓세븐글이별로없길래써봐요 

망글이될수도있을것같아요ㅋㅋㅋㅋ 

반응이없으면조용히사라질게요(침울) 

지금은되게짧지만길어질예정이예요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
반응을 보이겠습니다 갓세븐 글이 없어서 슬펐는데 이런 서정적인 분위기 매우 좋고 매우 적절합니다 사랑해요 꼭 다음 편도ㅜ
9년 전
독자2
헐 너무 좋아요ㅠㅠ 다음편 보고싶어요!
9년 전
독자3
훈남진영이다....! 진영아...! 다음편이 시급해요.......현기증난다...난다요....갓세븐카테고리에 이런 꿀글이...♥
9년 전
독자4
진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 너무재밌아요!!
9년 전
독자5
재밋어요써주셔서감사해요 비록댓글은별로 없을지라도 계속써줫으면좋겟다ㅜㅠ
9년 전
독자6
애ㅓㅕㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅖㅔㅔ 미칠 것 같아오
9년 전
독자7
오ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ대박 좋아요 완전 좋아ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ작가님 계속 써주시면안될까요????
9년 전
독자8
헐짱이에요!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40