모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿜깡 전체글ll조회 3412l

아침은 항상 분주하다. 백현은 까치 머리에 눈을 비비고 백현과 똑같이 생긴 아기는 백현의 바지를 붙잡고 입이 찢어져라 하품을 하고 있다. 그리고 그들을 쳐다보는 경수는 앞치마를 꼭꼭 허리에 매고 도마위의 김치를 송송 썰고 있다. 백현은 경수에게 뚜벅뚜벅 걸어가 어깨에 턱을 올리고 허리에 팔을 감았다. 가만 보고 있던 미니백현이 백현의 다리로 쪼르르 걸어와 백현의 다리를 폭 안았다.

"여부야 우리 삼단합체"

"떨어져 좀."

"오늘 아침은 뭐에요?"

"머에여~"

경수는 참 징글징글 하다고 까지 생각했다. 애같은 백현에 모자라 백현과 똑같이 생긴(지문까지 닮을 지경이다 아주)미니백현까지. 언제는 백현의 순수하고 아이같은 모습이 좋다며 폭삭 매달릴때는 언제고 지금은 들고있던 식칼을 들어올려 백현을 위협한다. 그렇게 까지 할 필요는 없잖아...

"여보, 까꿍이 씻기고 와"

"쪼금만 더 이러구 있을래에.."

백현이 축축 늘어지는 목소리로 경수에게 매달려 다시 잠을 청하고 있고 잔뜩 얼굴에 주름이 진 경수는 어깨를 퉁퉁 튕기며 백현을 깨웠다. 백현은 으구 알았어 하며 살살 뒤를 돌아 까꿍이를 안아들었다. 언제부터 졸고 있었는지 까꿍이는 두 눈을 감고 머리가 까딱 거린다. 욕실 방향은 정 반대편이었지만 백현은 꿋꿋하게 안방으로 걸어갔다. 경수는 아침을 하느라 정신이 없었고 그 틈을 타 백현이 안방에 들어간것이다.

"까꿍이 잠와?"

"웅.. 잠아여"

"아빠하고 조금만 잘까?"

"히히"

백현은 침대에 벌러덩 누워 까꿍이를 품에 꼬옥 안고 눈을 감았다. 뒷일은 안중에도 없다는듯 그냥 될대로 되라였으니까. 한편 경수는 아이같은 백현을 속으로 욕하며 간간히 귀여운 표정이 생각이나 피식피식 웃으며 예쁜 접시에 달걀말이와 김치, 김, 마늘구이 등을 담고 식탁에 하나 둘 올리기 시작했다. 자신이 앉는 의자 맞은 편에는 하얀 깔끔한 색의 그릇이, 자신의 옆자리에는 노란색과 파란색이 섞이고 아기자기한 포그와 숟가락, 작은 그릇 등이 놓아있는것을 보고 활짝 웃었다. 아직도 실감이 나지 않는다.

"여보~ 까꿍아~ 다 씻었으면 아침 먹으로 오세요~"

경수가 괜스래 기분이 좋아 큰 소리로 백현과 미니백현이를 불렀지만 욕실에서는 아무 소리도 나지 않는다. 그러고보니 씻는거 치고는 좀 조용한것 같기도 하고. 경수는 어딘가 미심쩍어 천천히 욕실쪽으로 걸어가 문을 활짝 열었지만 백현과 미니백현은 커녕 불도 안 켜져있었다. 경수는 미간을 마구 찌푸렸다. 이 새끼들이 정말..

경수가 씩씩거리며 안방 문을 열었을때 나란히 누워있는 백현과 미니 백현을 보고 소리를 빽 지르려했지만 잠깐 숨을 멈췄다.

"진짜..."

이젠 소름까지 돋을 지경이다. 어쩜 누워서 자는것 까지 똑같이 누워자는건지 누가와서 똑같이 만들어놓지 않는 이상 저렇게 똑같을 수가 없다. 둘다 발로 이불을 차 이불은 침대 밑에 나뒹굴고있고 입을 반쯤 열고 두 팔은 머리위로 푸쳐핸접. 그리고 다리는 대자로 쭉쭉 뻗었다. 자는거나 쳐다보며 감탄할때가 아닌데 싶지만 경수는 참을 수 없는 웃음에 킥킥거리며 휴대폰을 꺼냈다. 찰칵하는 소리와 함께 둘의 모습이 경수의 휴대폰에 담겼다. 경수는 이제 깨우자 싶어 큼큼 목을 다듬고 표정을 관리했다. 잔뜩 화가난듯한 표정이 포인트다. 미간을 마구 좁히고 눈을 부릅뜨고 발걸음은 쾅쾅!

"변백현! 변까꿍!"

-

맛보기에여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀울고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑까꿍이진짜ㅠㅠㅠㅠ괘귀여워요ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿜깡
울지마라여 그대의 눈물에 치얼스...★☆
9년 전
독자3
아ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠ변백현이랑 미니백현이랑 잔짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
귀여워ㅠㅠㅠㅠ미니백혀뉴ㅠㅠ
9년 전
독자5
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 붕어빵인가봐요 까궁이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
오구ㅠㅠㅠㅠㅠ까꿍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헠핰ㅠㅠㅠㅠㅠ육아물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 까꿍아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉도 받으시나요? 받으신다면 (루카)로 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ까꿍이ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ미니백현이라니ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ좋네요ㅠㅠㅜ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 까꿍이 이름은 진짜 까꿍이인 건 아니겠져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 경수 현모양처네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 좋아하는 백도이미다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑ㅎ허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아 진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ씹덕사하겠어요...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐ㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 포근포근하고 뭉근한느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으어엉오어어엉어어ㅓ엉백현아ㅠㅠㅠ까꿍아ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구내새끼둘
9년 전
독자13
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
허러허러러하러라라라 자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쩌러여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑함돠♥
9년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 까꿍이 왠지 저렇게 생겼을꺼같지않나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ백도 육아물 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿜깡
허얼...
9년 전
독자16
사진더드릴까용???
9년 전
독자17
아대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓㅠㅠㅠㅠ대박대작냄새ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알시하고가여
9년 전
독자18
헐ㅜㅜ 까꿍이 너무 귀여워여ㅜㅜ 백현이랑 미니백현 으아ㅜㅜ 상상만해도 너무 귀여워요ㅜㅜ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 백현이와 백현이를 닮은 2세ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 달달 ㅋㅋㅋㅋ경수의 개고생이 심히 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
헐?육아?헐?대박?이런거짱조음 ㅠ작가님왜이제나타나셧나요..?ㅠ사랑해여
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ하류ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 ㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋ하류ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 ㅠㅠ
9년 전
독자23
아귀여우ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨아대박완덩구ㅏ엽다ㅐ
9년 전
독자24
옴마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이리귀여운글이!!!!! 너무 좋아요 이런글ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
아ㅜㅜ ㅜㅜㅜ까쿵ㅜㅜㅜㅜ이래ㅜㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄청귀여오ㅓㅝㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ허어어ㅜㅜ진짜귀여워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
맛보기가 너무 쫄깃쫄깃한게 담 편을 안 볼 수 없게 만들어버리네여
9년 전
독자28
헐 맛보기부터 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
까꿍이래ㅠㅠ 까꿍이라니 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ
경수가 애 둘 키우는 기분이겠어요 ㅋㅋ

9년 전
독자30
여워행보케보여♥♥
9년 전
독자31
으어어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갈게요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
아 대박 아 완전 아 겁나 아 어ㄸㄱ해여 완전 아.. 귀여워 아 엄마 아 진짜 아 심장 아 대박... 아 아또 아... 아.... 아 또 취향저격 대박이시네여.. 아....
9년 전
독자33
변까꿍!!!! 아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워 이 가족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
오모오모ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이런거죠아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까꿍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자37
육아물에 백도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
와 진짜 대박입니다 백도 육아물은 정발 사랑이죠ㅠㅠ아 어떡해ㅠㅠㅜ오나전 젛자놩요!!!
9년 전
독자39
너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ백도 육아물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
럴 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런ㅠㅠㅠ이런 좋은 글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 했어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅜㅠ너무 귀여워요! 변씨 부자 모습을 보니 경수가 고생하기도 하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수 힘쇼!
9년 전
독자42
육아물육아물!!!미치겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 기대되요ㅜㅜㅠ 까꿍이 기여워ㅜㅜ
9년 전
독자43
미니백현ㅎㅎㅎ백현이가 2명이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
으아 이제야 봤는데 너무 재밌을거 같아요! 잘읽고가요!
9년 전
독자45
까꿍아..누나가..마니 조화해..얼른 나머지 읽으러 달려강오 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ상상가..
9년 전
독자47
무ㅜ야ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠ핵귀여워ㅠㅠㅠㅠ백현이항걍수랑까꿍이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04