모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
낮과밤 전체글ll조회 744l

3월의 학교에 오신 것을 환영합니다.

본교는 학생들의 편의와 사생활 보호를 최우선으로 하고 있으며

학생들이 원하는 진로를 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

본교의 규칙에 대해 설명드리겠습니다.

하나. 학교에 들어온 순간부터 당신의 성은 사라집니다.

오로지 학생들에게는 이름만 남을 뿐입니다.

타학생의 성과 집안 배경에 대해 물어보는 것은 금물입니다.

둘. 학교에 들어온 순간부터 당신의 핸드폰은 사라집니다.

기숙사에서 인터넷을 사용하는 것은 가능하지만

핸드폰으로 외부와의 연락은 일체 금합니다.

셋. 학생들은 패밀리로 움직입니다.

한 패밀리 당 학생 수는 대략 5~6명 정도이며

한 번 들어간 패밀리는 졸업할 때까지 그대로 유지됩니다.

다시 한 번 본교에 오신 것을 환영합니다.

"그 소식 들었어?"

"무슨 소식?"

"요즘 한 달에 한 명씩 학생들이 사라지고 있다잖아."

"그게 하루이틀이냐."

"그래도..."

"사라지는 애들은 뻔하지 뭐."

"무덤일게."

이 학교에는 세 가지 부류의 학생들이 있어.

요람. 양성소. 그리고 무덤.

그게 무슨 소리냐고?

네가 더 잘 알지 않니.

저주받은 2월의 아이야.

[피해자]

[크라임탄] 보리의 바다에 가라앉는 열매 | 인스티즈

본교는 학생들의 편의와 사생활 보호를 최우선으로 하고 있으며

학생들이 원하는 진로를 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

하나. 학교에 들어온 순간부터 당신의 성은 사라집니다.

타학생의 성과 집안 배경에 대해 물어보는 것은 금물입니다.

둘. 학교에 들어온 순간부터 당신의 핸드폰은 사라집니다.

한 번 들어간 패밀리는 졸업할 때까지 그대로 유지됩니다.

"그 소식 들었어?"

"무슨 소식?"

"요즘 한 달에 한 명씩 학생들이 사라지고 있다잖아."

"그래도..."

"무덤일게."

그게 무슨 소리냐고?

[피해자]

"그 소식 들었어?"

"무슨 소식?"

"그래도..."

"무덤일게."

그게 무슨 소리냐고?

[피해자]

[크라임탄] 보리의 바다에 가라앉는 열매 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

김석진

2월의 아이

[용의자1]

전정국

요람

[용의자2]

김남준

양성소

[용의자3]

다이도우지 유키하나

양성소

[용의자4]

전정국

요람

[용의자2]

김남준

양성소

[용의자3]

다이도우지 유키하나

양성소

[용의자4]

전정국

요람

[용의자2]

김남준

양성소

[용의자3]

다이도우지 유키하나

양성소

[용의자4]

[크라임탄] 보리의 바다에 가라앉는 열매 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

김태형

무덤

[최초 발견자]

정호석

무덤

요람

자식을 과보호하여 환경이 제대로 갖춰진 고급스러운 학교에 보내고 싶은 부모를 가진 아이들

양성소

특수한 직업을 갖고 싶어서 전문교육을 받으러 들어온 아이들

무덤

집안 사정이 있어서 버려졌거나 집에서 존재 자체를 부정하는 아이들

2019.02.12 PM 10 : 30

START

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11

낮과밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자1331
작가님 저 작은집이랑 OH 혈액형 맞췄어요!! 핵심키워드들!!! 자래쬬?
5년 전
낮과밤
사실 이번에도 진짜 넣으려고 함
5년 전
독자1333
에비 그런 무서운 말 마쇼잉
5년 전
독자1332
근데 자세한 스토리 알아내지도 못했고 결정적 질문이나 제대로 한게 없어서..ㅠ
모호한 상태에서 맞춘거라 넘 어려운건 사실이었어!!!

5년 전
낮과밤
인신매매 은어가 레드마켓이라고 하더라고
5년 전
낮과밤
red market 이거 가지고 암호 만들까 했는데
5년 전
낮과밤
내 대갈빡이 안 움직임
5년 전
독자1334
빠빠빨간시장!
5년 전
독자1335
빠 빠 빨간 맛....
5년 전
독자1336
대체 어디에 쓰려고? 인신매매해 돈?
5년 전
낮과밤
ㅇㅇ 돈
5년 전
독자1339
진짜 쓰레기새끼들
5년 전
독자1337
와...크탄 처음해보는데 나무너무 재밋ㅇ다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자1338
림들 근데 댓글 11페이지 중에 9개가 내 페이지임
5년 전
독자1342
말 개 많아
5년 전
독자1343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자1347
작가님보다 더 썼다야 아주 칭찬해
5년 전
독자1357
포인트 왕창...
5년 전
낮과밤
또 헬리콥터라는 것도 장기매매 은어라고 하더라고
5년 전
독자1340
양성소에서 불법적인 일도 배우나용...?
5년 전
독자1341
나도 첫 크탄인데 정신없이 재밌어
5년 전
독자1344
유효 댓글 수 18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 영심히 달렸다
5년 전
독자1346
재미써써
5년 전
독자1345
아니면 남준이 포스트잇에 2월 13일 PM 8시 장소 : 레드마켓 이렇게 넣어주셨어도 재밌었을 거 같아요!
5년 전
낮과밤
그거 넣었으면 탄들 바로 알았을 걸
5년 전
독자1349
Like 저번 크탄
5년 전
독자1352
그거 나야나
5년 전
독자1354
잘해쬬 우루루루루루루루
5년 전
독자1348
와 큰일 났어 나 왜 남준이가 석진이 죽였는지 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 머리로 어뚜케 추릴 하겠다고
5년 전
낮과밤
호석에 납치하려는 거 목격함
5년 전
독자1356
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자1351
범인을 알아채서
5년 전
독자1350
수고하셨슴니다 작가님 저는 자러 갈게용💜
5년 전
낮과밤
잘 자욤
5년 전
독자1353
호석이 결국 죽나여....?
5년 전
낮과밤
살았잖아
5년 전
독자1355
우리가 범인 잡았자나 방금!
5년 전
독자1358
다른 아이들이 죽은 이유는 뭔가요?
5년 전
독자1363
피 공급용
5년 전
독자1366
그저 무덤인 애들이니까 피 공급용일 뿐이었나...?
5년 전
독자1372
무덤인 애들은 가족에게 버림받은거나 다름 없으니까 신경쓰는 사람도 없고 게다가 혈액형까지 희귀? 완전 타겟 대상임
5년 전
독자1375
남준이 말로는 혈액형 다양했대 RH+ RH- 등등
5년 전
독자1389
1375에게
Rh-도 희귀하니까..?

5년 전
독자1359
정국이 이후에 유키하나 신고했겠쥬....?
5년 전
독자1360
내가 영창 보냄
5년 전
독자1364
내가 친히 문도 열어줌
5년 전
낮과밤
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
독자1361
유키하나 내가 뚜까패느라 신고 못 함
5년 전
독자1362
작가님 저의 첫 크탄을 어려운 제대로된 아주 재미있는 크탄으로 만들어 주셔서 감사합니당!!!!!!!!!
5년 전
독자1367
스토리도 진짜 탄탄하고 너무 재밌었어여💕
5년 전
독자1365
내가 묻어버릴거
5년 전
독자1368
작가님 유코하나인가 걔 철창 갇히는 걸로 마무리해주세요
5년 전
낮과밤
난이도 어땠어? 어려웠어?
5년 전
독자1369
웅!
5년 전
낮과밤
이러면서 탄들 다 맞춰
5년 전
독자1370
힣 내가 한 몫했지롱
5년 전
낮과밤
더 어렵게 해야하나 잠시 고민 중임
5년 전
독자1371
...?
5년 전
독자1391
그래도 탄들은 다 맞출 거 같음...
5년 전
낮과밤
근데 사실 그래
5년 전
독자1373
나 작가님보다 말 많은 거 실화니까 다음부터는 조용히 닥치고 있어야지ㅠㅠ
5년 전
독자1374
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 잠시 졸았는데 2시간 가버림 내 크탄.............
5년 전
독자1377
푹 잤어?
5년 전
독자1380
그런가바 ^^.............
5년 전
독자1381
난 졸다가 1시간 자고 옴ㅎ
5년 전
독자1384
12시였는데 일어나니까 1시
5년 전
독자1376
솔직히 막판에 부당 거래 어쩌구 없었음 못 맞췄다 흐흑
5년 전
독자1378
그거 나임 칭찬해죠
5년 전
독자1382
너탄 콘서트 그라운드 1열
5년 전
독자1383
하앙 개이득! 너두 같이 가
5년 전
독자1379
작가님 질문 타임!
5년 전
낮과밤
응? 무슨 질문?
5년 전
독자1385
그냥 스토리 자체나 작가님한테 궁금한 거... 그런거 안 받나유...? ㅠㅠ
5년 전
낮과밤
난 상관 ㄴㄴ해 질문해도 돼
5년 전
낮과밤
아 참고로 태형이는 범인이 누구인지 알고 있었음
5년 전
낮과밤
알고는 있었지만 가담한 적이 없어서 공범이 아니라는 거
5년 전
독자1386
남준이 의사집안인 거 정확히 어떤 집안인거예요?
5년 전
낮과밤
돈 받고 돈 많은 집안들에 희귀한 혈액 파는 일 + 의사 집안
5년 전
독자1387
태형이도 같이 가야지 깜빵~ 살인방조
5년 전
독자1388
방조 죄는 신고를 안 해서 방조가 아니라 망을 보거나 그런 행위를 했을 경우에만 성립 된대
5년 전
독자1392
이 경우에는 남준이랑 집안끼리 얽혀있어서 줄줄히 소세지로 적은 형이라도 죄목 붙여서 잡아 넣을 수 있을듯!
5년 전
낮과밤
남준이가 직접적으로 살인한 적은 이번이 처음이라
이번에는 그저 음 범인이겠군 하고 짐작을 한 거지

5년 전
낮과밤
사라진 학생들이 죽은 방법이 각자 달랐다는 것은
실험으로 죽은 학생도 있고 피가 다 뽑혀서 죽은 학생도 있고 등등 말 그대로 방법은 여러가지
남준이가 한 일은 팔아 넘기는 거 하나였음

5년 전
독자1390
와 작가님 크탄 달리고 난 후기는 역시 사람은 독서를 해야 해...
5년 전
독자1393
자까님 매우 재밌었어여
5년 전
독자1394
곧 또 보아요...
5년 전
독자1395
아주 곧이면 좋겠어요
5년 전
낮과밤
난 자러 갑니당
5년 전
낮과밤
잘자용
5년 전
독자1396
내꿈~~
5년 전
독자1397
죽었을때 실험?
5년 전
독자1398
범인이 직접하진 않았지만 목적이 생체실험인가
5년 전
독자1399
그럼 태형이가 무덤이 아닌거 아는 사람이 남준인가?
5년 전
낮과밤
웅웅
5년 전
독자1400
잔담서!!!...!.!!.!.! 그으짓말쟁이ㅣ!!!! 오늘 꿀잼이었으니 봐주께용
5년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 21:08
로그인 후 이용해 주세요 6 21:06
로그인 후 이용해 주세요 2 21:01
로그인 후 이용해 주세요 21:01
로그인 후 이용해 주세요 12 20:59
로그인 후 이용해 주세요 20:58
로그인 후 이용해 주세요 20:57
로그인 후 이용해 주세요 20:56