모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
낮과밤 전체글ll조회 663l 1

Hogwarts, Hogwarts, Hoggy Warty Hogwwarts,
Teach us something please,
Whether we be old and bald
Or young with scabby knees,
Our heads could do with filling
With some interesting stuff,
For now they're bare and full of air,
Dead flies and bits of fluff,
So teach us things worth knowing,
Bring back what we've forgot,
Just do your best, we'll do the rest,
And learn until our brains all rot.

[크라임탄] 호그와트 살인사건 | 인스티즈

Hogwarts, Hogwarts, Hoggy Warty Hogwwarts,
Our heads could do with filling
For now they're bare and full of air,
So teach us things worth knowing,
Just do your best, we'll do the rest,
And learn until our brains all rot.

[크라임탄] 호그와트 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

피해자

타치가와 리세

만 15세, 4학년

국적 - 일본

사용가능 언어 - 일본어, 영어, 한국어

사인 - 아바다 케다브라

기숙사 - 레번클로

혼혈

발견 장소 - 2층 여자 화장실

사망 날짜 - 할로윈 데이

사건 현장 - 바닥에는 물이 흥건했고 피해자 옆에 병 하나가 떨어져있다.

병 안에 들어있던 액체는 폴리주스으로 추정된다. 누구의 머리카락이 들어있었는지는 확인 불가.

리세의 것으로 보이는 지팡이가 바닥에 떨어져있으며 지팡이는 반으로 부러져있다.

용의자 1

김남준

만 15세, 4학년

국적 - 영국

사용가능 언어 - 영어, 한국어, 일본어, 중국어

기숙사 - 레번클로

순혈

용의자 2

민윤기

만 16세, 5학년

국적 - 한국

사용가능 언어 - 영어, 한국어

기숙사 - 그리핀도르

머글출신

용의자 3

김태형

만 15세, 4학년

국적 - 스웨덴

사용가능 언어 - 스웨덴어, 영어

기숙사 - 덤스트랭 출신 슬리데린

순혈

용의자 4

박지민

만 15세, 4학년

국적 - 한국

사용가능 언어 - 영어, 한국어, 일본어

기숙사 - 슬리데린

순혈

용의자 1

김남준

만 15세, 4학년

국적 - 영국

기숙사 - 레번클로

순혈

용의자 2

민윤기

만 16세, 5학년

국적 - 한국

기숙사 - 그리핀도르

머글출신

용의자 3

김태형

만 15세, 4학년

국적 - 스웨덴

순혈

용의자 4

박지민

만 15세, 4학년

국적 - 한국

기숙사 - 슬리데린

순혈

용의자 1

김남준

만 15세, 4학년

국적 - 영국

기숙사 - 레번클로

순혈

용의자 2

민윤기

만 16세, 5학년

국적 - 한국

기숙사 - 그리핀도르

머글출신

용의자 3

김태형

만 15세, 4학년

국적 - 스웨덴

순혈

용의자 4

박지민

만 15세, 4학년

국적 - 한국

기숙사 - 슬리데린

순혈

[크라임탄] 호그와트 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

용의자 5

김석진

만 16세, 5학년

국적 - 프랑스

사용가능 언어 - 프랑스어, 영어, 한국어, 일본어

기숙사 - 보바통 출신 현 후플푸프

순혈

목격자

전정국

머글출신

그리핀도르

최초발견자

정호석

혼혈

후플푸프

PM 9 : 30

START

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자603
에 와
4년 전
낮과밤
석진이와 지민이는 형제임
석진이는 프랑스로 입양을 간 거고 지민이는 고아원으로 간 거지

4년 전
독자604
에방와ㅏ바
4년 전
독자605
왓싀
4년 전
독자606
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
낮과밤
내가 말했지 초반부터 범인의 모순은 드러났다곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자607
어우 지미니 많이 놀랬그낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자608
아 물어볼걸 물어보려다 말았는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자609
정리탄있었으면...쒸익쒸익
4년 전
독자610
얏씌 김석짐
4년 전
낮과밤
남준이 물병 가지고 논 고양이는 석진이가 변신한 애니마구스임
4년 전
독자611
아 형제를 찾았어야했어ㅠㅠ
4년 전
독자612

4년 전
독자613
아 형제가 둘다 애니마구스
4년 전
독자614
아 헐 석진이도 애니마구스 구난 ㅠ
4년 전
독자615
아 맞네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자616
내가 질문기회 안와서 못물어보고 지나간 두개여...
4년 전
낮과밤
탄들이 안 물어본 질문 중 하나
정국아 그 고양이 털도 붉은 갈색이었어?
아마 답은 아니

4년 전
독자618
왓더아어걱
4년 전
독자617
아아아아ㅏ아아ㅏㄱ
4년 전
독자619
아 나는 떠도는 고양인줄 !!!!!!!!!!!!! 아오
4년 전
낮과밤
석진이는 일부러 머리 좋기로 유명한 남준이 물병 훔친 거임
4년 전
독자621

4년 전
독자620
아니 근데 석진이 애니마구스인거 알아챌 수 있었는 거 있었어??8ㅁ8
4년 전
독자623
지민이랑 형제인거 알면 알수 있었을듯ㅠㅠ
4년 전
낮과밤
일단 석진이 머리가 남다르다는 건 그 전부터 티가 났기도 했어
4년 전
낮과밤
그리고 자기가 만든 폴리주스를 일부러 담아둔 거지
4년 전
독자622
석진이가 그럼 리세한테 복수한거야?
4년 전
낮과밤
빙고
리세가 부모님 죽인 거 전부터 얼굴 기억하고 있던 거야

4년 전
독자626
허얼
4년 전
독자624
자기 가족을 죽여서 복수?
4년 전
독자625
리세는 그래서 저항 안한거????
4년 전
낮과밤
리세는 묘약 때문에 석진이한테 반한 상태였음
그래서 석진이가 시키는 대로 지팡이 스스로 부러뜨리고 반항도 안 한 거임
석진이는 리세 눈 앞에서 폴리주스 마심
혹시 모를 알리바이를 위해서

4년 전
독자627
이야 김석진...
4년 전
독자628
리세 근데 성형 한 거 아니야?!
4년 전
낮과밤
성형 했어
근데 석진이는 그걸 다 뚫고 알아본 거
아무리 성형을 했어도 기본적인 틀이라는 건 그대로니까
목소리도 그렇고

4년 전
독자629
석진이 래번클로옷은??
4년 전
낮과밤
레번클로 옷을 입고 있던 건 리세
사복을 입고 있던 게 석진

4년 전
독자630
허어어얼 석진이도 묘약을 줬을 줄이야ㅠㅜ
4년 전
독자631
헉 사랑의 묘약은 태형이가 줬자나??
4년 전
독자632
?? 사랑의 묘약은 태형이가 줘ㅎ는더ㅈ반한건 석진이야?
4년 전
독자633
4년 전
낮과밤
태형이가 묘약 준 거 보고 본인이 가장 먼저 리세 눈에 자기 얼굴 들어오게 함
4년 전
독자635
아 헐
4년 전
독자636
아아아
4년 전
독자634
석진이가 태형으로 변해서 주변 사람들이 다 보게 만든건가
4년 전
독자637
천재...
4년 전
낮과밤
그리고 석진이 남녀노소 안 가리고 인기 많다 했잖아
4년 전
독자639

4년 전
독자638
아 여기서 사랑의 묘약은 처음 본사람을 좋아한다는 설정이구나
4년 전
낮과밤
벨라 출신 임
(남들 안 가리고 자기한테 홀리게 하는 거)
이건 지민이도 맞음
근데 지민이는 이 능력을 잘 사용할 줄 모르는 거지

4년 전
독자640
그냥 진짜 석지니가 잘생겨서 인줄 알았지...
4년 전
독자641
헐..............
4년 전
낮과밤
근데 진짜 초반부터 석진이 진술은 모순이긴 했어
4년 전
낮과밤
성적 밑바닥인데
애가 아무렇지 않게 기억상실 마술 사용함
이거부터 일단 모순이지

4년 전
독자642
저어언혀 눈치를 못챘습니다...
4년 전
독자647
그저 첨보는애가 고백해서 싫었다 이러니까 석진이스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게만 생각함
4년 전
독자643
오블리아테에서 오 이걸 한다고? 해놓고 걍 까머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아호 나자신아
4년 전
독자644
성적 안좋대! 해서 아하!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자644
몰랐지 ㅠㅠㅠㅠ 잘생겨서 역시 피곤하구나 라고 생각만했지 ㅠㅠ 모순일 줄이야
4년 전
독자645
ㅎㅎ 어오아오
4년 전
독자648
난 바보야
4년 전
독자646
아무나 쓸 수 있는 일인 줄,,
4년 전
낮과밤
그리고 내가 처음부터 말함
이번 범인은 거짓말 하는 자를 찾는 거라고

4년 전
독자649
우와 짱이다
4년 전
독자650
으허어어어어엉 한번더 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자651
와 또해줘
4년 전
독자652
또 하자!! 밤새자!
4년 전
독자653
또해줘여!!!!
4년 전
낮과밤
그래서 내가 계속 말한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 크라임탄 한 사람들이라면 진짜 별 거 아닌 것들 가지고 결정적인 증거 만들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
독자654
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌다 ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자655
또 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낮과밤
지금 당장 내가 스토리 만들기는 무리고...ㄸㄹㄹ
4년 전
독자656
우리 감도 못잡는거 보고 얼마나 짜릿했을까 작가님...
4년 전
낮과밤
어..
난 맞추기를 바랬음...

4년 전
독자657
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낮과밤
근데 탄들아
석진이 보바통 ㄹㅇ 찰떡 아님?

4년 전
독자658
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
독자662
ㄷㅈㅇㅈ
4년 전
독자659
짐니가 용의자행적 적어 놓은거에대해 물었다면 얻을 수 있는 힌트 들이 있었을까??
4년 전
낮과밤
아마 범인 즉 석진이의 행동 노선을 조금 더 알 수 있었겠지
4년 전
독자661
이거 물어봤는데 찾는 사람 있댔었어 그게 자기 형제랬었는데
4년 전
독자660
그럼 죽일거 알고있던 한 사람 그게 지민이야?
4년 전
낮과밤
지민이는 범인이 누군지 알고 있었지
4년 전
독자663
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형제인것도 알았어?
4년 전
낮과밤
ㅁㄷ
4년 전
독자664
그래서 담번은 언제 할거에유??? 나진짜 노트에 쓰면서 할거야 이제ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낮과밤
지민이가 범인이 석진이인걸 알고 있던 이유
-> 일단 일본어 사용 (일본어를 사용하는 용의자는 김석진 김남준인데 김남준은 영국에서 자고 나란 사람임)
때문에 안 거지

4년 전
낮과밤
리세는 혼혈이니 자기 형제일 리가 없잖아
4년 전
독자665
그럼 지민에 한테 쪽지 보낸거도 석진이야?
4년 전
독자667
왜 그런 쪽지를 보내써?
4년 전
낮과밤

4년 전
독자666
아.........
4년 전
낮과밤
내가 죽일 거야
그니까 '기다려'

4년 전
독자668
소오름
4년 전
독자670

4년 전
독자669
또해요 으앙 퓨
4년 전
독자671
서름
4년 전
독자672
와우
4년 전
낮과밤
혹시 스토리 상 더 이해 안 가는 거 있어?
4년 전
독자673
진자 12시 안에 끝났다....
4년 전
낮과밤

4년 전
독자674
낼 또 와주십시오.
4년 전
독자675
왜 할로윈데이였던거야?
4년 전
낮과밤
지민이 석진이 부모님이 죽은 날이 할로윈이야
4년 전
독자677
헐...
4년 전
낮과밤
다음 크탄을 하게 된다면 주제가 뭐가 될지는 모르겠다만
열심히 스토리 짜겠습니당...

4년 전
독자676
예에~~~~~~
4년 전
독자678
그래서 내가아 퓨ㅠ 죽은날이랑 사진뒤 날짜랑 같다고 ㅠㅠㅠㅜㅠ꾸앙
4년 전
독자679
난 내가 말해 놓고 왜 바보냐
4년 전
낮과밤
근데 석진이 성적 꾸준히 나쁘다는 거에서 머리 좋다는 거 티 나지 않았어?
4년 전
낮과밤
저렇게 꾸준히 나쁜 것도 솔까 어려운 거임... 중간도 아니고 계속 하위잖아
4년 전
독자680
오..그냥 꾸준히 공부 못하는 앤줄....
4년 전
독자681
아니 진짜 얼굴만 잘생긴 바보인줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
독자682
용의자 되서 되게 억울하겠다... 이렇게만 생각했지ㅠㅠ
4년 전
독자683

4년 전
낮과밤
미리 말하면 석진이가 후플푸프로 간 것도 석진이 계산임
4년 전
독자684
?????????????
4년 전
낮과밤
이거 이상하게 생각한 탄들 없었나
순혈이 후플푸프 갔잖아

4년 전
독자686
오우... 해릐포퉈 잘 몰라요우.......
4년 전
낮과밤
후플푸프는 모든 사람들을 차별없이 가르치자 주의인데
순혈인 사람들은 대부분 저런 생각을 갖기 쉽지 않지
그나마 순혈인데 순혈주의 아닌 사람들이 많이 가는 곳이 그리핀도르임

4년 전
독자688
아.............헐
4년 전
독자687
기숙사는 혈통으로 가는거 아니지 않나요 헝8ㅁ8
4년 전
낮과밤
ㅇㄷ...
실제로 순혈인데 후플푸프 간 사람도 거의 없기도 하고

4년 전
독자685
오블리아테오블리아테!!!!!!!
4년 전
독자689
ㅇ<-<
4년 전
독자690
작가님은 천재야... 다음에도 기대할게요..... 꼭 맞춘다 진짜ㅠㅠ
4년 전
낮과밤
GIF
김남준 (레번클로, 거짓말한 적 음슴, ㄹㅇ 열심히 수업받은 죄)

4년 전
독자691
그냥 물병 잃어버림.......
4년 전
독자693
미안해 남주나...... 정구기가 너 괴물같다 그래가지고......
4년 전
독자694
정구기탓이야
4년 전
독자695
마쟈 정구기 암껏뚜 모르면서!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 18:15
로그인 후 이용해 주세요 18:11
로그인 후 이용해 주세요 18:02
로그인 후 이용해 주세요 17:59
로그인 후 이용해 주세요 17:59
로그인 후 이용해 주세요 7 17:55
로그인 후 이용해 주세요 17 17:47
로그인 후 이용해 주세요 17:47
로그인 후 이용해 주세요 17:43
로그인 후 이용해 주세요 17:41
로그인 후 이용해 주세요 17:38
로그인 후 이용해 주세요 17:35