공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
천사렝 전체글ll조회 2873l 1

[EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰(부제: 항상,니옆에,있었어) | 인스티즈

내가 전편에 얘기했지? 첫사랑을 말한 뒤부터 아저씨가 고나리 질이 아주 심해졌다고 ㅠㅠㅠㅠ

아, 근데 말하려면 이것부터 해야겠다. 사실 앞집 형제들이 음... 성이 다르거든? 무슨 말이냐면 내 친구 찬열이는 박씨

그리고 준면오빠는 김씨, 이게 사실 말하자면 긴데.. 배다른 형제라는거지.

준면오빠 아버님이랑 어머님이랑 헤어지고 준면오빠는 어머님 손에 키워졌는데 재혼을 해서 박찬열을 낳으신거지.

근데 사실 막 드라마보면 배다른 형제간의 싸움과 분쟁.. 이딴건 존재하지 않더라고?ㅎㅎㅎㅎ

그냥 돈버는 실세형아와 찌질이 박찬열만 있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면오빠가 착하게 갑자기 생겨버린 동생과 새아버지를 잘 받아드리고 수용한거지. 그리고 그 착한 오빠가 내 첫사랑이고.

8살때 박찬열이랑 친해지고, 처음 박찬열네 놀러갔는데 사실 그때까지만 해도 박찬열한테 형이 있는줄은 몰랐어.

근데 가니깐 중3 인 아주 잘생기고 하얗고 성스럽게 생기신 분이 웃으면서 날 반겨주셨고,

막 먹을 것도 챙겨주면서 또 성스럽게 웃어주시는데 그거에 뿅가서 거의 매일 박찬열네 들락날락한거같에.

그렇게 내 첫사랑은 시작되고 나이를 먹다보니깐 오빠도 여자친구가 나도 학교 생활로 친구들이 생기다 보니깐

그렇게 흐지부지 하게 내 첫사랑은 끝났지.

아, 잡담이 너무 길어졌다. 암튼 금요일날 나름 불금이라고 박찬열이랑 준면오빠가 놀러온다는거야.

근데 토요일날 아침에 아저씨가 우리집 오기로 했단 말이지? 내가 밥해준다고 불렀는데 요새 아저씨 고나리 질이 심해졌다고 했잖아?

분명히 저 둘이 놀러오면 자고 갈게 뻔하단 말이야. 그래서 내가 안된다고 말했더니 아니 글쎄

치킨을 사 온다네? 그것도 1인 1닭으로 다가??? ㅎㅎㅎㅎㅎ 누추한 곳이지만 편히 쉬었다 가세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

절대 치킨 때문이 아니야.. 이웃간의 정이라는게 있잖아..ㅎㅎ? 

아저씨한테는 조금 천천히 오라고 하면 되고... 저 형제들은 아침 일찍 치우면 되니깐..ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 토요일을 위해 금요일날 미리 청소를 해놓고 치느님을 기다리고 있는데, 때마침 앞집 형제들이 오더라고?

" 아!! 비켜!! 에어컨도 안트냐?? 아오!! 더워!!! "

" 야,야, 밀지마!! "

" 자~ 선물 "

" 헐... 레드콤보.. 오빠♥ "

" 아, 오늘 너무 덥다. 일단 들어가자 "

박찬열은 오자마자 지 집처럼 날 밀고 들어가더니 에어컨도 안트냐면서 온도를 18도로 낮추고, 준면 오빠는 선물이라면서 치킨 봉지를 주는데

와우...♥ 센스있게 내가 좋아하는 레드 콤보로..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이미 치느님을 맞이할 준비를 다 해놨던 나는 미리 펴 놨던 탁자에 치킨을 피는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 이렇게 웃음이 나지?? 정말 별일이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한참 미소 만개하면서 치킨을 피는데 에어컨 앞에 있던 박찬열이 날 발로 툭툭 치는거야.

내가 뭐냐는 식으로 쳐다보니깐

" 야, 편한 옷 없냐? "

..아 이자식이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 그래도 나름 여잔데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 니가 입어서 편한 옷이 있겠냐..ㅋ

그리고 니 키가 185 데 맞는게 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 어이없다는 식으로 쳐다보니깐 박찬열이 편한 옷 없어? 이러는거야...ㅋ...ㅋㅋ

내가 그래도 여잔데!!!!! 그리고 니 몸뚱아리가 좀 기냐?? 바로 앞이 니네 집이잖아!!!!! 내가 저렇게 소리치니깐 박찬열은

시끄럽다는 듯이 귀를 후비적 거리면서 아, 귀찮아 그냥 제일 큰거 아무거나 줘. 이러는데.. 후....

치킨이고 나발이고 닭다리를 코구녕에 박아버릴까보다..ㅂㄷㅂㄷ

내가 부들거리는 손을 진정시키면서 내 방에 들어가서 제일 큰 옷을 꺼내서 박찬열 얼굴에 집어던졌더니

박찬열이 아왜 던져!!!!! 줄꺼면 곱게주지!!!! 저러면서 화장실로 들어가고 나는 부들 거리면서 치킨 세팅하는데

옆에서 치킨 같이 세팅하던 준면오빠가 큭큭 거리면서 어깨를 들썩이고 있는거야..ㅎㅎㅎ

오빠.. 맞을래?

내가 그만 웃으라고, 이게 웃기냐고 말해도 계속 어깨 들썩이면서 웃는거야.

그냥 포기하고 치킨 까는데 다 세팅하니깐 박찬열이 나오는데......... 나니...?

왜?? 왜?? 아무리 커도 분명히 여자옷인데?  왜 때문에 딱 맞...

아니 팔이나 어깨 보면 작은거 같은데 왜 때문에 허리는 커?????????????... 왜...?? ㅁ7ㅁ8

내가 멍하게 쳐다보니깐 박찬열이 뭘봐 돼지야. 하더니 내 앞에 앉아서 치킨을 집는데... 평소같으면 반박했겠지만 내 옷을 입은 박찬열을

보고 나니깐 반박을 못하겠더라.. 내가 아무말 없이 치킨 한조각 드니깐 박찬열이 날 쳐다보는거야.

평소 같으면 주먹이라도 날라와야되는데 조용하니깐. 박찬열이 식탁 밑으로 날 툭툭 건들이면서 말하는거야.

" 야, 삐졌냐? "

" .... "

" 삐졌어? "

" 아니. "

" 에이, 삐졌네. 뭘 그런걸로 삐져 내가 너 놀리는거 하루 이틀이냐? "

" 득츠르. "

" 야, 야, 야. "

" 아!!!!! 진짜!!! 자꾸 건들지마!!!!!! "

" 아, 깜짝이야!! 왜 소리는 질러!!! "

" 박찬열 그만해. 그러게 왜 ㅇㅇ이를 놀려, 놀리기를 "

" 아, 형은 누구 편이야!!! "

" 초딩이냐, 누구 편은 뭘 누구편이야. 그리고 ㅇㅇ이가 왜 돼지야. 이렇게 마른 돼지 본적있어? "

" 아, 오빠!!! 오빠가 더 돼지란 소리 많이하고 있거든?? "

" ... 미안.. "

박찬열도 말랐지만 진짜 준면 오빠는 ... 다이어트 욕구를 불러 일으키는 몸이란 말이지..? 자극 사진으로 써도 될 기세..

괜히 짜증나서 치킨만 열심히 뜯어먹는데 갑자기 준면오빠가 컵 좀 가져다 달라는거야. 콜라도 캔 콜란데 왠 컵? 이랬더니 뒤에서 주섬주섬

비닐 봉지에서 뭘 꺼내는데..ㅎㅎㅎ 우리 성인이잖아? 치맥을 ㅎㅎㅎㅎㅎ 준비하셨어..ㅎㅎㅎ 

근데 맥주 1.5L 짜린데 .... 3병정도 본거 같은데..? 암튼 나는 주방으로 날라가서 컵 3개 들고 왔지.

컵 하나씩 돌리고 준면오빠가 맥주를 따더니 나 따라주는거야. 양손으로 곱게 받고 오빠가 박찬열도 따라주고 내가 준면오빠 따라줬단 말이지?

근데 또 준면오빠가 약간 회사에 있을 법한 부장님 성격이라.. ㅎㅎㅎ 외치는걸 좋아해.

막 ~ 위하여! 이런거 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그걸 하려고 하는거야..ㅎㅎㅎ 박찬열 하고 내가 겨우 겨우 말렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신없이 치맥을 막 먹는데 정신 차려보니깐 아까 본 3병은 텅텅 우리의 정신도 텅텅.

사실 나는 원래 술을 잘 못마셔서 한 4잔 정도 마셨을때부터 취해서 정신이 없었고 나머지는 준면오빠랑 박찬열이랑 둘이 다 마신거야.

그리고 눈 떠보니깐 아침이고.. 우리 셋은 거실에 퍼질러져 있고 초인종은 울리고

..? 초인종..?? .....아저씨.... 어제 연락한다는걸 잊어버리고 있었어!!!

정신이 번쩍들어서 인터폰을 보는데 아저씨가 엄청 안절부절하면서 계속 초인종 누르고 문 두들기면서 내이름 부르는데

나 완전 당황해서 허둥지둥 손으로 삐친 머리 꾹꾹 누르면서 어떡해..!!! 아!! 막 안절부절하는데

뒤에서 누가 내 목쪽을 쓱 껴 앉고 내 어깨에 얼굴을 올리는거야.

내가 놀라서 쳐다보니깐 준면이 오빤거야.... 근데 아침부터 잘생겼다..ㅎ 

" 누군데 아침부터 남의 집 문을 이렇게 두둥겨.. "

오.. 쉣... 박찬열도 깼는지 뒤에서 졸음에 가득찬 낮은, 안그래도 낮은 목소린데 더 낮아져서 웅얼 웅얼 말하고

준면오빠는 말없이 내 어깨에 얼굴 올려놓고 도어락을 푸는데.. 어.. 안되는데....!!!

" ㅇㅇ아!! 왜 이렇ㄱ.. "

도어락이 열리자마자 보이는건 아저씨의 걱정과 당황함과 짜증이 뒤섞인 얼굴이요. 내 얼굴 옆에서 아무렇지 않게 있는 얼굴은

내 첫사랑인 김준면씨 얼굴이요. 뒤에서 아 속쓰려!!!!!! 를 외치고 계신 저 부은 얼굴은 박찬열씨 되시겠습니다.

" ..... 장과장님..? "

" ..김대리 "

" 여긴.. 무슨일로.. "

" .. 일단 거기 손부터 떼요. "

준면오빠가 당황하면서 나한테서 떨어지고, 아저씨는 한숨쉬면서 우리집으로 들어오는거야..

난장판인데... 거실엔 어제 불금의 흔적이 가득...

거실에 나뒹구는 맥주병과 치킨의 흔적이 아주..ㅎㅎㅎ 내가 봐도 한숨 나오더라.

근데 뒤에서 박찬열이 어?? 안녕하세요. 하고 아저씨를 아래 위로 훑어보면서 인사하는데 사실 박찬열은 아저씨의 좋은 모습을 

본적이 없잖아..ㅎㅎㅎㅎ 고딩때도 뭐.. 사실 아저씨는 박찬열을 몇번 봤지만 박찬열은 제대로 아저씨 본적이 없고,

성인이 되고 나서는 싸우고 나면 신세한탄 했던것도 박찬열이고..ㅎㅎㅎ 그러니 저렇게 경계할수밖에..

아저씨한테 쇼파에 앉아있으라고 하고 급하게 씻으러 가려고 했는데 마침 준면오빠가 부엌에 있는거야.

가서 어떻게 아는 사이냐고 물어봤더니, 얼마전에 중국 대기업이랑 교류 해서... 아마 그 아저씨 첫사랑이 있는 그.. 기업인거같더라고.

암튼 그래서 다른 팀인데 어쩌다보니깐 알게 됬다고.... ㅎㅎ젠장

그 말을 듣고 화장실로 가는데 가는 도중에 거실을 슬쩍 보니깐 박찬열이랑 아저씨랑 둘이 멀뚱하게 앉아있더라고

준면오빠는 거실에서 어제 먹었던거 가져와서 부엌에서 어제 먹었던거 치우고 있고

최대한 빨리 씻고 15분만에 나왔는데 어제 먹은게 하두 많아선지 준면오빠도 딱 맞춰서 나오더라고.

나랑 준면오빠가 슬금 슬금 아저씨 있는 쪽으로 갔는데 아저씨 얼굴이 뭐라고해야되나..

화난거? 헛웃음? 그냥 무념무상 이런 표정인거야.

" ..아저씨 밥 안먹었죠..? "

" ..네 "

" 밥 해줄께요... "

" ...그럼 우리는 먼저 가ㅂ.. "

" 같이 밥 먹고 가요. "

" 예..? "

" 김 대리랑 찬열군도 먹고가요. "

" 아.. "

" 그래, 어차피 우리 집에 가면 먹을거 라면 밖에 없어. 걍 여기서 떼우고 가자. "

의외로 아저씨가 밥을 먹고 가라고 하더라?? 부엌에 들어가서 콩나물 국이랑 대충 어제 만들어 놨던 음식들 데우고, 열심히 만드는데

남자 세명이 아무 말도 없이 식탁에 앉아있는데.. 음식만들면서도 완전 눈치보이더라..ㅎ

저 어색한 상황에서 벗어나게 해주고자 불을 제일 크게 키우고 인스턴트 식으로 다가 엄청 빨리 만들어서 하나, 둘 내놓고

마지막으로 밥까지 퍼서 올려놨다? 그리고 밥을 먹기 시작하는데

진짜... 아무도 말을 안해. 먹다 체할뻔..

상황이 상황인지라 아무도 쉽게 입을 못 떼더라고.. 그래서 그냥 나도 입 닫고 조용히 밥만 퍼 먹는데

볼에 밥풀이 묻었었나봐.

준면오빠가 쓱 떼더니 자기가 먹는데, 내가 말했잖아 8살 때부터 봐와서 사실 가족이나 마찬가지란 말이야.

물론 내 첫사랑이였지만 12년을 봤는데 어떻게 설렐수가 있겠어.

그리고 오빠가 원래 스킨쉽을 많이해서 그냥 익숙하게 가만히 있는데 옆에 있던 아저씨가 완전 뚫어져라 쳐다보는거야.

나는 당황해서 어떡하지.. 하고 있는데 준면오빤 눈치가 없는건지.. 뭔.. 계속 옆에서 챙겨주는거야.

막 반찬 올려주고, 물 챙겨주고 그래도 성읜데 매몰차게 거절할수가 없잖아.

웃으면서 허허.. 받아줬지.

밥 다먹고 이제 치울라고 하는데 준면오빠가 나보고 앉아있으라고 자기가 치운다고 하는거야.

아무리 그래도 아까 치킨도 오빠가 치웠는데 내가 치운다고 하니깐 됐다고 앉아있으래 계속, 내가 아니 내가 할께! 했더니 갑자기

됐네요~ 뭐야? 오빠 걱정해주는거야?? 막 이러면서 능글 거리는거야.

근데 원래 준면오빠가 쫌 능글거려. 근데 오빠가 오빠가 할 테니깐 대신 뽀뽀해줘. 하면서 볼 들이미는거야.

근데 오빠랑 나랑 뽀뽀는 뭐 일상이란 말이지. 그래서 상관은 없는데 그래도 아저씨가 있잖아.

그래서 내가 어? 이랬는데 오빠가 그냥 내 입술에 볼 찍음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 뽀뽀 해준게 아니라 오빠가 그냥 내 입술에 자기 볼 들이밈. 그리고 흥얼 거리면서 그릇 치우는데

네 그래요 개썅마이웨이세요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나 계속 아저씨 눈치보고 아저씨는 우리집 온뒤로 한마디도 안하고

그렇게 오빠가 그릇치워주고 박찬열이랑 집에 간다고 현관으로 가는데 갑자기 박찬열이 뒤 돌아보더니 아저씨 쳐다보면서 말하는거야.

" 잊지마요. "

??? 뭘요?? 뭘 잊지마?? 너란 존재를 우리 아저씨가 잊으면 안되는거니..?? 설마.. 막 첫눈에 반하고..!? 미않

암튼 그렇게 앞집 형제는 집에 가고 아저씨는 쇼파로 가서 털썩 앉는거야.

.. 집으로 초대한것도 나고, 오라고 찡찡 댄것도 난데.. 뭐 상황이 이러니깐 아저씨가 얼마나 당황스럽고 기분 나쁘겠어..

그래서 눈치보면서 계속 서있는데 아저씨가 자기 옆을 손으로 톡톡 치면서 일로와요. 이러는거야.

그래서 또 쪼르르 달려가서 옆에 앉아서 최대한 미안하고 불쌍한 눈으로 아저씨를 쳐다봤지.

" 미안해요.. 내가 진짜 일부로 그런ㄱ.. "

" 하.... "

사과하려고 입을 뗐는데 갑자기 아저씨가 날 끌어안는거야.

진짜 깜짝 놀라서 아저씨..? 하고 불렀는데 아무 말 없이 그냥 계속 껴앉고 있는거야.

그래서 나도 미안한 마음을 가득 담아서 아저씨 꼭 껴안아줬지.

아저씨가 한숨을 푹 쉬더니 웅얼거리면서 내 귀에 대고 말하는거야.

" 사실 처음에 김 대리랑 그러고 있는거 보자마자 화났어요. "

" 미안해요.. "

" 우리 약속 까먹었던것도 화나고 김대리랑 그러고 있는것도 화났는데.. 화내면 안되겠더라고요. "

" 네?? "

" 왜 이렇게 예뻐서.. 날 불안하게 만들어요.. "

" 아저씨. "

" 점점 더 나만 못나지는거 같아요.. "

" ... "

" 나 아니여도 사랑 받았을꺼고, 내가 아니여도 행복했을꺼같아요.. 나는 아닌데.. "

" 무슨말이에요. 내가 어떻게 아저씨 없이 행복해요. 

아저씨가 지금까지 오해하는게 있는거 같은데, 아저씨가 생각하는것보다 저요 "

" .... "

" 아저씨 많이 사랑해요. "

내가 아저씨 눈 똑바로 쳐다보면서 말하니깐 아저씨가 멍하니 쳐다보다 씩 웃으면서 더 세게 껴앉는거야.

" 아.. 진짜 미안한데, 역시 다행이에요. "

" 네?? 뭐가요?? "

" .. 그런게 있어요.. "

" 에?? 뭔데요!! "

" 그런게 있답니다~ "

.

.

.

.

.

.

- 박찬열과 아저씨 둘이 있었을때 -

[EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰(부제: 항상,니옆에,있었어) | 인스티즈

" 저, 늘 뵙고 싶었어요. 할 말이 많았거든요. "

" 네? "

" 오늘도 저랑 형이랑 있는거 보고 화 많이 나셨죠? "

" .... 뭐.. "

" ㅇㅇㅇ은 내일 약속 있어서 안된다고 거절했는데 저희가 꼬셨거든요. 그건 죄송해요. "

" ... 괜찮아요. "

" 근데요, 그거 알아요? 나는요. 그 쪽이 정말 싫어요. "

" 네..? "

" ...내 첫사랑이거든요, ㅇㅇㅇ "

" ....... "

" 10년 동안 옆에 있었는데, 10년 동안 공들였던게 타이밍 하나 못 맞춰서 무너졌거든요. 그럼 포기해야되는데

멍청하게 제가 포기를 잘 못해서요. "

" ...무슨 뜻입니까. "

" 그니깐 자꾸 울리지말라고요, 자꾸 울면서 나 찾아오게 하지 마시라고요. 뺏어오고 싶어지니깐 "

" ..뭐라고요..? "

" 그 쪽이 그렇게 울린 사람이 누구한텐 친구라는 명목을 두고 라도 옆에 있고 싶은 사람일수도 있다고요. "

" .... "

" 잘해요, 내가 조금만 빨랐어요. 당신이 있는 자리 내가 있었을 자리 였을지도 모르니깐. "

" ...... "

" 제발 내가 뺏을 수도 없다고 그렇게 생각 할 수 있게 행복하게 해줘요. "

" ...... "

" 진짜 오글거리는데요. "

" ...? "

" ㅇㅇㅇ이 행복해지는거, 그게 당신한테 하는 내 부탁이자 "

" 내가 12년 동안 ㅇㅇㅇ 옆에서 해주고 싶었던 "

" 바램입니다. "

내 사랑들 ♥

로봇  이야핫  장이씽짱  루루  낯선이  침대짱짱  1호팬  종대생  시카고걸  윤아얌  병삼이  짱이싱  민속만두  징징이

안녕하세요!! 천사렝 입니다!!

오늘 부제와 매치가 되시나요? 부제오타난걸로 아시는 분이 있을지 모르겠네여.

오타가 아니라 각각 매칭시켜서 쓴건데..(소금)

항상 = 레이 , 니옆에 = 찬열 , 있었어 = 준면 

항상은 현재 진행형이라서 레이 , 니옆에는 친구로 라도 옆에 있던 찬열이 , 과거형으로 다가 첫사랑이였던 준면 이랄카..?★

그리고 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠㅠ 근데 저 그리고 되게 기쁜 일이 있어요!! 

물론 1분만에 광탈 했지만..★ 래도 3위라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 기분이 매우 좋으므로!!!!!!!! 다음편은 여러분들이 기다리고 기다리시며 원하셨던 그것!!!!!!

바로

불맠

예!!!! ..근데 사실 저 불맠작품은 한번도 해본적이 없어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열심히 써보도록하겠습니다!! 열심히 쓰려면 열심히 읽어서 느낌을...(씩)(음흉)

그리고 또 감격스러운게 ㅠㅠ 막 암호닉 신청해도되냐고 물어보시는 사랑스러운 독자님들!!

저는 항상 암호닉을 받고 있습니다!! [암호닉] 으로 신청해주세여!!!!!!!

우리 사라스러운 독자님들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화는은 불맠으로 봐여..ㅎㅎㅎㅎㅎ

레이는 사랑입니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰(부제: 항상,니옆에,있었어)  90
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
징징이에요!! 1등인가요?? 알림오자마자 읽었어요 ㅎㅎㅎ 예상은 했지만 찬열이도 좋아하고 있었군요 ㅋㅋ 암튼 인기글 3위 축하드리고요 다음글 불맠..ㅎㅎㅎ 기대할게요 ㅎㅎ
9년 전
천사렝
어머!! 엄청 빨리오셨네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마댜요!!!! 인기글 ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 불맠..열심히 써볼께여!!
9년 전
독자2
루루 ㅜㅜㅜㅜ찬열이가...좋아했었구나...ㅠㅠㅠㅠ그래도지금은레이가있으니까 ㅜㅜ차녈이아련해..그니까일로왘ㅋㅋㅋㅋㅋ불맠ㅎㅎㅎ기대할께요 ㅎㅎ인기글축하드려요~
9년 전
천사렝
감사합니다!! 인기글은 다 여러분 덕분이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠ 찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅠ이럴게 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음이ㅠ아프다 ㅠㅠㅠ 근데 불맠?? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
오늘 주인공은 찬열이..또르르 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
암호닉 버튼으로 신청해요.
사실.신알신도 옛적에 하고 댓글도 많이 달았는데 암호닉은 오늘 신청해요. 근데 중간에 중3의 준면이에서 윤중간지왈의 모습이 보여서 몰입하는데 문제가 ㅋㅋㅋ는 농당이구요. 부제를 보고 딱히 생각이 없었는데 그게 3명을 위미하는거였다니 진짜 놀랐어요. 재미있는 작품 써주셔서 감사하고 앞으로 버튼이라는 이름으로 자주 뵈요!

9년 전
독자5
그리고 불마크 ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ) 기대하겠습니다.
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤중간지왈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라주시다니 ㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 에이~ 저야말로 읽어주셔서 감사합니다!! 버튼님 잊지않을께여!!♥ 불맠은...(부담)
9년 전
비회원189.59
아 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
준면이의 마이웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원146.236
짱이싱/ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠ박찬열..하.....☆ 쨌든 인기글 축하드리구여!! 와 제목에 숨겨져있던 의미가 진짜 쩌는듯해요..b 음 다음화 불맠은... 저는 꼭 불맠이 아니어도 작가님의 글을 매우 애정하니깐여ㅋㅋ 오늘도 재밌게 봤어요 즐거운 토요일 저녁 보내세여~:)
9년 전
천사렝
감사합니다!!!! ㅠㅠㅠㅠ엉엉 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분들의 기대에 부응할수 있을지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ!! 열심히 쓰게여!! 그리고 독자님도 황토되세여!
9년 전
독자6
민속만두!!! 역시나 차뇨리도... 레이가 저렇게 껴안고 나없어도 행복했을거구 사랑받았을거구 한게 저런일이 있어서 였다니 차뇨르.. 아련.....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
어서오세여ㅠㅠㅠ!!! 차뇨르... (아련) 오늘 주인공은 찬열이였던걸로...
9년 전
비회원209.93
[구름빵]암호닉 신청이요! 차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 너의 모습이 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 불맠이라뇨. 현기증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 못보는 대신 열심히 써주세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
천사렝
암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 비회원님 ㅠㅠㅠㅠ 걱정마세요!! 조금있으면 제가 중간메일링을 할겁니다!! 구름빵님을 위해♥
9년 전
독자7
찬열이가좋아했구나...페북에서도이성친구간에우정은없다그러더니맞네ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ불쌍하다찬열이도ㅜ준며니마이웨이~♥♥♥♥♥♥룰류~다음편불맠♡자까님솨랑해염
9년 전
천사렝
예헷!!! 찬열이(아련) 준면이는 마이웨이죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원178.98
ㅇ,안대... 불맠이라니.... 비회원은 우러영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눙물)
9년 전
천사렝
울지마(짝) 울지마(짝)! 메일링이 있을꺼에요! 불맠하고 나서~
9년 전
독자8
장이씽짱이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬뇨르ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리찬ㅇ려이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜ아련하고ㅜㅜㅜ멋있고ㅜㅜㅜㅊ하ㅏㅏㅏ씽아저씨 긴장해야게쏘오ㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 다음편 불마크라니 사랑해여...♥
9년 전
천사렝
예헷!!! 불마크..(부담) 히힣!! 기대는 하지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원198.147
[상반관계] 신청이요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속읽다가 막 찬열이가 ㅇㅇ이짝사랑하는거아닝가?! 생각했는데 진짜였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불맠.. 비회원인저는 눈물만흘립니다..ㄸㄹㄹ
9년 전
천사렝
에이!!걱정하지마세요!!불맠다음엔 바로메일링이에요!!비회원님들도ㅜ소듕한제독자시니까요♥
9년 전
독자9
로봇:) 어머나ㅎ 찬열아ㅎ 루팡ㅎ 너의 옆엔 ㅇㅇ와타시가 잇쭁ㅎ 날 가져ㄹ 쨋든!! 내일 불맠이라니!!!! 이런!! 경사스러룬 날이!!
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불맠은 기대하지 말아주세요!! (두근)(두근)
9년 전
독자15
기대중(뚜쉬)(뚜쉬) 매우 기대하고 있습니다ㅋㅋ 작가님은 왠지 막 풋풋하게 쓰실거 같앸ㅋㅋ
9년 전
천사렝
..흨ㅋㅋㅋㅋ 맠 물레방아출현ㅎㅎㅎㅋㅋ
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠ퓨ㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 나한테올래ㅠㅠㅠㅠㅠ?나밥잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 가도 되요..?
9년 전
독자11
윤아얌이에요!!! 찬열 준면이 너무 재미있닼ㅋㅋㅋ 차녈이 이와중에 멋있다ㅜㅜ 남몰래 좋아하고 있었다니.. 짝사랑이란 맘아프다ㅠㅠ 다음편도 기대하고 있을게요! 너무 부담가지시 마시고 편안하게 쓰시길 바래요ㅠㅠ
9년 전
천사렝
차녈이 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!!! 기대해주신다니!! 다음편 보고 행복하셨으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
찬열이랑 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요! 잘 읽고 가요~
9년 전
천사렝
마이웨이 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원131.180
비회원인데신청해도될지모르겠지만[선물]로신청할게요!비회원이여도항상작가님글보고있어요ㅠㅠ아진짜자까님글보면설레가지고ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘잠못자게만들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
그럼요!!!비회원독자님들도제소듕한 독자님들인데요!!!설레셧다니다행이에요ㅠ감사합니다♥ㅠㅠㄱ
9년 전
독자13
허읔.....!(가슴을 부여잡는다)ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬얄이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 짝사랑을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 그래서슬퍼쪄여?
9년 전
독자14
헐헐 지금 봤는데 진짜 대박인거 같아요!!!신알신하고 갈게요!
9년 전
천사렝
대박이라니!!!감사합니댜ㅠㅠㅜ 이런댓글덕분에힘이더나요!!
9년 전
비회원155.27
허어어유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아어어ㅠㅠㅠㅠ저현실 웃음규ㅏ ㄴㅜㄴ물이 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ허어어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어뜨케여ㅜㅜㅜㅠ헝 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ찬여라ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ이씽아ㅠㅜㅜㅜ레이야ㅠㅠㅠㅜㅜ레아야ㅜㅜㅜㅜㅜ준며나ㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ준면이는 좀 웃자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ허어ㅠㅠㅜ아직좋아하는거야? 몇년을 그렇게 계속해서 지금까지도 ㅠㅠ어쩌면 앞으로도 쭉 ㅠㅠ 그 옆자리 날 줘ㅠㅠ내가 사랑할게ㅠㅠ나랑 사랑하자ㅠㅠ헝 ㅠㅠ근데ㅋㅋㅋ준면이 행동때문에 얼마나 당황했을까어 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀어우ㅜㅋㅋㅋㅋ저같아도 질투나겠네욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 찬열아 ㅠㅠ잊지마요 라니ㅜㅠㅜㅜㅜ허어ㅜㅠㅠㅠㅠ여라여라ㅜㅜ 어어ㅠㅠ아그리고 저 암호닉 신청항게여 도저히 안하고는 못참겠네요 ㅠㅠ 항상 비회원으로 이 아이피오 첫화부터 댓글 달아오긴햤는데 역시 암호닉은 있어야겠어여ㅠㅠ [오열]로 신청할게용!!!!! 그리고 댓글에서 오열한다ㅠㅠㅜㅠ그리고 다음편이 불맠이라니...전...그냥...지나치겠급니다...비회원이니까여....눙물....레이의 모든것이 보고싳지만...나의 계급이 우리 사이를 가로막아 씽아....☆★☆★ ㅋㅋㅋㅋ그래도 다음편기다릴...게여...☆★☆★☆★☆★
9년 전
천사렝
걱정마여!!!우리비회원님들을 위하여 메일링♥ 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 닮아가깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(오열)
9년 전
비회원165.210
씽이가 손떼라고 한거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 씽이한텐 미안하지만 준면이가 밥풀떼줄때 심장폭행당한건 저뿐인가요ㅠㅠㅠㅠ? 암호닉 [밥풀]로 신청해도 될까요?ㅜㅜ
9년 전
천사렝
암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 항상당합니닿ㅎ
9년 전
비회원198.147
[상반관계] 신청합니다! 인스티즈오니까 가장최근글이 이글이였는데 로그인.. 불맠이군요(음흉) 비회원은 보고싶지만 못ㅂ,,쿨럭.. 왜하필이면 제가올때마다 회원가입창은 닫힐까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... /눈물
9년 전
천사렝
암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 메일링이 있으니깐 너무 걱정 하지마세요!!!!!
9년 전
독자16
차녀리가 숨은 순정남이었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애잔하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
순정남이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아련해서 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐 찬열아....헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이무슨?!?!????!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬니 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
찬열이가 너무 불쌍해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
천사렝
난 독자님꺼에요♥ 독자님이 원한다면 뭐든지 써드려야죠!!
9년 전
독자19
와...준연이에 찬열이까지..ㅠㅠㅠㅠ하...설레설레 진짜.. ㅜㅠㅠ박차녈 남자여ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
천사렝
박찬열 상남자여~
9년 전
독자20
헐...찬뇨르.......... 아...이여운....대박...찬열아!!!!1사랑래!!!!!1
9년 전
천사렝
저도 !!!!!!!사랑해!!!!!!!!!
9년 전
독자21
찬얄아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이가 여주 엄청언청 행복하게 해줄거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
마자 여주는 레이때문에 행복할꺼에여!!
9년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅠㅜㅜㅜㅜ대바규ㅜㅜㅜㅜ겁나멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이씽이한테말하는거ㅜㅜㅜ짱멋잇어유ㅠ
9년 전
천사렝
이번편은 찬열이가 주인공 ㅠㅠ
9년 전
독자23
정주행 중인 1호팬입니다ㅎㅎ 제목 뜻을 알고나니 정말 신박하네요 역시 믿고보는 천사렝님ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 그런 마음을 품고있을줄은 정말 꿈에도 몰랐어요.. 근데 왜때무네 준면쨩 설레시떼....♥ 아 물론 우리의 이씽쨩이 최고시죠 저는 영원한 이씽님의 노예...♡ 그나저나 담편 불맠이네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설레랗ㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎ정주행~~~부릉부릉
9년 전
천사렝
믿고보다니 ㅠㅠ 과찬이세여!! 찬열이가 또 (아련) 준면이는 마이웨이를 달리기에!! 하지만 역시 레이가 최고죠!!
9년 전
비회원136.234
헐 대박헐 헐헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ박찬열잌 여주를 러브러브...?대밬 우ㅏ후!!!!!!!헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
천사렝
러브러브하기 시작하면.. 저는 독자분들에게 돌을 맞겠죠..(오열)
9년 전
독자24
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅠㅠㅠ임마ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 고백안하고 뭐했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 준면어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨은 1인 2닭 아닌가여?ㅠㅠㅠㅠ담부턴 레드콤보랑 스노윙 부탁합니당♥
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인2닭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올~ 뭘좀 아시네여!! 찬열이는 타이밍을 못맞춰서 10년이 물거품..(아련)
9년 전
독자25
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 내가 좋아하는 치킨이 나왔다(??????????) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨먹고 싶다 치킨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕 작가님 반존대의 매력이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작까님 나 안보고 싶었을까? 뿌쥬뿌쮸..... 작가님 사랑해요....작가님은 더럽...the love...이씽이 질투하는거 완저ㄴ 설레여
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 ㅋㅋㅋㅋ더럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읰ㅋㅋㅋㅋ 보고싶었어요 ♥ 오구오구
9년 전
독자26
아 ㅜㅜㅠㅠ 박탄열 ㅠㅜㅠㅜㅠ 저 사실 열녀입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바램입니다. ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠라잉 쿠라잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
천사렝
열녀셨구뇨? 오늘 주인공은 찬열이 였던걸로(오열) ㅠㅠㅠㅠ 찬열이 부쌍해서 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
해바라기에요 !! 준면이 일부러 저런것 같은데.. 아... 진심으로 찬열이 ...아............(오열)
저런 남자들 어디가야 볼수있쬬... 대박............ 아 남자들이 나를 사이에 두고 저런 대화를 진심으로 해주면..
이번편이 가장부러운 편이에요..ㅜㅜ 찬열이가 정말로 너무너무 멋있어요.

9년 전
천사렝
오!! 눈치가 빠르시네요! 우리 갓준맨 눈치가 빨라서 일부러 저런거라죠!! 찬열이는 아주 사랑 쟁이입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
레이 아저씨의 고나리라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 보면 찬열이가 안쓰러운데 한편으로는 멋있네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
찬열이는 왜 ㅠㅠㅠㅠ 고백을 빨리 하지 못했을까여 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아진짜 찬열이도 말이쁘게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어큰카커커우유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ애정ㅎ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
오구ㅠㅠㅠㅠ내주변사람들은 뭔지..(아련)
9년 전
독자30
헐 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 마지막에 감동시키고 막 마음 적적하기 하기있냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
진짜 찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해졌어여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
찬열이가ㅠㅠㅠㅠㅜ좋아했군요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ복받았네복받아써ㅠㅠ
9년 전
천사렝
완전 전생에 나라를 구했져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친열이멋져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
찬열이 아련하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
호올 박찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너란남자 진짜 짱이야 어쩜 이렇게 멋있어서 누나의 하트가 바운스바운스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
진짜 여기 사람들 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
불맠내꺼~~~~❤️❤️❤️❤️불맠밖에 기억이 안나욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
천사렝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
마지막 찬열이 말이 너무 설레네요...뭉클하기도하고요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
헐 ㅠㅠㅠ찬열이말 ㅠㅠㅠ불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벗뜨 슬퍼만할순없지 ㅎㅎㅎㅎ다음편ㅎㅎ

9년 전
독자37
찬열이 멋있어ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46