모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
천사렝 전체글ll조회 951l

안녕하세요 천사렝입니다!
음 제 글의 제목이 길어서 맨날 제목쓰고 뒤에 주제를 쓰면 짤려서..(오열)
오늘은 공지인 만큼 줄여쓰기를..ㅋㅋㅋ근데 줄여쓰니깐 진짜 이상한거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길천아사썰이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥을옥을하네여

아 다름이 아니라, 원래 제가 생각했던 썰 내용들이 좀 있었는데
요즘은 그냥 즉흥적으로 썼는데 더 좋아해주시더라고요? 일단 거기에 감사드립니다!
신알신도 해주시고! 암호닉 신청도 많이 해주셔서 사실 감동받았습니다!
그리고 제가 글을 쓴게 사실 처음이 아닌데요.
원래 사용하던 필명이 있었는데 그 필명을 요즘 사용을 안하고 있습니다.
이 글은 보고 제가 누군지 눈치 채신 분들도 있으실텐데 조금만 더 기다려주세요! 금방 연재하겠습니다!

레이를 위해서라면..(오열)
그리고 사실.. 처음 말하는건데.. 사실 제 최애는 레이가 아니였습니다.. (사죄)
사실 레이는 제 차애고요, 최애는 종댄데 원래 종대로 글을 쓰다 잠깐 글을 안쓰고 있습니다.
암튼 제가 이렇게 글을 적는 이유는요, 레이가 최애이신분들을 위해서 글을 쓰는건데
제글을 읽으시는 분들이 몇분 안되는듯 하여 몇글자 끄적여봅니다.
레이가 최애가 아닌 분들이 읽어 주셔도 참 감사하고 또 감사할 일이지만
사실 글잡에 레이글이 많지 않아서 제가 글을 쓰기 시작한건데요.
레이가 최애이신분들! 제글 읽고 행복해지셨으면 합니다.
이건 절대 제가 포인트를 얻고자 하는 말이 아니라 정말 진심으로 레이를 좋아하시는 분들이 읽고 
설렘과 즐거움을 얻으셨으면 하는 바렘입니다.
제가 그렇게 필력이 좋은 것도 아니고 제가 이렇게 말할 정도로 잘쓰진 않았지만,
그래도 혹시 안읽어보신 분들중에 제글을 좋아하시고 제글은 읽고 레이가 좋아지시고
레이가 최애이신 분들중에 제글을 보며 설레해주실 분들이 한분이라도 더 생겼으면 하는 바렘이고요,
원하신다면 포인트 없이 글을 쓸 수도 있습니다.

그리고 혹시 원하시는 글 내용 있으시면 댓글로 써주세요! 참고해서 쓰도록 하겠습니다! 

암튼 결론은 레이는 사랑둥이입니다 ♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/레이] 길천아사썰 공지? 사담? 투표?  20
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1호팬) 천사렝님 너무 착하셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이씽걸들(저포함) 위해서 계속 예쁜 글 써주시고 항상 감사합니다♥
9년 전
천사렝
1호팬님!! 당연하죠 레이씨걸들을 위하여 열심히 글을 쓰겠습니다 ㅠㅠㅠ그리고 저 안착해요 ㅠㅠㅠ1호팬님이 더 착하신듯..
9년 전
비회원106.132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티글잡은이거보러옵니다ㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
헐 정말요??ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아너무 감사드립니다!! (감격) 어떻게 표현해야 제이 감격스러운 마음이 다 표현될까요(오열)
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
천사렝
하.. 씽이는 만인의 장다정씨..(오열) 진짜 사랑을 주는 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌려가면서 앓아야 정말 멤버별로 사 한번씩 당하죠..ㅎㅎㅎ 제가 그랬고 (오열)
9년 전
비회원155.27
레이는 정말 사랑이에요 나의 힐링 레이ㅠㅜ 정말 좋아해오ㅠㅠ 금방 작가님 글에 댓글 남기고왔는데ㅜㅜ 작가님 글 덕에 레이를 더 깊게 애정하게된달까요ㅠㅠㅜㅠㅠ레이ㅠㅠㅜㅠ끄유ㅠㅜㅜㅠㅠ너를 앓아레이야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
천사렝
으이!!!!!1 이런분들보면 정말 기분 좋아요!! 감사합니다 ㅠㅠ 결론은 앓다죽을레이 ㅠㅠ
9년 전
비회원90.37
이 글 보면서 저도 항상 힐링되는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레이가 하는 행동도 항상 이쁘고, 말하는것도 보면
설레서 항상 밤에 앓죠ㅠㅅㅠ
솔직히 글쓰는일이 쉬운일이 아닌데 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다:)
완결날때까지 항상 응원할께요!

9년 전
천사렝
감사합니다!! 열심히 연재해서 레이씽걸들을 행복하게 해드릴께여!!! :]
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜ씽수니 씽걸은 좋아서 울어요ㅜㅜㅜㅜ하 글잡에 레이글 거의 없어서 우럭우럭 했었는ㄴ데...★ 정말ㅜㅜㅜ처음 이 글 보고 짱행복해쏘요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ앞으로도 많이많이 글 써주세요..♥ 사랑해요 쓰니....♥ 장이씽짱!!!!!
9년 전
천사렝
씽걸여러분이 행복하시다면 한분이라도 계실때까지 열심히 글쓰겠습니다!!! 저도 사랑해여!!!!!!!!♥
9년 전
독자4
루루)ㅠㅠㅠㅠ레이는사랑이져...전타오가최애고차애가레이인데...뭐..사실상..엑소11명이다..최애인것같아여...ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ레이글마니마니써주세여 ㅜㅜㅜㅜ작가님싸랑해요♥
9년 전
천사렝
엑솜이들은 뀌염뀌염하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자여 11명다 진짜 사랑입니다 ㅠㅠㅠ!! 레이글 열심히 쓸께여!!!♥
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
천사렝
아 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐주시는 것만으로도 감사한데 댓글까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이씽걸들이 한분이라고 계시면 저는 계속 들을 쓸꺼에요!! 재밌게 봐주세여!!
9년 전
독자6
낯선이에요!
와 진짜 저는 이글을 보면서 힐링합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤마다 새로 올라온글을보고 다시정주행하면 히링히링되는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트는 있어야되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글은 엄청난 가치가있어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 드릴 수 있는게 한도가 있어서 포인트와 댓글밖에 드릴 수 밖에 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 이 글을 읽는데 씽이가 최애신줄 알았는데.. 근데 뭐 최애가 종대고 차애가 이씽이면 어때요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 다 좋아하면 되는거잖아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소라면 다 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이런 막 빛이 뿜어져 나오고 히링되는 글을 써주신다면 정말 제가 ㅅ..사,사 .. 사슴잡고싶습니다!!

9년 전
천사렝
포인트와 댓글만으로도 정말 큰 힘이되고 글쓰는 원동력이 됩니다!! 그리고 최애와 차애가 뭐가 중요한가요!! 레이가 중요하죠 ㅎㅎㅎㅎ 아정말 ㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을레이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 레이씽걸들을 위하여 열심히 글을 쓰겠습니다! 그리고 사슴을 잡고 싶다면.. 루한이를 열심히 출연 시킬테니 한번 잡아보시죠(근엄)
9년 전
독자7
저도 최애가 종대고 차애가 레이였는데 요즘은 둘다 최애인거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 종대나 레이 아니여도 이 글 좋아했을거 같네요 연재중단 하지말고 계속 써주셨음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
9년 전
천사렝
그쵸!? 저도 이글 쓰면서 레이 사진 찾아다니고 어쩌다가 영상도보고 하면서.. 세상에 미치는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 중단은 없습니다!! 독자님들을 위해서 열심히 쓰겠습니다!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

Manual & Profile daniellejunema.. 16:06
마니또 일정 조사 2 맞다이로 들어.. 15:50
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 1:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 26 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 27 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 8 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 4 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
[이벤트] 5/24-27 밈미지 게임 (27 일까지로 연장) 23 십게이 05.24 19:58
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
29 일까지 질문 게임 하는 기간 + 이틀이나 늘렸으니 다 해라? 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 8 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09