모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
됴잉이네 전체글ll조회 2901l 3

01. 다람쥐를 키우게 됐습니다.

요즘 마음이 허해서 함께해줄 친구가 없나 생각해보다

강아지나 고양이는 뭔가 같이 있어줘야 될 거 같은 기분이라

다른 걸 생각해봤는데요 

티비 속에 도토리 묵이 나오길래 '아, 각이다.'싶어서 분양받으러 갔습니다.

음 솔직히 말해서 그게 그 다람쥐 같고 좀 쥐 같고 그러더라고요 그러다

입에 뭘 잔뜩 물고 있는 귀여운 애을 봤는데 그 친구가 눈으로 자길 데려가라고 말하는 거 같아서

그 친구를 집으로 데려왔습니다.

사실 무작정 데려온 거라 다람쥐가 뭘 좋아하는지 뭘 먹는지 이런 기본 지식이 없네요.

공부하도록 하겠습니다.

02. 자고 일어나니까 사라져있는데요?

제가 좀 늦게 자긴 했어요 이거저거 알아보는데 시간이 좀 걸리더라고요.

그렇게 늦게 잔 건 아닌 거 같은데...

자고 일어나니까 임시 케이지 안에 있어야 할 뚠뚠이가 없습니다.

아 이름이요? 그냥 임시로 지어봤습니다.

온 집안을 다 뒤져 봤는데 없는 거면 밖으로 나간 걸까요.

아침부터 돌아다녔더니 힘들어져서 소파에 늘어져 있었습니다.

그러자 이상한 소리가 들려와서 소리가 나는 부엌쪽으로 가봤는데

저게 뭐죠?

03. 네 경찰서죠?

네 보시는 바와 같이 부엌 옆에 열어둔 잡곡 통에서 손으로 잡곡을 퍼먹고 있는 저분은 누구죠.

아, 신경 쓰이니까 눕던지 나가던지 하라고요?

그럼 신경 쓰는 그쪽을 치워버리도록 하겠습니다.

"여보세요? 경찰서죠? 여기 모르는 사람이 저희."

모르는 사람이 소리도 없이 일어나서 제 입을 막았습니다.

와 가까이서 보니까 잘생기고 귀엽고 예쁘네요.

[김도영] 야 주인나 01 | 인스티즈

네 보시는 바와 같이 부엌 옆에 열어둔 잡곡 통에서 손으로 잡곡을 퍼먹고 있는 저분은 누구죠.

모르는 사람이 소리도 없이 일어나서 제 입을 막았습니다.

[김도영] 야 주인나 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"모르는 사람?"

뭐요 왜 저렇게 봐요? 

뭐야 왜 귀여운데 익숙하냐;

"가족이라매. 같이 살자고 데려왔자나."

뭐래

나 어제 술 먹은 기억 없는데.

"주인나... 나 됴잉이, 아니 뚠뚠이라매..."

"음 신박한 소리~"

라며 비웃고 있었습니다.

그러자 시야에서 모르는 남자는 사라졌고 제 발치에는 제가 찾던

뚠뚠이가 있었습니다.

우와 저 반인반수 처음 봐요.

다람쥐 됴잉이 사진

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원138.237
개굡다 김도영ㅠㅠ나랑 살자 너라면 뱀도 기꺼이,,,,!
5년 전
비회원112.99
또잉 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽어요 저
5년 전
비회원188.207
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 야 주인나 이거 너무 김또잉 말투라서 치이고 들어왔는데 뱀술 보는데 뱀 분양받으러 간다는거 웃기고 너무 태연하게 우와 저 반인반수 처음봐요 하는거에 또 터집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 또잉이는 반인반수면 항상 토끼! 라고 생각했는데 뱀이라니... 너무 신박해욬ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 또잉이 ㄴ발음... 주인나... ㄹㅇ 너무 귀엽고요... 아무튼 잘 보고 갈게요!! 글 써주셔서 감사합니다💚💚
5년 전
독자1
뱀 도영이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요 하양아 울지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 잉
5년 전
독자2
하아 신알신 누르고갑니다,,,^^ 아앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
독자3
심장이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아서 현기증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
아 진짴ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ넘귀여어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ하양이 김도영ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자5
도영이팬들 뱀 캐해 다 안좋아해요...검색어총공도 했을정도로
5년 전
됴잉이네
검색어 뭐라고 치면 나오는지 알려주실 수 있나요
5년 전
독자6
도영 뱀 캐해가 음지에서 더러운 이유로 시작한거라..아직도 총공 중이에요 검색은 못해요 또 올라갈까봐
5년 전
됴잉이네
방금 찾았어요 무슨 뜻인지 알았습니다...!! 근데 그 캐해랑 다른데 이것도 안되는 걸까요ㅠㅠ
5년 전
독자7
"뱀"이라는 공통점으로 힘 실어주는 거 같아서요..그 캐해에...
그 무리가 도영이한테 직접 가서 자기들 캐해 말했을 정도로 무례한 사람들이 만든거예요ㅠㅠ

5년 전
됴잉이네
7에게
찾았어요ㅜㅠㅠ 그 단어 지워주셔도 괜찮을 거 같아요ㅠㅠㅠ 구글링 하면 떠서ㅠㅠ

5년 전
독자8
됴잉이네에게
무슨 단어요?

5년 전
됴잉이네
8에게
그거 검색했는데 도영이 이름이 같이 나오는 게 좀 그래서요

5년 전
독자9
됴잉이네에게
글은 그냥 두시는 건가요?

5년 전
됴잉이네
9에게
내일 아침에 전면 수정하겠습니다

5년 전
독자10
됴잉이네에게
감사합니다

5년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀 반인반수는 세상 첨 보는데 너무 좋습니다ㅜㅜㅠㅠ 바로 신알신 누르고 가요 너무 좋아요 자가님 진짜루♡
5년 전
독자12
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 너무 김도영이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제목이 김도영이라고 말하는 수준이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 홀린 듯 들어왔는데 음 신알신부터 누를게요😆
5년 전
독자13
됴잉이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴잉이라닠ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어떡해 뚠뚠이ㅠㅠㅠ 설치류 싫어하는데 이런 다람쥐라면 이야기가 다르죠ㅠㅠㅠ
4년 전
독자14
뚠뚠이ㅠㅠㅠㅠ따흑 너무 귀여워 반인반수 도영 사랑합니다
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39